ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Так, все, я умываю руки! - Энн, успокойся, пожалуйста! - не отрывая взгляда от дороги, говорил механик. - Мы на верном пути, нельзя сейчас сворачивать! - Ты себя слышишь? Это брат Джесси. А если это, действительно, он, то как мы…как она… - Эй, все будет хорошо, поверь — Джесси похлопала меня по плечу. — В конце концов, я знаю своего брата. Он та еще бука, но Ханну красть не стал бы. Меня как будто обдало холодной водой. Джесси же с нами! Улыбнувшись одной стороной лица, я посмотрела на нее. - Итак,... —начал Ричи. - Итак, Ханна звонила Филу. Пока я не знаю, о чем был разговор, но думаю, Фил, если будет расположен поговорить, то расскажет. - «Расположен»? Мисс Нильсон, вы что? Вы собираетесь подключить женские флюиды? Джесси переводила взгляд с меня на Ричи, и обратно. Я, сделав новый глоток, парировала: - Не придумывай. Тем более, я не знаю, где они у меня включаются. Заправив прядь волос за ухо, я придвинулась поближе к парню. Рассмеявшись, механик кивнул. «Да-да, я всё понял». - Так ты высадишь меня у бара?

*** ***

- Какие люди в «Авроре»! Слишком ранний визит, правда - я ждал тебя вечером. Хозяин бара, вальяжно сидевший на стуле, молниеносно спрыгнул, дабы поприветствовать свою гостью. - Прошу прощения, что посетила бар так рано - вечером не могу, дела. Решила не беспокоить и сказать об этом лично. Фил, верно? —я протянула парню руку. Перехватив её, Фил аккуратно перевернул ладонь тыльной стороной и прикоснулся губами. - Именно. Ты тут настоящая знаменитость уже. В курсе? - Мне автограф дать? —вытирая о толстовку ладонь, спросила я. - Можно и автограф. На стену повешу, любоваться буду, как и остальными. Я неловко помялась. Фил указал на барные стулья, предлагая присесть. Приняв удобную позу, хозяин заведения обратился ко мне: - Я прекрасно понимаю, что избавится от расспросов не получится. В последние дни мне не везёт с «журналистами», каждый норовит меня оболгать. Ты меня не знаешь, тебе легче всех быть… - парень стал щелкать пальцами, подбирая слово. - Непредвзятой? - Именно! А ты умная. Придвинувшись, Фил чуть не заставил отпрыгнуть и упасть с табурета. - Что-ж, спасибо. Так что на счёт интервью? Не хотелось бы отвлекать надолго такого занятого человека, как вы. - Прошу, давай на «ты», к чему эти условности? Просто Фил. - Хорошо, «просто Фил». Итак, первый вопрос… - Ханны в подвале нет. - Я рада, - сказала я, сделав пометку в заметках, напротив номера. - Пойду Томасу расскажу. Но первый вопрос не про это. Так ли были необходимы угрозы? - Я никому не угрожал. - Вот как? Хм, посмотрим. — я достала телефон и зачитала диалог. - «Не смей говорить мне, Ричи, в моём собственном баре, что я что-то должен. И тем более, что я что-то сделал с Ханной. С чего Вы вообще так решили? Это из-за того, что я иногда угощал её коктейлями? Я один из немногих кто ведёт себя ответственно в этом городе. Здесь далеко не все такие. Так что, просто даю тебе дружеский совет.» Фил приспустил черные очки на нос. - Помню, помню. Ричи что, уже за женские юбки прячется? Вот она вновь. Неконтролируемая ярость. Потом, сидя в доме моего брата, я буду ещё долго себя успокаивать, что в тот момент, у меня, просто, сдали нервы… Честное слово! Рука так быстро среагировала, я за неё не несла ответственности. Клянусь Вам! Пощёчина пришлась тыльной стороной руки и закрепка кольца оставила уловимый след на щеке хозяина бара. Когда я осознала, что произошло, Фил нагнулся подобрать слетевшие с него очки. - Извините, мистер Хокинс. Но я не позволю Вам оскорблять никого из них, в том числе Ричи. - А ты девушка-пожар - нужно быть осторожным. Что ж…- сложив и положив очки рядом с собой,— я ни в