ID работы: 12267998

Destruam et aedificābo

Слэш
R
В процессе
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Диппер проснулся, потому что Билл красил в их с Мэйбл комнате ногти. Нет. Мэйбл красила Биллу ногти в их комнате. Она сидела в новой розовой куртке с надписью «обожаю щеночков» и самозабвенно возюкала кисточкой по билловым ногтям, параллельно рассказывая историю того мальчика, над чьим видео вчера плакала. Рядом с ними на тумбочке стояли два пустых стакана, оставшихся, как нетрудно догадаться, от апельсинового сока. Пробуждения Диппера они не заметили. Поэтому он, помятый и всклокоченный, еще несколько минут приходил в себя, глядя, как Билл довольно прищуривается, сдерживаясь, чтобы не расплыться в улыбке. Мэйбл красила сразу двумя цветами: желтым и черным, последним рисуя рисунки поверх желтого тонкой-тонкой кисточкой. Диппер хотел было высказать свои претензии, но резко передумал. Он молча спустился вниз, кинув в ответ на посыпавшиеся «доброе утро, Сосна/братишка» что-то невразумительное. За ним следом буквально через минуту скатились по перилам Мэйбл и Билл. — Стэн и Форд пошли в «Бауэрс и Доти»! Чем займемся? Мэйбл плюхнулась напротив Диппера, который принялся доедать один из салатов. Билл в это время наливал ему из полного графина сок, пытаясь не испортить маникюр. В голове Диппера загорелась неожиданная идея, и он скинул остатки сна, резко выпрямляясь. — Не разучилась кататься на коньках? Глаза Мэйбл восторженно засияли. — Погнали. Билл, держа двумя руками стакан, умостил его на стол. — Коньки?

***

Он цеплялся за Диппера, как утопающий, отчаянно и безрассудно. Дипперу было тяжело его держать лишь потому, что он не мог прекратить смеяться. Испуганные глаза Билла вкупе со сжатыми от злости и побелевшими губами были самым уморительным, что он видел в своей жизни. Озеро Гравити Фолз замерзло достаточно, чтобы на него собралось полгорода, в том числе и Гренда с мужем, заметив которую, Мэйбл бросила Билла с одним Диппером. До этого они возили его кругами, подхватив под обе руки. Демон шипел, сыпал проклятиями, но это совершенно не вызывало должного эффекта, потому что его длиннющие ноги разъезжались по льду и дрожали, как у новорожденного олененка. Билл наконец нашел оптимальную точку опоры и, обвив руки вокруг шеи Диппера, застыл в предшпагатовом состоянии. — Как унизительно, — прошипел он Пайнсу на ухо. На Билле была старая шапка-ушанка Стэна и белые варежки Мэйбл, которые были ему малы, а кутался он в пальто Диппера, сжалившегося над дрожащим то ли от холода, то ли от злости демоном и рассекающего сейчас в одной толстовке. Впрочем, ради подобного зрелища можно было и потерпеть неприятный мороз. Пока Диппер пытался отсмеяться, Билл возмущенно дышал ему в щеку, бормоча что-то сквозь зубы. — Давай ты отпустишь меня, посмотришь на людей и попробуешь повторить. — Ни за что, Сосна! Я уже настрадался за этот день! — Билл, мы здесь пятнадцать минут. Ни у кого не получается сразу. Давай. Собери ноги в кучу и дай мне руку. Билл кое-как ровно встал, и Диппер еле оттащил его руки от собственной шеи. Пайнс крепко перехватил ладонь Сайфера и чуть отодвинулся в сторону. Демон опасно задрожал. — Держи равновесие. Это проще, чем кажется. Не наклоняйся назад. Да, хорошо. Чуть согни колени. Стоишь? А теперь оттолкнись. Черт возьми, Билл, одной ногой, а не обеими сразу! Сайфер распластался на льду. Диппер наклонился помочь ему, но демон на четвереньках уже уползал к берегу. Пайнс заскользил за ним, замечая на льду красные капли. — Эй, Билл? Ты в порядке? Демон уселся на снегу и стянул перчатку, чтобы зажать пальцами кровоточащий нос. — Опять, — вздохнул Диппер. — Дай посмотрю. Не сломал? Билл! — Ваши людские забавы просто отвратительны и глупы, — прогундосил Сайфер, однако руку убрал. — Всё нормально с твоим носом, — Диппер снял свою перчатку и провел по лицу демона, стирая кровь. А потом выпустил ее, схватил чужой нос и дернул в сторону. Билл издал громкий высокий звук. — Ты… завизжал? Билл скулил, опустив голову и закрывая несчастный нос ладонью. — Что ты творишь? — протянул он жалобно. — Нос тебе вправил, — ответил Диппер и загреб снега. — Приложи. — Вы, люди, психи… — Помнится, кто-то говорил, что боль — это весело. Билл не ответил, зарывшись носом в снежок, окрасившийся в красный. Через пару минут колени Диппера промокли и стали замерзать, как и рука, на которую он не додумался вернуть перчатку. Задница Билла, сидящая в сугробе, вероятно, испытывала похожие ощущения. — Пожалуйста, Диппер, мне здесь не нравится. Давай уйдем? Билл вдруг посмотрел с такой искренней усталостью и нескрываемой мольбой, что Диппер растерялся. Он ни разу не видел за всё это время, чтобы Сайфер просил чего-то так, просто и открыто признавая настоящую причину. Неудивительно, что Дипперу не хватило сил отказать. Он взял их обувь со скамейки и вернулся к Биллу, который, как ему показалось, даже облегченно выдохнул. Диппер впал в ступор. Его так доконала Земля? Или… Или он все больше становился похожим на человека? Было бы неплохо. Диппер переобулся сам и принялся расшнуровывать коньки Билла. Демон выбросил окровавленный снежок в какого-то мальчишку в белом пуховике. — И куда ты хочешь? — спросил Диппер, оглядывая каток. Ни Гренды, ни Мэйбл, ни даже мужа первой не наблюдалось. — Куда угодно только не здесь, — Билл неприязненно повел плечами и встал, оттряхиваясь. — Лыжи? Сноуборд? Билл посмотрел на Диппера, как на идиота. — Ладно-ладно. Кино? — То, что крутят по отупляющему ящику? Почему бы и нет. Пайнс был только рад оказаться в тепле. Он, больше не спрашивая мнения Билла, взял билет на ближайший сеанс, купил два ведерка попкорна за несправедливую цену и две баночки с газировкой. Они сели ждать возле зала на диванчике. И только сейчас Диппер заметил, что лицо Сайфера все еще измазано кровью. — Сиди здесь. Не уходи, Билл, — настойчиво попросил Диппер. — Я в ближайший магазин и вернусь. Конечно, когда Диппер вернулся, его ждали два пустых ведерка из-под попкорна и на этом всё. Пайнс чертыхнулся. На что он вообще надеялся? Диппер набрал номер Билла на новом телефоне. Он, черт возьми, знал, что его лучше выучить наизусть. — Я просил тебя не уходить! — закричал он в трубку, как только гудки прекратились. — А я просил тебя простить меня. Мы не всегда получаем то, что хотим. На этом демон бросил трубку. Диппер, разозленный донельзя, хотел пойти домой, но передумал. Он зашел в контакты, как и наказывала Мэйбл, и нашел один-единственный номер, подписанный как «Судьба». Да, очень красноречиво, Мэйбл. Ответили Дипперу почти сразу, будто ждали его звонка. — Венди Кордрой слушает.

