ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Ребят, я кого-то вижу, - сказал Томас, глядя в окно. - Кто-то идёт сюда. Надо узнать, где Анастасис и тот лже-Джейк. - Справимся без них. На позиции! - скомандовал Дэн. - Лили и Клео - в спальню, Томас — в соседнюю дверь. Джесси — наверх, ждать сигнала. - Хорошо, - ответила Джесси, но тут же поняла - её отправляют в запас. - Но Дэн... - Всё, разошлись. - вновь окликнул всех, парень. - Выключаем свет. Дом погряз в тишине. Томас, отодвинув штору, тихо, на цыпочках, вошёл в соседнюю комнату. Девочки затаились в спальне, держа наготове перечницу и скалку. - Надо было что-то помассивнее найти, - прошептала Клео на ухо подруге. - Я схватила первое, что увидела на кухне, уж, извини. Дэн караулил дверь, но пистолет с предохранителя не решился снять - это уже так, на крайний случай. - Ребята, ребята! Я его вижу, он на террасе. Я могу застать его врасплох, своим появлением. - Томас, не глупи! - одними губами проговорил Дэн. - Надо попытаться. Клео, подстрахуй меня. - Нет, Томас, пожалуйста. Не ходи! - замахала руками Клео. - Томас, не надо отходить от плана. Ты нас всех погубишь! - шипела Лили. Томас громко выдохнул и тихонько вышел в гостиную. Отодвинув дверь, парень вышел на террасу. Ветра не было, солнце уже почти зашло. - Идиот! Куда он пошёл?! Долгое время не было ни звука. Каждый слышал только биение собственного сердца и тяжелое дыхание. Но, вдруг, послышался стон и возня. - Дубина! Нильсон точно застанет его труп!

*** ***

Джесси дёрнулась, услышав громкие звуки. Дверь внизу с грохотом закрылась, заставив девушку вскрикнуть. Машинально схватив пепельницу, девушка прислушалась к звукам внизу, открыла дверь и замерла, не решаясь сделать шаг. - Как бы Анастасис поступила на моем месте? Сразу бы бросилась на передовую или подождала врага наверху? Послышался выстрел. Девушка уронила пепельницу от испуга. Куча мелких осколков разлетелись по периметру комнаты. - Мамочки! Что же мне делать?! На мгновение всё стало тихо, но затем снова послышалась возня и стоны. До Джесси доносились обрывки фраз: - Он жив?... Сам проверяй! ... Ты...дурак! Девушка сползла вдоль дверного косяка, недалеко от одного из осколков бывшей пепельницы. Закрыв глаза, девушка тихонько начала бормотать: - Энн, пожалуйста..., Энн, пожалуйста, вернись..., пожалуйста, Энн... Черный седан остановился почти вплотную к главной двери, в тот момент, когда послышался второй выстрел. - Джером, ты слышал выстрел? Чёрт, нашел ведь время! Забрав пустынного орла из бардачка и выскочив из машины, я помчалась в дом. Сердце забилось учащенно. Перспектива нахождения мёртвых друзей, совсем не радовала. - Все живы? - крикнула, вбегая. Слева от двери лежал Томас, что-то бормоча. Нагнувшись, я еле разобрала: - Б...б..берегись! Боль пришла неожиданно, а потом, мир на время отключился. Следом боль в голове, перешла на резкую боль в руке. Черный ботинок припечатал руку к одному из осколков дешёвой вазы, лежащих рядом. Я почувствовала запах одеколона, от склонившегося гостя. Нападавший пытался забрать мой пистолет, я это поняла довольно быстро. Сердце вновь учащенно забилось. - Не...не.. на ту напал! - еле найдя в себе силы промолвить, я дернулась, пытаясь бороться за своё оружие. Ботинок съехал всего на пару миллиметров с моей ладони, припечатывая сильнее руку. Я ощутила холод стекла, врезавшееся в руку. - А, ну, отошёл! - Дэн выстрелил в третий раз. Злоумышленник дернулся - пуля просвистела почти рядом с ним, задев лампу у входа. Воспользовавшись ситуацией, я вырвалась из-под ботинка и повалила его хозяина навзничь - секундное замешательство сыграло с ним злую шутку. Навалившись, я ударила локтем в грудную клетку и прижала коленом в шее. Теперь я могла его рассмотреть хорошо. Нападавший был в той же маске, что и Клео - тот же картофельный мешок. Черная куртка была изменена на чёрное худи, с затёртой эмблемой. На правом плече была еле заметная дырка - он либо зацепился, пока добирался сюда, либо... - Дэн... ты его задел... плечо кровит... - Анастасис, отойди! Я его убью! - рычал Дэн. - Нет...нет..., нельзя, - еле дыша сказала я. - Это...ошибка. Я убрала колено и упала всем телом на человека в маске. Слёзы мгновенно глынули из глаз. - Ты...ты пытался мне навредить..., - притянув его голову к моим губам, шептала я на ухо, - Я...тебе придётся сильно постараться,... чтобы я... чтобы я тебя простила. Я почувствовала тебя, когда зашла. Почувствовала, когда ты наклонился за пистолетом. Но я никогда не думала, что мне придется надеяться,...что нос меня обманывает. Слёзы стекали по подбородку на грудь похитителя. Мне не надо было стягивать вверх маску, чтобы подтвердить свои догадки. - Я сейчас тебя отпущу и отдам тебе то, зачем тебя прислали. Но ты выйдешь из дома только с одним условием. Злоумышленик кивнул. Я услышала как кто-то приблизился к дому. Я быстро прошептала условие, сильно прижавшись к телу врага, и ударила по больной руке, резко оттолкнув. Нападавший вскочил и направился в открытую дверь. Джером закрыл своим телом выход. - Не так быстро, - заявил хакер. Поднявшись на ноги, я взвела курок и направила пистолет на парня. Джером опешил. - Анастасис? Что ты делаешь? - Отпусти его. Друзья, стоявшие рядом, замерли в безмолвии. - Энн...ты чего? - прошептала Джесси. - Это же...он преступник. - Я сказала...отойти и отпустить его, - не замечая вопроса, повторила я. Я несколько раз моргнула, давая понять, что я знаю, на что иду. Джером нехотя кивнул и громко вздохнув, отошёл от прохода. Неизвестный выбежал и вскоре, до слуха всех присутствующих в доме, донесся звук мотора. - Он был не один? - нарушила гнетущую обстановку Клео. - Его кто-то ждал? Джером проводил взглядом образ уезжавшего автомобиля. - Ребята...все...живы? - вновь пропустив вопрос мимо, спросила я, вытирая остатки слёз.

