ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Просидев вчера весь день и ночь за заметками, я не пришла ни к чему стоящему. По всей видимости, Ханна была психически больна. Но как вписать легенду? Альфи всё напридумывал? А труп в лесу? Связан ли он с пропажей Ханны? А вдруг, она была свидетелем смерти девушки и её поэтому украли? В той аптеке, что я была, естественно, никто не ответил о приходе Ханны. Но это ничего - мы уже знаем про лекарство. Снова и снова, я копалась в уже подтвержденной информации. Подчёркивала, сминала листы и бросала их в угол; писала новые заметки и вновь, что-то вычёркивала, а что-то обводила. Но так и не найдя ответы, я стала клевать носом и, в конечном итоге, поддалась на уловки Морфея, прямо за столом. Утром, я проснулась от стука в мою комнату. Это была взволнованная Люсиль. Разбитая недосыпом, я терла глаза, сгоняя остатки сонливости. - Солнышко, прости что так рано. Но Ричи сказал, что это срочно. Я посмотрела на часы. 8:00 - Кто-то еще умер? Люсиль, пропустив парня, закрыла за собой дверь. - Я повторяю свой вопрос - кто умер? - Никто, - сказал механик, снимая кепку. - Тогда что за нужда приходить в такую рань? - Анастасис, ты как-то в этом замешана? Ричи показывал мне какую-то странную фотку. На ней была граффити с хэштегом, запущенное Лили. Позавчера мы долго и упорно выбирали ёмкое слово, сбивающее со следа преследователей. - Нет, зануда, это рук Лили. Извини, но если это всё, то удачного тебе дня, - и проследовав в кровать, накрылась с головой одеялом и отвернулась на другой бок. - А ну стоять, торпеда. Куда отвернулась? Ричи полез под одеяло щекотать. Комната наполнилась моим смехом и криком. Я не могла скрыться от его рук, маневры были неизвестны, и я не могла ничего с этим делать. Сонливость как рукой сняло! - Ричи! Аккуратно, у меня ж... грудная...клетка.... чувствительная...да, Ричи! - Ричи Роджерс! Мало того, что ты явился ни свет, ни заря, так ещё и шумишь с утра пораньше! - тётя ругалась, но Ричи не успокаивался. Кое-как, выбравшись из под тяжести одеяла и отдышавшись, я навалилась на Ричи. Парень смеялся лёжа подо мной. Надавив рукой на правую руку парня, я сплела с ним пальцы. Бабочки проснулись! - Не думай, что я спущу тебе победу, и тем более, то, что ты скрываешь от меня ваши с Лили дела, - смеясь и задыхаясь, сказал парень. - Кто бы говорил! - Это другое! «Началось!» - Ладно, это не важно. Я тебе всё объясню попозже. Слишком много всего произошло. Я постоянно куда-то бегаю, что-то расследую. Неужели я не заслужила отдыха? - Заслужила, заслужила не спорю. Тем более, у тебя такааая удобная кровать! - Ричи начал растягиваться на кровати, и я воспользовавшись положением, начала его щекотать. Я снова рассмеялась. Парень соскочил с кровати и подошел к столу у окна. Снятая кепка была брошена там же, на бомбер парня. Прощупав карман, Ричи что-то выудил из него. - Не забыл, - услышала я тихий возглас. - Энн Нильсон...? - Да, мистер Зануда?- присев на кровать и протерев ладонью глаза, я уставилась на механика. - Несмотря на то, что многие не восприняли тебя как командного игрока, я не сомневался в твоей участливости. Конечно, изначально я не знал, чей номер Ханна отправила, и, как и все, думал, что... - Ричи! - Пожалуйста, пойми меня. Я подумала. Он был прав. - Эн Нильсон, я очень за тебя переживаю. Сейчас, когда все так обеспокоены пропажей Ханны, никто не спрашивает, какого тебе. - Дэн с Джесси тоже натерпелись. Им не лучше, чем мне... - Да причем здесь они сейчас?! Ричи подошёл к моей кровати максимально близко. Взяв мои руки в свои, он встал на одно колено и продолжил свою речь. - Анастасис, ты самая храбрая и умная девушка, из которых знаю. И то, что тебе удалось выяснить за это время, дорогого стоит. Не зря ты этому хакеру нравишься... - Ричи! - Энн, не кричи! Утро же ещё! Опять же весь дом на уши поднимешь! - услышала я тихий голос парня. - Сам виноват! Нечего гадости мне говорить! - Энн, ты сделала всё за этого хакера. Теперь остальное оставь полиции и ему. Ну или, в крайнем случае, Лили. Раз ты говоришь, что это граффити под ее влиянием сделано. Телефон зажужжал. Телефон Ричи издал точно такой же сигнал. - Извини, кажется не ты один сегодня жаворонок. Разблокировав экран, я увидела, кому ещё не спалось. В групповой чат пришло сообщение. «Включите новости! Немедленно!» - Хм, видимо что-то серьёзное. Быстро вниз!

