ID работы: 12276013

А по-вашему что такое любовь ?

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Яшка_ бета
monshery бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утренний переполох

Настройки текста
Примечания:

Утренний переполох

***        В Диканьке наступило чудесное туманное утро. Из приоткрытого окна в комнату Анфисы дул лёгкий ветерок. Из-за этого занавески красиво и плавно развивались. На лицо девушки падал лучик солнца. Девушка поморщилась и перевернулась на другой бок. Только спать уже не хотелось.       Она сонно протёрла глаза и встала с мягкой кровати. Зеленоглазая приняла водные процедуры и переоделась в лёгкое белое платье, а поверх накинула серый салоп. Надела сапоги и вышла из дома.

***

      Жители были, как всегда, заняты домашним бытом и на девушку внимания не обращали. Нет, не подумайте, селяне хорошо обращались с ней, впрочем, как и девушка с ними, но сейчас никто не был заинтересован друг другом. Анфиса увидела, как Бинх и несколько человек ждут кого-то. И девушке стало интересно, но подойти к мужчине и спросить это было бы самоубийством хорошего настроения. Так что девушка решила воздержаться от расспросов. Она направилась на постоялый двор, возле которого стоял Леопольд Леопольдович Бомгарт, единственный доктор в этой глуши. Не сказать то, что они были отличными друзьями, но зато можно сказать, что они замечательные приятели.  — Доброе утро, Леопольд Леопольдович, — сказала девушка, улыбаясь мужчине. — И вам, Анфисушка, доброго утра, — вежливо сказал мужчина. — Как вы, всё хорошо? -Да, всё отлично, а у вас как? — девушка подошла чуть ближе. — И у меня тоже, — мужчина улыбнулся — Вы просто так подошли или по делу? — Нет, что вы… Но, а хотя, я бы хотела вас спросить… — Прошу, задавайте вопрос, — доктор замолчал, чтоб выслушать девушку. — Вы не знаете что там за сбор? — спросила зеленоглазая, смотря в сторону Бинха. — Увы и ах, но нет. Мне тоже интересно, но к Бинху лишний раз подходить желания нет, — смеясь, сказал врач. Девушка улыбнулась.

***

* Тем временем у Бинха…*

***

— Ну вот какого чёрта их ещё нет — бормоча себе под нос злился Бинх. Тесак стоял рядом, боясь сказать слово и взбесить полицмейстера ещё сильнее. Издалека показалась бричка. Когда она приехала, из неё вышла двое мужчин. Один был низкий, худой, черные волосы и усы. Кожа была бледной. Мужчина носил белую рубашку, галстук, поверх чёрный пиджак и такие же штаны. Сам он был молод. А вот второй резко отличался. Он был высоким, волосы чуть светлее, чем у его коллеги, одет в белую рубашку, серый жилет с пуговицами, чёрный галстук, штаны и сапоги. А сверху — ярко красное пальто. Прям с иголочки одет. «Аж глаза режет.» — подумал Бинх о красном пальто. Он повернул голову и поодаль увидел Леопольда Леопольдовича. Видимо, доктор не хотел спор начинать. Полицмейстер невольно ухмыльнулся от этой мысли. После «замечательного знакомства» с Яковом Петровичем и Николаем Васильевичем, Александр Христофорович пошёл к Бомгарту просить место для вскрытия трупа. Когда он подошёл к врачу, то увидел, что тот с кем-то беседовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.