ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Настали выходные, и я, с бессовестной подачи Куратова, был вынужден встать пораньше, чтобы хорошенько замариновать мясо к шашлыку. Говорит, у него таких как у меня шашлыков не выйдет. Это правда. У меня свой секретный рецепт. Так что и отдуваться тоже мне. Пока я был по локоть в маринаде, у меня зазвонил телефон — Нина. — Да, привет, — ответил я одним пальцем, спешно вытирая руки. — Доброе утро, Саш. Какие планы на выходные? Я замешкался. Про дачу говорить не хотелось. — Слушай, сегодня занят, прости, куча дел, — ответил я без конкретики. — Поняла, — протянула она, вздохнув. — Ну что ж. Тогда звони, как будет время. Ну, вроде бы, отвертелся. Вот в чем не упрекнешь Нину, так это в непонятливости. Она никогда не задает вопросов больше, чем их должно быть. Вечером за мной заехал Вадик, и мы, дружным трио с шашлыком в багажнике, направились к ним на дачу. Ирка уже ждала нас и накрыла богатый на угощения стол. Мы выпили достаточно для того, чтобы предаться воспоминаниям о былой молодости. Ирка уже заскучала с нами, слушая в миллионный раз одни и те же истории. Мы не сразу заметили, как в калитку кто-то вошел. — Привет, соседи! Из темноты на свет фонаря вышла эффектная длинноволосая девушка. — Динка! — возрадовалась Ира и бросилась к ней обниматься. — Вот это новости, ты как тут? Ты же в Москву укатила. — Приехала на недельку, с родными повидаться, да и дом прибрать перед продажей. — Привет-привет, — отозвался и Вадик, — все-таки продаешь свою усадьбу? — Продаю, Вадь, — вздохнула она чуть грустно, — никому она кроме меня тут и не нужна. Да и покупателей пока не густо. Вадик приободрился. — А мы тебе и покупателя нашли, а, Гордеев? — подмигнул он мне. — Давай, бери, соседями будем! Я покосился на него как на идиота. — Это Александр, — представил меня мой друг. — И сегодня он наш гость и именинник. Я неловко привстал с кресла. — Дина, — мило улыбнулась она. — Поздравляю вас с Днем Рождения! Желаю, — задумалась она, — … здоровья! Это самое главное. — Спасибо, приятно, — улыбнулся я в ответ, — может присоединитесь? Она приняла мое предложение и села с нами за стол. Я смотрел на нее и почувствовал, как запылали мои щеки. То ли от коньяка, то ли от смущения, то ли от всего вместе. Дина была очень статная и утонченная, я без стеснения разглядывал ее в этом приятном полумраке. Она легко вписалась в нашу компанию, мы дружно выпивали, поднимая тост за тостом. За столом стало повеселее. Жене Куратова, так точно. Они сцепились языками с Диной, а мы с Вадиком вышли из-за стола покурить. — Не замужем, детей нет, — процедил сквозь зубы Куратов, прикуривая от моей зажигалки. — Ты опять? — раздраженно шептал я. — Сколько можно меня ко всем сватать? — Ты бы себя видел со стороны. Сидишь, облизываешься, как кот на сметану. Я недоверчиво поджал губу. — Так заметно что ли? — Еще бы! — хмыкнул друг. — Челюсть с пола подбери и действуй. Я помогу. Только вот…зонтик… — Чего? — не понял я его. — Зонтик не будет ревновать? — Какой еще зонтик? — все еще недоумевал я. — Ну тот, розовый, с бабочками? Я, чертыхнувшись, затушил сигарету. Странно, что о Нине подумал Куратов, а не я. Не знаю, что ему ответить. Он все равно не знает кто это. Наши отношения с «зонтиком» зашли в тупик. В любом случае, я не готов сейчас об этом размышлять, мысли путаются. Я понял, что пьян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.