ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мы с Диной заказали еще по мороженому и беззаботно, будто между нами действительно ничего и не было, рассуждали на разные темы. Чем меньше между нами оставалось напряжения, тем больше росло мое желание побыть с ней подольше. Я сдался в плен ее обаяния целиком и полностью. Я выглянул в окно и увидел, как к кафе подъехала машина Вадика. Припарковавшись, он зашел внутрь. — Ну привет, голубки, — поприветствовал он нас игриво. — Как спалось? — Привет, Вадик, — ответила Дина и смущённо опустила взгляд. Я строго взглянул на друга. Куратов понял, что перегнул. — Ладно, пошутил. Вещи твои принес, — достал он из кармана мои ключи и паспорт, — сто рублей за хранение. В час. — Спасибо, Вадь. Может завтраком откуплюсь? — спросил я, предложив ему меню. — Закажешь чего-нибудь? — Не-не-не, — похлопал он себя по животу, — меня Ирка с утра накормила от пуза. Да и в больницу мне надо. Поехал я, в общем. Он протянул руку и мы попрощались. Я заметил, что Дина снова притихла. — Ну чего ты? — спросил я с улыбкой и накрыл ее руку ладонью, чтобы приободрить. — Да стыдно перед Куратовыми, — она выдохнула и убрала руки со стола, скрестив их на груди. — Так, Дин, мы с тобой договаривались, за-бы-ли. — Забыли-забыли, — передразнила она, выглядывая в окно. — Смотри, Вадик там кого-то встретил. Я посмотрел в окно и захотел провалиться на месте. Рядом с Вадиком стояла Нина. Пока он что-то ей рассказывал, активно жестикулируя, она, будто не слушая его, прожигала меня взглядом. Я опустил голову. — Знакомая ваша? — спросила Дина. — Вадик ей что-то показывал на нас. — Да… это моя… — пытался я подобрать слова, — точнее, наша коллега, из терапии. Не знаю, сколько они с Куратовым еще простояли вместе, но когда я вновь решился поднять взгляд, ни Нины, ни Вадика, ни его машины рядом с кафе уже не было. Только капли дождя, внезапно откуда-то возникшего, застучали по подоконнику. — Дождь начался, — задумчиво протянула Дина. — Хорошо, что зонтик взяла, как знала. А у тебя есть зонт? Я задумался так, что пропустил ее фразу мимо ушей. — Саш, все нормально? — поинтересовалась она. — Ты какой-то напряженный. — Да что-то похмелье в голову ударило, — отшутился я. — А зонт мне не нужен, мне до дома недалеко. Дина виновато улыбнулась. — Прости, мне пора бежать, обещала маме зайти к ней перед отъездом. Спасибо тебе за завтрак, — она открыла сумочку в поисках кошелька. — Беги, я оплачу, — ответил я. — Саш, ну мне неловко, — она пожала плечами. — Беги, — повторил я настойчиво, — все в порядке. Я угощаю, — выдавил я из себя улыбку. Мы тепло попрощались, Дина ушла, а я остался один на один со своими эмоциями. Подошел официант и спросил, буду ли я что-то еще. Заказал рюмку коньяка. Мне стало стыдно и мерзко от самого себя. Наверное, надо еще что-то чувствовать, но больше я не чувствую ничего. Серый и черствый сухарь. Может, так будет лучше. То, что для Нины я теперь самый последний козел — вне сомнений. Поделом мне. Пусть так. Наверное, нужно с ней поговорить, как-то объясниться, но, пожалуй, не сейчас. Найду ее в больнице после выходных. Эти отношения нужно заканчивать, у нас разные ожидания друг от друга — это я уже понял. Из раздумий меня вырвал звук сообщения от Куратова. — «ЗОНТИК С БАБОЧКАМИ — ЭТО СТАРКОВА?» — написал он мне капсом. Я ничего ему не ответил, но он не останавливался и засыпал меня вопросами дальше. Наконец, не выдержав, он позвонил мне. — Ты можешь говорить? — Могу. Дина ушла. — Это все правда? — Да, — ответил я сухо. — Что да? — На все твои вопросы «да». Зонтик с бабочками — да, Старкова — да. С Динкой вышло по пьяни — да. Я последняя сволочь — да. — Твою мать, Гордеев, — матерился Куратов, — почему ты мне раньше не сказал? Я стою, на голубом глазу рассказываю ей, шутки ради, какой ты рассеянный и забыл у меня на даче ключи, а она смотрит сквозь меня, на вас с Динкой и молчит. Молчит и смотрит. И дождь тут еще этот начался. Она зонт открывает, а там — бабочки!!! Понимаешь, Гордееев?! Бабочки! — Понимаю, Вадь. Бабочки. — Ты где? — Все там же, в «Ривьере». — Я приеду сейчас. — Тебе же в больницу нужно? — Мозги включай. Это мне для Динки в больницу было нужно, чтобы вам не мешать. Думал, у вас там все клеится, а то как же ты ее к себе без ключей поведешь? — Такси бери, я коньяк заказал. — Понял. Еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.