*** ***

«Срочные новости! Пропавшая девушка и тело найденное в лесу! То, что казалось простым делом, оказалось сложнозапутанным преступлением. На сегодняшней пресс-конференции, полиция впервые нарушила молчание и огласила некоторые детали текущего расследования. Сегодня мы получили информацию, об имени девушки, найденной на прошлой неделе. Ей оказалась жительница Дасквуда -... - Не может быть! - сказала я последнее перед тем, как потерять сознание. «- Была же еще...блин! - Что такое? - Ричи испугался быстрой смене мысли девушки. - Я опять забыла согласовать встречу! Всё из-за Ханны! Льюис меня больше недели ждёт!» ...Эми Белл Льюис...»

*** ***

- Анастасис? Энн? Энн! Я почувствовала, как до меня доносится чей-то голос. Уши заложило, перед глазами пелена. Когда мир обрёл очертание, я увидела как испуганные Люсиль и Ричи смотрят на меня. - Эми...жертва, найденная... там в лесу. Это Эми! Голос меня подводил, осознание факта личности давило, а мысли - путались. - Детка, мне так жаль, - придерживая меня за плечо, прошептала тётя. - Вы же были подругами несколько лет! - Чего? - озираясь на Люсиль, спросил парень. - Я думал, ты ни с кем, кроме меня не общаешься, - Ричи выглядел крайне удивленным. - Да... - потирая затылок, сказала я. - Так и было. Но, пару лет назад, мы возобновили общение. Встретились, когда я ездила в Росток. - Ездила в Росток... - повторила тётя, протягивая стакан воды. - Ну-ну. - Хорошо. Когда я сбежала в Росток, - продолжила я, выделив интонацией «сбежала», - я случайно забрела в галерею, и чуть не сбила Эми с ног. Начинался дождь, и мы обе влетели в дверь. В тот день был сбор неудачников, неопределившиеся с карьерой. Разговорившись, мы пришли к общей проблеме - мы абсолютно не понимали, что хотим от жизни. Эми рассказывала как горит искусством, а я ... дочь адвоката, внучка адвоката. Она - непонятая матерью, я - тоже. Так и решили - дружить, чтобы ныть друг другу о несправедливости жизни. Придя окончательно в себя, я посмотрела на Ричи. Лицо парня было серое, глаза скрывали страх и я успела это понять, до того, как механик снова «надел маску». - Я думаю, неплохо бы это обсудить с ребятами. - сказал парень, протягивая руку. - Ага. Я осмотрела себя. Ричи застал меня в пижаме, как и новость о том, кому принадлежит тело. Предложив парню не ждать и поехать пока в мастерскую, я вернулась к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Мне необходимо было подумать. Дело приобрело крутой поворот. В этот момент, одна мысль пронесла одновременно у меня в голове, и в голове механика. «Обещаю, я расскажу тебе когда-нибудь о том, что случилось.»

