ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Итак, разрешите представиться. Джером - сотрудник компании "Нильсон и Кох". Но вы меня по привычке можете звать Джейк. На лице Джерома не дрогнул ни один мускул, в то время как "дасквудская тусовка" заметно напряглась. - А...Анастасис, ты это знала? - Джесси вопрошающе смотрела на меня, ожидая отрицательного ответа. Но, судя по тому, что я сидела рядом с Джеромом и ничуть не удивилась, для девушки, этот факт, всё расставил по местам. - Я в последний момент догадалась. Меня слегка смущало, что за Ханной следило так много людей. Слишком много чести! Фыркнув, я посмотрела на хакера и дала знак начинать рассказ. - Итак, я потратил ночь, чтобы упорядочить все имеющиеся доказательства. Осмотрев фотографии, снятые вами в доме Майкла Хэнсона, ознакомившись с уликами в телефоне Ханны... - ...и поговорив с некоторыми из вас..., - продолжила фразу я. - Мы с Анастасис, пришли к выводу, что Ханна Донфорт - человек, которого вы так любите, на протяжении двух недель, тянет время, разыгрывая спектакль. Пока мы только может предполагать, зачем ей это нужно. - Мы думаем, что причиной к бегству могло послужить происшествие десятилетней давности и недавний труп. Можете ознакомиться с главной уликой по выдвигаемой теории - перепиской между Эми Белл Льюис и Ханной. Я придвинула телефон с открытым диалогом. На долгие, казавшиеся вечностью, пять минут, команда впала в ступор. - Но, вот что меня смущает, - вмешалась я, - так это то, что в момент, когда Эми Белл Льюис ответила на последнее сообщение, девушка, возможно, уже была мертва. И это сообщение написано кем-то другим. - Я бы не стал так утверждать. Судя по протоколу медицинского вскрытия, Эми Белл Льюис умерла - Джером листая документы, дошёл до нужного, - с шести до восьми часов вечера, приблизительно шестнадцатого мая... Джером положив лист напротив ребят, посмотрел на меня. - Значит я себя накрутила? Она была жива, в день, когда мы говорили? - С кем говорили? - спросила Клео. - О ком ты? Я переводила взгляд с компании на Джерома, и обратно. Пора было раскрывать и собственные тайны. - В день, когда предположительно исчезла Ханна, я общалась с Эми. Она, можно сказать, моя старая подруга. И я до сих пор не могу поверить и простить себя за то, что из-за Донфорт, я забыла про неё. - Анастасис, я не сказал что ты не права, - влез Джером. - На теле есть следы сдавливания: она была продолжительное время связана... - В доме Хэнсона? - сказал Томас, отходя к окну. - Её держали связанной там? Мы с Джесси видели веревки в одной из комнат, на полу. - Именно так. Что подтверждается фотографиями, снятыми на телефон Джесси, - дополнил хакер. Джером развернул ноутбук, озвучивая свои догадки. - Большая часть фотографий, конечно, мусор. Извини, Джесси. Но, есть и, безусловно, бриллианты расследования. Джером открыл три фотографии - фасад дома, комнату с уликами и фотографию, с примерным местом нахождения Эми. - Судя по фасаду дома, мы можем предположить, что долгое время хозяина на Велл, 4, нет, что позволяет использовать дом как логово для преступления. Соседей нет, кругом лес - находка для тихого убийства! Томас, так и не отходя от окна, не обращал, на первый взгляд, на хакера. Из ребят никто не проронил ни слова - безмолвная солидарность, ни иначе. - Комната номер два, даёт нам возможность оценить все имеющиеся «улики», собранные на скорую руку, - сделав воздушные скобки, продолжил Джером. - Если приглядеться, мы заметим, что это не работа многих лет поиска. - Что тебя навело на эти мысли? На первый взгляд... - Да, на первый взгляд, конечно, это не понять. Но...