ID работы: 12277125

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
116 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 200 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С утра в больнице мы с Ниной невозмутимо поздоровались друг с другом в коридоре и разошлись каждый в свою сторону. Куратов, к нашей радости, признался, что в субботу был в таком состоянии, что не помнит остаток празднования своего Дня Рождения, а это значит, что нам удалось остаться не уличенными ни в чем подозрительном. Да и сам Куратов не задавал лишних вопросов, что для меня лично удивительно. Это и к лучшему. Сплетни по этой больнице расходятся только так, это я уже успел понять еще в первый рабочий день. Сам факт того, что мы скрываемся от всех, меня заводил. Шли дни, а мы оба ждали новой встречи, по-прежнему проявляя свои актерские таланты на глазах у публики, разыгрывая спектакль вежливого безразличия друг к другу. Куратов все вздыхал, глядя на меня: — Гордеев, вот ответь мне, почему ты такой тормоз? Ты же весь праздник сидел рядом с Ниной Алексеевной, ну неужели нельзя было как-то сконнектиться поближе? Я едва скрывал свою хитрую улыбку. — Вадь, ну тебе-то что с этого? — Мне поднаскучила твоя кислая морда, друже, — поморщился он. — Неужто она тебе не приглянулась? — Куратов, отвали, а? — отвечал я ему, затягиваясь сигаретой. — Стареешь, — вздыхал он. Вопреки беспокойству друга, я вовсе не постарел, а, наоборот, будто сбросил лет двадцать. Уж по поведению, так точно — веду себя словно подросток со всеми соблазнами пубертата. Нина заводила меня, день за днем подбирая наряды один соблазнительней другого, и даже медицинский халат не мог испортить мне обзор. Как только мы скрывались за дверьми ее кабинета, мои руки нетерпеливо расстегивали его. Мы долго еще прятались по углам, пока не настал мой тридцать пятый день рождения. Торжеств устраивать я не собирался, но, на свою голову, имею в окружении человека, который очень любит отмечать все мои Дни Рождения последние лет пятнадцать нашего знакомства — это Куратов. Он начал за неделю капать мне на мозги со своей дачей и шашлыками. — Гордеев, от тебя требуется только присутствие. Всю организацию я беру на себя! — уговаривал меня он. — Вадь, может ты вместо меня и поприсутствуешь, а? — лениво поморщился я. — Ну не люблю я все это. Да и приглашать мне не кого. — Так уж и не кого? — хитро прищурился он. — Что? — уставился я на него. Он посмотрел на меня с видом Шерлока Холмса и вопросил с его же интонацией. — А чей розовый зонт с бабочками висел у тебя в прихожей в мой прошлый визит? — тыкнул он в меня воображаемой курительной трубкой. Я закатил глаза и вышел из ординаторской, сбежав к себе в отделение от его допросов. Да, Нина оставалась у меня ночевать дождливым вечером после дежурства. Моя не самая ухоженная и не самая чистая квартира будто бы озарилась солнечным светом в ее присутствии. Давненько на моей плите не появлялось что-то оригинальнее сосисок с макаронами, а в постели — запаха женских духов. Зонт я ей, кстати, вернул. Не знаю, почему я не могу никак признаться лучшему другу в нашем романе с ней. Видимо опасаюсь, что тогда это обретет более серьезный статус. Сейчас наши встречи ни к чему нас не обязывают, а конспирация только придает перчинки. День Рождения стремительно надвигался, и Куратов, все же, уговорил меня на празднование. Поскольку праздник выпадал на среду, отметить его было решено в субботу. Это сыграло мне на руку — я совсем не хотел приглашать на дачу Нину. Этот день настал. Сегодня мне стукнуло тридцать пять. Какой кошмар! Встретил я это событие ночевкой у Нины. Она с самого утра преподнесла мне подарок — роскошные наручные часы. Я давно о таких мечтал. Я был благодарен и слегка смущен такому презенту. Я снова почувствовал, как сломалась еще одна невесомая грань наших отношений и они углубились во что-то более значимое. — Сашка, ты что, совсем-совсем не хочешь отметить свой праздник? — удивлялась Нина, когда мы ехали в ее машине в больницу. — Нет, Нин. Не хочу. Не люблю я это. — Ну давай хотя бы вечером посидим у меня? Я приготовлю что-нибудь вкусненькое. Вина выпьем. Мне Маринка из гинекологии привезла, испанское. Они с мужем летали в отпуск в Барселону, помнишь, я тебе рассказывала? — Да, помню, — соврал я. — Саш, а хочешь тоже полетим куда-нибудь? Ты был в Греции? У нас с тобой отпуск в сентябре, а там самый сезон. — У меня отпуск в сентябре? — удивился я. — Ну да, ты не видел график? Лобов утвердил. Вот так новости. Мне сейчас точно не до отпуска, куча плановых назначено. Да и не хочу я никуда, тем более в Грецию. — Ну что, полетим? — вырывала меня из раздумий Нина. — Посмотрим, — отвертелся я. Мы привычно остановились за пару домов до больницы. — Жду тебя вечером у себя, именинник, — поцеловала меня она. — Буду, — чуть улыбнулся я и перехватил ее поцелуй. Я вышел из машины, а Нина поехала дальше. Пока шел до крыльца, размышлял о том, куда мы с ней движемся. И дело шло совсем не в ту сторону, на которую я рассчитывал. Едва я зашел в ординаторскую, как на меня набросилась Ирина Васильевна со своими пламенными речами и поздравлениями. Я сперва закатил глаза, но потом все равно разулыбался — Ковалец говорила от всего сердца. Приятно, как-никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.