ID работы: 12267998

Destruam et aedificābo

Слэш
R
В процессе
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Диппер чувствовал, что ему жарко. А еще он чувствовал чужие руки на своем животе и горячее дыхание на лопатках. Этого хватило, чтобы Пайнс взвился с постели, с ужасом вспомнив ночные события. Билл тер глаза, еще не понимая, что произошло. Может, он вообще и не помнит, что Диппер… Диппер… зачем он это сделал? Билл зашелся надрывным, наверняка больно обдирающим горло, кашлем, и Диппер неосознанно дернулся к нему. Но ничем помочь не смог. Билл откашлялся и поднял на Диппера красные глаза. — С добрым утром, Сосна, — с хрипами произнес Сайфер, не пытаясь привычно едко улыбнуться. Диппер был растерян. Он не знал, с какой целью вчера целовал его, и с какой целью Билл целовал в ответ, но это было более чем веской причиной для паники. — Как себя чувствуешь? — из чистой вежливости поинтересовался Диппер, яро желая стереть несколько последних часов как из своей, так и из чужой памяти. Билл очаровательно шмыгнул носом и следом не очаровательно громогласно чихнул. — Дышать тяжело, голова гудит и глаза вывалиться хотят, — тихо сообщил демон и неторопливо потянулся к руке Диппера. — Посиди еще немного. У Пайнса в этот момент, казалось, выбило пол из-под ног от мягкого просящего прикосновения и неприкрытой искренности в чужом голосе. Билл действительно хотел, чтобы Диппер побыл рядом. И Диппер сел. На край, аккуратно, как пугливый зверек, готовый в любой момент кинуться в свою норку. Но Билл устроил голову на его плече, обвил руками талию и замер, хрипло дыша и то и дело шмыгая. Диппер был напряжен, а Билл наоборот сонно и расслабленно прижимался, будто эта идиллия повторялась из раза в раз уже многие дни. — Ты хочешь это обсудить, Сосна? — шепнул он через несколько тяжелых для Диппера минут, сопровождающихся беснующимся сердцем и паническими мыслями. — И как ты можешь назвать происходящее? — задал вопрос Диппер, медленно умирая от неловкости и неправильности происходящего. — Я? — удивился Билл и потерся щекой о плечо Пайнса. — Я не понимаю в ваших человеческих эмоциях. И никак не могу это обозвать. Я просто понимаю, что происходящее мне нравится. А тебе? Диппер сглотнул. Что? Нравилось ли ему? — Нет. Билл промычал что-то, продолжая манипуляции над плечом. — Но заметь, это не я полез целоваться. На удивление приятно оказалось. Диппер не знал, что на это отвечать. Он, как оказалось, вообще ничего не знал. — Ты тоже не особо хорошо понимаешь в эмоциях, да? — на ухо ему промурлыкал Билл своим простывшим голосом и заскользил ладонями по ребрам. Диппер сжал зубы, игнорируя пробежавшую по телу дрожь. Он просто отвратителен в эмоциях, да. — Прекрати, — Пайнс сбросил руки Билла и поднялся, поворачиваясь к демону лицом. — Почему? — он улыбнулся привычно едко. — Что это было, Диппер? — с нажимом спросил Сайфер, вмиг перестав ухмыляться. — Скрытые желания? Рыжая тебя не устраивает? Моя оболочка слишком привлекательна? Решил поэкспериментировать с парнем? Самым страшным из всего потока предположений Билла было то, что он не смеялся. Он перебирал все это на полном серьезе, заставляя Диппера паниковать с каждым словом больше и больше. Он не знал, не знал, зачем. Билл колко рассмеялся. Диппер схватился за переносицу, пытаясь унять разыгравшуюся головную боль. — Катись, Пайнс. Мы с Мейбл неплохо зависали, пока тебя не было. — Именно поэтому ты решил сбежать из дома? — Мне тоже нужно уединение, представь себе. — Билл, почему ты… — Уходи, Диппер! — гневно и громко закричал Сайфер, впервые за время своего пребывания на Земле угрожающе глядя на Пайнса. — Оставь меня сейчас же, — прошелестел он, срывая голос. Диппер не хотел себе признаваться, что испугался. Но он спешно вышел и захлопнул дверь, направляясь в их с Мейбл комнату, чтобы попросить сестру проследить за Биллом. Неизвестно, что он мог натворить в таком состоянии. Пайнс краешком сознания предполагал, что это самое состояние — его вина. Он испытывал странное чувство ответственности за Билла. Да, вопрос «почему» терзал его просто беспощадно.

