ID работы: 12270520

Свадьба для тебя?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Это уже входит в привычку — просыпаться с гудящей головой и пустыней во рту. Нон не хочет вставать, он хочет просто лежать, чтобы его никто не трогал и не пытался растолкать, как это происходит сейчас. — Встаю, я встаю. Ой, моя голова, — открывает глаза сразу же их закрывая, у него чувство, будто он катается на волнах. — Я больше не буду с вами пить. Я умираю. — Не будь занудой. Ты выпил меньше нас всех, Нон, — сбоку раздается голос сестры. — А тебе вообще нельзя спиртное, Нонни. Мала ещё! Ай! — за что получает по макушке трубочкой от сока. Обиженно трёт пострадавшее место. — Я не помешаю вашей гармонии? — брат с сестрой смотрят в сторону двери, где опираясь о косяк, стоит Ом Пават, собственной персоной. — Выйди и закрой дверь с той стороны, — Нонни кивает и пытается встать с дивана. — Я не тебе. А той галлюцинации, что, проходит и садится в кресло, — Нон аж подскакивает с дивана и тут же хватается за свою голову. — Нон, он настоящий. Я пожалуй оставлю вас, — чмокает брата в щеку и под удивленный взгляд Нона, чмок достается и щеке Ома. — Не понял. Что это было? Нонни? А ну вернись, не оставляй меня с ним наедине. Умоляю, Нонни! — Но девушка уже закрывает дверь и спектакль можно прекратить. — Чё надо? Простите-извините, Кхун’Пават, какова цель вашего визита в моё скромное агентство, если вы сейчас должны быть в Китае? — Нон, прекрати поясничать. — Во-первых, для вас Кхун’Корапат и во-вторых, я не давал разрешения сокращать мое имя! — откидывается на спинку дивана и закрывает глаза. — Не буду больше пить, — бубнит себе под нос. — Нон? — Что? — Нон? — Ну чего тебе? — Ты уже выбрал песню для свадьбы? — Нон забыл, что перед ним его клиент, а не старый друг. Эта мысль отрезвляет лучше любых супчиков и таблеточек. — Убирайся! Я сказал, пошел вон, Пават! — из взгляда пропадает хмельной блеск, те снова становятся тусклыми, Ом своими словами давит на старую рану и та снова начинает кровоточить. — Твое торжество будет готово в срок и в самом лучшем виде. А теперь, уйди пожалуйста. Ом ничего не говорит, молча поднимается с кресла и идёт к выходу из кабинета. Останавливается и не оборачиваясь говорит. — Я люблю тебя, Нон.

***

— Нон? Нон? Нанон? Проснись же ты, — Нонни трясет брата за плечо пытаясь разбудить. — Я всё ещё люблю тебя, — сквозь сон шепчет парень и просыпается. Сон, простой сон? Он осматривается по сторонам, они в офисе, на столе остатки былой роскоши, и много пустых бутылок. — Черт, приснится же такое. — Какое такое? — Нон вздрагивает и оборачивается смотря на дверь. Выдыхает, всего лишь Дрейк стоит и улыбается. — Привет приятель, — идёт раскинув руки в стороны для обнимашек. По пути чмокает в макушку Нонни, та идёт к выходу. — Нон, я пойду. Вызвали по одному делу. — Хорошо. Увидимся, малышка, — Нон поднимается на ноги обнимая друга в ответ. Сестра вздыхает и закрывает дверь. — Дрейк? Что ты? Как ты? — Я решил тебя проведать, но смотрю, что надо было это сделать вчера, — обводит взглядом офис присвистывая. — Милк с Лав приходили, — Дрейку больше не нужны никакие объяснения. — Остальное ты видишь сам. — Угу, я вижу, — садится на диван за собой усаживает и Нона. — Рассказывай. — Что рассказывать? — Всё. Почему вы с этим прилипалой расстались? Какого фига, он посмел тебя оставить, если души в тебе не чаял? Я никогда не пойму этого идиота. Я, как твой друг, могу побыть твоей жилеткой для слез. Давай, обними меня и можешь плакать, — тянет Нона в свои объятия, но тот с фырканьем шлёпает по рукам. — Всё просто, не сошлись характерами, — не может же Нон признаться, что и сам не знает причины расставания. Его просто поставили перед фактом и всё. Как видно, его мнение и не учитывалось. — Ладно, сделаю вид, что поверил. Хочешь мороженое? — Да! — Дрейк думает, что Ом Пават настоящий придурок раз решил бросить этого парня, что сейчас при одном упоминании о любимом лакомстве начинает освещать собой пространство вокруг, словно маленькая электростанция. Парни уходят и оставляют Лию убирать весь масштаб вечерней попойки. — Уволюсь. Как пить дать, уволюсь. Но сначала дело, а потом уже всё остальное.

***

Они сидят в кафе, рядом с агентством, Нон с удовольствием уплетает уже вторую порцию, а Дрейк смотрит с нежностью во взгляде и улыбкой на губах. — На, и моё доедай, — двигает вазочку ближе к другу, пока тот отвлекается на пришедшее сообщение. — Ом там не ахуел?! Мало того, что я делаю абсолютно всё, так теперь и свадебное путешествие им организуй! А не пойти бы тебе, Ом Пават, — аппетит пропадает, как и настроение. — ЧТО? — Дрейк, выхватывает телефон из ослабевших пальцев и читает сообщение «Слушай. А организуй мне свадебное путешествие. Ты же знаешь лучшего туроператора и самые выгодные предложения. Нанон, только не море или океан. Что-то необычное. Наподобие Великой Китайской стены. Ты лучший». — А он сейчас не в Китае разве? Вот сам бы и устроил всё это. Что? Нон, ты чего? — Дрейк обеспокоенно смотрит на друга, тот только ниже опускает голову и что-то шепчет. — Повтори пожалуйста ещё раз. — Это моя мечта, Дрейк. Побывать там! — слезы крупными каплями катятся из самых грустных глаз на всём белом свете. — Тише-тише. Я его убью. Честно, убью. Они больше не разговаривают, Дрейк успокаивающе гладит друга по спине, как тот внезапно поднимает голову и с остервенением начинает вытирать мокрые щеки. — Ты запомнишь это свадебное путешествие надолго, Ом Пават! Уж будь в этом уверен. — Что ты задумал? — Устрою ему пешую прогулку по всей Великой стене, — он блестящими и красными глазами смотрит вперёд и ухмыляется. Ом Пават. Молись, чтобы ты вернулся живым. А потом уже я тебя тут закопаю, за слезы и разбитое сердце, этого парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.