коем случае не хотел никого обидеть. Но и рукоприкладство в своём баре не позволю. Имей в виду - прощаю в первый и последний раз. - Когда вы... - Ты... - Хорошо. Когда ты последний раз разговаривал с Ханной? - Думаю, за пару дней до того, как она исчезла. Она позвонила и попросила о встрече, настаивала, чтобы всё состоялось у меня дома. В тот момент, у меня были дела и я предложил встретиться на следующий день. Она согласилась. Но так и не пришла. А потом я узнал, что Ханна пропала. - О чём она хотела поговорить, вероятно всего, ты не знаешь? - Я могу только догадываться. Ханна в последнее время очень часто приходила без Томаса, я был уверен, что они в ссоре и… она хотела отвлечься. - Отвлечься? Ты имеешь ввиду...? - Именно. Ханна привлекала многих мужчин. И я подумал... - И у вас, что-то было? Я заметила искру в глазах Фила, видела как он думает - соврать или сказать правду. Сидя в кабинете Алана, я убеждала себя и его, в том числе, что в тот день он мне соврал. - Нет, я бы ни за что на это не пошёл. Ханна - красивая девушка, но у нас были отношения как у бармена и его постоянной клиентки. Как ты, вероятно знаешь, у меня не так много подчиненных. А точнее один. И приходиться, по большей части, работать на благо бара, а руководить уже в процессе. - А Дэн подвёл. - Ты и правда знаешь всё. Это невероятно радует. - Раз ты такой ценитель красоты Ханны Донфорт, тогда к чему было говорить про неё гадости? - Хм, не помню такого. - Неужели? - Если ты так настаиваешь, значит друзья тебя не всё рассказывают. Что ж … - Фил посмотрел на часы позади меня, — мне пора возвращаться к работе. Я кивнула и собралась вставать. Неожиданно, Фил схватил меня за запястье. - Заходи почаще. Пока Ханны нет, ты можешь заменить её. Тиль признался, что был обескуражен, увидев тебя. Я вспомнила свой первый поход в «Аврору» за долгое время. День, когда Томас чуть зрение не посадил, прожигая своим взглядом мой висок. - Я подумаю над твоим предложением. Но без друзей я не приду. - Главное приходи. Поцеловав на прощание костяшки моих пальцев, Фил отпустил меня, и я пулей вылетела из бара. - Мда, а я ведь даже флюиды не применила. Что б с ним было, даже не знаю, — вытирая повторно ладонь, сказала сама себе я. Выйдя из бара, я побрела, не спеша, в сторону дома. Теплые лучи солнца грели кожу, заставляя забыть о всех невзгодах последней недели. Или на меня так действовал кофе? Хотя, какая разница? Ликер лишь помог заметить, помог почувствовать всю прелесть дня. На душе было так хорошо! И она, видимо, это почувствовала. - Вот ты где! А я ведь тебя везде ищу! Я сфокусировала взгляд и поняла, что всего в паре шагов от меня стоит Лили. - Ты из-под земли выросла? Почему я тебя не заметила? - Возможно, ты не такая внимательная, как все говорят. - Так, хватит! Я не собираюсь выслушивать очередной твой бред, оскорбления и издевки. Так что, если ты чем-то вновь недовольна, запиши мне сообщение и пришли его. Только так, чтобы его видела только я. Я прошла мимо и продолжила свой путь. - Погоди, …пожалуйста! «Пожалуйста?» Я развернулась и не поверила своим ушам. - Ты что-то сказала? Я сейчас отчётливо слышала, как кто-то сказал «пожалуйста». Ты не видела, кто это сказал? - обратилась я к девушке. - Прости меня, Анастасис. Я осознаю, что поступила плохо. Я долго смотрела на неё, не понимая, что чувствую. Копалась в себе, но отклика не находила. - Хм, что ж, мне нужно подумать, — сказала я, — а я не любитель прощать стоя. Так что, давай сядем и спокойно поговорим. Расскажешь заодно, зачем меня искала. Лили грустно посмотрела на меня и подошла поближе. Протянув руку, она ждала ответных действий. - Ладно, — ответила я и протянула руку в ответ, для рукопожатия.

