ID работы: 12276848

В плену у Тёмного

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Однажды, прогуливаясь в саду с Энлилем, я спросила у него:  — Скажите, Повелитель, зачем я здесь нахожусь? Какова цель моего пребывания здесь? Вы наверняка что-то знаете? На что он вздохнул, улыбнулся и ответил:  — Честно, Никкаль, я не знаю… Да и никто не знает, кроме Кингу, зачем ты здесь. Но, такова его воля… Может, он просто хотел позлить Энки… Знаешь, он иногда так забавляется. Энки не может ему противостоять и это больно бьёт по его самолюбию. Это здорово веселит Кингу, да и меня, если честно, тоже. Иштар и Шамашу абсолютно нет до этого дела. А мне ты даже нравишься, с тобой очень интересно проводить время, ты хороший собеседник и я бы, честно, хотел, чтобы ты задержалась здесь подольше. Мне кажется, Энки всё ещё не оставил идею сыграть эту свадьбу с Ниаллом. Он бы отправил тебя обратно к своему сыну, но не может этого сделать без согласия Кингу, иначе может начаться настоящая война между ними. Он всегда ему уступает, выдавая это за свою мудрость. Но, на самом деле, он просто избегает конфликта, потому что, поверь мне, дорогая, конфликт с Кингу — это не самая лучшая затея даже для Энки. Следующим вечером я решила сходить к главному Повелителю, может он хоть что-то сможет мне объяснить или, всё-таки, найдёт способ отпустить меня домой в академию. Идя по уже привычному пути, я свернула в один из коридоров и тут же врезалась прямо лбом в чью-то твёрдую грудь…  — Ну, здравствуй, чужая невеста… Я отшатнулась и тут же встретилась взглядом с такими родными глазами цвета мёда Казалось, сердце упало прямо в пятки  — Повелитель, — я приложила дрожащие пальцы к ключицам и поклонилась, — простите, я не заметила…  — Может мне платья начать носить?  — Чт…что? — я взглянула на Кингу в растерянности.  — Я говорю, может мне платья начать носить, чтобы ты его подол могла целовать?  — Простите, я… Я не знала, как мне реагировать, то ли это была шутка, то ли…  — Не нужно мне кланяться, Никкаль. Никогда этого не делай для меня! Ты поняла? Он смотрел на меня серьёзно, но черты его лица всё же были мягче, чем в последнюю нашу встречу в тронном зале.  — Да, я поняла, Повелитель…  — И никаких повелителей! Ты забыла, как меня зовут?  — К…конечно нет… Я помню…  — Тогда назови моё имя  — Кингу… — почти прошептала я, — Ваше имя — Кингу  — Верно! Называй меня по имени, Никкаль. Для тебя я не повелитель, — уже более мягким тоном сказал Тёмный  — Хорошо, я поняла… — голос предательски дрожал.  — Куда ты так спешишь?  — Я иду к Великому Энки…  — Могу узнать зачем? Кингу стоял на месте, а мне постоянно хотелось сделать шаг назад.  — Я хочу поговорить с ним о моём возвращении домой… Всё-таки я сделала этот трусливый шаг назад. Но Кингу тут же сделал шаг ко мне. И ещё один…  — Правда? А зачем? Тебе здесь не нравится? Или есть другие причины? Может ты по кому-то скучаешь? Кто-то тебя там очень ждет?..  — Конечно скучаю, там мой дом, там мои друзья, они ждут меня. Очень ждут…  — Это всё? Или что-то еще?  — А что нужно еще? Разве этого не достаточно?  — А как же твой жених? Разве по нему ты не скучаешь? Ну…сердце разрывается от тоски и всё такое… Не к нему ли ты так усердно пытаешься сбежать? Его глаза снова потемнели и в них отчетливо стал отражаться факел, горящий на стене… или это был его огонь? Я опустила глаза и снова сделала шаг назад, но Кингу тут же приблизился  — Ниалл мне не жених, — прошептала я  — Да что ты! Голос Тёмного стал жестким и тихим. — А я недавно наблюдал другую картину. Я почти получил приглашение на вашу свадьбу…  — Это была не наша идея. Да вы же сами всё знаете! Мы этого не хотели! Это решил Энки!  — А по-моему, твой учитель был абсолютно не против и даже рад такому предложению… Ты видела, как он сиял от счастья? А как огорчился? Было забавно за ним наблюдать…  — Да, я уже поняла, что вам было забавно… Я могу идти?  — Нет! — почти крикнул Тёмный и снова шагнул ко мне. Я уперлась спиной в стену, расстояния между нами практически не было. Первая мысль была — бежать! Я взглянула направо, но, словно прочитав мои мысли, рука Кингу тут же упёрлась в стену, преграждая мне путь. Второй рукой он взял меня за подбородок и поднял моё лицо так, чтобы я смотрела ему в глаза и не могла отвернуться.  — Ну а что ты, Никкаль? Что ТЫ хотела ответить на то предложение? — уже тихо спросил он, глядя мне в глаза  — Я хотела ответить…"да"…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.