***

Венди за эти пятнадцать лет сильно изменилась и не изменилась совсем. У Диппера перехватило дыхание, когда он увидел её, выходящую у кинотеатра из автобуса. На ней была короткая курточка, явно не предназначенная для столь холодной погоды, и пушистые наушники. У Венди были все те же шикарные длинные рыжие волосы и обворожительная улыбка. Нельзя сказать, что она постарела — повзрослела, похорошела. Венди сразу же обняла его, окутав шлейфом мороза, леса и чего-то неуловимо приятного и сладкого. — Как я рада, что ты позвонил, Диппер! — воскликнула она и с плохо скрываемым восхищением оглядела с ног до головы. — Тебя не узнать! А Диппер, как дурак, стоял и пялился на свою детскую влюбленность с глупой улыбкой. Он изредка вспоминал о Венди. Чем больше проходило времени, тем реже. Эти мысли свелись к «интересно, как она там» и сразу исчезали. Но сейчас он осознал, насколько сильно ему не хватало её хитрой улыбки, вздернутого носика, лучистых глаз, не хватало её. Будь проклят тот человек, который сказал, что первая влюбленность не забывается. Они не пошли в кино. Они пошли в лес, как два очень глупых человека, Венди — в осенней ветровке, Диппер — в толстовке. Венди рассказывала о своей жизни, о том, что уехала «в большой мир», отучилась на бухгалтера, что ей было неимоверно скучно, и вернулась в Гравити Фолз после неудачной женитьбы. Диппер тоже рассказал ей правду, в том числе и про то, чем он сейчас занимается, умолчав лишь о Билле. Венди это не то напугало, не то восхитило, и она взяла Диппера под локоть, прижимаясь к нему плечом. Венди была настолько живой и пламенной, что в ее волосах таяли снежинки, только касаясь их. Диппер грелся в этом пламени, чувствуя себя живым и таким же горящим этой жизнью. Даже когда стало невыносимо холодно, они не разошлись, а уселись в кафе, отогревая пальцы о кружки с горячим шоколадом, ни на секунду не прекращая разговаривать. Диппер говорил взахлеб, как давно ни с кем не говорил, а неподдельный интерес на лице Венди распалял еще больше. Из кафе их выгнали только после закрытия. Тогда, шагая по хрусткому снегу, Диппер довел разрумянившуюся на холоде Венди до дома. Она дрожала, но солнечно улыбалась и не хотела прощаться, поэтому пригласила Диппера зайти. Все эсэмэски Мэйбл он оставил без ответа, как и короткое сообщение от Билла «?», пришедшее в пять утра. Впрочем, Диппер этого не видел.