*** ***

Лежа на кровати, я оценила обстановку - меня перенесли в комнату, занятую Дэном. Хозяин тоже был здесь. Я глядела в потолок, не обращая внимание на окружающих. - Ну, рассказывайте. Что произошло? Кто стрелял? - Томас, что б его, чуть весь план не испортил. Вышел к нему и они сцепились. Он его повалил, девушки побежали ему на помощь. Я выстрелил и ранил его. Он отполз к стене, и в этот момент ты пришла. - Угу, интересно, - бессвязно проговорила я. - Твой отец убьёт меня, как только узнает, что ты подвергла себя опасности, - промолвил голос в темноте. - Что вообще на тебя нашло? Зачем его отпустила? - Всё в порядке, Джером. Я знаю, куда они поедут. В этот момент, Томас влетел в комнату, и, видимо, из-за нарушения координации, парень упал, не удержавшись на ногах. - Ребята, у нас проблема. Этот...короче, этот... - Просто скажи, что случилось, Томми, - также, не открывая взгляда от потолка, спросила я. - Ш...ш..шины проколоты. Я хотел подогнать машину, чтобы мы его догнали, но заметил, что далеко не уедем. - Джером? - крикнула я. - С седаном всё в порядке, - ответил за хакера Томас. - Он не успел в этой суматохе навредить. - Угу,...ладно, я позвоню Полу, - всё также лежа, проговорила я. - Он вам поможет. А что касается Ханны... Джером, у тебя же есть время, чтобы отследить сигнал, пока я прихожу в себя? Я протянула черный смартфон, с множеством царапин на экране. На экране отображался текущий звонок, с выключенным микрофоном. - Чей он? - обратился из темноты хакер. Я всё также молча протягивала телефон. Хакер, почесав затылок, забрал аппарат из моих рук. - Постараюсь сделать, что могу. Как давно идёт звонок? - Как давно я здесь был нападавший. Я слабо улыбнулась. Хакер вторил мне. Джером приступил к работе. Потребовалось время на то, чтобы добиться результата. Вернувшись, он уложив ноутбук мне на колени и показал карту города. Маршрут менялся, неизвестный пытался скрыться. - Он возвращается в Гримрок? - спросила Клео, также глядя в карту. - Сомневаюсь, - ответил Джером. - Там Алан, а он не дурак, чтобы мимо полицейских идти. - Рядом с водопадом, есть еще что-то? - подключился Томас. - Какой-нибудь заброшенный дом? Они же где-то должны прятать Ханну! Я неотрывно следила за сигналом телефона, продвигающийся в сторону Гримрок. - Там шахта, - указала я, на точку за километра два водопада. - Дядя Стив, дедушка Питера Монро, погиб там лет пятнадцать-шестнадцать назад, вместе с другими шахтёрами. Она закрыта много лет, но... кому это мешало? Джером кивнул, догадавшись к чему я веду. - Мне нужно время, чтобы выяснить масштаб шахты и все ходы, предусмотренные при проектирование. Повисло молчание. Пока Томас не чихнул, выведя меня тем самым из забытья. - Мы едем в шахту. - Чего? Если это шутка, то очень неудачная, - пробасил Дэн. - Ты явно сильно ударилась головой. - Что ты планируешь предпринять? - спросил Томас, протягивая мне куртку, которую он всё это время держал. - Томас, ты дурак? - закричал Дэн. - Она никуда не поедет, опомнись! - Но там Ханна! - И самое главное, Ричи. - глядя на Дэна, сказала я. - Он жив и ждёт меня. Джером, как всё выяснишь, поднимись в мою комнату. Нам нужны бинты, перекись, бутылка воды, нож, с длинным лезвие, для перерезания верёвок, плотные перчатки, чтобы случайно ничего не подцепить и два фонарика. Всё это надо запаковать в сумку, с красным широким ремнём. - Нильсон, успокойся! - Сам успокойся, Андерсон! Ричи в опасности и я не потерплю отлагательств больше. Всё! - Спасибо тебе, Анастасис, - глотая слезы, проговорил Томас. - У-у-у, вызовите скорую. Томас уедет сейчас в больницу, потому что я тебя чем-нибудь огрею! - разозлился Дэн, надвигаясь на коляске на парня. Томас понимал, что друг ему не навредит сильно, но сегодня он не планировал получать травмы от Дэна. - Как же меня сегодня тошнит, - запричитала я, глядя на эту сцену. - Пора заканчивать этот спектакль!

