ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Выбегая из больницы, я очень сильно взволновала персонал клиники. Договорившись встретиться с подругой у её дома, я направилась на больничную парковку. Управление пикапом давалось мне с трудом. А учитывая недавний поворот событий, поездка к подруге могло закончиться очередной аварией.

*** ***

Джесси сидела на ступеньках террасы дома. Отряхнув место рядом, я пару секунд молчала, собирая мысли воедино. Сзади нас, на входной двери красовалась, действительно, та же ворона. - Когда ты заметила ворона? - Когда я вернулась из полицейского участка. - немного подумав, добавила: - Что мне делать? Нервы сдавали. Джесси хотела заплакать, что чуть не вызвало у меня приступ агрессии. «Что со мной? Соберись, Нильсон!» - Джесси, прошу не плачь. Мы обязательно выясним кто виноват. Вместе. Как и полагается. Если знак у тебя появился, то Фил, возможно, не виновен... - Так ты не веришь, что он не виновен? Меня трясло. Очень хотелось заорать. «Нильсон!» - Джесси, я так не считаю. Просто расскажи ребятам о метке. Капля крови снова скатилась к моим губам. Джесси всё-таки заплакала. Резким движением, я вытерла рукавом кровь, размазав её, от губы к щеке. - Ну вот! Всё, как я и предполагала! Девушка, сидя на ступеньках дома, протянула мне свой телефон. В чате, вечный амбассадор претензий к Джесси - Клео, высказывала своё мнение по поводу знака. Клео: Вы как хотите, но я считаю, что Джесси специально нарисовала знак на своей двери. Всё сделает, чтобы оградить своего брата от подозрений. Кровь в венах закипала. Я вернула девушке телефон и положила голову на её плечо. - Как же она... надоела... - Согласна, - полушепотом сказала Джесси. Ричи: Так, Клео. Обвинения беспочвенны, это раз. Джесси - не тот человек, который решит поступить таким способом, это два. Мы все устали, нам надо разгрузить голову. Как насчёт того, чтобы уехать из города? Подальше от этого идиота. Если он, действительно, приходит к тем, у кого знак, то в, отличии от меня, Джесси грозит опасность. Но одну её мы не можем спрятать. Джесси вам не даст соврать - глупость героев в фильме ужасов в том, что они разбежались в разные стороны. Так что, давайте не будем совершать глупых ошибок. Дом у меня есть, он недалеко от города, с хозяином я договорюсь. Если, вдруг что, вернуться назад будет не проблематично. Согласны? Джесси: Спасибо, Ричи. Ты как всегда ко мне добр. Томас: Кстати, у меня есть новая зацепка. Клео: У меня. Томас показал мне браслет Ханны и я вспомнила где его видела. В ломбарде! Мы договорились сходить вместе и разузнать у хозяина, кто его сдал, до приобретения Ханной. Томас: Так что, мы сообщим, как всё узнаем. Пока Джесси общалась с компанией, я уставшим взглядом проходила по улице, на которой живёт девушка. В этом же районе, через пару домов, жил бывший друг Ричи - Питер Монро. А в соседнем - госпожа Дульфон, учитель французского в местной школе. В доме напротив, отворилась дверь. Уставший мужчина, в фланелевой рубашке спустился нехотя со ступенек и недовольно бубнел себе что-то под нос. - Простите? Господин? Мужчина, после третьего окрика обратил на нас с Джесси внимание. Мысль, пришедшая так внезапно, заставила вскочить и направиться навстречу соседу подруги. - Господин...? - Альберт Кох. - Вы случайно не сын..? Мужчина посмотрел на часы, явно намекая не задерживать его по пустякам. - Простите. Вы случайно не видели, кто это нарисовал? - спросила я, указывая на дверь подруги. Глаза Альберта забегали, но потом, мужчина выдал короткое "нет" - и был таков. Отпихнув меня, он сел в машину и уехал в сторону выезда из города. - Хм, интересная реакция. Надо попробовать с кем-то другим.

26 мая, 18:00

Сидя в офисе, два человека смотрели друг на друга, попивая кофе. Молчание нарушил тихий голос, потерявший надежду: - Ты не можешь туда идти одна. А не возьмёшь меня с собой - позвоню твоему отцу! Слышал он в городе, как раз! - Безобразный мальчишка! Я тебя только простила, а ты... - Эн, послушай меня, - отставив кружку, парень положил руку на моё колено, - то, что ты решила действовать, после того, как я тебе всё рассказал - это очень опасные решения. Мы не знаем, прав ли я в своих мыслях. Но одно я знаю наверняка - тебя там ждёт опасность. - Глупости! Вскочив с дивана, Ричи дёрнув меня назад, заставил кружку опрокинуться вместе со мной. Коричневое пятно растеклось вдоль правой ноги, к колену и по футболке, очерчиваясь в безобразную кляксу. - Ричи Роджерс! Глаза парня округлись, страх быть убитым в кабинете явно читался. Уже приготовившись услышать весь словарный запас ругательств, как вдруг телефон, на краю стола, зазвонил. - «Гараж Роджерсов: здесь вы к полному техосмотру, получите легенду.» Чем могу...? - Анастасис, нужна твоя помощь. Я у Ханны дома. Ты не могла бы прийти сюда? Судя по голосу, звонила Лили. - А что случилось? - Я тут нашла очень интересное письмо. Хотела чтобы ты взглянула. - А разве ты не с Джесси по-новой улики ищешь? - Да, но теперь, учитывая знак на её двери... - Нет, Лили, прости. Сегодня, ко всему прочему, я заменяю Джесси. Так что, - сказала я, метнув злой взгляд и погрозив кулаком. - Я не могу оставить Ричи одного. - Анастасис, он переживёт без тебя час. Думаю без тебя справиться. Ричи мотал головой, в знак отказа. - Лили, я правда хотела бы тебе помочь, но... - Тут недалеко, ну пожалуйста, - канючила девушка. Ричи всё также мотал головой, но уже усиленнее. - Ладно, но только ненадолго. Сбросив вызов, я , не отрывая взгляда от парня, проговорила, потихоньку успокаиваясь: - Ричи, я отойду ненадолго - совмещу полезное с приятным. Лили что-то хочет показать мне, причем срочно. Это полезное. А приятное, в твоём случае, что я успокоюсь и не убью тебя тут. И пожалуйста, в моё отсутствие, не найди на свою голову приключений. И не только на голову. - Эй, я взрослый мальчик! Ты только посмотри на меня - да я гора из мышц! - парень напряг мускулы. Он был в прекрасной спортивной форме, но Дэна, к примеру, вряд-ли бы одолел. - Нашего маньяка я не боюсь. Если он сюда заявится, я ему устрою взбучку. Бросив на прощание воздушный поцелуй, я побежала вниз по улице, до дома Ханны. Лили ждала меня у входа. - Пойдем, на улице не безопасно об этом говорить. - Господи, что ж ты такое страшное-то нашла!