- Джером открыл ещё пару изображений из той комнаты, - мы увидим, что, во-первых, вороны, созданные для антуража, нарисованы разными людьми. Во-вторых, из всех фотографий, только у Дэна фото из социальных сетей. Значит, есть предположение, что тот кто фотографировал остальных, боялся попасться ему на глаза. Либо забыл о его персоне. - Предположим. Что ещё? - Клео сложила руки на груди, ожидая больше аргументов. - Фотографии остальных сняты с достаточно близкого расстояния, что наталкивает на мысль, что они не чувствовали опасности. - И это могла быть сама Ханна. - сказала я. - Это мы можем уточнить у неё. Сжав кулаки и от безысходности ударив по бедру, я посмотрела на Лили. Карие глаза смотрели с укором на нас двоих. - Вы мне солгали! И сейчас лжете! - Я солгал только представляясь всем вам две недели назад. Но, - Джером указал на фотографию молодого парня, - вот это ваш с Ханной брат - Джейкоб Хилфлос. Все посмотрели на протянутую фотографию. Синяки под голубыми глазами, выдавали глубокую усталость. Толстовка с эмблемой неизвестной мне академии, была стёрта на воротнике. Парень улыбался сдержанно, но улыбка казалась вымученной. - Я так себе тебя и представляла. Вот он больше на затворника похож, чем ты. Чем живёт? - Мать - умерла, десять лет назад, от рака гортани, рассказав, за полгода до смерти, о местонахождении его отца. Будучи уже совершеннолетним, он покинул Галле в поисках своей семьи... так и не решившись подойти. Я еще раз взглянула на фото парня. Ощущение, что его лицо знакомо. «Где я тебя видела?» - Как вы понимаете, я должен был действовать аккуратно, не привлекая к себе внимание, - продолжил хакер. - Встретившись с настоящим Джейком, мною были получены личная электронная почта, чтобы втереться в доверие к Ханне, её фотография и адрес вашего, Лили, отца. - Так, а фото откуда? - Джейк дал. Кто фотограф - неизвестно. - Хорошо. Но как связана Ханна и Хэнсон? - спросила я, сгорая от вопросов. - Делом Дженнифер Хэнсон я начал заниматься давно — мне казалось еще тогда, что оно не простое, хоть виновный был найден для суда. Судя по протектору, девушку сбили на AMC Gremlin. Джек выяснил, что таких машин в городе было всего три - одна принадлежала самому Майклу Хэнсону. Две других - Кейси Блум, умершей за неделю до событий фестиваля, и Теодору Мадруге... - Знакомое имя. Тед, Тед... - Стоп, - крикнула Лили. - Ханна же ездила к Теду Мадруге! Помнишь, Анастасис, я тебе говорила о заявке? Всё сходится! - Да, вот только машина Мадруги была оформлена в тот день на утилизацию. Джек, являясь адвокатом Майкла Хэнсона, искал доказательства невиновности и выяснил, что Тед специально пытался избавиться от машины. Пол Роджерс нашёл это желание странным, но машина буквально разваливалась, так что этот факт его успокоил. Найдя ее на свалке, криминалисты нашли на бампере и капоте следы крови. Но, также, и в салоне, на заднем сидении. - Ханна затащила Дженнифер в машину? - удивился Томас. - По-видимому. Но, помимо свежих следов мисс Хэнсон, нашлись следы двух пропавших девушек... Ребекки Кинг и Паулы Сток. - То есть...погоди...о каких следах идёт речь? - Ну, как тебе сказать? Тед Мадруга осуждён по 177 статье... «Изнасилование?!» - И таким образом, чтобы скрыть следы своих преступлений, он хотел избавиться от машины, - изрекла я. - Какой ужас! Но зачем Ханна тогда ездила к Теду? - Этого я, к сожалению, не могу сказать. Надеюсь, что ответы придут, как только мы поговорим с Ханной. У меня был только один ответ из многообразия вопросов, и Клео, поймав мой взгляд, поняла что не только Ханна скоро сознается в своих грехах.