*** ***

Собравшись в мастерской у Ричи, я и «дасквудские искатели приключений» решили собрать воедино информацию, собранную по крупицам. Мы могли не стесняться в выражениях, кричать, ругаться - нас всё равно никто бы не смог отвлечь, ведь клиенты и так обходят стороной мастерскую. Слух о метке разошёлся по округе быстро, а хозяин «АвтоВосторга» воспользовался ситуацией. Снизив цены на десять процентов, Эрнест Шурке, переманил последних клиентов «Гаража». - Боже, Эми! Я же знаю её! Мы с ней на уроки живописи вместе ходили, - Клео грустно изрекла, посмотрев на фото Эми, в утреннем выпуске на YouTube. - Выглядит приблизительно на лет двадцать шесть... - Томас не узнавал девушку, и подобных эмоций, как у Клео, она не вызывала. - Встречалась с кем-нибудь? - Нет, - сказал Дэн, находясь на громкой связи. - И ей двадцать пять. Шестнадцатого сентября будет двадцать шесть...точнее, было бы. - Ты то откуда знаешь, Шумахер? - уточнила я. - Просто знаю. - Смотри, в подозреваемые запишу, если что-то от меня скрываешь! - Просто пару раз были на свидании. Довольна? Впервые за вторую неделю, мне стало страшно. Теперь это не просто кто-то. Это Эми Белл Льюис. Девушка, которая подсадила меня на Мюссо. Девушка, которая могла опоздать на встречу, потому что платье недостаточно проглажено. Девушка, которой я столько раз хотела позвонить за неделю. Девушка, которая так любила эту чертову жизнь! Из моих размышлений меня вырвал Томас. - Ребята, тут должна быть какая-то связь! - Томас ужасно нервничал. - Кто-нибудь видел её с Ханной? - Как я знаю, мы все общались в детстве. Но, я не думала, что они с Ханной до сих пор подруги. - ответила я, стуча по кружке с кофе, ногтями. - Раз в вашей тусовке о ней не вспомнили сразу. - Я мало, что знаю об Эми, она особо не разговаривала ни с кем. - сказала Клео. - После занятий, мы собирались и общались, но Эми никогда среди нас не было. Она садилась на свой велосипед, бросала короткое «пока» и уезжала. Мы одновременно задумались. Даже Дэн, которого никогда не заткнешь, сейчас не издавал ни звука. Но тут, Клео, нарушила молчание. - Знаете, что я заметила, пересмотрев выпуск? Рядом с Эми лежит могильный камень! - Может, ты хотела сказать, что Эми лежит рядом с могильным камнем? - уточнила Джесси, усаживаясь рядом со мной. Девушка явно уставшая от безделья, услышав о несанкционированном захвате мастерской, предложила обсудить всё за кофе. Отдав последнюю кружку, девушка устроилась поудобнее. - Салли не уточнила где нашли девушку, - сделав глоток, начала Джесси. - Сказала, что в лесу, но это для Дасквуда не ответ. Леса раскинуты на сотню километров! - Ну, у Анастасис есть жуткий бойфренд, который наверняка знает ответы на все наши вопросы - подал голос Дэн. - Еще раз так скажешь, мой жуткий бойфренд машину тебе чинить не будет. Я проконтролирую, - сказала я, снова погрузившись в свои мысли. Ричи посмотрел на меня. Ребята тоже обратили внимание на мои слова. Громко застонав, Томас полез во внутренний карман и достал портмоне. Вытащив пятьдесят евро, он вручил их Клео. - Вы серьезно?! Бессовестные! - закричала Джесси. - Томас сказал, что такого быть не может. Но от меня не скрылось то, как Ричи смотрит на Анастасис. - Что вы там обсуждаете без меня? - спросил Дэн, пропустив моё признание мимо ушей. - Дэн, если ты про хакера, - начала заступаться Джесси, - то общение Анастасис с ним деловое - только ради Ханны. Джесси положила ладонь мне на колено и я натянуто улыбнулась ей. - Ага, - невпопад ответила я. - Нам надо как-то разузнать, что связывает Эми и Ханну. Выяснить, жива ли Донфорт и если да, то где её держат. Мы ничего толком не знаем. Столько дней прошло, а информации, как таковой у нас нет. - Именно! Поэтому мы должны провести мозговой штурм! Обсудить уже имеющуюся информацию! - сказала воодушевленная Лили. Такое ощущение, что Лили, которую я знала пару дней назад и Лили сегодня - это два разных человека. - Теперь, когда я поняла, как была неправа по отношению к Анастасис и Джейку, я хочу всё исправить. - Тем что граффити рисуешь? - вмешался Ричи. - Оригинально! - Лили рисует? - и на фоне что-то громко упало: судя по звукам, Дэн в этот момент что-то уронил. Ричи показал ребятам фотографию. - Лили! - крикнул Томас. - Лили, объяснишь? - поправив очки, спросила Клео, явно удивившись. - Как я уже сказала, я изменила своё мнение об хакере. Пока я не могу вам рассказать, что меня подтолкнуло, но мне важно, правда, чтобы вы все доверились. Из-за меня Джейк в большой опасности! В мастерской повисла тишина, которую Дэн благополучно разрушил. - Это сейчас Лили сказала?! - Да, Дэн. И я знаю, что ты скажешь...!

23 мая 17:50

- Анастасис, вот тебе мой совет. Держись... - ...подальше от хакера? - Да, умная девочка! И проследи, чтобы другие не связывались с ним! - Стараюсь, как могу. А ты что же, переживаешь за меня? Вроде бы недавно ты был рад, чтобы я катилась куда подальше. - Хочешь верь, хочешь нет, но я передумал. Не доверяю я ему - думаю, что это он наш чувачок. Томас рассказал о том, как на Джесси напали, и уж было хотел оторвать этому придурку голову. Понимаешь, я не могу смотреть на даму в беде. Я же джентльмен. - Ну, в твоём нынешнем положении, можешь. - Какая ты остроумная! Выступать с шутками не думала? Тебе бы пошло! Я промолчала. Лили хихикнула, прикрыв рот ладонью. - Кстати, я тут много думал - как-никак времени полно у меня. А не приходила ли тебе мысль, что знак предназначался Джесси, а не Ричи? - Нет, мыслитель. Мастерская Роджерсам все-таки принадлежит. - Тоже верно. Но напали на Джесси! - А ты с чего вдруг делом заинтересовался? - спросила Лили, уминая вечернее желе больного. - Мне просто дико скучно. Я чувствую как тупею!

