ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Итак, господа, извините, но после вас меня ждёт Человек… - Ты не придумаешь очередной каламбур. Не посмеешь. — Ричи пригрозил мне пальцем. - Ладно, ладно. Всё! Давайте обсудим, что вы узнали, а затем разойдемся. Ричи отвезёт меня к Дэну, а вы с Клео — поедете извиняться перед Филом. - Но Анастасис… - Клео хотела возразить, но я жестом остановила её. - Итак, что вам удалось узнать действительно важного? - Мы попытались попасть в подвал бара, но наткнулись на тяжёлую стальную дверь. Стальную дверь! Я не видела причин акцентировать внимание на какой-то двери, и сделала знак девушке продолжить. - Да ладно тебе? - вскипела от злости Клео. - Неужели, ты не видишь связи: коробок, угрозы, знак на стене … - Знак никак не доказывает причастность к Филу. Или у него руки в краске? Клео поджала губы. - Не забывай, что я никак не замешан во взломе. — Ричи сделал акцент на «не замешан», всё еще находясь в шаге от побега. - Тебя остановило только то, что я тебя бы убила! - Не понял? - удивился Томас. - Ты боялся, что Анастасис разозлится на тебя? Она же нам просто помогает в расследовании, не более того,— спросил он, явно не понимая, какое отношение имею я, ко всей этой ситуации. - Или мы чего-то не знаем, ребят? —довольная улыбка снова появилась на губах Клео. Ричи густо покраснел. Я, сцепив руки, явно показала, что отвечать на этот вопрос не собираюсь. - Ладно, думаю на этом пока всё, - нахмурившись, заключила Клео. - Если не считать того факта, что я и Томас теперь в чёрном списке бара. - Тогда расходимся. Ричи, закрывай мастерскую, бери Джесси с собой и поехали в больницу. Кивнув, ребята направились к выходу. Убедившись, что никто нас не услышит, Ричи, вздохнув, сказал: - Спасибо, что хранишь мою тайну. - Глупо и неосмотрительно было бы кричать налево и направо, что ты сундук с секретами Дасквуда.

23 мая, 13:00.

Тёмно-оранжевый пикап, нарушив несколько правил, свернул на последнюю, перед больницей, улицу. Механик спешил и благодарил Бога за то, что патруль сейчас занят чем-то другим. Остановившись на светофоре, Ричи заметил, что я перевела взгляд голубых глаз на него. - Ричи, раз у нас со вчерашнего дня нет секретов, — начала издалека я, — то не расскажешь ли ты мне о некой Дженнифер. - Баркли? Шульц? Вебер? - Ну, во-первых, Вебер— Дже-ни-лин, а Дже-нни-фер. А во-вторых, Шульц? Она никогда с Ханной в лесу время не проводила, а та связана с лесом. - Подожди, - Ричи нервно сглотнул. - Так ты спрашиваешь про ту Дженнифер? Которую нашли в лесу много лет назад? - Нашли в лесу? Это уже интересно. Ричи молчал. - И что ты знаешь? - Ничего интересного, Эн. Девушка пропала после фестиваля «Пайн Глейд», десять лет назад… - Сто лет не была на фестивале!  В этом году можем себе позволить заглянуть на часок? Или вы с Джесси идёте? Я сузила глаза. Ричи серьезно на меня посмотрел, но ничего не ответил. - Я зла на тебя, не спорю. Некрасиво от меня что-то скрывать. Особенно, когда речь идёт о деле, в которое Ханна меня втянула. Джесси было некомфортно присутствовать, и, поджав губы, достала наушники из кармана и отвернулась к окну. - Погоди минуту. Десять лет назад? - я начала подсчитывать. - Да, весёлый был фестиваль в тот год. - Что не так? —Ричи сглотнул. Я рассмеялась. Ричи удивился моей реакции, но ничего не сказал. «Мой храбрый мышонок, как хорошо, что ты многого ещё не знаешь. Но так будет лучше для тебя» - Нет-нет, продолжай, пожалуйста. Так, что там про девушку? - Рассказывать особо нечего. Девушку нашли в лесу, спустя долгое время. Как я и сказал, она приехала на фестиваль... остальная информация спорная. - Спорная, говоришь? Ладно. Скажи мне, как её фамилия? Посмотрю в интернете - может что-то путное найду. Судя по всему, ты ничего важного мне рассказать не сможешь. - Я не помню точно как её звали. Дженнифер Мэнсон? - Как Чарльз Мэнсон? А что уж не Гейси? Или мой «любимый» Дамер. Дженнифер Дамер! Нет, не звучит! - Ты одна считаешь Дамера красивым. Остальные Банди любили. - Дамер после Банди был. Женщины просто не успели среагировать