* За 12 часов до фестиваля *

- Мы не можем знать, Дэн, наверняка! Он просто мог нас запугать! Мы долго пререкались, компания разделилась на два лагеря: за оборону дома и на скептиков. - Послушайте все, нам надо перестраховаться! Если этот чудик придет, мы должны его поймать. Чтобы он раскрыл нам местоположение Ханны, - стукнув ножом по столу, сказал Томас. - И Ричи! - подключились к обсуждению девушки. - И Ричи, в том числе. - перебил нас Дэн. - Так вот, в доме есть балкон, для обзора, на втором этаже; два входа через террасу - входная, рядом с гостиной, и боковая на кухню, и главная дверь при заезде, но... - Её можно закрыть. Дверь деревянная, всё выдержит, - закончила мысль я. - Поговори мне тут! Дом то мой! - вмешал Коннор в разговор. - Допивай кофе и езжай в больницу, братец. - Можно я сам буду решать? - Нет. Не хватало еще чтобы ты пострадал! А ну, марш! Коннор хотел что-то сказать еще. Накинув куртку, уже у двери, он поманил меня пальцем. Подчинившись, Коннор прошептал: - 140807. Если тебе будет грозить опасность, воспользуйся сейфом. Поцеловав в щеку и обняв брата в последнюю секунду, он выскочил прочь из дому. - И всё-таки, у вас лучше отношения, чем у нас с Филом, - пробубнила Джесси себе под нос, глядя на нашу сцену прощания. - Вы уверены, что мы справимся? Дело нешуточное! - Томас прервал послевкусие от нашей с братом сцены. - Томми, у нас есть оружие. Так что, будь спокоен! - Оружие есть, но мы всё еще не знаем, кто его принес. - Обязательно поблагодарю этого смельчака задним числом! - Хочу, чтобы сегодня, наконец-то, всё закончилось. Хочу, чтоб всё было как раньше! Я устала бояться за всех нас! - расстроенно проговорила Джесси, не поднимая глаз на друзей. - Малыш, обязательно будет, - пытался успокоить её Дэн. - Вот увидишь! - Врать ты можешь тут каждому, но, пора это признать - мир никогда больше не станет прежним. Ханна Донфорт, после этого спектакля, поедет в дурку или в тюрьму. Я это гарантирую! - сказала я, и хлопнув дверью, вышла на террасу. Меня злило, что даже узнав правду о Ханне, никто не спрашивает себя: «А как Ханна жила с этим грузом?» или «Почему они сразу не рассказали полиции и пошли на ещё более жуткое преступление?». Подумать мне не дали в тишине - дверь тихонько начала отъезжать и, вскоре, Джесси вышла ко мне и села рядом. Никто не знал, что сказать, с чего начать разговор. Но случай помог расставить всё по своим местам - Клео присоединилась к нашему клубу раздумий. - Что значит «Я это гарантирую?» Ты что задумала? Я молчала. Слишком много мыслей вертелось в моей голове. Одно я уяснила себе наверняка — придётся действовать решительно. - Есть у меня один план. Но для этого мне нужен телефон Донфорт. - Энн, ты его...? - Я его хочу отвести в участок. И если телефон, действительно, похититель может отследить, то ему придётся дать о себе знать. - Энн..., - Джесси схватила меня за руку. - Энн, если со мной что-то случится сегодня... - Стоп, что? Джесси, я же просто предполагаю все исходы! Что ты, в самом деле? Ничего ни с кем не случиться. Ханна направила кого-то чтоб нас просто припугнуть, мы его поймаем и выведаем где Ханна сейчас, на данный момент. Без применения огнестрельного оружия. - Ты этого не можешь обещать, - сказала Клео. - Пистолет уже у Дэна. И он вряд-ли не воспользуется шансом. - Если он применит его без особого на то случая, я ему руки сломаю. Джером постучал, дабы привлечь моё внимание. - Анастасис, я понимаю, что ты устала и от имени «Ханна», тебе не хорошо, но у нас осталось еще пару вопросов к её друзьям, если ты не забыла. - Как тут забудешь! Войдя в комнату, я, призвав всех к содействию, задала вопрос: - Я бы хотела узнать: вы же все знакомы с Ханной давно. Кто что помнит про фестиваль «Пайн Глейд», десятилетней давности? - Ну, я с раннего детства его посещаю, но с Ханной мы не общались в тот день, — начала Клео. - Она туда приехала с... - Сарой Мур, наверное. - Да, возможно. Но, с того года, я уже во всю силу помогала с фестивалем и мне было некогда отдыхать. Так что, чем занималась Ханна и с кем в тот день она проводила время, я не знаю. - Что насчет остальных? Лили было лет семь, это я понимаю. Ты наверно и не вспомнишь. - Да, меня, определенно, Ханна в тот день не интересовала, — поддакивала девушка. - Я первый раз пошла на фестиваль лет двенадцать назад. Но, по-моему, в тот год, я сильно заболела, — ответила Джесси. - Дэн?, — спросила я. - Я не помню, наверное... - Дэн нянчился со мной, — подняв руку, выкрикнула Лили, призывая обратить на неё внимание. - Ханна обязала до салюта возиться