ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

25 мая, 23:30

- Ребята! Фил арестован! Полиция ворвалась в бар и надела на брата наручники, будто он бандит какой-то! - Погоди! Объясни нормально, - выходя навстречу сказала Лили. - В чём его обвиняют? - Не знаю. Я подходила к бару и застала только как его сажают в машину. - Малышка, мы с тобой. Обязательно выясним, и вытащим твоего брата, - Лили подошла и обняла Джесси за плечи. - Да, справедливость в любом случае восторжествует, - поддержал подругу Томас. - Ага, - Клео не была готова к поддержке. Вытерев манжетой джемпера остатки слёз, Джесси посмотрела на Клео, с вызовом и спросила: - Ты веришь, что он сделал что-то плохое? - Ну, судя по тому, что полиция раскрыла сегодня имя жертвы, тут явная связь с трупом. - Что ты сказала? Да как у тебя язык только повернулся такое сказать! - Так, угомонились обе! Девушки вздрогнули от моего окрика. - Вы обе с катушек слетели! Хотите выяснять отношения, пожалуйста. Но только на заднем дворе! У меня и без того голова болит! Девушки потупили взор в пол, изредка поглядывая друг на друга. - Устроили тут! Фила выпустят через пару дней за недостатком улик и будет ходить счастливый. Потому что справедливость восторжествовала. А Эми? Она то не сможет порадоваться уже ничему! Эми, которая была найдена рядом с каким-то памятником! «Нильсон, только попробуй сознаться ребятам. Сразу же попадешь в камеру!» Слёзы застилали глаза. Ком в горле не давал размеренно дышать. «- Эми? Что случилось?» «- Анастасис. У меня проблемы» Ну, конечно же, как я могла забыть такое!? «-Я не умру? Анастасис быстрее» Господи, что же я натворила? Как же теперь жить? «Я не умру?» Ричи нарушил тишину. - Думаю нам необходимо сделать перерыв. У мисс Нильсон сейчас начнется мигрень, а её светлая голова нам очень нужна, - Ричи услышав, что я злюсь, пришел мне на помощь. Стиснув плечи, надавила на кожу ногтями, дабы прийти в себя. - Мы все начали думать в одном направлении, игнорируя всё остальное. Не прошло и пяти минут с новости об аресте, а мы уже ставим крест на Филе. Давайте спокойно всё обдумаем и не будем торопиться с выводами. Я вздохнула. Подняв глаза на ребят, заметила что они изменились в лице. Что-то не так. У меня закружилась голова. Привкус железа на губах дал ясно понять что произошло. - Гребаное носовое кровотечение! Ричи! Ричи помог мне встать и, придержав, помог дойти до ванной. Ноги не слушались. - Ричи, что там с Анастасис? - крикнул Дэн. - Немного перетрудилась. Сбой системы, так сказать. - Передай ей трубку. Взяв телефон, парень аккуратно постучал в дверь. - Тебя требуют. Высунув руку, я забрала телефон. - Что? Подождать не можешь? - переведя в тональный режим, спросила я. - Во-первых, я может тоже волнуюсь за тебя. А во-вторых, Фил приходил ко мне в больницу, спрашивал у одной из медсестер про меня. - И? - Что за "и"? Это нормально? - Думаю да. Разве навестить тебя противозаконно? Если я приеду проверить как ты, тоже будешь от меня в больнице скрываться, Андерсон? - Ты - другое дело! - Дэн, ну что ты себя накручиваешь? Будешь портить погоду в группе, исключу тебя из расследования. Выключив воду, я вытерла руки и лицо. Из носа капала кровь, но уже не так сильно. Найдя в ящике пару шариков ваты, я остановила остатки кровотечения, включила вновь громкую связь и вышла. Разговор не планировал останавливаться и что-то, за время моего отсутствия, произошло. Гнетущая обстановка как будто бы давила физически на плечи. - Джесси, злись на меня, не на них, - Ричи пытался обратить всю злость девушки на себя, закрыв спиной Клео. - Это я всё начал! - Что произошло?, - не понимая, уточнила я. - Я рассказал Джесси о нашем походе в бар, с разведкой. Рассказал всё, что ребята выяснили и к каким выводам пришли. Джесси смотрела с вызовом на ребят, перемещая взгляд, как загнанный зверь. Она не знала кому теперь можно доверять и на кого рассчитывать. - Мы всё это затеяли, не потому что мы против тебя или Фила! Джесси переводила взгляд каре-зелёных глаз с друга на Клео. Ричи или Клео? Клео или Ричи? Девушка долго думала, пока не выбрала для себя, удобную стратегию для нападения. - Это твоих рук дело, не так ли? - обратилась к Клео Джесси. - Разумеется нет! Но, повторюсь: у Фила было что скрывать и, возможно, он всё-таки виновен. Джесси бросилась на подругу. Ричи, всё также закрывая обзор, не давал шанса прорваться. - Пропусти! Уйди! Она поплатится за свои слова! - Так, - начала я, - я сейчас налью тебе воды и после этого мы спокойно поговорим. Подойдя к холодильнику, я задумалась: какой воды лучше принести - холодной или теплой, но, вдруг, услышала как входная дверь хлопнула. Потом, еще раз, и еще. - Ладно. Встретимся завтра, - крикнул Томас, и в четвёртый раз за вечер, дверь снова хлопнула. Ричи сел на диван, сгорбившись, закрыв лицо ладонью. Аккуратно подойдя и положив руку на плечо, я прошептала: - Так... я так понимаю, завтра тебе необходим "второй пилот"? Сомневаюсь, что Джесси завтра придёт. Услышав мой голос, парень сбросил с себя задумчивость и улыбнулся. - Прости, но да. Мне придётся тебя попросить выйти. Завтра с утра в мастерскую Гарри приедет. Я обещал посмотреть подвеску, а то он жалует, что чувствует себя, как на вулкане. Так что, завтра в семь утра, как штык у моей машины. Парень обнял меня. Уткнувшись ему в плечо, я позволила себе немного поплакать. - Я говорил, что рад твоему приезду? - Ни единожды. - Так, я не понял. "Мозговой штурм" уже закончился? Я осознала, что всё то время, как ребята пытались успокоить Джесси, Дэн молчал. Я уже и думать о нём забыла. - Да, доброй ночи, гонщик, - и дотянувшись до телефона, я сбросила вызов. Мы почти сразу попрощались, после сцены в гостиной. Поднявшись к себе и закрыв дверь в комнату, я вновь погрузилась в свои мысли. Мало мне было не разгаданной загадки исчезновения Донфорт, так тут смерть Эми и арест Фила. Полночи никто не мог сомкнуть глаз. Каждый думал о своем.

