ID работы: 12280786

Затащи Меня в Ад

Гет
R
В процессе
193
автор
Schwarze Gans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 88 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава IV «Неужели будет всегда так больно?»

Настройки текста
      В центре роскошной гостиной дома Сальваторе стоял высокий, на вид весьма крепкий стул. К нему было привязано измученное тело светловолосой девушки, которая с каждым выдохом сплевывала сгустки крови. Руки и ноги были прикованы цепями к креслу, а голова свисала, как у безвольной куклы. Спутанные волосы мешали девушке рассмотреть брюнета, который что-то уже долго сидел тихо рядом с камином.       — Значит, серебро — это не ваше слабое местечко, — цокнул Деймон, накаляя в огне кочергу. — Железо тоже тебя не убьет, зато будет больно. Надеюсь, это развяжет тебя язык.       — Видимо, твое слабое место — это мозг, — издевательски прохрипела Лорейн, исподлобья смотря на ухмыляющегося вампира. — Ты же ничего и не спрашивал, что мне тебе отвечать?       В который раз недовольно цокнув, голубоглазый с размаха вогнал раскаленный конец орудия пыток в живот волчицы. Та болезненно взвыла, стараясь не шевелиться, чтобы не причинить себе ещё большей боли.       — Больной ублюдок, — не сдержалась Соммерс и вскрикнула от новой порции раскаленного железа в живот. Из приоткрытого рта потекла струйка крови, и Лорейн рассержено сплюнула на пол. — Знаешь, Деймон, как брату парня моей сестры, — ей явно трудно дались эти слова, отчего сморщилась. — В общем, если бы что-то и знала, я бы тебе сказала. Я здесь всего пару дней, голубоглазка, еще не въехала в сюжетную линию Мистик Фоллс, так что ты зря тратишь своё время и наживаешь нового врага.       — Разговор снова заходит в тупик, — воскликнул вампир и кинул кочергу в камин. Хлопнув в ладоши, брюнет взглянул на входную дверь, и она в тот же момент распахнулась, пропуская в особняк Сальваторе гостя, на этот раз человека. — Джереми, как я рад тебя видеть. Что нашел?       — Джереми, — губами прошептала волчица, пытаясь выпутаться из железных оков, но силы были на исходе, а оставшиеся организм бросал на регенерацию поврежденных участков.       Джереми поставил рюкзак на журнальный стол, не отводя глаз от высокой спинки кресла, под которым растеклась широкая лужа крови. По ножкам до сих пор струились подтеки, а сам мученик тяжело и хрипло дышал. Переведя взгляд на подошедшего вампира, парень достал из рюкзака небольшой сверток.       — Я нашел в коробке Рика кое-что интересное и решил пошарить в интернете. Аконит носит двуликий характер. С одной стороны, это просто лечебное травянистое растение, но все источники говорят по разному, — Джереми развернул ткань и показал содержимое Сальваторе. — Первый сайт указал, что аконит превращает человека в оборотня, другой — что он защищает людей, последний — что растение токсично для оборотней.       — Будем надеяться на последний, — Деймон кинул ехидный взгляд в сторону измученной волчицы. — Давай, Джереми, на выход.       — Я помог тебе, — возмущенно округлил глаза парень.       — Да, только поэтому я ничего не скажу Елене, — с милой улыбкой вымолвил вампир, подталкивая Гилберта к выходу. — Еще раз заявишься в мой дом без приглашения, окажешься на ее месте.       — Ее?.. — непонимающе переспросил шатен, но перед ним сразу же захлопнулась дверь.       Крутя в руках веточку аконита, Сальваторе наклонился над креслом, в котором почти в беспамятстве сидела Лорейн. Аккуратно проведя веточкой по щеке, на которой сразу же появился ожог, он довольно улыбнулся. Девушка зашипела, приоткрывая глаза.       — Проснулась, спящая красавица? — вздернув брови, наигранно взволнованно поинтересовался мужчина. — Теперь поговорим?       — Почему Джереми тебе помогает? — дрожащими губами произнесла девушка, ощущая боль сильнее прежней. — Он принес тебе аконит, почему?       — Не волнуйся, волчонок, твой братец не знал, что здесь сидишь ты, — успокаивающе сказал вампир, садясь на стол напротив девушки. — Зачем ты помогаешь Кэтрин? И зачем вы здесь?       — Кому я помогаю? — чуть подавшись вперед, недоумевала Соммерс.       — Ты и Кэтрин в один день появились в Мистик Фоллс, — не обратив на реакцию девушки ни малейшего внимания, продолжил брюнет. — Думаешь, я просто так поверю, что вы не заодно? Ответь на поставленный вопрос. Что эта стерва затевает?       — Господи, о чем ты…       — Зачем ей лунный камень?       Волчица застыла с открытым ртом, переваривая услышанное ей. Лунный камень все время был в Мистик Фоллс? Столько оборотней искало эту чертову реликвию, а она была в родном городе Лорейн? Удивительно, что какой-то булыжник обладал такой силой, но это был шанс навсегда избавиться от зависимости от полнолуний, и обращаться в волчицу в любой момент. Или же вообще хранить эту тайну и никогда не прибегать к ее использованию. Это могло круто изменить существование огромного количества оборотней, дать возможности жить полноценной жизнью, уверенность, что ты никогда не навредишь своим близким.       — Лунный камень в Мистик Фоллс, — на выдохе утвердила Соммерс и взглянула на Деймона. Тот, прищурившись, всматривался в ее лицо, пытаясь догадаться по сменяющимся на лице эмоциям о мыслях волчицы. — И какая-то Кэтрин пытается его найти?       — Ты серьезно? — уперевшись руками на спинку кресла, Сальваторе навис над блондинкой.       — Да ты идиот, — сквозь боль рассмеялась волчица, язвительно заглядывая в глаза вампира. — Я ни черта не понимаю, что ты хочешь от меня! Кто такая эта Кэтрин? Зачем ей лунный камень? И зачем тебе лунный камень? Впутана ли в это как-то Елена? А Джереми? У меня вопросов больше, чем у тебя, дорогой!       Деймон рассерженно отпрянул от девушки, переворачивая стоящий позади него стол, а лежащая на нем охапка аконита угадила в полыхающий камин. Соммерс удовлетворенно прикрыла глаза и выдохнула, благодаря Бога за предоставленную милость.       — Но, — девушка потянула руку вверх, не без труда разрывая чугунную цепь, после чего освобождая другую руку. Потирая запястья, она сделала пару слабых шагов навстречу вампиру. — Я хочу тебе помочь.

