ID работы: 12270524

Шёлковая лента

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Танец и спор с Годуновым

Настройки текста
Примечания:
      Парень развернул стул к кровати и сел. — Я был у Государя. Он мне рассказал положение дел, теперь рассказываю тебе. На пиру будут гости. — Да, помню. — Наша с тобой задача развлечь их. Царь хочет, чтоб мы разговорили их и узнали, зачем те пришли. — Мы? Я не мастер разговаривать. — В этом случае ты будешь моим красивым дополнением. — Дополнением? Может я лучше здесь посижу? Вдруг испорчу чего… — Нет. Во-первых, уже всё решено. Во-вторых, тебе нужно будет просто сидеть и улыбаться, поддерживать разговор не надо. — Вот как. Хорошо. Но причём тут танец? — Самое интересное — по лицу опричника расползлась улыбка, как у кота, напившегося вдоволь молока. — Я тебя научу, мы будем вместе выступать, это привлечёт больше внимания к тебе. — Зачем привлекать внимание ко мне? Не ты ли главная звезда дворца? — Я парень, поэтому вряд-ли заинтересую их. А ты очень может быть. Царь склоняется к тому, что они пришли сюда по слухам. — Каким? — Народ говорит о многом. Например, ты моя жена, мы помолвлены, или вообще любовница царя. Шуму навела много, вот и и интересно. — Ого… Вот это я вляпалась. — Ну это к лучшему. Знаешь сколько обо мне слухов ходит. — Вот что, что, а про тебя придостаточно. — Комната наполнилась заливистым девичьим смехом. Фёдор шутку оценил, но сейчас было не до этого. — Пир через два дня. За это время нужно выучить танец.       Следующие два дня вся команда активно занималась, перестраивала номер под двух заводил. Богдане было тяжелее всех, поскольку она единственная не знала этого танца. Изнурительные тренировки длились целый день, под вечер у неё совсем не оставалось сил. Но вот финальная репетиция. Перед началом девушка прокручивала весь танец, завтра уже выступать, в голову лезли мысли о неудаче, но она пыталась их отгонять.       Репетиция прошла на ура, отпустив парней и гусляра, Басманов подошёл к ней. Положил руку на плечо и сказал: — Молодец! Выучила всё за два дня. Хвалю! — Он обнял девушку и почувствовал её сбитое от танца дыхание. — Будешь так дышать мне в шею, всё может закончится не просто обниманиями. — Его руки сильнее притянули Богдану к разгоряченному телу. — У тебя, Фёдор Алексеевич, ещё и силы на продолжение есть? — На такое продолжение силы найдутся. К тому же я почти отдышался. — Опричник спустил руки ниже. Наклонился к шее девушки и легонько поцеловал. Остронился. — Думаю нам стоит перейти в свои покои, здесь нас могут навестить.       Фёдор закрыл дверь на засов, подошёл к Богдане со спины. Убрал волосы и прикоснулся губами к коже. Плавно спустил руки по талии к бёдрам. Девушка начала медленно таять под его ласками. Басманов подхватил её на руки, направился к кровати. На ней он продолжил осыпать ласками Богдану. — Фёдор Алексеевич! Он поднял голову. — Фёдор Алексеевич, я же знаю, что ты здесь. Надо пир обсудить. Басманов продолжил развлекаться — Фёдор! Он выругался про себя, встал и вышел за дверь. — Вот не мог попозже зайти, а? Сам не гам и другому не дам. Не стыдно тебе? — Успеешь ещё у девке поприставать. Надо дело сделать, а потом гулять. — Так я делом и занимался, это ты вон, паинька, а мне нужно поддерживать тонус.       