***

Билла снедала злость настолько сильная, какой он не помнил со времен своей бестелесной оболочки. От одного взгляда на Диппера его чуть ли не наизнанку выворачивало от желания измарать чужие зубы в крови. Проще говоря, Билл хотел начистить младшему Пайнсу рожу, и желательно, чтобы с последствиями в виде максимальной потери памяти. Чтоб тот забыл все грехи Билла, забыл рыжую и забыл о пролитой коле на его любимую книгу. Билл сидел на полу, агрессивно шмыгал носом и рвал глянцевый журнал на мелкие кусочки, потому что это отчего-то успокаивало мешок. Глупое, слабое, ущербное вместилище. Сайфер с удовольствием оторвал клок волос напечатанной блондинки и кинул к остальному мусору. — Надеюсь, ты уберешь всё за собой. Билл неаккуратно вскинул голову, и у него щёлкнула шея. Он не позволил себе поморщиться, потому что перед ним стоял Форд. Диппер был на него похож. Сайферу на мгновение почудилось, что образ одного человека наслоился на другого, образуя странное переплетение внешности, но видение тут же исчезло. Галлюцинаций ему еще не хватало. Билл демонстративно щелкнул пальцами, и кучка бумаги пропала. Ногу свело неожиданно резко и больно для столь малого количества использованной энергии, что Билл не смог сдержать удивленный выдох, который не укрылся от Форда. — Завязывал бы ты, — хмуро посоветовал он, и Билл наконец увидел, какой же Пайнс старый. Неужели к самому концу его мешок превратится во что-то такое же морщинистое и еще более ущербное? Билла пробила непрошенная дрожь. — Каково это, Форд? Стэнфорд вскинул седые брови. Он опасался говорить с Биллом, и демон это знал, поэтому даже не надеялся на ответ. — Что именно? — Быть старым. Пайнс опустил голову чересчур угрюмо и позволил себе сгорбиться. — Не самое приятное чувство, — глухо ответил он. — Не переживай, тебе это не светит. — Почему? Ответ даже Биллу показался слишком черствым. — Тебя убьют раньше.