25 мая, 14:33.

- Дэн, если ты до сих пор не понял, то я не очень доверяю хакеру. Но, к сожалению, сейчас, я должна отойти от своих убеждений, - говорила громко я, и, посмотрев на присутствующих, добавила, - Ради Лили. Ради нашего примирения. - Вот настанет день, Мисс Марпл, ты скажешь мне: «Дэн, ты был прав! А я тебя не послушалась! Как я была слепа...» - Ты заканчиваешь? - Да, еще немного. Так вот: «...как я была слепа...» Я отключила громкую связь и дождалась, когда Дэн закончит тираду. - Джейк - один из нас! И он совершенно не похититель, - продолжила Лили. - Сейчас, после моего ролика, за ним охотятся, и, чтобы сбить всех преследователей, мы притворяемся Джейком. Уже много кто подключился, и нам удается распространить эту акцию на несколько десятков километров...примерно! Ребята непонимающе смотрели на Лили. Я похлопала, держа телефон у уха. - Молодец. Я тобой горжусь. Как по команде, ребята посмотрели разом на меня. - Что? Она молодец. Странно это не признавать. - а затем, добавила в трубку. - Да, Лили! Нет, я слышала всё, что бы мне говорил! Клео хотела что-то сказать, но Ричи поднял палец к губам. Мы прислушались. Судя по звукам, кто-то приехал. - Так, расходимся. Кажется сегодня я без работы не останусь: в городе остались не суеверные и преданные жители. Так что... - Так что, если я договорюсь с Люси, жду всех у нас. Адрес позже смской скину. Всех, но не тебя Дэн,- вернувшись к разговору с парнем, проговорила в трубку, - тебе необходимо еще поднабраться сил. Утром наберу, расскажу как всё прошло. - Ну уж нет. Позвони мне тоже! Я постараюсь урегулировать нарушение ночного распорядка больницы - кричал мне Дэн. Мы поднялись и направились к выходу из гаража, пропуская клиентов внутрь. Положив трубку, я заметила одиночные мигания. - Ты это тоже видишь? Я протянула Лили свой телефон, который жил своей жизнью. - Думаю, это те же люди, что ищут Джейка! Первая мысль, пришедшая ко мне в голову - выключить телефон. Справившись кое-как, я убрала его и испуганно посмотрела на девушку. - Да, дела!

25 мая, 20:27

Вечером, уговорив Люсиль, я позвонила всем из дома, так и не удосужившись включить мобильный. Тётушка была рада, что я наконец-то завела друзей и не сижу дома, как и последние несколько лет. Но и превращать свой дом в детективный клуб, ей не хотелось. Однако, она, после продолжительного уговаривания, недолго думая, согласилась. Я подозревала, что терпела она это только ради меня. - Ты у меня самая лучшая! - кинувшись на шею тёте, сказала я. - Поверь, если бы меня не просили помочь найти Ханну - эти люди не штурмовали твою кухню посреди вечера. Первой пришла Лили. Несмотря на то, что у меня были только номер мастерской и Томаса, последний, по моей просьбе, передал девушкам мой адрес. Лили протянула мне лимонный кекс. - Клео меня научила. Не уверена, что съедобный, но я старалась. Я приняла посуду из её рук и пригласила следовать за мной. Спустя три часа, мы сидели на кухне в полном составе. Точнее, почти. Джесси и Ричи до сих пор отсутствовали. На свой страх и риск, я включила телефон и позвонила Дэну. Парень уговорил медсестер, рассказав им байку о том, что «маме ужасно его не хватает и он будет сидеть на телефоне, пока она будет смотреть сериал». - Глупая отмазка. - Глупая отмазка еще впереди, - сказал Дэн. - Где пропадает заклинатель гаек и его верная спутница? - Я не знаю, Дэн. Очень хотелось бы... - Что? Я не слышу? Экран замигал. Звонок оборвался. Долго наблюдая, как полосы покрывают дисплей, я решительно уже было собиралась проделать дневную процедуру, но не успела - резко всё погасло. Как будто, мне всё приснилось. Я сжалась. Ребята выжидающе ждали. Телефон принял сообщение. ???: Привет.

Я: Больной?! Ты меня напугал!

???: Прости, мне очень-очень жаль.

Я: Я в опасности?

???: Нет. Это я проверял, всё ли хорошо.

Я: Ты по телефону моему рылся? Ты еще чуднее, чем я до этого думала!

Я: Ладно. Мы с ребятами неплохо время провели. Выяснили как зовут ту девушку, которую в лесу нашли. Так что у меня всё супер! Что может еще произойти в этот прекрасный день?

- Ребята! - крикнула Джесси, влетев на кухню. - Ребята! Фил арестован! - Чего?! - хором сказали все, пока я приходила в себя от шока. «Ну, например, это!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.