ID работы: 12276848

В плену у Тёмного

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ниалл уже сидел в кабинете, когда Энки туда вошёл. — Ну что, сын мой, расскажи мне, как у тебя дела в академии. Что нового? Иштар, надеюсь, больше тебя не беспокоила?  — Нет, Повелитель, — ответил Ниалл, — в академии всё спокойно, всё идёт своим чередом.  — Хорошо! Хотел поговорить насчёт сегодняшнего — я вижу, что тебе понравилась моя идея. Очень жаль, что не удалось воплотить её в жизнь, Но, думаю, ещё не всё потеряно. Для меня остаётся загадкой, почему Кингу вдруг решил наложить запрет. В последнее время он немного странный. Хотя, знаешь, он ведь всегда сам себе на уме. Ну ничего, не отчаивайся! Я постараюсь узнать причину его отказа и надеюсь, всё-таки, у нас получится сыграть эту свадьбу. Как тебе Никкаль? Подходит на роль твоей жены?  — Да, подходит, Повелитель, лучше, чем кто бы то ни было.  — Хорошо, тогда отправляйся к себе в Академию и жди вестей. Как только что-то будет известно — я сразу тебе сообщу. За Никкаль здесь пригляжу, можешь за неё не беспокоиться.  — Спасибо, — Ниалл обнял отца и вышел из кабинета. Никкаль шла за служанкой в надежде побыстрее добраться до своей комнаты. Очень хотелось хотя бы присесть и немного отдохнуть, просто привести свои мысли в порядок. В голове творился полнейший хаос. Они миновали несколько коридоров, лестниц и больших залов и наконец подошли к заветной двери.  — Прошу, госпожа, — сказала Эрна, — входите, это ваша комната. Я вошла внутрь. Комната оказалась небольшой, но довольно просторной. В ней преобладали цвета тёмного изумруда и золота. В центре у стены стояла огромная кровать, слева стоял большой туалетный столик, на котором были всевозможные аксессуары для волос, благовония, масла и прочие дамские мелочи.  — Здесь ваша ванная, — сказала Эрна, подходя к двери в дальнем углу. Напротив неё за другой дверью была небольшая гардеробная с огромным количеством нарядов и обуви.  — Отдыхайте, госпожа, — сказала мне служанка, — ближе к ужину я вас навещу. Если вам что-то будет нужно — у прикроватной тумбочки есть кнопка, нажмите на неё я сразу же к вам подойду. Пожалуйста, обращайтесь ко мне по любому вопросу, я всегда рада вам помочь!  — Спасибо тебе большое, Эрна! — ответила я девушке, — ты очень добра, мне пока ничего не нужно, я просто хочу отдохнуть. Эрна закрыла за собой дверь и я присела на кровать, а затем легла на спину, закрыла глаза руками и попыталась привести свои мысли в порядок.  — О, Тиамат! Что за день сегодня! Син… Кингу… — это, конечно, самое интересное. Теперь, вспоминая все прошлые события, у меня складывалась достаточно четкая картина, как по кусочкам из пазла: он появлялся из ниоткуда, достаточно таинственный и скрытный студент и также уходил в никуда. Проводил со мной время, когда считал нужным. Теперь я понимаю, конечно, что ему от меня просто был нужен медальон. А когда он его получил — он исчез и я его не видела уже пару месяцев. Конечно, очень переживала и боялась, что с ним что-то случилось. Пыталась найти его на местах наших встреч. Звала его и молила всех богов, чтобы он пришел… А оказалось всё намного интересней. Это был не Син! Это был Кингу — тот самый, которого я больше всего боялась когда-либо встретить. Боялась, и в тоже время ловила рядом с ним светлячков! О, Тиамат! Как же это смешно и глупо — ловила светлячков с Кингу и плакалась ему о брате, который, как оказалось, сидел в их тюрьме… Я усмехнулась своим мыслям, через силу поднялась и пошла в ванную. Струи тёплой воды немного приободрили меня. Я вышла, завернулась в теплый уютный халат, легла на кровать и тут же провалилась в сон. Видимо, нервы окончательно сдали. Сколько я проспала — не знаю. Проснулась от тихого стука в дверь:  — Да-да, входите, — я села на кровати и потерла глаза. В дверь вошла Эрна.  — Простите, госпожа, что побеспокоила вас, но пора уже собираться к ужину. Повелители пригласили вас к себе. Позвольте мне помочь вам одеться и уложить ваши волосы.  — Нет, спасибо, я могу всё это сделать сама, — улыбнулась я Эрне.  — Да, конечно, госпожа, но мне бы очень хотелось быть вам хоть чем-то полезной… Я улыбнулась, глядя на эту милую девушку и ответила:  — Хорошо помоги мне, но при одном условии. Больше никогда не называй меня госпожой.  — Но, как же…  — Зови меня Никкаль! И не будем спорить, прошу тебя.  — Хорошо, Никкаль! У вас очень красивое и необычное имя. Никкаль! Я надела длинное изумрудное платье, Эрна уложила мне волосы в высокий тугой хвост, сделала лёгкий макияж и чуть коснулась губ блеском.  — О, госпожа! — сказала Эрна, глядя на меня. — Ой, простите, Никкаль! Вы великолепны! Даже сама Иштар может позавидовать вашей красоте!  — Ну что ты! — я слегка засмущалась, — разве может кто-то сравниться с самой Иштар! Мы вышли из комнаты, миновали уже известные коридоры и лестницы и вошли в роскошный обеденный зал. Повелители уже сидели за столом и, видимо, ждали меня. Их было четверо. Конечно же Кингу с ними не было. Я подошла и поклонилась. Энки встретил меня с улыбкой:  — Проходи, Никкаль, садись, раздели с нами ужин. К сожалению, одного из нас здесь нет, но Кингу очень редко балует нас своим присутствием. Да, это на него похоже — подумала я. Мы вели беседы на разные темы, ужин прошел довольно приятно. После, мы пошли в сад с Энлилем и Шамашем. Я рассматривала там великолепные цветы и неизвестные мне растения. Музыканты пели баллады, Энлиль рассказывал разные легенды. Со временем, я перестала испытывать волнение при виде Великих. Они казались мне довольно приятными собеседниками. Энлиль был самым добрым и дружелюбным, даже иногда напоминал ребенка своими поступками. Шамаш всегда был сдержан и не многословен. Но грубости с его стороны не было. Иштар занималась своими делами, но всегда приветствовала меня улыбкой, как мне казалось, дружелюбной. Энки, можно сказать, заботился обо мне. Всегда узнавал, как прошел мой день и нужно ли мне что-то. Так и проходили мои дни в замке Великой Пятёрки. Кингу я больше так и не видела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.