ID работы: 12276848

В плену у Тёмного

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ниалл выпустил мою руку из своей и молча смотрел на Повелителей. Он хотел казаться спокойным, но во взгляде его читалась растерянность.  — Ах, как жаль! Нужно обязательно придумать повод для праздника. Ведь приготовления уже начались, правда, Энки? — спросила Иштар. — Нам нужно хорошенько повеселиться, а то я уже изрядно заскучала… Энки посмотрел на Кингу, затем на неё и произнес: — Мы подумаем над этим позже, сестра.  — Ну что ж — обратился он к нам с Ниаллом — Вы слышали решение Повелителя. — Казалось, он сам не верил в то, что говорил — Можете вернуться к себе в академию, только Ниалл, мне нужно с тобой поговорить. Дождись меня в моём кабинете. Казалось, Энки был растерян и с трудом подбирал слова.  — Никкаль, был рад видеть тебя у нас. Надеюсь, скоро еще увидимся. Доброй дороги!  — Девушка останется здесь! Все снова молча уставились на Тёмного с немым вопросом во взглядах.  — Она будет совершенствовать свою магию здесь. Я хочу посмотреть, на что она способна. Ко мне еще вопросы есть? — спросил Кингу, поднимаясь с места. Все Великие одновременно махнули головой, не произнося ни слова. Он молча прошел мимо нас и громко захлопнул дверь. Я вздрогнула и обернулась к Ниаллу, но он на меня не смотрел.  — Не обращайте внимания, дети — обратился к нам Энки — Великий Кингу последнее время часто не в духе. Всё хорошо — он улыбнулся — всё будет хорошо.  — Никкаль, милая, раз нам не придётся прощаться — я объявляю тебя нашей гостьей на… неопределённый срок. Тебя сейчас проводят в твою комнату. Будь как дома. Если что-то тебе будет нужно, обязательно скажи об этом слугам.  — Обязательно приходи к нам в сад — Энлиль подошел и сжал мою руку в своих ладонях. — там всегда весело и есть чем заняться, правда, Шамаш? — он обернулся к брату и загадочно улыбнулся.  — Правда — сухо ответил тот, — приходи, Никкаль. Я коснулась ключицы, поклонилась:  — Благодарю, Повелители!  — Великий Энки, пожалуйста, скажите, зачем я здесь? Я в чём-то провинилась? — мои руки дрожали и кончики пальцев начали нагреваться от волнения. — Я что-то сделала не так? — спросила я, в то же время очень боясь ответа.  — Ну что ты, милая, — Энки коснулся моего плеча — ты ничего не сделала. Возможно, Кингу увидел в тебе какой-то потенциал и мы вместе будем наблюдать за раскрытием твоей магии. Здесь есть лучшие учителя и тренеры по практике. Я уверен, тебе это пойдёт на пользу. Ступай, сейчас подойдёт Эрна — она будет твоей личной помощницей и служанкой. К ней можешь обращаться с любым вопросом. Энки сел обратно на трон и обратился к Ниаллу:  — Сын мой, дождись меня в кабинете, я скоро подойду. Мы с Ниаллом поклонились и молча вышли из зала. В холле он попытался взять меня за руку, но я резко её отдёрнула  — Что это сейчас было, Ниалл??? Ты ничего не хочешь мне объяснить? Какая свадьба? Какой союз? Ты в своём уме?  — Никки, пожалуйста, успокойся — он снова протянул ко мне руку, но я отскочила, как от огня.  — Не смей, слышишь, никогда не смей больше ко мне прикасаться! Я… я… ты знал об этом обо всём! Ты знал, зачем нас позвал к себе Энки! Ты просто мне не сказал! Как ты мог так поступить, Ниалл? Ведь ты тот, кому я беспрекословно всегда доверяла!  — Никкаль, послушай, — устало сказал Ниалл — я ничего этого не знал, для меня это было так же неожиданно, как и для тебя.  — Но ты согласился!!! — чуть не закричал я ему в ответ, — ты согласился! Ты сказал, что готов жениться на мне! Какая свадьба Ниалл? Ведь мы не любим друг друга. Зачем ты это сделал?  — Потому, что ты дорога мне Никки.  — Ты тоже мне очень дорог, всегда был дорог. Ты — мой учитель, ты — мой старший брат. Я очень люблю тебя, но не как мужчину. Я никогда не смогу выйти за тебя замуж. Я устало прикоснулась спиной к стене и тихо прошептала:  — Знаешь, что самое страшное? Мне пришлось бы согласиться на эту свадьбу, если бы не вмешался Кингу. Я бы сказала «да». А знаешь почему? Потому, что если бы я отказала, Энки обязательно казнил бы моего брата. Он бы никогда не простил это оскорбление с моей стороны. Ты сломал бы жизнь и мне и себе. Подумай об этом Ниалл… Из-за угла появилась миловидная девушка, кротко улыбнулась и сказала:  — Здравствуйте, госпожа Никкаль! Меня зовут Эрна, я буду вашей служанкой. Пожалуйста, пойдёмте со мной, я покажу вам ваши покои. Я молча посмотрела на своего учителя, кивнула девушке и постаралась улыбнуться, как можно более дружелюбно.  — Здравствуй, Эрна! Спасибо, я бы, как раз, очень хотела отдохнуть. Пожалуйста, проводи меня, — и пошла вслед за служанкой.  — Прости… — донеслось мне в спину, — Никкаль, прости меня — сказал Ниалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.