ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

*22 мая 23:01*

- Дыши и не злись. - Не злиться? Ты в своём уме? Я шипела на парня, понимая, что прибавь голос на полтона громче, заставлю спустить Люсиль. Да и Джесси может услышать. - Рыба моя, ты хоть понимаешь, чем тебе это грозит? - Ты не помогаешь. Я надеялся, что ты выслушаешь и не будешь перебивать. Парень напряг скулы. «Я бы хотел тебе всё рассказать, но не могу». - Давай я еще раз уточню?

*23 мая, 9:00*

Сидя на кухне, я задумчиво размешивала сахар в чае. От кофе тошнило, он напоминал о вчерашней ночи. Рассказ Ричи заставил меня еще больше запутаться в моих наработках. Всё разбивалось о факты. Мне необходима информация, которая могла бы мне помочь. Помощь пришла оттуда, откуда бы не хотелось её получать. ???: Привет, Анастасис. Извини, что не выходил на связь. Были дела.

Я: И где ты пропадал? Прятался от правительства?

???: Как смешно!

Я: Не уходи от разговора.

???: Я знаю, это звучит дико. Я хотел рассказать раньше, но решил, что ты перестанешь мне доверять. - Начать бы еще, — подумала я. ???: Так или иначе, Лили рассказала обо мне во всеуслышание и теперь любое упоминание обо мне, даже мизерная информация, может привлечь меня к ответственности. Поэтому мне пришлось скрыться на время, чтобы обеспечить себе безопасность.

Я: Значит теперь от тебя проку никакого и расследование мы отдадим полиции?

???: Нет, но теперь я действую осторожнее, чем до этого. Пришлось немного облегчить счёт, чтобы восстановить с тобой связь.

Я: Даже спрашивать не буду. Я до сих пор зла на тебя из-за того, что втянута во всю эту историю. И, к сожалению, мне приходится отойти от своих убеждений. По личным соображениям.

???: Что ж, у меня остались наработки до того, как Лили раскрыла информацию обо мне. Мне удалось раздобыть детализацию звонков и запись личного приёма психиатра Ханны.

Я: У Ханны был психиатр?

???: Если ты не забыла, на облачном хранилище, мы нашли рецепт на успокоительное. Человек, выписавший его - Ульрих Баррет - психиатр из Больницы святой Урсулы Кёльнской. - Тогда неудивительно, что она такая психованная идиотка.

Я: Хорошо. Ты мне информацию - я её изучаю. В облако я ни ногой.

???: Тогда расследование не сдвинется с мёртвой точки.

Я: Подумай сам.

В видео говорилось о нас двоих.

Значит копать будут и на меня.

Сейчас нам надо затаиться.

Имея информацию, я начну офлайн расследование, пока ты что-нибудь не придумаешь.

Или я не права?