Они зашли в комнату к Годунову. — Да ты садись, чего стал? Чаю хочешь? — Издеваешься? Чего позвал? Говори быстрее и я пойду. — Хочу рассказать тебе, что царь мне поручил. — И это не могло подождать? — Фёдор закатил глаза, уселся на стул и и скрестил руки на груди. Борис проигнорировал этот жест. — Он мне приказал назначить охрану нескольких лиц на пиру. — Охрану? Зачем? Неужто вы думаете, что татары решаться прям из дворца украсть кого-то? — Он рассмеялся — Ну вы даёте. Белены объелись? — Это имеет смысл. — Какой же? — Поскольку мы не знаем, с какой целью татары явятся к нам, нужно подготовиться ко всем возможным вариантам. — Ну это конечно вы здорово придумали, да только лучше б полезным чем-то занялись. — Может ты всё же выслушаешь меня? — Ну хорошо. Молчу — Охрану назначили Государю, царевичу и тебе. Соответственно к каждому будет приставлен личный охранник. — И что это? Будет этот оболдуй за мной весь пир попятам ходить? Ну уж нет! — Подожди, об этом никто не знает. Царь сказал лично мне. Ты должен держать язык за зубами. Наблюдать они будут тайно, чтобы не вызывать подозрения. — Понял. Ну, ко мне, конечно, лишнее. — Иоанн так сказал. — Ясно. Это всё? — И что же ничего не скажешь? — А ты хочешь услышать? — Не хотел бы, не стал спрашивать. — Думаю мне лучше промолчать. — Говори! — Ну сам напросился. Я считаю, это бред. Зачем им красть кого-то? Тем более прямо во дворце напичканном, как поросенок яблоками, стражей. Украсть царя они не смогут никак. Он весь пир сидит в зале и его пропажу сразу обнаружат, а коли поймают, так сразу голов лишат. — Ну, допустим. — Царевича красть бессмысленно, толку от него? Ивану не так важен сын. Конечно, утрата будет весомой, он отправит погоню. Царевича всё равно спасут. А про себя вообще молчу. Зачем им я? Если они надеятся получить выкуп, то может и получат, а если же условия какие-то хотят поставить, то не выйдет. — А если, скажем, не украсть, а убить? — Убить? Ха-ха! Чем? Столовым ножом? Не думаю. Все, посещающие пир сдают оружие. А к татарам особенный подход будет. Всё вытресут. — Яд? — Найдут. Отнимут Борис замолчал. — Всё? — Что ж, я услышал тебя. Поменять твоё мнение не смогу, так что… — Фёдор его перебил. — Так что я пошёл. Держишь меня здесь… — Годунов рассмеялся — Вот себе девку заведи, тогда поймёшь меня. — Больно нужна она мне. — С Ивашкой тебе ничего не светит, так что поищи. Может кто согласится с тобой — опричник показал неприличный жест руками, подмигнул и вышел.       Через пару минут Басманов уже навис над девушкой, продолжая начатое. Руки его без стыда гуляли по нагому телу девушки. Он наклонился, начал описывать её ключицы, шею, грудь поцелуями, медленно спускаясь ниже. Богдана запустила кисти в смольные кудри опричника. Когда тот провёл по бедру языком, девушка прерывисто вздохнула. Басманов поднял взгляд на неё, ухмыльнулся и неторопливо продолжил. Вскоре на всю комнату раздовались стоны.       Богдана искренне получала удовольствие от происходящего, но всё же её не отпускали мысли о том, что это не правильно. Она вспоминала о том, как представляла сватовство Федька-соседа, думала как всё сложится. Хоть она и не признавалась никому, но ей хотелось всех этих хлопот семейной жизни, в то же время девушку устраивало то, как она живёт сейчас. Многие девки мечтали бы оказаться на её месте. Басманов очень красив, хорошо сложен, обоятелен. Конечно никто не говорил о таком вслух, потому что то, что творили опричники, в частности Фёдор наводило ужас. Каким бы не казался он, на самом деле, его жестокости не было пределов.       Богдана вдруг вспомнила слова Фёдора, в тот день. Он угрожал своим положением, что уничтожит родителей, она вполне могла представить насколько жестокая расправа их ждёт, если она не будет повиноваться ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.