*** ***

Убедившись, что сегодня Марли не работает, я и Лили заказали по стакану крем-соды. - Итак, - начала я. - хочу сперва спросить тебя: откуда ты узнала о Джейке? - Это долгая и неинтересная история. - Мы торопимся? Девушка прикусила губу. - Ладно, можешь не рассказывать если не хочешь. Просто я подумала, это будет неплохим толчком в… - Дело не в этом. Просто, думаю с чего начать. Мы посидели какое-то время в молчании, и тут голос девушки снова прозвучал: - Так... Это случилось пару лет назад, когда сестра жила с нами. Ханна всё время торчала у компьютера, переписываясь с кем-то по электронной почте. Я мало помню из её рассказов об этом загадочном гении, но точно знаю, что она была без ума от него. Она болтала о нём и день, и ночь. Джейк то, Джейк сё! Это было невыносимо! Наши родители были не в восторге, но запрещать ничего не стали. Но спустя время, она перестала его упоминать. Даже ни словом, ни полусловом. - Хм...Так они перестали общаться? Интересно, что случилось. - Не торопи события. Я подняла руки. Лили, вероятно, знала больше, чем мне казалось. - Прошло время. Я и думать о нём забыла, как вдруг, он объявляется и заявляет, что Ханна пропала. Я сразу же ему написала, пыталась дозвониться, но ничего не получалось. Сообщения не отправлялись, звонки сбрасывались после первого гудка. Я поехала к сестре. Поднявшись в её комнату, я нашла ноутбук и стала копаться у неё в почте. Я точно знала, что найду всё, что мне нужно. Стала читать, нужное сохранять себе. Информации было много, а я так устала за день, что уснула прям там - за столом. Не знаю, сколько прошло времени, но меня разбудил мигающий свет монитора. Кто-то на моих глазах подчищал всю информацию. Благо я успела вытащить флешку, до того как уснула. - То есть, ты хочешь сказать, что Джейк уничтожал улики? - Возможно. Кто ещё мог этим заниматься, кроме него? Я задумалась. Может он помог Ханне сбежать? Но зачем тогда делать вид, что он ищет её? - Анастасис? Ты что-то знаешь? - Нет, Лили. И он ничего такого не говорил. Мы, в принципе, почти не секретничаем друг с другом, так что я не знаю о нём ничего. - Анастасис, зато, это не всё, что я хотела рассказать. Когда Джейк попросил меня удалить видео, он мне раскрыл один секрет. И предоставил, даже, доказательства своих слов. В общем, Джейк… - девушка вздохнула и шумно выдохнула. Было видно, что информация далась ей нелегко. — Джейк… - Ну? Что Джейк? - Джейк— мой брат! Я подвела его, Анастасис. Теперь мне необходимо его спасти. Я долго сидела, не найдя слов этому заявлению. В основном, после этого люди смеются, надеясь на шутку. Но это был не мой случай. Надавив на глазные яблоки, я обдумывала сказанное. - Что за турецкий сериал? А если мы сейчас запоем, я подумаю, что мы в индийской мелодраме. - Анастасис, прошу! Помоги мне! - Да как? Как ты планируешь ему помочь? Мы же не можем колесить по миру и орать, что его не существует. Девушка на пару минут задумалась, но потом резко обрадовалась. - Ты гений! —девушка обняла меня за шею. — Мы собьем их с его следа! - Ты о чём? - У меня остались подруги по языковому лагерю — Франциска и Бель. Я попрошу их помочь, а они в свою очередь попросят своих друзей. И так по цепочке. Мы убедим всех, что Джейк повсюду. - Чего? Боже! Ты уверена, что всё получится как надо? Тем более, у нас не так много времени. - Анастасис, ты ещё разве не поняла? Если в игру вступает Лили Донфорт, мир быстро узнает обо всём. Я кивнула. «Да, знаем - плавали». - Кстати, ты не хотела бы вечером кое-кого навестить? Я ему лёд обещала. Закрепив перемирие довольным хихиканьем, Лили оплатила счёт и заказала такси до больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.