Хакер что-то писал и стирал. Долго молчал, потом снова писал и стирал. В конечном итоге он выдал: ???: Ладно, признаю - ты права. Я постараюсь что-нибудь придумать, а ты пока занимайся тем, что у меня есть. Получив все данные, я решила начать с приёма. Если Ханна, действительно, была невменяема, ей многое может сойти с рук. Папа часто рассказывал о психбольных, которые ограничивались смягчающим наказанием. Но я должна была убедиться, что Ханна больна. Кровь Джека Нильсона дала о себе знать. Найдя в телефоне заметки, я приняла решение записывать всё, что посчитаю нужным. Низкий мужской голос наполнил кухню. - Ханна ты меня слушаешь? - Да, простите доктор. - Не извиняйся, у нас куча времени. Мне просто хотелось убедиться, что ты не закрылась вновь в себе. - Доктор за мной кто-то следит. - Ты уже говорила мне нечто подобное в прошлую встречу. - Но в этот раз всё иначе, я... я просто...я знаю это. - Это как-то связано с твоим прошлым Ханна? Этот человек который за тобой следит...это как-то связано с тем что случилось тогда в лесу? - Я знаю доктор вы мне не верите и вновь насмехаетесь. Но он стоял там в лесу и смотрел на нас. Тогда я ещё сомневалась, но сейчас знаю точно. - Расскажешь мне о том что произошло в лесу в тот день? - Я уже тысячу раз вам рассказывала! Мы были молоды. А Дженнифер... ей было столько же сколько мне сейчас. Он стоял там и смотрел на нас. - Кажется Ханна нам стоит перенести нашу беседу на следующий раз... - Почему Вы мне не верите?! «помехи...конец записи» - Что? Ханна кого-то видит? И что за Дженнифер? - подумала я. - Так, ладно. Это я записала. Шизофрения, Дженнифер, лес. Знал ли кто-нибудь еще об этом? Спрашивать о болезни у парня? Он вряд-ли был в курсе. Подруга? Сомневаюсь. Семья? Донфорт меня и на порог не пустят, не то что недугами дочери и сестры поделятся. Отчертив в заметках линию из звездочек, я решила ознакомиться с детализацией. Первый номер - 22906. Выглядит знакомым. Откуда я его знаю? Недолго думая, я набрала пять цифр и стала ждать. Через пару минут в трубке раздалось: - Гараж Роджерсов, чем могу помочь? - голос Джесси был весел, но в нём чувствовалась усталость. - А я то думала, почему телефон мне так знаком. Да, стыд и позор мне! - Анастасис? Почему ты нам звонишь? - Я не могу по вам соскучиться? Мы так давно не проводили вместе время. Прошло уже...надо же! Два часа! В том, что девушка улыбалась, сомнений не было. - А если серьезно, то проверяю детализацию звонков Ханны. Не знаешь, зачем вы ей звонили? - Если честно, то нет. Не помню, чтобы недавно мы разговаривали из мастерской. Но я передам Ричи, что ты звонила. - Здорово. Я заеду через час... - О, - перебила меня Джесси. - Прости пожалуйста, но к нам кто-то приехал: у ворот остановилась машина. - О, счастливый день! Тогда, точно не буду отвлекать. Допив чай, я посмотрела на остальные номера. Позвонить сейчас по всем, или...? - Если ты за десять дней умерла, мисс Совершенство, то спешить мне уже всё равно некуда. В мастерской обзвоню.

*** ***

Оставив машину Люсиль на стоянке, я убедилась, что, кроме моей черной, с разбитой "мордой", «пантеры», на стоянке была машина Ричи, неизвестного клиента и эвакуатор, с куском железа. Подойдя ближе, я узнала машину Дэна. - Мда, пазл непростой. Моя и то лучше выглядит. Пройдя вглубь мастерской, я чуть было не столкнулась с невысоким мужчиной. Что-то пробубнив невнятное, он быстро побрёл на стоянку. - Я так понимаю, это ваш счастливый клиент? - сказала я так громко, что мужчина обернулся напоследок. Я зажала рот рукой. - Да, он хотел справить нужду, — проворчал механик, копаясь под чьим-то "жуком". - Но я заставил купить у нас дворники. Поэтому, он так недоволен. Сев на бетонное покрытие, напротив лежащего Ричи, я объяснила зачем приехала. - Да, Джесси сказала, что ты звонила. А после этого призналась, что ты хотела заехать, — сказал парень, и чуть потише добавил, выкатившись: - Я рад, что в этот день мы снова вместе. Я очень соскучился по тебе, между прочим. За пару дней, я привык, что ты с нами. Щеки вновь запылали. И как он это делает? - Ричи, я, конечно, тронута твоими словами, но всё же... очень хочу у тебя узнать, что тут делала Ханна, незадолго до исчезновения? О чём вы говорили? - Она спрашивала, пойдем ли мы куда-нибудь на нашу годовщину. Я посмотрела на календарь в телефоне. - Сомневаюсь. Из-за Ханны, мы вынуждены перенести сие торжество. Но, вообще-то, я спрашивала серьезно. - Мы же друзья с ней, Энн. - сказал механик, возвращаясь к работе. - Ты же понимаешь, что я не отстану от тебя? Почему ты снова от меня что-то скрываешь? Парень замолчал. Лишь изредка было слышно как он тяжело вздыхает, натыкаясь на очередную проблемы в ремонте. - Ладно - начал парень, недолго думая. - Уговорила. Тем утром, я заканчивал ремонт ее новой машины, и позвонил сообщить ей об этом. - А что было не так? - Трещина в маслосборнике. Но основная причина - не справилась с управлением. Колесо пробило, машину начало заносить. Авария, не знаю насколько правдива. Отдав ей ключи, мы немного поговорили и разошлись. - О чём? - Ханна спрашивала у меня, пойдём ли на фестиваль в этом году. Я сказал, что подумаю. - Ну, да. Ты наверно хотел с Джесси этот день провести, а мы с Ханной так подставили тебя. - Энн, прекрати, пожалуйста, я же объяснил — мы просто друзья.