на него. Впереди показалась больница. Посмотрев в зеркало, я заметила грустные глаза Джесси. Повернувшись, я аккуратно положила ладонь девушке на колено. Как бы ни пыталась не напугать, девушка дернулась. - Ладно, вот мы и на месте. Итак, план такой. Ты, Джесси, задабриваешь Дэна своими живыми эмоциями. Не будем рассказывать, что на тебя напал Ч-К-М. Ричи закатил глаза и цыкнул языком. - А? Ты хотела сказать ЧБЛ? - не понимая, спросила девушка. - Анастасис, он не… - Он Человек. Картофельный. Мешок. Ничего не знаю. - выделяя каждое слово, ответила я. Джесси повеселела. Я так соскучилась по этой искренней улыбке. Зайдя в отделение, мы решили разделиться. - Пойду спрошу, не закончились ли часы приема. Ричи кивнул. По выражению лица было не понятно ничего, но я чувствовала, что его до сих пор что-то гложет. - Ты снова какой-то зажатый? Дэна боишься? Можешь к нему не идти. Я вообще думаю, что наличии в палате одной там Джесси, как нельзя лучше. - На ремонте машины Дэна, можно ещё долго вести бизнес. Может даже расширю кабинет и попрошу тебя работать со мной. Как дорого мне обойдётся наличие второй секретарши? —игриво спросил меня парень. - Если мои желания не будут исполнены, то работать у тебя только за дорого буду. Ну, во-первых, мне важно, чтобы шампанское в моем бокале было холодным… Механик засмеялся. - Во-вторых, стенд с кружками не должен висеть над моей головой. Мало ли что. Повтор стеклянного дождя травмоопасен. В-третьих… Уже зайдя с Ричи в холл больницы, Джесси чуть было не налетела на нас. - Ребята, назад. Приедем попозже. А сейчас надо уходить. - Вь какём смисле? —специально коверкая слова, спросила я. —Дэниэл не готов нас принять? - Не в этом дело. Там Алан и какой-то мужчина. А где Алан, там ничего хорошего. Схватив под руки, девушка начала тащить нас к машине. - Стой! Ты только хуже делаешь! Джесси отпустила меня и непонимающе посмотрела. - Алан видел меня пару дней назад в больнице. Мы можем просто соврать, сказав, что ты сопровождаешь меня на очередной осмотр. - Соврать полицейскому? - хором спросили ребята. - Ты в своём уме?

*** ***

Сев возле кабинета мистера Лоренса, мы с Джесси сделали вид, что «ждём его, а никак, совершенно не подумайте, не наблюдаем за дверью мистера Андерсона». Спустя двадцать пять минут, Алан Блумгейт, уставшей походкой брёл по коридору. Попрощавшись с кем-то за руку, полицейский бросил что-то невнятное на прощание регистратору и они вместе с высоким мужчиной вышли из больницы. Джесси осмотрелась и прошептала: - Интересно, с кем Алан был? Я промолчала. Высокий мужчина, с заметной сединой на висках и выправкой военного — отца я узнаю даже с моим никудышным зрением. - Еще минуту посидим и пойдем. Иначе привлечём на себя беду, - прошептала я девушке на ухо. - По-моему, мы уже много бед на себя навлекли. И начали они появляться с исчезновения Ханны. Как только полицейская машина покинула парковку, рыжеволосая девушка вскочила и быстрым шагом направилась в сторону знакомой её палаты. Джесси не могла уже сидеть в ожидании, как я её просила. - Дэн, привет, - услышала я, до того как нагнала подругу. Последние дни дались мне непросто и умиротворенная обстановка больницы действовала на меня как снотворное. Дэн открыл глаза и посмотрел на нас. - Привет, сыщица. Джесси. - Как ты себя чувствуешь, дурачок ты наш? - обратилась к парню Джесси. - Нет, подожди. Ты мне лучше расскажи, как ты себя чувствуешь? Когда Томас мне рассказал про нападение, я было уже собирался сбежать из больницы… Мы с Джесси напряглись. - О чём ты, Дэн? Я не понимаю,— девушка начала массировать шею, не зная куда девать глаза. - Томас мне сказал, что на тебя напал неизвестный прошлым вечером… Дверь хлопнула. За ней, еле слышно, раздавались оскорбления. - Ты не ох…!? У тебя…совести… ?! Тебе мало… больнице…?! Ты …в бар… извинился? Дэн довольно улыбнулся, а потом и вовсе захихикал. - Хм, кажется я ей нравлюсь. Смотри как ругается! Какая девушка! - Что? —Джесси не могла найти слов, чтобы скрыть своё удивление. Дэн, который изначально был настроен скептически, сейчас нахваливает