26 мая, 8:30

Ричи вел машину. Его спокойствие действовало магически - рядом с ним было комфортно. Но чувство вины меня не покидало... - Энн? Ты хоть нормально спишь? - удивил меня вопросом парень. Не поворачиваясь, я без интереса пожала плечами и кинула: - По-разному. Сегодня хуже, чем обычно. Думаю, надо сходить в полицию. Аккуратно выяснить, что да как. Механик поджал губы и прочистив горло, продолжил спрашивать: - Ты разве не числишься, как подозреваемая? Вдруг они и тебя... - Ну, может. Хотя это, наверно, плюс - смогу с Филом поговорить наверно. - Энн.. - Ты поворот лучше не пропускай, мы уже приехали. Джесси будет злится, если ты круги будешь наворачивать, вместо работы. Припарковав машину, мы наткнулись на Гарри - пожарного в отставке. - Вы, как всегда, пунктуальны, господин Шварц. Пожав друг другу руки, механик запустил Гарри внутрь. Ричи обернулся на меня и я озвучила его мысли. - Джесси не видно. Парень грустно осмотрелся в поисках своей секретарши и подруги, не зная как ему быть - девушки на горизонте не видно. - Раз обещала, я её сегодня заменю. Видела пару раз, что она делает. Не волнуйся. - Нам всё равно надо с ней поговорить. Я так перед ней виноват. - Ричи, ей надо остыть. Её брат привлечен к ответственности. Я, конечно, может чего-то не знаю, но не думаю, что Фил... И тут, меня как будто молнией ударило. В памяти всплыла фраза, брошенная Джесси в день нашего знакомства. «- Если так будет и дальше продолжаться, за решеткой окажется невиновный!» - Энн? Всё хорошо? - спросил Ричи, заметив перемену настроения. - Да, конечно! Просто, ... я слишком устала, вот и отключилась ненадолго. Парень улыбнулся и вошёл в мастерскую. Проследовав за ним, я услышала. как на втором этаже зазвонил телефон. - Кому там с утра не спится? Но, к моменту, когда я вошла в кабинет, телефон замолчал. Но только не мобильный. На экране загорелось уведомление : «Сегодня Ричи работает без меня. У меня срочные дела. Позвоню, как всё выясню. Люблю. Джесси. »

