ID работы: 12270520

Свадьба для тебя?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Дрейк с тяжёлым сердцем оставляет Нона с Лией и идёт на встречу с виновником разбитого сердца своего друга. Сжимает и разжимает кулаки, нервно кусает губы. Когда подходит к кафе, из припаркованного автомобиля вылезает Ом Пават, собственной персоной. Дрейк, не говоря ни слова, просто с размаху бьёт его в челюсть, когда тот падает, наносит ещё пару ударов, а потом сдувается и смотрит с таким осуждением и гневом. — ТЫ! БЛЯТЬ! ЧТО! ДЕЛАЕШЬ?! ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО УБИВАЕШЬ ЕГО, СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ? — закрывает глаза рукой и садится на асфальт, рядом с почти лежащим Омом. — Пават. Послушай меня. Нет, я не хочу сейчас слышать твои оправдания или что-то ещё. Нон, он… Ты морально убиваешь его, он ведь не имеет представления, что делает для себя торжество. Для вас обоих. Он… — Дрейк переводит дух, — Он решил отпустить тебя, после всего этого. Он сделает самую лучшую свадьбу для тебя, а потом уедет. Он не узнал себя на той фотке, что ты ему отправил. Он не захотел меня слушать, когда я пытался сказать, что это он. Он всё ещё очень сильно любит тебя, Пават. И поэтому решает отпустить. Ты гребаный придурок! — Дрейк переводит взгляд на Ома и видит мокрые дорожки на щеках, и кровь на подбородке от разбитой губы. — Почему ты просто не сделал ему предложение? Блять, просто, почему? — Ом пожимает плечами, чем выводит Дрейка из себя, но потом внезапно начинает говорить. — Не знаю. — Врешь! Ты же любишь его, липучка! Что блять такого произошло, что ты решил бросить своего друга. Ты, блять, первым признался ему в любви! Первым поцеловал! Никого никогда не подпускал к нему. А теперь? Что теперь? Я видел, какой он сейчас. Ты забрал весь его свет, ты, сука, забрал его улыбку! — Ом широко открывает глаза. — Да, Ом. Да. Он снова улыбается, но она не достигает его глаз. Ты должен будешь, обязан, сделать так, чтобы он стал прежним собой, когда был уверен, что его любовь взаимна. Иначе, я убью тебя и плевать, что мне за это будет! Кстати, он забронировал крышу для торжества. — Что? — Ты не ослышался. Крыша, та самая. Ещё, он написал песню. И будь ты проклят, если посмеешь не вернуть его, — встаёт и хлопает парня по плечу. — Ты мой друг, Ом, но Нона я люблю больше и если ты ничего не исправишь… то он будет моим, — Дрейк знает, что говорить, поэтому идёт ва-банк. Мысленно ухмыляется видя поднятую голову и решительные глаза. — Нет. Он мой. Только мой. — Я рад, что ты это понимаешь. Но докажи это Нанону. Бывай друг, увидимся на торжестве. И только посмей наворотить ещё дел и… Ну ты понял. А, кстати. Я помогаю с поставкой фруктов. — Спасибо. — Должен будешь. Ты мне всё расскажешь, когда вернетесь из свадебного путешествия, — издаёт смешок и уходит. Мысленно прося прощения у Нона, что разболтал слишком многое, но по другому он не может. Любовь его друга должна быть самой прекрасной, а не жалким подобием.

***

Когда за Дрейком закрывается дверь, Лия чмокает парня в щеку. — Нон. Фотокнига готова, как и приглашения. Я пойду схожу и заберу их. Хорошо? — Да, конечно. Спасибо, — девушка только машет рукой, и выходит из кабинета. А Нон без сил опускается на пол и прижимает колени к груди, мысленно напевая текст песни. Пытаясь понять, какую мелодию к нему подобрать. Тянется за листом и перечитывает снова и снова. «Ты поверишь, что у меня никогда не было того, кто бы по-настоящему любил меня? Больно каждый раз, когда я тот, кого бросают И я разочаровывался каждый раз, когда первым влюблялся До сих пор, я боюсь, что всё вновь повторится Но с тех пор, как встретил тебя, я нашёл того единственного Так что я хочу знать, почему И как только я начал искать причину, я не знаю для чего Потому что любовь может только любить Я просто знаю, что люблю тебя, всё, что я знаю — я люблю тебя Настолько сильно, что я не могу прекратить Я не знаю, каким будет конец Я не знаю, как всё обернётся Я только знаю, что люблю тебя всем сердцем Я просто знаю, что люблю тебя, всё, что я знаю — я люблю тебя Когда ты наконец услышишь, ты возможно поймёшь Позволь мне продолжать любить тебя Пожалуйста, не пытайся остановить меня Потому что после, я никогда не полюблю кого-либо ещё Я не знаю, каким будет завтра Счастливым или грустным, несмотря на то, как разочарован я буду снова Но если я утаю эти слова, я буду сожалеть…» Берёт ручку и меняет некоторые слова, а потом решает вообще всё зачеркнуть, но… Передумывает и закрывает глаза. — Я просто знаю, что люблю тебя, всё, что я знаю — я люблю тебя, — злые слезы катятся из закрытых глаз. Поэтому Нанон не видит, что за ним наблюдают, стоя в дверном проёме с закушенной губой. «Прости, мой хороший. Прости меня». Пават бесшумно уходит, так и не обнаружив себя. Зря… Нанон рвёт листок с текстом на мелкие кусочки и подкидывает их словно конфетти. Таким его и застаёт Лия, когда возвращается из фотостудии. — Нон? Будда! Нанон, — опускается рядом с ним на корточки и пытается заглянуть в глаза. — Ты разорвал слова песни? Или какой-то контракт на организацию праздника? — дотрагивается до его руки. — Прости, я не хотела тебя напугать, — вздрогнувший парень, переводит взгляд на девушку. — Лия? Когда ты вернулась? — Только что, чтобы увидеть тебя в обрывках бумаги, — достаёт один кусочек из его волос. — Что это было? Песня или контракт? — Песня. Но я всё равно помню её. Она здесь, — стучит указательным пальцем во своему виску. — Ты принесла альбом и приглашения? — Да. Посмотрим? — достаёт содержимое пакета, но не разворачивает, будто боится реакции шефа. — Нет. Не хочу. — Хорошо, — убирает обратно и кладёт на диван. — Кстати, я нашла хорошего художника. — О! Отлично, когда я смогу с ним связаться? — Да, хоть сейчас. Вот его визитка, — протягивает прямоугольную карточку парню и поднимается на ноги. — Тебе что-то нужно? — Нет, спасибо. Можешь отдыхать. — Нон. Посмотри на меня, — парень поднимает голову. — Ты всегда можешь на меня рассчитывать, дорогой. — Я знаю, спасибо, — он дарит нежную улыбку девушке, та подмигивает и выходит из кабинета. Улыбка сразу гаснет, как перегоревшая лампочка, а он смотрит на визитку художника. Достаёт телефон и набирает номер. После первого гудка отвечают. — Алло. Здравствуйте. Я звоню по поводу портрета на торте и надписи на нём же, — он нервно вертит карточку в руках. — Добрый вечер. Да, конечно. Не могли бы приехать к нам в офис, чтобы мы всё обсудили лично, а не по телефону? — Да-да. Тогда я выезжаю и буду у вас, — смотрит на адрес и удивляется, — через пару минут. Адрес на карточке тот же, что и адрес агентства Нанона, только через дорогу. Поэтому он отключается и поднимается на ноги, разминая их, подходит к столу и берёт зелёную папку из последнего ящика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.