ID работы: 12276600

Все закончится в полночь

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что может быть лучше сна без сновидений? Еще пару лет назад Адама бы обеспокоила такая сомнительная особенность: закрыть глаза и открыть их под утро без единой новой мысли в голове. А сейчас он был абсолютно счастлив! Таблетка на ночь – лучшее решение за последнюю неделю. А их полный курс – идеальное решение проблемы. Хотелось начать делать все и сразу, даже то, что Адам терпеть не мог. Перед поездкой в студию он умудрился застелить постель, без единого всхлипа и ругательства собрать в корзину для белья грязную одежду, раскиданную по дому, а еще – заказать в ресторане столик на вечер, как реабилитацию перед Оливером за свое отвратительное поведение. Теперь не будет никаких срывов и выяснений отношений – ведь для них больше нет повода! Оливер, как показалось Адаму, не слишком радостно воспринял новость о ресторане, но тот заверил парня коронной фразой: «Ты не пожалеешь!». Адам выбрал одно из лучших мест в городе, а их столик открывал впечатляющий вид на океан. Чем не приятное окончание вечера? Более того, Адам заблаговременно приготовил речь, которая во всех красках раскаяния должна была растопить слегка оледеневшее сердце Оливера. – Милый, я рад, что все налаживается, – пусть не слишком торжественно, но вполне искренно ответил парень, отставляя бокал вина, – И перемены твоего настроения мне тоже по душе. Ты больше не похож на посла вселенской скорби. Адам рассмеялся и крепко прижал к себе Оливера. – Ну, ты что, котенок, до посла мне еще далеко. Так – мелкий атташе. – Не знаю, – пожал плечами парень, – Со стороны виднее. – Мне извиниться еще раз? – спросил Адам и, чуть наклонившись, добавил шепотом, – Могу не словом, а делом. Ты же знаешь.

***

Второй день без сновидений – и жизнь начинала походить на лучший диснеевский мультфильм. Добро побеждало зло, небо играло яркими красками, солнце не слепило, а только грело, окружение выглядело в разы приветливее, – Адам не мог перестать улыбаться. Оливер и сам поддался позитивному настрою своего бойфренда – вот они, уже вдвоем в ванне, спрятавшись за горой пены, терли друг другу спины и напевали глупые детские песенки разными голосами. Жизнь могла бы казаться полностью беззаботной, если бы не взрослые рабочие моменты. Но даже их негативный, временами, посыл Адам на удивление быстро обходил стороной и как можно скорее возвращался к чувству беспечности. Чем не день для второсортной комедии и косметических процедур? Почему бы не провести его, целиком и полностью, укутавшись в большой махровый халат и с невообразимо питающей маской на лице? Адам заслужил такой день. Оливер – вместе с ним. Чем больше Адам смотрел на своего парня, беспрепятственно ворующего из миски нарезанные кружочками огурцы, тем сильнее его сердце сжимала щенячья нежность, потоками рвущаяся наружу. Разве можно быть… самым лучшим? Оливер машинально улыбнулся, поймав на себе взгляд Адама, а тот, в свою очередь, лишь сильнее расплылся в улыбке, в сотый раз убеждаясь в своих мыслях. Разве были какие-то проблемы между ними? Адам уже и забыл, каково это – ссориться. И даже из-за чего? Ведь ничего же нет. Пусть и было нечто, о чем теперь смутно помнилось, только «оно» – далекое прошлое, которое плюсом в прошлом и остается. – Детка, ты уверен, что все эти вещи понадобятся тебе в Нью-Йорке? – согласившись помочь собрать чемодан, Адам и не подозревал, что придется перебирать столько одежды, – Да и откуда у тебя этот топ в сеточку? Не помню, что когда-либо видел тебя в нем. – Он мне не идет, – отмахнулся Оливер, и, выхватив топ, кинул его обратно в шкаф, – Поэтому и лежит без дела в дальнем углу, где ему, между прочим, самое место. – Может, примеришь, а я оценю? – быстро переключившись, Адам в два счет оказался у Оливера за спиной и обнял его за талию, – Мне же интересно… – Адам! – Оливер легонько пихнул его локтем, – Мне нужно собираться! Вылет завтра рано утром, а еще столько нужно успеть. Лучше помоги, а не мешай. – С каких это пор я мешаю? – елейным голосом спросил Адам, зарывшись носом в волосы парня. – Вот с этих! Адам! – вскрикнул Оливер, – Куда полез? Немедленно застегни ширинку! Адам!