***

      Лавируя между грузчиками и волонтерами, Лорейн переглянулась с недалеко стоящими братьями Сальваторе. Деймон незаметно кивнул головой в сторону Мэйсона, давая буквально прозрачный намек, что пора действовать. Волчица недовольно закатила глаза на своего рода приказ, но направилась в сторону мужчины. Но не пройдя и двух шагов к своей цели, она была поймана за руку.       — Лори, хорошо выглядишь, — улыбнулась ей тетя Дженна, не отпуская запястье блондинки. Та вскинула брови и оглядела обычные джинсы с клетчатую рубашку, которые она натянула лишь потому, что они первые попались под руку. — Ты не ночевала дома?       — Разве? — удивленно спросила и нетерпеливо кинула взгляд на скрывающегося с ее глаз Мэйсона. — Мне давно не шестнадцать, думаю, это не уместная причина, чтобы сейчас ссориться.       — Я не хочу с тобой ссориться, просто…       — Я поняла, Дженна, — натянуто улыбнулась Лорейн, беря руки тети в свои. — Я обязательно тебя предупрежу, если еще раз захочу переночевать за барной стойкой в Мистик Гриль.       — Еще раз? — недовольно спросила женщина, возмущенно стрельнув на волчицу глазами. Девушка неосознанно пожала плечами. — Ты что вообще тут делаешь?       — Меня миссис Локвуд позвала, как члена семьи основателей. А еще я состою в совете, — последнее предложение она проговорила максимально тихо и неуверенно, скрывая его под сухим кашлем.       Лицо Дженны вытянулось. С чего бы только что приехавшей молодой девушке присоединяться к совету, где самая главная проблема — обсуждение того, какие же цветы посадить на клумбе у мэрии? Или кто будет выступать с речью на следующем дне города?       — Я подумала, что должна продолжить родительское дело. Для них это было очень важно, а после того, как я… — Лорейн прикусила губу, все еще ощущая жгучую вину. — Я обязана чтить их память, хотя бы таким образом.       Старшая Соммерс грустно улыбнулась и потянулась к племяннице за объятьями. Было невероятно тяжело не расплакаться сейчас при всех, ведь ощущая родное тепло, девушка крутила в голове печальные мысли об утраченном времени, но всплывали и счастливые воспоминания, вроде первого похода с тетей по магазинам или тихие вечера перед телевизором.       — Я еще хотела спросить кое-что, — осторожно выпустив крестницу из рук, продолжила Дженна. — Почему ты поменяла фамилию?       — Звучит лучше, — закатила глаза Лорейн.       Ну не сказать же ей, что не хочет носить фамилию своего отца, потому что… Да она сама не знает почему! Просто фамилия несла с собой воспоминания о постоянных недопониманиях, ссорах и домашних арестах. Отец всплывал в мыслях, как деспотичный человек, подвергший ее тотальному контролю, но при этом не проявляющий к ней родительских чувств. Не было простых вопросов о школе, о друзьях и об увлечениях. И при этом, такое отношение было только к ней. Хотя возможно, Лорейн это только казалось, и она обижалась на всякие пустяки, потому что у нее был подростковый период.       — Я пойду, хотела еще с Тайлером встретиться, — девушка напоследок махнула рукой и скрылась за дверями дома, выходя на крыльцо, где во всю палило солнце.       Прищурив глаза, волчица заметила высокий фургон, из которого Мэйсон выгружал мебель для маскарада. Вокруг никого не было, и это был отличный шанс, чтобы поймать рыбку на крючок. Сбежав по ступенькам вниз, Соммерс подскочила к мужчине, помогая выгрузить огромный круглый стол.       — Не стоило, Лорейн, я бы сам справился. Зачем хрупкой девушке надрываться, правильно? — Мэйсон доброжелательно похлопал по плечу, что девушка немного засомневалась в своей идеи помочь Сальваторе. — Ты, кстати, надолго в Мистик Фоллс?       — Думаю, да? — с сомнением в голосе ответила девушка, что это больше походило на вопрос. — А вы? Тайлер очень рад, что вы вернулись в город. Он мне еще в детстве рассказывал, как хочет быть похожим на вас.       — Я останусь на время, пока все не уляжется, — кивнул Локвуд, облокачиваясь о фургон напротив волчицы.       — Вы имеете в виду, не уляжется у Кэтрин? — иронично заметила блондинка, чуть склонив голову набок.       Лицо Мэйсон вмиг приобрело подозрительное выражение, и он чуть было не поддался вперед, но девушка, обхватив рукой его затылок, приложила его об железный кузов. Мужчина сполз на землю, а Соммерс огляделась по сторонам то ли чтобы убедиться, что никто их не увидел, то ли чтобы найти обещающих подоспеть братьев Сальваторе. Присев около отключившегося оборотня, Лорейн залезла в карман его рубашки и вытащила оттуда связку ключей, один из которых был от недалеко стоявшего джипа.       — Здорово ты его, я оценил, — одобрительно проговорил Деймон, остановившийся за спиной девушки. Обернувшись на вампира, она уже хотела что-то сострить в ответ, как заметила одну из подруг Елены.       — Ам, Бонни, да? — вспомнив имя мулатки, обратилась Лорейн. Беннет утвердительно кивнула, пристально вглядываясь в лицо блондинки, чем насторожила ее. — Что она тут делает?       — Ведьмы нужны везде и всегда, — протянул брюнет, захлопывая багажник, в который забросил Локвуда.       — Ненавижу ведьм, — не подумав, проныла волчица. — Я не имела ввиду, что ненавижу тебя, просто ведьм, в общем, не люблю. Многие из них пытались меня прикончить, поэтому я… по возможности сторонюсь их.       — Я тебя поняла, — коротко ответила Бонни, садясь в салон машины.       — Вампиров тоже сторонишься? — насмешливо поинтересовался Деймон и забрал ключи из рук Лорейн.       — Нет, только больных на голову, — ухмыльнулась блондинка, вдруг удивленно приоткрыв рот и указав на Сальваторе. — Получается, всего лишь тебя!

