ID работы: 12270520

Свадьба для тебя?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
После уборки в своём кабинете, спускается на первый этаж и обводит взглядом весь погром, что натворил ночью. — Мда. Вот это я повеселился. Как теперь всё это убирать? Лия меня закопает, если не приведу всё в порядок, — хмыкает и идёт за пылесосом и метелкой. Маленький ураганчик принимается за работу. Лия в это самое время стоит в пробке и решает посмотреть, чем сейчас занят её друг и деловой партнёр. Открывает приложение для видеонаблюдения в своём телефоне и застывает с улыбкой на губах. — Ребёнок. Ты такой ребёнок, Нон. Парень, что должен убирать все конфетти, наоборот раскидывает их и поёт в ручку метёлки, словно она стойка для микрофона. Он нацепил откуда-то взявшуюся шляпу волшебника и пылесосом словно волшебной палочкой пытается собрать блестяшки с поверхностей. Лия видит, как на повороте Нон словно впечатывается в невидимую стену и широко открытыми глазами смотрит на дверной проём. Как жаль, что угол камеры не позволяет ей увидеть то, что видит парень. Но она замечает, как расслабленная поза каменеет, руки опускаются вниз. Он что-то говорит, а потом откидывает пылесос и метёлку на диванчик, а сам выходит из офиса. — Что только что произошло? Само собой ей никто не отвечает на этот вопрос. Да и машины начинают движение, ей приходится убрать мобильный и следовать потоку. В непонятных чувствах девушка подъезжает к ювелирному, на её удачу, быстро находит место для парковки и выходит из прохладного салона в жаркое пекло. — Всего лишь +36. Не мороженое, не растаю, — открывает дверь в ювелирный и не может сдержать вздоха облегчения от прохладного воздуха внутри. — Добрый день. Где оформить проживание у вас здесь? Девушки-консультанты только улыбаются и интересуются на долгий ли срок нужно оформление. Лия смеётся, отрицательно качает головой и опускается на кожаный диванчик. — Прошу прощения, просто на улице такое пекло, что я просто не удержалась от вопроса. — Здравствуйте. Ничего страшного, вы первый клиент попросили о проживании, — они всё также улыбаются. — Отлично. Если что, я буду первой в очереди, — поднимается на ноги и подходит к стойке. — Вы звонили по поводу обручальных колец с гравировкой. — А? Да, конечно. Они готовы. Как вас зовут? — девушка становится серьёзной и подходит к компьютеру, чтобы проверь данные. — Лия. Но кольца скорее всего должен был забрать Нанон Корапат. — Да. Так и есть. — Увы он не сможет этого сделать, поэтому попросил об этом меня. Я его компаньон. Мы работаем в агентстве «Время волшебства», вы как раз и звонили туда. — Да, всё верно. Кхун’Пават, предупреждал об этом. — Кхун’Пават? Он что? Девушка как будто не слышит вопроса и просит Лию следовать за ней в отдельную комнатку. Ей ничего не остается, как пройти в крошечное помещение скрытое за неприметной дверцей. — Одну минуту. Лия только кивает и ждёт. Ровно через 60 секунд девушка возвращается неся на подставке два обручальных кольца. — Прошу. Девушка с силой воли закрывает рот, чтобы не ляпнуть чего и подходит к столу, чтобы увидеть самые обычные кольца. С немого позволения берет один ободок в руки и смотрит на гравировку с внутренней стороны кольца. Как только понимает, что написано, то в немом шоке открывает рот и переводит взор на консультанта. — Мы тоже не много удивились, когда Кхун’Пават попросил сделать именно эту надпись. — Но? Это? Как? Она от шока не замечает ещё одного человека в этом помещении, поэтому вздрагивает от голоса. — Всё просто. Свадьба для него, Лия. Она всегда была только для нас двоих. Нет никого третьего и никогда не было. Она поворачивается и видит перед собой любовь всей жизни своего друга, собственной персоной. Ом Пават стоит перед ней и пристально смотрит. — Не может этого быть! Ведь он сам мне сказал, что... — без сил падает в кресло, всё ещё сжимая в руке одно кольцо. — Что? Что я бросил его? Разлюбил? Считаю только другом? — Нет. Что делает свадьбу своей мечты для тебя и другого человека. — Он просто не хочет видеть то, что перед ним. — Ему больно. — Я знаю. И надеюсь, что когда он всё поймёт, я останусь жив. — И не надейся, — хмыкает девушка. — Зачем это всё, Ом? Нельзя было просто прийти к нему и сказать всю правду? Ты же медленно убиваешь его. Ом ничего не говорит. — А кольца? Он же всё поймёт, когда только увидит их. Черт! Он готов всё бросить и уехать после выполненной работы! — она словно фурия поднимается на ноги и в два шага добирается до парня. Указательным пальцем упирается ему в грудь. — Я готова тебя убить, только за то, что делаешь больно самому светлому человеку в мире, но с другой стороны я прекрасно понимаю тебя. Поэтому живи пока. Отходит на несколько шагов назад, кладёт кольцо к брату близнецу и уверенной походкой направляется прочь из салона. — Лия. Голос достигает её почти у самых дверей, она не оборачивается, но ждёт, что ей скажет этот страшный человек. — Прости. Но по-другому я не мог. — Тебе не моё прощение нужно получить, а солнечного мальчика, у которого ты забираешь весь свет. Лия выходит из ювелирного и переводит дух. Уже подходя к машине получает сообщение от сестры Нанона: «Пи’Лия не сердись на моего придурка брата, он просто идиот. Влюблённый идиот». Качает головой и нажимает на зелёную трубку. — Нонни, что за чертовщина? — Приезжай по ХХХ адресу, пожалуйста. — Уже еду, интриганы. Девушка вбивает адрес в навигатор и отправляется по маршруту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.