***

Билл задыхался. Воздух, который так был необходим мешку, упорно не хотел проталкиваться в дыхательные пути, заставляя мозг активно паниковать. Билл беспомощно открывал рот, заходился кашлем и неумолимо двигался к предельной черте… — Хватит так драматизировать, — буркнул Диппер, силой запрокидывая ему голову, чтобы закапать в нос. — У тебя просто простуда. Билл просто ненавидел себя за то, что не мог достаточно сильно ненавидеть Диппера. Пайнс решил делать вид, что ничего не происходило, Билл все тот же мерзавец, которому нужно внимание, как редкому животному. Отвратительные горькие капли скатились по горлу, но Билл не поднял голову, потому что Диппер продолжал держать его за песочные пряди. Мэйбл следить за Биллом отказалась и после непродолжительного осмотра демона многозначительно сверкнула глазами на брата, предупредив, что они с Грендой и ее мужем уезжают на пару дней в горы. После обеда к их дому подкатил вездеход и увез Мэйбл в белую даль. — А ты не можешь себя вылечить? — спросил Пайнс, наконец размыкая пальцы. Билл посмотрел на него воспаленным обиженным взглядом. Его ногу прошило болью, будто закоротило все нервы от пальцев до бедра, и Сайфер завопил. Боль, усилившаяся в горле от крика, показалась Биллу самым приятным, что испытывало сейчас его тело. Нервы на ноге словно рвались и раскаленными нитями впивались в мышцы. Демон не почувствовал, как Диппер растерянно и испуганно вцепился в его плечо. Билл схватился за голень, в агонии царапая ногтями по коже, а Пайнс пытался перехватить чужие руки. Из-за этих физических мук мозг Билла совсем отказывался работать и что-либо предпринимать, он почти взмолился Дипперу отрезать эту гребаную ногу, как боль отступила, оставляя после себя гадкое ощущение пульсации сосудов. Сайфер обмяк и сполз на ковер, опрокидывая голову на диван. Его трясло. Он провел дрожащей рукой по лбу и понял, что тот отвратительно мокрый и липкий. Впрочем Билл чувствовал холодный пот и на спине, и на шее, и во многих других местах. Диппер смотрел на демона непозволительно круглыми глазами. Билла тошнило. Он не ожидал такой реакции ошейника на небольшой трюк, который не принес результата. Это было неожиданно страшно. Страшно быть настолько беспомощным. Билл почувствовал, как к горлу подкатил ком, и решил, что его вот-вот вырвет. Делать это при Диппере особенно не хотелось. Сайфер попытался встать, чтобы доползти до более уединенного места, Диппер дернулся помочь ему подняться, и все произошло так быстро, что Билл ничего не понял. Он поднял свою тушку, Диппер молча придержал его, Билл привалился к нему, уронил голову на чужое плечо и разрыдался. Он плакал, захлебываясь собственными слезами, вцепившись пальцами в футболку Диппера. Слезы душили его, обжигали глаза и щеки. Раздражающие всхлипы перемежались с кашлем, и Билл не знал, как это остановить. Он выл, отчаянно и безнадежно, хватаясь из последних сил за Пайнса, выставляя себя слишком человечным. Слезы не хотели иссякать, Биллу начинало казаться, что его глаза превратились в два разбухших мяча для тенниса. Диппер не помогал. На этот раз он вообще не шевелился, только аккуратно, почти не касаясь, придерживал вздрагивающие острые плечи Билла. Билл даже не понимал, отчего его мясному мешку захотелось расплакаться как последней размазне, то ли от боли, то ли от обиды. Обиды на что спрашивается? На то, что Диппер терпел все его выходки, обжимался с рыжей, заставлял общаться со Стэнами. Очень оправданная обида, как считал Билл. Мешок выдохся спустя несколько минут, когда понял, что утешать его, поглаживая по головке, никто не будет. Глаза Билла будто бы песком засыпало, и он с трудом их разлепил. Вытерев напоследок сопливый нос об плечо Пайнса, он отстранился. Билл грузно пересел на диван, а Диппер тут же ушел. Ну и пусть катится, как Сайфер ему и велел. Билл боялся закрыть глаза, потому что понимал, что разомкнуть опухшие веки уже не сможет. — Как хорошо, что тебя не видит Мэйбл. — Диппер протянул Биллу стакан с апельсиновым соком. — Как хорошо, что меня не видит Стэн, — просипел Билл и принял напиток. От сока защипало горло. Диппер больше не говорил. А Билл был этому рад.

