ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С Куратовым мы просидели в «Ривьере» почти до ночи. Если бы не звонок возмущенной Ирки, остались бы и до закрытия. Пришлось много объяснить ему и рассказать о наших отношениях с Ниной. Друг никак не мог понять, почему я не готов перейти в более серьезную фазу, а я никак не мог ему это объяснить, потому что сам не знаю почему. Думается мне, что боюсь обжечься, после пяти лет брака Женей. Это как с нейрохирургией — один раз обжегся и больше не лезу. Оба случая дались мне тяжело морально, и, по правде говоря, я до сих пор не затянул эти раны. Признался Вадику честно, что скучаю по Женьке. Да-да, скучаю. Порой рвусь позвонить. Вот и после пятой рюмки коньяка чуть не набрал ей, благо Куратов остановил мои попытки и заверил, что пьяные звонки бывшим до добра не доводят. Утром в больнице было людно. Все палаты под завязку. Похоже, на выходных не у меня одного были шашлыки вперемешку с кремовым тортом. Весь день провозился, провел несколько несложных операций, запланировали с Ковалец на неделю еще две серьезные и одну полегче. Вечер наступил незаметно. Домой я не спешил, нужно было разобраться с бумажной волокитой на моем столе, коей накопилось уже приличная стопка. Писанину я ненавижу, поэтому перед началом экзекуции принял решение подбодрить себя кофейком из автомата. Как только я спустился и завернул под лестницу, то заметил возле автомата Нину. Я хотел было уйти, но понял, что не остался незамеченным. — Привет, — пришлось мне поздороваться. Нина закидывала в автомат монетку за монеткой. — Здравствуй, Саш, — ответила она, не отрываясь от дела, лишь повернулась на меня вполоборота. — Ты чего так поздно в отделении? — решил я начать совершенно бесполезный диалог — А ты? Тебя же, наверное, ждут. — Не понял, — сказал я, хотя, на самом деле, все прекрасно понял. — Я же видела вас вчера в «Ривьере», — не стала она юлить. — Тебя и ту длинноволосую девушку. Ты держал ее за руку. Я занервничал, но старался держаться. Я понимал, что этот разговор рано или поздно состоится, но совсем не был готов к нему. — Всё так, — я решил не ходить вокруг да около. — У тебя с ней серьезно? — Не серьезнее, чем с тобой, — выдал я туманно. — Вот как? Однако свой День Рождения на даче у Куратова ты отмечал с ней, — заключила Нина, скрестив руки на груди. Ее кофе уже давно был готов и сигнал настойчиво просил забрать стаканчик из автомата. — Я знаком с ней два дня, Нин. Ее мой ответ не удивил. Вообще, она держалась куда лучше, чем я. Наверняка, уже успела проработать эту ситуацию у себя в голове. Она неспеша забрала свой кофе и сделала глоток. — Ну что ж, спасибо тебе, Гордеев, — она вдруг улыбнулась горькой улыбкой. — Хороший мне будет урок. — Ты сейчас о чем? — не знаю зачем, но я строю из себя дурачка. — Не строй из себя дурака, — ответила она вдруг моими же мыслями и пронзила меня ледяным взглядом, — мне не двадцать и даже уже не тридцать, чтобы закрывать глаза на такие вещи. Спасибо, что не отнял у меня много времени и сразу показал кто ты на самом деле. — И кто же? — начал ершиться я. Нина устало вздохнула. Ей надоело смотреть на мои попытки ее уколоть. — Ты сейчас что от меня хочешь услышать? — Да что угодно, — фыркнул я, — что я баран, козел, осел, подонок… — Всего этого по чуть-чуть, Саш. В одном флаконе. — Я правильно тебя понимаю? На этом все? Нина удивленно выгнула брови и вскинула руки, едва не расплескав кофе из стаканчика. — Прости, а на что ты рассчитывал, Гордеев? Что я просто сделаю вид, что ничего не произошло? — Нин, я хотел сказать тебе уже давно, что не готов углублять наши отношения во что-то более серьёзное. Ты шикарная женщина, но… — Хватит, — она потрясла головой, — хватит, Саша. Хотел бы сказать — сказал бы. Неизвестно сколько продолжалась бы эта иллюзия в моих глазах, если бы не вчерашняя встреча. — Прости, — все, что я смог из себя выдавить. Нина молча всматривалась мне в глаза. Наконец, опустив взгляд, она направилась к лестнице. — Пока, — бросила она, поднимаясь по ступенькам — Пока… — ответил я удаляющемуся стуку каблуков. Я выгреб из кармана халата кучу мелочи и закидывал по одной монетке в автомат, раздумывая о нашем диалоге. Вот всегда я так. Обязательно мне надо съязвить, уколоть, обидеть. Признавать вину я умею, но крайне неохотно. Да и, если честно, то большой вины перед Ниной я не чувствую. Не я виноват в том, что не оправдал ее ожиданий. Это ее ожидания, а не мои. В моих-то все как раз было именно так. Хотя, если честно, я рассчитывал, что наш роман затянется на подольше. Ну я и циничная тварь, конечно… Мысленно отмахнулся от этих мыслей и нажал на кнопку «Капучино». Автомат выдал стаканчик и привычно загудел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.