со мной. Сказала, что заберет меня до приезда родителей, но так и не пришла. Зато, Дэн купил мне сахарную вату и покатал два раза на карусели. А потом, в тире, выиграл мне большого Тигру. - Тигру? Из Винни-Пуха? - грустно спросила я. - Мне было хоть и шестнадцать, но того Тигру я тоже мечтала забрать. - А потом, он помог мне самой выиграть, — весело рассказывала девушка. - Правда, мне это не удалось. - А вот это я помню. Я зыркнул на того дядьку, и он подарил тебе утешительный приз… - Медвежонка, при нажатие на живот у которого нос светился! Да! - воскликнула Лили. - Ну да, было что-то такое, — бросил Дэн. - И ты весь фестиваль пробыл с Лили? - спросил Джером, стуча по клавиатуре. - Нет. Приехал отец Ханны и Лили и забрал её, чтобы провести время до салюта. А я потом пошел к ребятам в бар. - А я закатила истерику, потому что не хотела, чтобы ты уходил. - И ты потом не видел Ханну? - не унимался хакер. - Я за ней не следил! Что за допрос? - Эй, Дэн, тише! Почему тебя это раздражает? - поинтересовалась Клео. - Потому что я уже сказал. Я не помню, что делала Ханна. И тем более, была ли она встревожена чем-либо. - Так, получается, — подводил к логической цепочке, Джером, — где-то в это время, Эми и Ханна встретились. Если Ханна хотела вернуться до салюта, который в десять вечера по традиции, то авария произошла незадолго до этого. - Вот черт! - ругнулась я. - Что Анастасис? - Я же...я видела их. - Кого? - хором воскликнули ребята. - Эми и Ханну. Ребята, авария произошла задолго до десяти вечера. Где-то в начале девятого. - Ты уверена? - Более чем. Но самое страшное ни это. Я, кажется, знаю, что произошло в тот день! - Анастасис? - Джером вновь начал стучать по клавишам. - Где ты видела девушек? - У бара. Они говорили с Ричи. Но это всё, что я знаю. Компания погрустнела — было видно, что они тоже, как и я, хотели завершить дело поскорее и сейчас всем нам нужны чёткие ответы на повисшие в воздухе вопросы. - Спасибо всем честным. Расходитесь все по местам, оговоренным ранее - пора нам готовится к прибытию гостей.

* Спустя четверть часа *

Взяв из холодильника две бутылки колы, я пошла в комнату к Дэну, где он устроил наблюдательный пункт. Уже собираясь постучаться, я услышала приглушенный голос Томаса: - Дэн, верни, пожалуйста, пушку. - Больше ничего не надо? Может бантик повязать? - Я серьезно. Я справлюсь с ней получше твоего. Тем более, в твоем состоянии по этажам не побегаешь. - Ага, а ты как мастер спорта по бегу от птиц, знаешь не понаслышке. Сказал же: забудь. - Я кажется знаю, чье оно. Нэйтана Донфорта. - Я в курсе. Он сам мне отдал. Более того, я прячу его уже много лет от женской половины семейства Донфорт. - Так, это ты пушку притащил? - Да. Прикинь, чего стоило заехать домой и встретиться глазами с матушкой. Благо она у меня боевая. Но материнское сердце, конечно же, не обманешь. Я постучала. Парни дернулись, когда я зашла в комнату. - Томас, нам с Дэном нужно поговорить. - Но… - Иди, Миллер. Ты до таких девушек не дорос. Томас, вышел, позволив нам поговорить с глазу на глаз. - Ты же видел Ханну в тот день, зачем мне врешь? - Хорошо, миссис Роджерс, я расскажу. Но, прошу, сохрани мою тайну хотя бы до момента, пока мы не найдем Ханну. Я села на кровать и позволила Дэну высказаться. - Надо было мне взять сидр, видимо! - Малыш, сегодняшний день надо провести без стимуляторов. Завтра отметим! Поговорив с Дэном, я вышла из его комнаты уже с более-менее чёткой картиной событий. - Итак, ты видел Ханну в тот вечер? - Да, я вспомнил. Около неё крутился тот сопляк, что на фотке. Я спросил, нужна ли ей моя помощь, но та лишь легонько покачала головой. - Но Джером сказал, что... - Мы все друг другу врём, малыш! Все защищаем Ханну! Защищаем задницы друг друга! Я уверен, что и ты кого-то покрывала или покрываешь. Комната на полминуты погрузилась в молчание, пока Дэна не осенило: - У меня есть идеи, где они! Дэн выглядел очень возбужденным. Думаю, если бы он мог вскочить с коляски, то сорвался с места. - Они у водопада! В Гримрок! - Андерсон, ты уверен? Но потом, я поняла, что он прав. - Ну, конечно! Ведь всё началось там вроде! - Да, Эми что-то потеряла на конной прогулке... - Серёжку! - Ханна вызвалась ей помочь. Нильсон, признай - я гений! Одарив его улыбкой, я достала мобильный и написала сообщение Джерому. - Наш хакер пока посмотрит дорогу до водопада, а я - соберу сумку первой помощи. Ричи точно был ранен, в этом я не сомневаюсь. Буквально, через пару минут, от хакера пришло сообщение: «Нам везёт. Угадай, чей номер я отследил у водопада?»

