ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Что ж, должен признаться - я не ожидал, что Вы всё же обратитесь ко мне по собственной инициативе. Я же всё-таки вас обидел. - Надеюсь, что вы меня угостите кофе? В знак примирения. Алан Блумгейт, судя по голосу, был очень рад, когда я пообещала больше не вмешиваться в дела полиции. - Вы очень похожи на своего отца, мисс Нильсон. Такая же громкая и не усидчивая. Помнится, в день вашего рождения, Джек напился и они, с Полом Рождерсом, разбили витрину цветочного магазина, который принадлежит вашей семье. - Зачем? - Как сказал Джек, «ему нужны были цветы, а Люсиль закрыла магазин слишком рано». - Можно же съездить за ключами домой! - Это долго. - Бог мой! А отец умел похлеще меня проблемы находить. - Я запер его с Полом. Когда его попустило, он молил отпустить его, ведь скоро у него должны родиться двойняшки. Я был молод, только перевелся. Проникся к нему симпатией и отпустил. Через неделю он приволок отменную бутылку бурбона. - Что ж, отличная история офицер. Но, я звонила ни только, чтобы пообещать не лезть в дела полиции. Скажите, вы помните того парня? Тот, что в маске? Алан замолк и судя по звукам, что-то выпил перед тем, как ответить. - Что за вопрос? Конечно, я помню. Это же было только вот, днём. - Я просто уточняю, - прокашлявшись, продолжила. - Он больше ведь не возвращался? - Мисс Нильсон... - Простите, простите, - начала перебивать я офицера. - Просто, мне вдруг пришло в голову: раз территория вами окружена, и к водопаду закрыт проход, как он прошёл мимо вас? Его пустил кто-то из офицеров участка? - К чему вы клоните? - Он же не вырос из-под земли! Джером указал на карте один из проходов в шахту - слева от водопада. - Просто, если вдруг никто его из офицеров не пропускал, он возможно прошёл...скажем так, через какой проход? Пока Алан был занят поиском второго хода, мы с Джеромом, закрыв машину и забрав сумки, отправились через самый опасный ход - тот, через который сотрудники «Ханиэль» так и не выбрались. - Знаешь, о чём я думаю? - спросил Джером. - Мне кажется, что Алан не найдя хода, посчитает это очередной нашей шуткой. И тогда мы пропали. - Но ты знаешь, через какой ход можно без особых усилий выбраться, в случае опасности? - спросила я, натягивая перчатки. - Обижаешь! Пока Джером не видел, я отправила короткое сообщение: «Папа, я в Гримрок! Не смей отговаривать! Люблю тебя.»