***

Отвезя Оливера в аэропорт, Адам вернулся домой с непреодолимым желанием подремать еще пару часиков. Не став спорить со своим организмом, он устроился на широком диване в гостиной, включил расслабляющую музыку и, к своему удивлению, действительно на пару часов провалился в царство сновидений. Первый раз с начала терапии ему приснился сон: пляж, грязно-синие волны и тягучий песок. Он стоял у кромки воды и всматривался вдаль, словно ожидая чье-то прибытие. Хотя вряд ли кто-то пришел бы к нему? Адам был совершенно один, но это временами пугающее чувство его нисколько не тревожило. Наоборот, было спокойно и хорошо. Ведь он один. Несмотря на явную непогоду, надвигающийся шторм на фоне грозового неба, страх, как чувство далеко первородное, не застилал сознание. Это было больше, чем эффект присутствия – что-то внутри Адама роднилось с этой бурей, как с давним и давно забытым другом. Ветер трепал волосы, проникал порывами под одежду: Адам ежился от холода, но с пляжа не уходил, с надеждой наблюдая за горизонтом. Телефонный звонок вывел из состояния, граничащего с полудремой. Адам резко вскочил, шаря ладонями по карманам, нашел злополучный телефон и ответил на звонок. Менеджер оповестил, что встреча переносится на полчаса, и Адам облегченно вздохнул, осознав, что это ничто иное, как послание с небес. Иначе он бы безбожно опоздал, позволив себе непродолжительную двухчасовую слабость. Память услужливо стирала остатки сна. Один из ничего не значащих фрагментов, думал Ламберт, наспех взлезая в кожаную куртку, а значит – и не представляющий для него никакой ценности. Пляж и волны – стандартный набор жителя города Ангелов. Могло присниться, очевидно же. Тем более таблетки, как панацея от всех болезней, не давали Адаму усомниться в своих убеждениях. Битва за право владения подсознанием была выиграна в первый же день курса. И возвращение снов казалось не больше, чем фактором возобновления нормальной жизни. После долгого дня, перед сном, удалось на пару минут выцепить Оливера. Тот был целиком и полностью занят на съемках, но, пообещав Адаму перед отлетом телефонный звонок, не смог нарушить обещание и, спрятавшись от порядком надоевших фотографов, сославшись на перерыв, набрал знакомый номер. – Как ты, милый? – с лица осыпались блестки, и Оливер нервно стряхнул их с воротника рубашки, – Сегодня поистине сумасшедший день, все как на иголках. Не представляю, сколько еще часов мне придется изображать из себя великое космическое… существо. Адам хихикнул в трубку, представив, как на слове «существо» парень закатывает глаза. Оливер рассмеялся в ответ, обрадовавшись хорошему настроению на том конце провода. – Устал? – задал он уточняющий вопрос. – Как и ты, – послышался тихий ответ Ламберта, утонувший в звуках какой-то возни на заднем фоне. Адам видимо устраивался на кровати, окружая себя всевозможными подушками. – День не из легких, согласен. У тебя есть планы на завтра? – Отменил, – голос донесся тихо, от чего Оливеру пришлось напрячь слух и сильнее прижать телефон к уху. – Есть повод? – поинтересовался он. – Решил позволить себе выходной, – Оливер оглянулся на шум и увидел Миранду, ассистентку фотографа, нетерпеливо махавшую ему рукой. Тот лишь кивнул ей в ответ и снова переключился на разговор. – Милый, мне пора бежать. Давай утром созвонимся, ты не против? – Конечно, детка. Люблю тебя. – И я тебя, – растрогавшись от прилива нежности, чуть ли не промурлыкал Оливер и послал Адаму в динамик воздушный поцелуй. Тот лишь снова хихикнул и отключился, а Оливер помчался обратно на площадку, сметая все на своем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.