ID работы: 12270520

Свадьба для тебя?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Лия вставляет ключ в замочную скважину и пытается повернуть его, чтобы открыть дверь в офис. После нескольких попыток, она просто толкает дверь и та… Поддаётся. Не заперто. Напрашивается только один вывод — её компаньон снова ночевал здесь. Закусывает губу и тяжело вздыхает проходя внутрь, пораженно застывая на пороге. — Нанон? Нон? Пи’Нон? — обводит взглядом помещение, что сейчас выглядит как катастрофа вселенского масштаба. По-другому она просто не может назвать то, что когда-то было уютным офисом. По стеночке проходит к лестнице и поднимается наверх. Мда. Здесь ещё хуже, чем внизу. Переступая через завалы чего-то, она добирается до кабинета. — Нон? Ты здесь? Заглядывает и видит, что её друг спит на полу в горе атрибутики для торжества. Подходит, опускаясь на корточки, кладя руку на плечо. — Эй. Пора вставать. Улыбается заспанным глазам смотрящим на неё. — А? Уже утро? — Да. Что за маленький ураган пронёсся по агентству, ты случайно не в курсе? — Эм, — отводит взгляд, но жар на щеках выдаёт его смущение. — Ты когда всё это успел сделать, ураганчик? Колись давай. Ты обладаешь какими-то способностями? — садится рядом и треплет друга по волосам, делая их ещё больше взлохмаченными. — Ага. У меня способность — ни черта не понимать в этой жизни. Ночью успел. Я тебе не говорил, но у меня есть один знакомый, кто занимается всем этим, вот я ему и позвонил. — А почему так много конфетти на первом этаже? — Я должен был проверить всё. — Ребёнок, — с нежностью в голосе. — Кстати, ты сходил к художнику? — Да. Я всё заказал и похоже согласился, чтобы он написал мой портрет. — Вау. Ого. — Не смотри так на меня. Он не в моём вкусе. — Как скажешь. Как скажешь. Пару минут они сидят в тишине и оба вздрагивают от звонка телефона. Нон поднимает трубку и отвечает. — Агентство «Время волшебства» слушает. Лия видит как меняется в лице её друг, как опускаются его плечи, как снова тускнеет взор, как губы сжимаются в одну полоску, а рука, что держит телефонную трубку белеет, он так сильно сжимает её. Она понимает, что ему снова напомнили о больном. — До свидания. — Нон, что? — Звонили из ювелирного. Кольца готовы, можно их сегодня забрать. Блять! Она видит словно весь свет опять уходит из парня, поэтому: — А давай я за ними съезжу? Что скажешь? — берёт его руку в свои и чуть сжимает. — Спасибо. Проверь пожалуйста гравировку на внутренних частях колец. Она должна быть на них обоих. Девушка кивает и поднимается с пола, чмокает парня в щеку и выходит из кабинета, как тут же заглядывая обратно. — А где салон хоть находится? Нон начинает смеяться, хоть в нём и не слышно веселья, но пусть так. Он называет адрес. Лия шлёт ему воздушный поцелуй и убегает. Нанон осматривает весь кабинет и шепчет в его пустоту. — Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Принимается складывать всю атрибутику для фото-зоны в коробки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.