*19:00*

- Всё, мы поехали. Держите за нас кулаки. Я обернулась напоследок, чтобы в последний раз взглянуть на друзей. - Эй, Нильсон. На пару слов. - Да, Дэн. Дэн, при содействии Томаса, выехал ко мне навстречу. Жестом показав Джерому садится в машину, я помогла сократить между нами расстояние. - Малыш, - аккуратно взяв меня за руку, сказал Дэн, - я дал показания против Фила, после которых его посадили. - Догадалась, - беззлобно улыбнувшись, ответила я. - В тот день, когда Джесси сообщила нам, ты высказал опасения на его счёт. Ну, и я сложила дважды два. Но что ты мог рассказать? - Для меня всё совпало. Слова про Ханну, злость по поводу того, что я подвел его. Потом меня понесло: я рассказал о том, что ты помогаешь нам и второй мужчина почернел от злости. - Ну да, я даже догадываюсь о ком речь. Черные короткие волосы, с заметной сединой на висках, карие уставшие глаза, морщинистый лоб, от постоянной хмурости, ..высокий...я права? Дэн кивнул. - Я даже не сомневалась. - Прости, как-то по-дурацки вышло. Я же хотел как лучше. - Да, это заразно. Вы все хотите как лучше. - Не злись, у них по-любому что-то было еще на Фила и всех нас. - Но посадили-то только Фила, - подвела итог я. - Ладно, надеюсь мне удастся решить эту проблему, как только мы покончим с делом Донфорт. Уже уходя, парень вновь схватил меня за руку. - Эй, Анастасис..., - замялся Дэн. - А чем ты занимаешься в свободное время, когда не тратишь последние нервные клетки? Я громко рассмеялась. - Ты сейчас серьезно? Сейчас? - Просто ответь, - отрезал он. - Ну, по-разному. Например, от отца скрываюсь, читаю разное чтиво. Смотрю кинцо. - Что насчет ужастиков? - Мне нравится. Только придираюсь ко всему. Самый любимый глупый момент в фильме, когда группа разбивается и их убивают по одному. И всегда, в таком кино, там есть дурак, трус, пару красоток и два сильных персонажа, на которых держится всё. - Значит... я могу рассчитывать на то, что если всё сложится удачно,...мы все вместе сходим в кино? Я улыбнулась, впервые за день искренне. - Хорошо, мистер Андерсон, только напитки и еда за ваш счёт. - Конечно, я же джентльмен. - Хорошо, джентльмен. Береги команду. И будь на телефоне. Вдруг, я начну умирать, а твой номер вдруг вспомниться мне в последнюю секунду жизни. Я услышала стук шагов. Джесси неслась со всех ног, и, в последнюю секунду, прыгнула мне на шею. - Анастасис... - Цветочек, всё будет хорошо. Я не планирую сегодня умирать! - Я..я..я понимаю, что ты смертельно устала, но, сегодня, я... я максимально отчетливо поняла, что дорожу тобой, - девушка начала шмыгать носом. - Ты теперь моя подруга. Навсегда. Поэтому..., поэтому пообещай вернуться живой. - Я уже пообещала Дэну поход в кино, так что стимул у меня есть, - прошептала я на ухо девушке, а потом добавила, - Не подведи меня тоже. Стерев подкатившие слёзы, девушка захныкала: - Это не честно! - Он защищал вас всех! От одного свидания на растаешь! Поцеловав девушку в щеку, я направилась к машине. Джером терпеливо ждал, постукивая пальцами по рулю. Сев, я отчётливо осознала - сегодня кто-то точно умрёт. И надеюсь, что не я. - Надо предупредить Алана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.