*** ***

Всю ночь мы втроём проспали в обнимку, сидя на диване — мы с Ричи уселись по бокам от Джесси. Открыв глаза, первое, что я увидела - мирно спящего парня и его подругу. Судя по всему, я была лишней на этом празднике жизни. Девушка размеренно дышала Ричи в шею, а тот обнимал одеяло, в которое была укутана ночью девушка. - Ричи? Эй, Ричи..., — я аккуратно потрясла парня за плечо. Открыв один глаз, Ричи посмотрел на меня. - Анастасис? Привет. Можешь позвонить моему отцу и сказать, что я не смогу выйти на работу? - Это еще почему? - Я побуду с Джесси. Ревность ударила меня под дых. - Не знаю, догадываешься ты или нет, но я не в восторге от твоих слов. Особенно, учитывая что ты произносишь их не в своём доме. - Мы просто друзья, и с ней сейчас должен быть друг. - Это могла быть я. У меня-то тут работы нет. Но, видимо, в твою голову это не пришло, — сказала я, вскочив с дивана. Ричи дернулся за мной. Сон Джесси нарушился и она приоткрыла сонные глаза. - Ладно. Сидите, сколько хотите! Но не удивляйся, если тебе я тоже предпочту друга. - Это ты про кого? - Да, хотя бы, про Андерсона. Глаза парня расширились, дыхание сбилось. Он мгновенно проснулся. - Ты не поступишь так со мной! - А ты попробуй меня остановить, для начала! Я встала и молча пошла к двери. Сдёрнув куртку, я вышла на улицу. На мой дебош, со второго этажа, медленным шагом спускалась хозяйка дома. Обведя взглядом комнату, мисс Бимер лишь молча покачала головой, из стороны в сторону. - Джесси, просыпайся. Мисс Нильсон не в настроении с утра, и гонит нас на работу. - М-м? Что? Уже утро? - Никто вас не гонит! - вмешала Люсиль. - Тем более, без завтрака точно! - Спасибо Вам большое! - потянувшись, промурлыкала девушка. - Не знаю как Вас, Люсиль, и благодарить!