***

— И где ты был, позволь узнать? — налетела на него Мэйбл, когда он соизволил вернуться домой. Часы с кукушкой показывали восемь утра. — С Венди, — просто ответил Диппер и плюхнулся за стол. Мэйбл неожиданно просияла, протянув многозначительное «о». Диппер не стал её ни в чем разубеждать, так как выглядел слишком счастливым для восьми утра человеком. — С подарком я не прогадала? — ухмыльнулась сестра и отхлебнула кофе. Диппер покачал головой и только шире улыбнулся. — Где все? — спросил он без особого интереса. — Дяди еще спят, — ответила Мэйбл. — А где Билл шляется, я не знаю. Он пришел в три часа ночи, спросил, где ты, и тут же ушел. Еще не вернулся. — Вернется, — отмахнулся Диппер. Сейчас ему было не до всяких демонических истерик. Диппер видел Венди полчаса назад, но сейчас, вспоминая её сонное лицо и утреннее ворчание, захотел к ней немедленно вернуться. Венди, видимо, разделяла его желание, поэтому через пару минут ему на телефон пришло сообщение. давай съездим сегодня в горы? умеешь кататься на лыжах?)

отличная идея и нет но ты же научишь?)

конечно!

заеду за тобой к трем

Напоследок Венди отправила смайлик-сердечко, и Диппер растекся на стуле лужицей. Он вдруг подумал, что не было этих пятнадцати лет разлуки, а он всё тот же двенадцатилетний пацан, изо всех сил старающийся урвать внимание Венди. — Мэйбл, мне нужна горнолыжная куртка!

***

Никуда Диппер не поехал, и практически этому не удивился. Венди позвонила через два часа и сказала, что сидит в травмпункте со сломанной ногой. Пайнс тут же сорвался, чтобы отвезти её домой. Новая машина приятно удивила, потому что после усовершенствований Форда действительно практически летала, мягко вписываясь в повороты. — Что случилось? — спросил Диппер, когда усадил раздосадованную Венди на переднее сидение максимально аккуратно, а её приобретенные костыли кинул на заднее. — Какой-то идиот катался вокруг городского фонтана на коньках и сшиб меня! В голову Диппера закралась одна непрошенная мысль. — А как этот идиот выглядел? Венди раздраженно убрала волосы с лица и выключила печку. — Я была занята тем, что материла его, — огрызнулась она, но тут же смягчилась: — В черном пальто, высокий блондинчик. Кататься совсем не умеет. Дотащил меня до больницы и ушел. Черт, больно… — Чем я могу помочь? — Диппер сглотнул, поняв, о ком говорила Кордрой. — Да ничем, — отмахнулась Венди. — Я не первый раз эту ногу ломаю. Уже приноровилась. Только лыжи придется перенести и, боюсь, на следующую зиму, — тепло улыбнулась она, взглянув на сосредоточенного Диппера. Сердце у него екнуло, потому что… Венди планировала, точнее не планировала с ним расставаться, чем бы сейчас их отношения не были. Диппер уже хотел спросить, но передумал, посчитав, что это будет слишком нагло. — Я буду заглядывать, ты не против? — спросил Пайнс, когда Венди разместилась на диване. — Конечно, заходи, буду только рада. Но в основном я планирую спать целыми днями, — усмехнулась она. Венди вдруг дернула Диппера к себе за воротник и крепко поцеловала. — Заходи, — повторила она, глядя из-под ресниц.

***

Дома Мэйбл с Биллом играли в карты. На раздевание, видимо, потому что демон сидел лишь в пижамных штанах, а майка его валялась за спиной злобно хихикающей Мэйбл. — Что-то вы быстро покатались, — начала сестра и осеклась, увидев печальную мину Диппера. — Что случилось? Пайнсу очень хотелось наорать на Билла, обвинив его во всех смертных грехах (половина наверняка была его рук делом), но он сдержанно ответил: — Венди сломала ногу. Какой-то тип у фонтана сшиб её, катаясь на коньках. Диппер прожег сердитым взглядом Сайфера. Он хмыкнул и наигранно скорбно свел брови. — Какая досадная случайность. Бывает же такое. Диппер скрипнул зубами. — Хочешь присоединиться к нам, Сосна? — спросил Билл, помахав перед лицом червонным королем. Диппер скользнул взглядом по голым плечам Билла и поникшей сестре. — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.