ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы с Вадиком вернулись за стол. Ирка подала чай с тортом. Странная традиция пить чай после пяти часов алкоголя и шашлыка. А потом все удивляются, почему в хирургии мест не хватает! Ирка достала из коробки свечки с цифрами 3 и 5 и расставила их на торте. — Ё-моё, — протянул я, скривившись, — может без этого, а? — Ну что же вы, Саша? — удивилась Дина. — В День Рождения нужно обязательно загадывать желание! — Вот-вот, — Куратов потянулся зажигалкой к свечам и зажег их, — задувай давай! Они начали петь традиционную песню про хеппибездей, а я зажмурил глаза, пытаясь сосредоточиться и что-то придумать. В голове абсолютно пусто, желаний у меня и нет никаких особо. Что я хочу? Ну, хочу вернуться к нейрохирургии, хотя пока не представляю себе как. Машину, наверное, хочу. С Женей чтобы наладилось хочу. А впрочем, зачем? — Гордеев, сейчас торт плавиться начнет, — вывел меня из раздумий Вадик. Я приоткрыл глаза и спешно стал думать, чего же еще я хочу. Вгляд упал на Дину. Понял, что и ее я хочу тоже. Потряс головой от пошлой пьяной мысли и задул, наконец, свечи. Вечер плавно завершался, Ирка с Куратовым уже ушли в дом, а мы с Диной вышли на прогулку. Она пригласила посмотреть ее дачу. Она была современнее куратовской, но также утопала в зелени и созревших яблонях. — Ну как вам? Берете? — спросила Дина. Я усмехнулся. — Красиво, конечно, — заключил я, — но покупать дачу я не планировал. Садовод из меня так себе. Не люблю я все это. Мы присели на крыльцо. — Вот и моим родственникам дача не нужна — все городские. А ей хозяин нужен, — грустно вздохнула Дина и махнула рукой. — Ладно, что-то я разнылась, пойдемте лучше в дом? Тут у меня где-то оставалась бутылочка вина. Бутылочка вина была совсем некстати. Мы, еще не протрезвев от предыдущей порции алкоголя, окончательно опьянели от этой. Спешно перейдя на ты, мы оказались в одной постели. Нет, это была не искра-буря-безумие, а простой будничный секс. Деталей не помню, но инициатива шла от нее. Я же не сопротивлялся. Я даже не закурил после — так было лень. Мы уснули сразу же. Утром я проснулся с тупой болью в голове — все-таки вино с коньяком мешать не стоило. Оглядевшись, я восстанавливал в голове события прошлой ночи. — Доброе утро, Саш, — в спальню зашла Дина, в белой футболке и с взъерошенными кучерявыми волосами. От нее пахло свежестью зубной пасты. — Доброе, — ответил я хрипло. Она плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. — Ты что-то помнишь? — спросила она, не отрывая взгляд от люстры. — Ну…частично, — ответил я осторожно. — Как же все неправильно, — она закрыла лицо волосами и стыдливо поморщилась. — Со мной такое впервые… Мне так неловко. — Брось, — успокаивал я ее. — Ну выпили лишнего, с кем не бывает. — Со мной, Саш. Со мной такого не бывает. Прости. У меня давно никого не было и, видимо, нужна была разрядка… — Надеюсь, тебе это помогло, — проговорил я недоверчиво, поскольку для меня это только добавило проблем. Как мне теперь Нине в глаза смотреть? — Честно? — взглянула она на меня. — Я почти ничего не помню. Мы хотя бы предохранялись? Я озадаченно оглядел комнату и увидел на полу фольгу от презерватива. — На это ума нам хватило, — усмехнулся я. Она тоже ухмыльнулась, виновато поджав губы. — Завтрака не будет, извини. В холодильнике шаром покати. Я вообще вчера вечером в город собиралась вернуться. — А поехали вместе? Я такси вызову. Позавтракаем где-нибудь в центре, — предложил я. Молча разбегаться было бы совсем свинством с моей стороны. — Поехали, — она равнодушно пожала плечами. Она встала с кровати, и я невольно залюбовался ее стройными длиннющими ногами и роскошными кудрявыми волосами. Вообще ею хочется любоваться целиком. Сейчас мне стало вдвойне жаль, что я так перебрал вчера. Я совсем не помню как выглядит ее фигура без одежды. Уверен, что сногсшибательно… Дина очень красивая женщина, плавная, грациозная, как кошка. Мы сели в такси на заднее сиденье. Ее короткий сарафан вновь не давал мне покоя. Я отвернулся и всматривался в окно. Эта ночь была ошибкой, и дать волю рукам сейчас было бы непозволительно. Дина чувствовала себя напряжённо и стыдливо прятала взгляд. Я незаметно улыбнулся, украдкой наблюдая за ней. Было в ней что-то такое цепляющее, милое, наивное. Ей чуть за тридцать, но выглядела она словно невинное летнее дитя. Угораздило же нас вчера… Мы остановились возле кафе, я подал Дине руку, когда она выходила из машины. Она смутилась и покрылась румянцем. Чувствовалось, что мы друг другу симпатичны, но не знаем как себя вести после случившегося. Мы сделали заказ. Дина, наконец, подняла на меня свой взгляд. — Саша, — начала она, теребя салфетку. — Давай забудем все это? Я завтра уезжаю в Москву, и мы больше не увидимся. Я улыбнулся. Для нее это важно. И ей важно это проговорить со мной. — Не волнуйся. Такое случается со взрослыми людьми, — ответил я доброжелательным тоном. — Мне правда очень стыдно. — Расслабься. Забыли, — нам подали кофе и сырники, — лучше налетай. Дина и вправду расслабилась и с аппетитом принялась за завтрак. — Я такая голодная, слона бы съела, — повеселела она, наконец. — И я! — поддакнул я ей. — После вечерних возлияний такой голод проснулся… — А шашлык вчера был прекрасен, — похвалила она меня, — я такого никогда не пробовала. — Спасибо, — я самодовольно улыбнулся, — заскучаешь — приезжай, устроим. — Да уж, похоже дачу я не скоро продам. А ты с Куратовыми давно знаком? — Да почти полжизни. Мы с Вадиком учились вместе. Она удивилась. — Ты тоже гастроэнтеролог? — Не совсем, я — хирург. А ты? — Я скучный клерк, — отмахнулась она. — Занимаюсь договорами и проектной документацией в строительной фирме. — Тоже неплохо, — подытожил я, сделав глоток кофе. Дальше беседа полилась сама собой. Вот что значит накормленная женщина — сразу разрумянилась и разулыбалась. Мы болтали обо всем и ни о чем, будто старые приятели, давно не видевшиеся друг с другом. У меня в кармане завибрировал телефон — Куратов. — Привет, друг мой ситный. Проспался? Ты куда пропал? — И тебе не хворать. Я уже в городе, Вадь. — А ключи от дома и паспорт ты мне на хранение оставил? — Вот черт, — ударил я себя по лбу. — Я сейчас приеду. — Сиди уже, — осадил меня друг, — я сам в город выезжаю, привезу тебе твои пожитки. Ты в больнице? — Нет, я в «Ривьере», в центре. — Один? — интонация Куратова приобрела любопытные нотки. — Нет, — ответил я загадочно. — С Динкой? — догадался он шепотом. — Приезжай давай уже, — я нетерпеливо сбросил вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.