*** ***

- Джером, ты точно уверен, что меня не арестуют? - Да, твой отец уже всё решил. Доехав до максимально приближенного места - парковки в сотне метров от водопада, мы всё-таки застали, никого иного, как Алана Блумгейта. Ограждая территорию, начальник полиции бубнил, расхаживая туда-обратно. Заметив нас, офицер, схмурив брови, пошёл нам на встречу: - Алан, добрый день. Какая отличная погода, вы не находите? Пожалуйста, выслушайте меня и не перебивайте, хорошо? - Это ...?- Алан ладонью указал на Джерома. - Мой телохранитель. Отец боится, что захотят напасть и на меня. Тем более, как вы помните, с помощью моей машины, меня и Дэна Андерсона, чуть на тот свет и не отправили. - Мисс Нильсон, мне не нравится, что вы тут ошиваетесь. Да и, в принципе, фигурируете там где про вас ничего не должно быть. Как, например, в деле семьи Донфорт. - Но, мистер Алан, я как раз здесь поэтому. Ханну Донфорт должны убить сегодня во время фестиваля. В день годовщины смерти Дженнифер Хэнсон. - Еще не легче. С чего этот вздор? - выкрикнул Алан. - Пока не могу сказать. - Так, приезжайте, когда решитесь. Мне некогда заниматься вашими идиотскими шутками. Хватит и того звонка в дом Хэнсона. Вы же знакомы с Томасом Миллером? - Да...но... - Так вот, мистер Миллер сообщил информацию, что не далее как вчера, на улице Велл, 4, где когда-то проживал Майкл Хэнсон, удерживали кого-то насильно. Мол, имеются улики, в числе которых фотографий друзей Ханны, веревки, которыми связывали кого-то... - Вы хотите сказать, что... - Я правда рад, что послал туда всего одного из моих сотрудников. - Дом был пуст? - вмешался Джером. - Вы на это намекаете? - Ну, конечно же, пуст. И запомните, молодые люди: в следующий раз, я выпишу орден на ваш арест, если вы не прекратите потешаться над полицией. А теперь, выметайтесь отсюда. - Но... - Пойдем, Анастасис, - утаскивая меня в машину, прошептал Джером. - Ты слышала офицера. Я помотала головой и вновь обратилась к Блумгейту. - Расскажите про разговор с Ханной. Она же вам звонила? - Мисс Нильсон, - начал Алан, - упирая руки в бока. - Вы только благодаря вашему отцу не сидите рядом с Филом Хокинсом. Ваше вмешательство в дела полиции очень осложнили обстановку. Ваша авария, звонки в полицию, сокрытие с места похищения вашего друга, Ричи Роджерса — Алан загибал пальцы — всё это попахивает сроком больше того, который предусматривается для господина Хокинса. Так что, посидите в стороне, пока профессионалы занимаются делами. Алан повернулся к нам спиной, вновь начиная расхаживать. Джером вновь тащил меня обратно к машине. Понурив голову, я повиновалась. - И, да, — крикнул Алан нам вслед, — другу своему тоже скажите, чтобы больше не пытался пересечь эту территорию. Я остановилась как вкопанная. Медленно повернувшись, я спросила: - О ком вы, Алан? Какой еще друг? - А я почём знаю его имя? Ваш друг - мальчишка, в черной маске. Сказал, что они, с Миллером и Хоккинс, хотели исследовать это место. - Как?... Как давно вы его видели? - Что? - Чёрт подери! Как давно вы видели парня в маске? - кричала я. Мои друзья! Как только осознание пришло, я, придя в себя, запрыгнула в машину и скомандовала: - Джером, гони! Он едет в дом! Он среагировал на диверсию неправильно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.