*** ***

Я закатила глаза. Вытащив телефон, я открыла заметки, внесла показания Ричи и, попутно, взглянула на следующий пункт в детализации. - Я так понимаю, ты серьезно настроилась. Даже что-то записываешь. - Мне Ханна не нужна сто лет, но раз вы меня все в это втянули...Как Вам откажешь! Набрав второй номер, я стала ждать. На том конце трубку долго не брали. Спустя время, автоответчик проговорил: «Это Томас Миллер, оставьте сообщение...» - Ну, конечно, Томас! - Что опять я натворил? Я обернулась. Томас появился из ниоткуда и странно на меня смотрел. Позади него, вцепившись в руку, стояла Клео. - О, неразлучники. Какими судьбами? - сказала я, отряхивая джинсы от пыли. - Я не застал тебя дома. Написал Джесси, раз вы втроём занимаетесь расследованием. И она сказала, что ты здесь. Хотел извиниться за поведение последних двух дней. Честно, я не веду себя так в обычной жизни. Просто... - ...Пропажа Ханны выбила тебя из колеи? - закончила фразу за парня. - Ладно, Миллер. Я приму твои извинения, если ты ответишь на пару моих вопросов. - По поводу Альфи? - Что? Нет. По поводу разговора с Ханной в день её исчезновения. Парень немного побелел. - Расскажи ей всё, Томас.- сказала Клео. - Мы должны найти Ханну. Парень кивнул. - Ладно, я всё расскажу. Так,... ну... она сильно менялась день ото дня - всё время была задумчива, у нее не было времени на встречи со мной, отказывалась говорить, что не так. - Если честно, — перебила парня Клео, — она и со мной не особо хотела общаться. Постоянно переносила встречи, извинялась, но так за неделю нам не удалось увидеться. - Само собой, я хотел поговорить с ней обо всём этом, - продолжил Томас. - Поэтому, пошёл к ней домой, но там никого не было. Я прождал в её квартире весь день и о чём только не думал: казалось, я уже готов ко всему. Когда, наконец-таки, она вернулась, то даже не сказала мне, где была весь день. Решил сначала не обращать на это внимание. Мы сели на диван, я взял её руки в свои и убеждал, что я всегда готов отказать поддержку, что она со мной может обо всём поговорить, что я готов измениться ради неё. - Подожди, ты считал себя виноватым за всё это? За то, что она игнорировала окружающих? Если это так, то, видимо, ты глупый. Я сама бывает устаю от обильного общения — столько людей вокруг крутится — с ума сойти можно! Если ты этого не понимал, то может и не любил никогда? - Это неправда! Томас обожает Ханну! - Клео вновь вступилась за парня. - Клео, можно я Томаса послушаю? - кинув тяжелый взгляд на девушку, воскликнула я, а затем посмотрела на парня, вновь. - Томас, продолжай, пожалуйста! - В конечном итоге, она просто вскочила с дивана и подбежала к окну. Она долго не отрывала взгляд и, наверное в тот момент, я подумал, что это конец и положил свою пару ключей в её сумочку. Тогда-то я и нашел браслет. Но Ханна, заметив это, подбежала и вырвала его у меня из рук. Я спросил, откуда он, но она ничего мне не сказала. Просто убежала к себе наверх, неимоверно бледная. Пока Томас рассказывал, я сделала новые пометки. «Надеюсь, вскоре, моё облачное хранилище в телефоне также не взломают». - Пойми, Ханна - самое дорогое, что у меня есть в этом мире. Я бы ни за что не причинил бы ей вреда. Я понимающе кивнула. Моё первое «единственное дорогое» сейчас где-то в городе и, видимо, расследует это дело, как я. А второе «единственное дорогое, что есть в этом мире для меня», сейчас находился в гараже, скрывал волнение из-за знака ворона на гаражных воротах и, нескрываемо, пялился на меня сейчас. - Томас это всё, что ты хотел мне рассказать? Мы можем перейти к моему вопросу? - Я чувствую такое бессилие - так, будто мне вонзили нож в спину. Ханна не сказала, откуда у нее браслет, и это наводит на определенные мысли. - Это не отвечает на мой вопрос. Вы поругались не в день её исчезновения, а, судя по информации, за пару недель до. Так что, я повторю вопрос: зачем ты звонил Ханне? - Я хотел извиниться. Но у нас получилась странная беседа. Ханна сама извинилась, сказала что всё придёт в норму, надо лишь немного потерпеть. Это звучало оптимистично. - Угу. Теперь всё? - Теперь всё. Но этот браслет не даёт мне покоя по сей день. Я считаю, что ей его подарил похититель — её любовник. На внутренней стороне, я увидел инициалы - ДХ. - Нет, мне кажется, что связи тут нет, - скрестив руки на груди, парировала я. - Браслет Ханна могла просто приобрести уже с чьими-то инициалами. Перед тем, как я проанализирую всё, что ты мне рассказал, ответь ещё на один вопрос: почему ты умолчал, что браслет на данный момент у тебя? - Что? Откуда ты..? - Дэни очень разговорчив, когда перепьет виски. - Хм, надо же! Дэн? Наш Дэн? Так, еще ни кому-нибудь, а тебе? - Почему тебя так это удивляет? Все считают, что я прелесть. Спроси Джесси, она подтвердит. - Еще раз тебе повторяю: Джесси не говорила, что ты прелесть - Ричи вклинился в разговор. - Ой, ну прям никогда? Мистер Зануда, вы же с нами не ежесекундно время проводите. Могли и не услышать. Тем более, я что, по твоему, не прелесть? - Я прошу прощения, - Клео привлекла моё внимание, положив руку мне на плечо. - Это не единственная причина, по которой мы хотели с тобой поговорить. Ричи сказал, что ты в курсе того, что вчера мы навестили бар Фила... - Одну секунду, - я остановила Клео и перевела взгляд на Ричи. Парень собирался сбежать и уже начал пятиться к офису. - Мистер Роджерс, а Вы куда направляетесь? Или Вы думаете, что я вновь буду кричать?