***

       У Лорейн словно бы было дежавю. Теперь только на ее месте сидел Мэйсон Локвуд, пока что совершенно невредимый и всё еще в отключке. Ведьма Беннет стояла перед ним, выискивая в его голове информацию о лунном камне. Именно поэтому Соммерс не любила этих «волшебников». Им была отдана слишком большая сила, которая при должном опыте могла навредить не только сверхъестественным существам, но и простым людям. Ведьмы воображали из себя всесильных и всезнающих, из-за часто нарывались на неприятности. Думаете, почему они частенько "загорали" на кострах? А потому, что язык за зубами нужно держать и знать свое место. Если вампирам, оборотням и ведьмам нужно держаться в тени, значит так и должно быть. Только стоит представить, какой хаос начнется, если мифы о «ночных тварях» станут правдой. Даже вампиры, те еще любители человеческого общества, сколько лет остаются в тайне.       — Это колодец, — как гром среди ясного неба, раздался в голове Лорейн голос ведьмы.       Оторвав взгляд от окна, волчица подошла… Хотите анекдот? Как-то вампир, ведьма и оборотень собрались в одном месте… Вот такое ощущение было сейчас у Соммерс, отчего та не сдержала смешок, привлекая внимание знакомых. Отмахнувшись от них, она подошла поближе к Мэйсону. Несильно похлопав его по щекам, блондинка заметила, что его глаза приоткрылись, но еще совсем неосознанно глядели на нее.       — Эй, очнулись? — Лорейн помахала рукой перед его лицом. — Слушайте, вы меня простите. Я была на вашем месте и понимаю, что вы сейчас чувствуете. А самое главное, я понимаю, что вы почувствуете в недалеком будущем. И мне очень жаль, что я так поступила.       Волчица неловко поджала губы, когда Локвуд опять закрыл глаза. Видимо, она его нехило приложила, раз он так долго не может прийти в себе. Но возможно, что магия Беннет тоже подействовало на сознание оборотня.       — Бонни передаст Стефану насчет камня, а мы пока займемся более актуальной информацией, — оповестил девушку Деймон, опуская кочергу в полыхающий камин.       — Я вижу, ты не новатор, — усмехнулась Соммерс, сложив руки на груди. — Только без убийств сегодня, ладно?       — Ты что, пытаешься меня ограничить? — исподлобья взглянул на волчицу брюнет, будто сомневаясь в ее словах.       — Никаких убийств на моих глазах, — основательно сказала Лорейн, уверенно и холодно глядя в глаза вампира.       — Тогда отвернись, ладно? — в ее манере произнес Сальваторе, подхватывая железо. — Пора спящей красавице просыпаться, но сегодня без поцелуев.       Волчица прикрыла глаза и отвернулась, чтобы не увидеть ужас в глаза оборотня. Мужчина на стуле страдальчески закричал. Девушка пожалела, что не закрыла уши, потому что этот крик, переходящий в болезненные стоны, пронизывал до самой души.       Деймон начал требовательно расспрашивать оборотня о Кэтрин, лунном камне и его причастности к этой вампирше. В общих чертах Лорейн уже представляла эту Кэтрин. Да что ее представлять-то, если она точная копия Елены? Когда Сальваторе все-таки потрудился разъяснить волчице ситуацию, происходящую в Мистик Фоллс, то Лорейн, кажется, запуталась только больше. Некоторые аспекты стали более ясны, но общее представление о ситуации было покрыто непроглядным туманом. Девушка поняла, что все крутится вокруг одного человека, и по несчастью, этим человеком оказалась ее сестра. Теперь она явно надолго застрянет в городе, возможно, даже дольше, чем она себе представляет.       Буквально за сутки, узнав столько нового, что Соммерс не узнавала никогда раньше, она была в ступоре. Что теперь делать? Сотрудничать с вампиром, который пытал тебя? Или с его братом? А может быть, с ведьмой? Лорейн не была уверена ни в одном из этих людей, она не доверяла никому. Но, по крайней мере, ее ввели в курс дела, так что теперь волчица точно не может все бросить.       Она потерялась во времени, когда ушла из гостиной и присела на ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж. На улице уже темнело. В реальность ее вернул оклик. Охрипший голос измученного Локвуда прокричал ее имя. Девушка моментально оказалась в гостиной, но Мэйсон продолжал ее звать.       — Деймон, — оттолкнув взбешенного вампира, девушка заняла его место, всматриваясь в лицо оборотня. — Эй, мистер Локвуд?       — Лорейн, — снова повторил мужчина, прозрачными глазами смотря на блондинку. — Твой отец попросил меня кое-что тебе передать, если сам не успеет.       — Зачем Грейсону просить тебя это сделать? — потерянно спросила Соммерс, переглядываясь с Деймоном, который не менее внимательно вслушивался в шепот оборотня, чем сама Лорейн.       — Ричард, — последнее, что произнес Мэйсон, когда рука вампира продырявила его грудную клетку и вырвала окровавленное сердце.       Девушка, забыв разницы между реальностью и иллюзией, смотрела в навсегда потухшие глаза своего родственника и осознавала, что вот он, ответ, всегда находившийся непроизвольно близко к ней самой. Теперь все стало ясно. Абсолютно. От самого ее рождения и до этого момента. Все складывалось, как пазл, но верить в это не хотелось. Тяжело было представить, что ты была в семье чужой и лишней. Горечь своего существования накрыла девушку с головой, полностью препятствуя разумному мышлению.       Рухнув на колени, Лорейн почувствовала, как тяжело становится дышать, как слезы произвольно льются по щекам, как грудную клетку сдавливает переполняющие эмоции. Неужели это так? Все? Вся загадка ее происхождения заключалась в этом? В смерти одного из ее родных? Неужели вся ее жизнь будет полна крови и слез? Неужели будет всегда так больно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.