*** ***

- Анастасис? Можешь говорить? Джесси позвонила мне, напугав своим встревоженным голосом. - Я так понимаю, на работу ты сегодня не собираешься? - спросила я подругу. - Анастасис, послушай меня. Вчера Лили меня догнала. Разговорившись, мы пришли к одному выводу - надо всё проверить по-новой. - Ты собираешься начать с её дома? - Домом занимается Лили. А я сейчас в машине Ханны. Искала зацепки и кое-что нашла в навигаторе. Правда, есть одна странность. - О чём ты говоришь? - спросила я, найдя чистый лист, для записи. - Ричи почему-то был уверен, что у Ханны в машине не было навигатора. - Очень странно. Учитывая, что он недавно чинил эту машину. Так, в чём говоришь зацепка? - Адрес в навигаторе Ханны. По которому я, собственно, приехала. - Что значит «собственно, приехала»? Ты одна туда заявилась? - Да, я не знала, кого попросить съездить со мной. Кому вообще можно доверять, после вчерашнего разговора? Громко вздохнув, я стала прикидывать как поступить лучше. Но Джесси это сделала без меня: - Но не волнуйся, всё прошло хорошо. Ты ни за что не поверишь кто живет по этому адресу! - Дай угадаю, - сказала я, и, открыв заметки, спустя пару секунд поиска спросила, найдя нужную информацию. - Айрис? На том конце провода подруга долго молчала. Но, когда шок отпустил, Джесси спросила: - Откуда ты знаешь? - Предположила. У Ханны была дневниковая запись на облаке. Она описывала этот день. - Значит ты знаешь, кто такая Айрис? А я думала, что удивлю тебя. Услышав еще более грустный голос девушки, внутри всё перевернулось. - Нет-нет-нет, ты меня неправильно поняла. Ханна писала, что приехала к женщине по имени Айрис. Больше никакой конкретики. - Ну тогда, ладно, - ответила Джесси. - Так вот, Айрис - мама Дженнифер Хэнсон. Десять лет назад, Дженнифер сбила машина и, судя по всему, погибла она месте. Должно быть водитель не разглядел её, и, чтобы не признавать вину, закопал в глуши, подальше от посторонних глаз. Спустя неделю, её случайно нашли рабочие с лесопилки. - Какой кошмар! - Но, послушай вот что. Айрис сказала, что Ханна приезжала к ней, делилась опасениями, что человек, убивший её дочь, теперь охотиться за ней. - То есть, Ханна могла быть свидетелем и убийца хотел «закрыть ей рот навсегда?» - Глупости, столько лет прошло! - высказалась подруга. - Он бы давно мог избавиться от неё. - Хм, ну да, ты права. - Ладно, по пути домой я подумаю над этим. Мне пора возвращаться. Хочу поговорить с полицией. Никто со вчерашнего вечера путём не рассказал о брате и адвокат до сих пор со мной не связался. - А в мастерскую не хочешь заехать? Рабочий день же. Девушка это уже не услышала, и, вероятно, сбросила трубку, как только сказала об адвокате. Попрощавшись, я заметила сообщение от хакера. Как было спокойно, когда ни Ханны, ни хакера в моей жизни не было. Открыв сообщение, я поняла, что это очередная зацепка - видео с камеры наблюдения. Долго смотреть не получилось - я испугалась на десятой секунде. - Так, мне нужен кто-то с более стальными нервами. Выскочив из офиса, я столкнулась с механиком. Ошарашенный моим поведением, Ричи еле устоял на ногах. - Ричи, - крикнула я. - Взгляни на это видео. Показав файл с камеры видеонаблюдения, Ричи долго всматривался в темноту и никак не комментировал происходящее. - Эй, тебе что, не страшно? - разочарованно спросила я. - Ну, был какой-то шумовой эффект - ветка наверно. - Ветка так долго в окно стучит? Парень лишь пожал плечами. - Ричи, я одолжу машину. Мне срочно нужно встретиться с Дэном. - Эй, а как же работа? Кто мне помогать обещал? Можешь позвонить ему по FaceTime, раз так соскучилась. Но от меня ни шагу - умей выполнять обещания. - Ой, ли?

*** ***

- Дэн, привет. Как ты? - Да все нормально. Кстати, я хотел тебе позвонить, но ты опередила своим посещением. - И? Зачем ты хотел мне позвонить? - Не честно, что я вышел из игры так рано. - Тебя телевизора лишили? - Ты это поняла по серому экрану? Ты экстрасенс! Недолго думая, я протянула ему руку. Парень недоверчиво хмыкнул, но руку пожал. - Добро пожаловать, Андерсон. Клуб «Гаражные вороны» рад принять в свои ряды. - «Гаражные вороны»? Кто придумал? - Дэн скептично повёл бровь, уточняя название. - Я. Только что. Шутка парню не понравилась, да я и сама была не в восторге. После того, как мне сообщили о смерти Эми, коммуникация давалась мне с трудом. Потеряв самообладание, я, как будто, стала терять лидерство в этой странной компании. Покрутив телефон в руке, я нехотя протянула его парню. - Раз ты теперь тоже интересуешься делом, то можешь взглянуть? Я развернула телефон и включила ту запись. На стуке Дэн даже не дёрнулся. - Так, - начал парень, - кажется, это камера слежения в комнате. Такие запрограммированы писать, когда срабатывает датчик движения. - Откуда знаешь? - Я время от времени подрабатываю охранником. А раз в год, на большой конференции в Касселе, присматриваю за стендами: там... Я вежливо кивала. Я почти пропустила всё мимо ушей, думая лишь о деле. - Ладно, понял. Продолжим о файле. Запись велась из спальни - справа видно кровать. Так что, если кто-то пытался проникнуть, камера это записала. - Согласна. А за странные звуки, что скажешь? - Не-не, больше ничего не скажу. Дальше сама. Не успев возразить, телефон в руке парня завибрировал. Дэн изменился в лице - от беззаботной улыбки не осталось и следа, а лоб изрезали глубокие морщины. - Хорошая новость, Нильсон. Фил, кажется, не виноват, - сказал парень, возвращая мне телефон. На экране, под виджетом часов, высветилось уведомление о сообщении: «На моей двери эта страшная ворона! Та же, что и на воротах гаража!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.