*** ***

- Джером, что мы знаем об этом месте? Кроме того, что тут люди погибли много лет назад. - Итак, шахта этого рудника представляет собой гигантскую пещерную систему длиной свыше ста километров. Входов три, один из которых находится в Гримрок. Нас интересует тот, что находится в пятистах километров севернее. Оттуда мы и выйдем, надеюсь. - Хм, надеюсь проблем с транспортировкой не будет... - Надеюсь. Главное, чтобы выбрались мы все. Суду надо же кого-то представлять. Спустя двадцать минут, собирая грязь на ботинки, мы дошли до первого ориентира. - Итак, теперь по этой лестнице мы должны спуститься на двадцать пять метров вниз. А затем до поворота налево... - Давай сначала спустимся, - без особого желания, среагировала я. - Это не просто. Лестница давно не видела гостей и противно скрипела. - Энн, я кое-что не рассказал. Большая часть туннеля считается под угрозой обрушения, так что в распоряжении у нас от пятидесяти до шестидесяти километров туннельных ходов. - Это означает, что в случае чего, мы всё-таки умрем все? Очень вовремя мистер...кстати, я не помню твою фамилию. - Это не важно, - перевёл тему, хакер и продолжил. - Будем надеяться, что всё пройдет гладко. Просто решил предупредить. - Я почти преодолела эту чертову лестницу, а ты только сейчас это говоришь?! - Нет, не почти преодолела. Нам спускаться еще метров двадцать. Можешь передумать. - Ни за что. Я же обещала Томасу вернуть его Ханну. Затхлый запах ударил в нос. Достав фонарики, мы осветили себе дорогу. Я осмотрела лестницу, по которой мы только что спустились. - По этим же лестницам мы сможем вернуться? - Не знаю. Они долгие годы подвергались воздействию постоянной влажности и сильно заржавели. Если мы будем умирать, не хотелось бы упасть в какой-то момент с нее. - Ладно, разберемся. - Итак, сейчас должен быть ход справа...и где он? Мы с Джеромом осветили заваленный камнями ход. Видимо, здесь постарались природные силы. - Варианты еще есть? - Да, идем вперед. Долгое время мы шли в тишине, прислушиваясь к звукам. Я уже начала испытывать неловкость от длительного молчания, и немного подумав, сказала: - Эй, Джером! Нам надо кое-что обсудить. Если вдруг, моя жизнь будет висеть на волоске, тебе необходимо будет меня бросить. Так у нас будут доказательства. - Ну уж нет, ни за что...! - Ради Дженнифер. Ради Эми. Ради всех, кто умер так рано. Сделай это. Парень долго мялся. - Нет, и точка! Никакие доказательства не стоят жизни! - Джером, как ты не понимаешь? - Нет и всё! - Ты из-за отца? - настаивала я. - Так, за это не переживай. С отцом я договорюсь. Приду к нему во сне и обелю тебя. Ноги начали ныть, уровень кислорода упал и мне жутко хотелось зевать. Спустя еще через двадцать минут поисков, мы услышали приглушенный разговор. Джером приложил палец к губам. - Как вышло? У тебя же был план! Он ранен! - Откуда я мог знать, что она уедет из дома с твоим мобильником! Когда я проверял, телефон был в доме. Я думал, они напуганы и сидят, трясутся! Мы шли на голос, стараясь не создавать громких звуков. Спустя время, голоса стали громче. - Теперь вся надежда на Ричи. Да? - послышался голос над ухом. Внутри всё похолодело. - Ты поэтому мне доверился? - шепотом спросила я. - Потому что понял? - Вряд ли ты бы плакала, если бы похититель не использовал твоего парня. Я вздохнула и передала пистолет Джерому. -Я пошла, - прошептала я. - Теперь вся надежда на отца и Алана. А ты - я достала из рюкзака нож, - действуй, если что-то пойдет не по плану. Я верю в тебя. - Но... - Ничего не бойся. Я отвлеку Ханну на себя, а ты займись Джейком. Я обняла хакера и легонько постучала его по спине. - Начинаем? Разойдясь по углам, мы заняли оговоренные позиции. Джером, спрятавшись в темноте, наблюдал за дверью комнаты, из которой доносились голоса. Я же, вернувшись на метров пять назад, начала специально громко кричать. - Ричи? Ханна? Ричи ты здесь? Ханна? Тишина. Значит готовятся к приходу гостей. - Ричи, отзовись! Ричи! Ханна! Ханна, ты жива? Ханна! Внезапно, бледная и помятая, Ханна Донфорт, собственной персоной, вышла еле волоча ноги. Синяки под глазами, мокрые от слёз щеки. Я уже и забыла как она выглядит. - Донфорт! Слава богам, я тебя нашла! - Нильсон! Это ты?