***

Остаток дня Диппер провел с Венди. Они как в старые добрые времена смотрели глупые фильмы, которые крутили по телевидению Гравити Фолз. Венди приготовила замечательную индейку с запеченной картошкой, и сломанная нога не была помехой в повседневных делах, девушка ловко орудовала костылями. Видно, она и правда не первый раз ломала себе конечности. — Мэйбл повеселится в горах за нас с тобой, Дипп. — Венди аппетитно уплетала индейку и сверкала веселыми глазами. Как всегда неунывающая. В глубине души Диппер понимал, что просто сбежал, оставив межгалактического маньяка наедине с простудой и аптечкой таблеток, потому что испугался. Испугался того, что начало происходить с ним. С ними. Поведение Билла настораживало и подкупало, неужели за то недолгое время, проведенное на Земле, он так очеловечился? Может он даже сможет жить как все нормальные люди? — О чем ты всегда думаешь, Диппер? — Венди произнесла это будто бы невзначай, словно это было так неважно. Она даже не оторвала взгляда от телевизора. Намеренно, конечно, чтобы не смущать Диппера пристальным вниманием. — Ни о чем. Она выключила отупляющий ящик, как бы сказал Билл, и повернулась к Дипперу лицом. — Кого ты пытаешься обмануть? Я тебя насквозь вижу… — О, позволь узнать, с чего же? — огрызнулся Диппер и почти сразу об этом пожалел. — Диппер, — предупреждающим тоном начала Венди, чуть сведя брови, — то, что у тебя есть какие-то проблемы, не повод рычать на меня. Я ведь всего лишь хотела тебя поддержать. — Я понимаю, понимаю, Венди, — Диппер протер ладонями лицо, — извини. У меня сейчас и правда некоторые трудности. Но тебе совсем не нужно о них беспокоиться, тебе нужно поправляться. — Связаны ли эти трудности с тем человеком, с которым ты приехал? Венди смотрела на него в упор, открыто и выжидающе. Диппер нервно сглотнул. — Нет. Он тут не причем. Венди улыбнулась уголком губ. — А мне так не кажется. Тебе нужна помощь, Диппер. Кем бы он ни был, полагаю, он сильно тебе насолил. — Я справлюсь, нет поводов для беспокойства, — отмахнулся Пайнс и нарочито активно вернулся к еде. Венди сканировала его взглядом еще несколько минут, отчего Дипперу стало неимоверно неуютно. Она неожиданно мягко улыбнулась и стала закручивать волосы в пучок, а потом приникла щекой к плечу Диппера. Он отложил вилку. Венди обвила руками его торс и, как кошка, принялась тереться об его рубашку лицом. — Останешься? Дипер несколько раз поверхностно вздохнул и поднялся. — Нет. Я должен идти.

***

Когда Диппер вернулся домой, дяди были там. Билл, к его удивлению, тоже никуда не пропал. Картина Дипперу предстала самая занимательная. Билл лежал на диване, рядом с ним на стуле сидел Стэн, увлеченно склонившись над спиной демона. — Больно? — спросил дядя. — Терпимо, — сквозь зубы ответил Билл, и Диппер разглядел, насколько напряженное у него лицо. — Жаль, — отозвался Стэн и то ли случайно, то ли намеренно дернул рукой. Билл пискнул. — Что тут происходит? Форд отставил стакан кофе и отложил газету. — Стэн захотел совместить Хижину с тату-салоном. И решил поэкспериментировать на Билле. — Это у вас семейное, да? — ехидно протянул Сайфер. — Эксперименты надо мной. Диппер пропустил реплику мимо ушей и широким шагом подошел к работающему Стэну. Между лопатками Билла тонкими линиями вырисовывался… он сам. Треугольник, который размером был как тот, что можно сложить пальцами, и око в нем. — Минималистично и самовлюбленно, — прокомментировал Диппер. — Желание клиента — закон, — буркнул Стэн, обводя машинкой контур, делая его немного жирнее. Надо отдать дяде должное, получилось очень аккуратно. — Если я навсегда застряну в этом теле, — произнес Билл, — хочу, чтобы у меня было напоминание о том, кем я был раньше. — Злобным психом? Диппер испытующе посмотрел Биллу в глаза. Он глядел своими желто-карими в ответ, не мигая. Сейчас трудно было понять, о чем он думает. — Могущественным существом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.