ID работы: 12270520

Свадьба для тебя?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Эта подготовка так затягивает Нанона, что он чуть не падает, когда вспоминает, спасибо Лие, она напомнила, что совершенно не продуман торт и музыкальное сопровождение. Он тут немного лукавит конечно, ведь всё придумал и почти доделал. Он чувствует себя роботом, потому что каждые пару часов даёт себе установку: не думать, не чувствовать, не вспомнить и самую главную, от которой болит сердце, не любить. — Нон? — А? — Уже поздно. Иди домой, ты сам на себя не похож. Ты сейчас даже не человек, а зомби какой-то, — Лия подходит к столу и за руку тянет друга к выходу из кабинета. — А, сколько сейчас времени? — Почти полночь, — она чуть улыбается на широко раскрытые глаза. — А число? — Число тоже изменилось, но месяц тот же. Тебе нужен отдых, Нанон! — Мне осталось совсем немного. Торт и музыка почти готовы, — он устало садится на диван. — Нет, я не покажу тебе сладкое. Увидишь в торжественный день. И песни тоже не дам послушать. Пусть будет для всех сюрприз. — Ладно. Но что делать с фотокнигой? — она закрывает себе рот рукой. — Черт. — Какой ещё книгой? — Нон поворачивает в её сторону голову. — Вот. Это принесли сегодня курьером. Я не хотела тебе говорить, но как видишь, проболталась, — достаёт из кармана юбки флешку и записку. Кладет на протянутую ладонь и видит, как стеклянеют глаза самого светлого на свете человека. Нанон крутит её в руках, узнавая свою собственность, что давно забыл у Павата. Вздыхает и разворачивает листок. «Я подумал, что хочу фотоальбом или фотокнигу со снимками и милыми подписями. Я отобрал фото и подписал каждое из них. На обложке должно быть фото, я его тоже выбрал, как и надпись. Всё найдешь на носителе. Сам, я не могу этого сделать. Ты лучший! Ом». Нон ничего не говорит, но по сжавшимся кулакам и закушенной губе, Лия всё понимает. А потом видит и взгляд — безжизненный и такой тусклый, словно небо перед рассветом. Тот промежуток времени, когда ещё темно, но уже не совсем. — Лия, ты отнесешь флешку в фотостудию? — Я так понимаю, что фотки мы смотреть не будем? — видит усталый кивок. — Хорошо. Утром отнесу. — Пойду прогуляюсь. Что-то не хватает воздуха, — он поднимается с дивана и пошатываясь идет на улицу. Лия сочувственно смотрит ему вслед. — Да, конечно. Нанон выходит из здания и делает несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь хоть немного успокоиться, но не получается. Руки опять сжимаются в кулаки. — Нон. Хватит. Перестань. Ты только себе делаешь еще больнее. Он больше не твой. А через пару недель, ты вообще перестанешь для него существовать. Как только выполнишь работу и всё. Тогда сможешь забиться в дальний угол квартиры и плакать, собирая по осколкам своё сердце. Но сейчас, ты должен быть сильным, — вздыхает, но получается только всхлип. Стирает пальцами злые слезы и идёт на набережную. Водная гладь хоть немного успокаивает. Опираясь на спинку скамейки закрывает глаза, а на веках, как в старых фильмах, крутятся счастливые воспоминания его прошлой жизни. Внезапно пиликает телефон. Вынужденно открывает глаза и достаёт гаджет из кармана. С обоев рабочего стола на него смотрит одна пара глаз двух человек. — Надо бы сменить заставку, — открывает сообщение и застывает. «Нон. Не мог бы ты добавить это фото на пригласительные? Я отправил его тебе ниже». Нон открывает снимок и в который раз, застывает смотря на фигуру, что стоит на берегу моря и любуется закатом. Обычная одежда, футболка и шорты, руки вскинуты вверх. А на переднем плане знакомые пальцы делают мими-сердечко. Слева находятся большие валуны. Одного взгляда понятно, что Ом привёз на ИХ пляж, своего жениха. Это был их маленький рай. Место, где не было больше никого, кроме их двоих. Они сбегали туда, когда одному становилось тяжело морально и физически, то другой, собирал вещи и продукты, и они ехали отдыхать от мира. А теперь Пават привёз туда другого человека. Вот теперь Нон начинает осознавать, что Ом действительно больше не его. Теперь у него есть другой дорогой человек. Нанон больше не смеет надеяться хоть на мизерный шанс. Поэтому просто отправляет «ок» и блокирует телефон. Смотрит на часы, что находятся на левом запястье 2:37, поэтому поднимается и на ватных ногах возвращается в офис. Ему надо дописать песню. Последнюю песню, что он споёт для своего любимого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.