*** ***

Ричи слышал крики. Слышал этот, уставший от событий, голос. Пришла. Наконец-то пришла. - Это твоя девушка? Как её там? Энн, да? - нарушил тишину, парень, лицо которого скрывал капюшон и черная маска. Толкнув механика ногой, Ричи громко втянул сквозь зубы воздух. Он не знал, что это за парень и почему он помогает Ханне скрываться. - Потерпи, у нас остался последний акт, - ответил равнодушный голос. - Ханна сейчас её заболтает, и оглушит. Не прошло и пяти минут, как послышались женские крики. - Вот, видишь, я же говорил! Ричи посмотрел в сторону, откуда кричали и натянуто улыбнулся. - Да, ты прав. Ханна её, действительно, обдурила. - А я о чём! Но тут, внезапно, глаза парня заискрились радостью и он восторженно добавил: - Мне пришла отличная идея! Ты сыграешь похитителя Ханны. Ричи побелел от ужаса. Перспектива быть осужденным ему не нравилась. - Ты чего задумал? - Понимаешь, друг, - нагнулся к механику, парень. - Мы с Ханной, после того, как оставили Эми без присмотра, не знали, что нам делать. Так еще этот пацан...который видел меня, со спящей Эми. - Я не понимаю, причём тут.. - Твой друг очень нас выручил, когда случайно ранил тебя. Он у тебя такой молодец. - Ага, ты тоже молодец, - нарушил молчание Джером, заходя со спины, - на хорошую статью наговорил. Медленно поворачиваясь, Джейк увидел того, чего очень не хотел - пистолет, наведённый точно ему в лоб. И телефон, пишущий звук. - Предлагаю чистосердечное написать в кабинете Алана Блумгейта. А там уж, как суд решит. Парень хмыкнул, а после, разразился тяжелым грудным смехом. - Не, извини, не дождётесь! - и уронив керосиновую лампу, оттолкнул хакера и побежал в сторону, откуда не так давно пришли они с Анастасис. Огонь быстро охватил комнату. Не теряя ни минуты, Джером схватил раненого Ричи. Парень тот час упал, связанный по ногам. - Идти сам сможешь, когда развяжу? - спросил хакер, пытаясь разрезать узел. - Да..надеюсь. Джером тяжело дышал, кислород заканчивался. Огонь быстро распространяется, заполняя воздух густым черным туманом и дымом. - Где Анастасис? - кричал Ричи, - я знаю, что вы пришли вместе. Где она? - Она с Ханной. Подхватив парня, Джером перекинул здоровую руку себе на плечо и потащил механика к выходу. - Не волнуйся, Роджерс. Ханна наверняка повела её к выходу в Гримрок. А там...Алан...Джек...там ей помогут. Беспокойся лучше о нас. Джером не мог знать, находятся ли Энн в безопасности или пытается до сих пор выбраться вместе с Донфорт. Он чувствовал себя разбитым, не настояв на своём в споре с Нильсон. Борьба с пламенем стала истинным испытанием - он чувствовал, что если они не доберутся как можно скорее до лестницы, их дни будут сочтены. - Ричи, не сдавайся! Она...нам этого не простит. Никогда. А Ричи лишь молча брёл, стараясь ни говорить, ни думать о неблагоприятном исходе. В голове, раз за разом звучал крик. Дальше, всё как в тумане. Дым душит до кашля. Лестница, а потом осознание спасения. Дальше - огромный светлый пробел. Объёмный шум голосов и звуков выбивали из оглушения, подтверждая, что все проблемы позади. Изрядно истощённые и покрытые сажей, они вспыхнули последней искрой энергии. Бросив последний взгляд на пожар, который так и продолжал уничтожать шахту, парни посмотрели друг на друга. - Поздравляю, в этом году фестиваль удался на славу, - заключил Джером, протягивая руку. - Ага, еще как! - пожимая протянутую ладонь, ответил Ричи.

*** ***

Воздух заканчивался, а я всё также с надеждой глядела на вверх. Боль пронзила затылок. Я дала волю слезам. В последний момент, так неосторожно, я оступилась. Я больше никогда не увижу родных. Не поговорю ни с кем. Всё кончено. - Алан...Джером... Папа.. я всех подвела. В дыму показалась фигура. Последняя мысль пронесшаяся в голове... - Папа, я ей проиграла. Закрыв глаза, я увидела Коннора. И папу. - Ну, что? До миссис Голден? Только чур подножки не ставить! - Дети, будьте осторожны! Будьте осторожны... - Будьте осторожны...она могла сломать шею... Кто? Кто мог сломать шею? - Срочно. Девушка, двадцать шесть лет. Ушиб мягких тканей черепа. Ножевое ранение в правое плечо. Гематомы: свежие на спине, пару недавних со стороны грудной клетки. Отравление угарным газом. Состояние – средне удовлетворительное. Сознание рассеяно. Реакция зрачков на свет живая заторможенная. Координация нарушена. Свет? Почему такой яркий? Что происходит? Краем уха, я улавливала обрывки разговора: - ...Джек, успокойся. У тебя шок!... - ...У меня сейчас инфаркт случится, если она не откроет глаза!... - ...Что с ней? - ...Прости меня... Это я виноват...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.