Анастасис? - Что? Ты отвлекаешься и я решил привлечь твоё внимание. Я спросил: как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, - облегченно вздохнув, ответила девушка. - Ричи и Анастасис меня защитят, пока ты здесь прохлаждаешься. - Сомневаюсь. Никто не умеет лучше меня это делать. Джесси покраснела. - Хочешь подниму тебе настроение? Недавно такое было в мастерской! Джесси начала рассказывать про поход Альфи в мастерскую, про кружки, разбивающиеся тут и там, умолчав при этом про то, что всё это произошло из-за Томаса. Дверь открылась и в палату вошла я, вертя телефон в руке. - Что я пропустила? - Я Дэну рассказываю, что у нас произошло, пока он отсутствует. - Да, но кажется веселее всех Ричи. Как он? - спросил Дэн, указывая мне на место рядом с Джесси. - Деньги зарабатывает, - ответила я, отказываясь. - На кружки? Моя бровь удивлено взмыла вверх. Я улыбнулась, ведь шутка мне понравилась. - Мы планируем переделать мастерскую под гончарную. - Отличная новость. Но только начни ремонт после того, как Ричи посмотрит мою машину. - Ты хотел сказать, рагу из гаек? Видела я твою кобылицу. Не сможет больше бегать. - Ричи-волшебник! - парировал Дэн. - Я не сомневаюсь в его умении делать из песка и палок, конфетку. Я подошла ближе и села с противоположной стороны от Джесси. - Дэн, ну она, правда... - Пусть посмотрит! - Да и так он её смотрит! Он же не дурак - всё и без твоих указаний понял, - сдалась я. - Но счёт я тебе пришлю за работу. - Он мой друг! - А ты его! И друзей надо выручать. А то красная птица на воротах, не очень радует клиентов. - Красная птица? - Джесси, напомни мальчику о чём я говорю. И думаю, можно закругляться. Медбрат сказал, что у мистера Андерсона сегодня встреча с Эсмархом. Дэн недовольно сморщил лицо. Сжав руку Джесси, парень обратился к ней, прошептав: - Искренне рад, что ты не понимаешь о чем речь. Джесси посмотрела на меня. Я лишь покачала головой, отказываясь делиться информацией. В этот момент, дверь палаты отворилась и на пороге возник высокий, плотного телосложения мужчина в серой форме. - Мистер Ан-ан-андерсон. П-п-пора. Джесси с грустью посмотрела на Дэна. Я прикрыла ладонью рот. - Нет здесь ничего смешного! - крикнул мне парень. - Я плачу, Дэн. Только по-своему. С улыбкой. Поднявшись, я махнула головой Джесси в сторону двери. - Будешь себя хорошо вести, привезу тебе завтра пакет льда. - Да, иди ты уже! Подходя к дверям больницы, администратор окликнул меня: - Мисс Нильсон! Я обернулась. Девушка помахала небольшой бумажкой, сложенной на двое. - Это мне? - переспросила я. - Мужчина, в черном пальто просил чтобы я вам вручила это непосредственно в руки. «Ну, конечно. Мистер Нильсон себе не изменяет» Смяв записку, я не глядя убрала её в карман толстовки. Выйдя на парковку, я быстрым шагом направлялась в сторону машины. Ford Raptor, среди однообразных черно-белых машин, привлекала внимание своим оранжевым цветом. Открыв пассажирскую дверь, я почувствовала запах кофе. - Ты пил без меня кофе? - Да, но про тебя не забыл. И про тебя Джесси тоже. Парень протянул по стаканчику и завел машину. Джесси, сделав глоток, сморщилась. - Кажется, ты всё напутал! Забрав её стаканчик и отхлебнув содержимое, я почувствовала приятную терпкую сладость и разливающееся тепло по желудку. - Ты что купил? Ирландский с ликёром? - Ага. Всё сделано для того, чтобы ты была подобрее. - Спаиваешь, Роджерс? Ладно. Откинувшись на спинку кресла, я закрыла глаза. Дав себе небольшую дозу отдыха, залезла в заметки, и, сделав еще один глоток кофе, скопировала третий номер из детализации и нажала «вызов». «Может это номер Лили? Или одного из родителей? А может...» - А я сижу, жду - когда ты мне наберёшь? - отозвался голос в трубке. - Последняя среди её друзей. Сейчас я не могу с тобой поговорить, а вечером... Буду ждать тебя в «Авроре». Только друзей Ханны не бери. Они слишком эмоциональные. Послышались гудки. «Это что сейчас было?!» - С кем говорила? - Джесси обняла меня с заднего сиденья за шею. - С твоим братом. Судя по всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.