*22 мая, 23:01*

- Дыши и не злись. - Не злиться? Ты в своём уме? Я шипела на парня, понимая, что прибавь голос на полтона громче, заставлю спустить Люсиль. Да и Джесси может услышать. - Рыба моя, ты хоть понимаешь, чем тебе это грозит? -Ты не помогаешь. Я надеялся, что ты выслушаешь и не будешь перебивать. Парень напряг скулы. - Давай я еще раз уточню? Ты, наглая рожа, вчера сбежал помочь Томасу и Клео попасть в бар, но, потом, тебя так замучила совесть, что ты просто наблюдал со стороны из машины? А до этого, ты наблюдал, как Ханну Донфорт крадут у тебя на глазах. Я не упустила ничего? Ричи поджал губы и недовольно буркнул: - Когда ты так говоришь, мне не нравиться как это звучит. - Ой, ну извини! В голове то всегда грандиозные планы лучше звучат, да, Ричи? - Энн, поверь, - Ричи взял меня за руку, привлекая внимание, - с Ханной у меня были причины, о которых я пока не могу тебе рассказать, как бы не хотел. А с Филом..., я подумал, что если я тебе скажу, что мы подозреваем его, рано или поздно об этом узнает и Джесси. - Чего ты сказал? - А? Ничего.

*Наше время*

Наблюдая за тем, как парень пытается сбежать, Клео хотела улыбнуться, но сдержала улыбку. От меня не успели укрыться чуть дрогнувшие губы. - Итак, как мы помним, подозрения к Филу у нас появились пару дней назад, когда после моего посещения «Авроры», он начал нелестно отзываться о Ханне. - вступила Клео. - Да, помню. А ты рассказывал, что вечером того дня с ним беседовал. - я неотрывно глядела на механика. - Да, он сказал, что не относится к числу людей, которые ложные обвинения оставляет безнаказанными. И что случилось? Бам! На моём гараже намалевали ворона. Первое мнение — это дело рук Фила. - Что-то, помимо домыслов, на Фила есть? - Из рассказа Салли, я узнал, что с трупом в лесу нашли спичечный коробок «Авроры», - медленно проговорил Ричи. - Я поделился этой информацией с Клео. А потом, ребята узнали, что Фил закрывает бар на час раньше обычного. - И что? Ты часто до одиннадцати торчишь в мастерской? - Женщина, ты что? Меня обвинить в чем-то хочешь? - Пока, только в том, что ты часто от меня что-то скрываешь. - всплеснув руками, ответила я и перевела взгляд на Томаса и Клео. - Так, что там с закрытием? - С тех пор, как Ханна исчезла и в лесу нашли труп, посетителей стало в разы меньше. Теперь люди предпочитают сидеть по вечерам дома, чтобы ненароком не наткнуться на маньяка. - Опять-таки, если люди сидят дома после заката, то они никуда не выезжают. А раз так, то и мастерская в одиннадцатом часу им не нужна! Парень закатил глаза. Я хотела спросить у ребят, удалось ли им найти важные улики, доказывающие вину, но мой телефон принял входящий звонок. Звонивший крайне меня удивил. - Данон? Что-то случилось? - Мы не закончили наш разговор. Приезжай, сыщица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.