*** ***

- Итак, в чем дело? - Вот! - Лили протянула мне заявку на посещение тюрьмы. - Здесь сказано, что некий Тед Мадруга, заключенный тюрьмы Северного Мэйдола, принимал мою сестру. Но зачем Ханна к нему ездила? - Убей, не знаю. Может твой брат нам поможет? - Думаешь, он хотел бы знать? - Это возможно зацепка, нельзя ее игнорировать. Пришло уведомление из группового чата. - Ричи уже список для нас написал, гляди. Я достала телефон. Парень расписал список жизненно-необходимых вещей. Я невольно улыбнулась. - Рада за Вас. - Лили обняла мою руку. - Хоть что-то хорошее случилось за эту неделю. - Главное, чтобы ничего плохого не случилось. - сказала я. За грудиной опять заболело. - Ты слишком за эту неделю много перенесла - нападение на себя, на Джесси, мою клевету. - Я тебя уже простила, Лили. Просто чувствую, что это не конец - скоро что-то случиться плохое. Я встала и зашагала по дому. «Взболтнула лишнее!» - Мало ли что в дороге случиться, или кому-то из ваших родных плохо станет, или у моей Люсиль что-то случиться... - Эй, Анастасис, все хорошо, ты себя накручиваешь. - Это аура дома! Пойдём отсюда! Захлопнув дверь, я слышала за спиной, как Лили возиться с ключом. Я осмотрела дом, в приближающихся сумерках. Он был такой же, как и многие в этом районе, с двускатной крышей и большими окнами. Старое плетенной кресло, с расшитой подушкой; пару кустарников, миндаль, который уже должен был отцвести, но до сих пор держался. Но что-то не давало мне покоя - ощущение, что этот дом скрывает больше тайн, чем нам известны. Лили неловко меня обняла и попрощалась до завтра. До мастерской я шла, думая о своём. В этот раз у нас мог быть свидетель - тот кто видел, как рисовался ворон. У нас есть шанс узнать, что за браслет был у Ханны и кому он мог принадлежать. Ну и, что мы уже знаем - труп не Ханны. - Ричи? - крикнула я парню. - Я вернулась. Мастерская ответила мне молчанием. Поднявшись в офис, я обнаружила парня, мирно спящим. В чате снова кто-то высказался по поводу массового переезда в общий дом. Внутри вдруг появилось желание воспользоваться ситуацией, и полазать в телефоне парня. - Неужели общение с хакером довело до такого? Или же факт того, что Ричи много что от меня скрывает? - подумала я, глядя на мирно спящего механика. Я несколько раз подумала. Несколько раз уговаривала себя, что нужно для дела. Несколько раз, ругала себя, что всё, что там есть - не для моих любопытных глаз. Но наглость и любопытство пересилило. Я прокрутила диалоги - Так, что тут у нас. Джесси - сегодня, Дэн - сегодня, я, ... неизвестный...четыре дня назад? Тут что-то не сходилось - похититель писал Ричи, когда было нападение на Клео... шесть дней назад где-то? Открыв диалог, я не поверила своим глазам. - Неужели..? - проговорила я, намного громче, чем того хотелось. Парень дернулся и открыл глаза. - А? Что такое? Что за испуганный голос? Ты в порядке? - Да, просто приступ паники, - сказала я, пряча телефон механика за спиной. - День тяжёлый. Но меня потихоньку отпускает, не волнуйся. - Рад слышать. - потягиваясь, проворил он. - Через пару часов я закрою мастерскую и мы поедем домой, собирать вещи. Имей ввиду, я парень пунктуальный, так что не засиживайся. - Ага, - невпопад ответила я. - Кстати, тебе Джесси не звонила? -я взглянул на Ричи, но тот лишь отвёл глаза. - Рич, вы с ней помирились? - Все хорошо. Мы с ней завтра поговорим. - Ричи, это же я, со мной можно поговорить. Парень молчал. Но затем на одном дыхании выдал. - Ну, вчера она хотела уволиться. Сегодня, так и не пришла на работу. Кажется, она всё-таки настроена серьезно, хоть мне не хочется в это верить. - Оу, мне жаль, - среагировала я и уронила телефон механика. Ричи посмотрел в направлении шума. Я стыдливо подняла телефон и сдула с него пылинки. - Там ребята писали, я прочла. Механик не заподозрил ничего и лишь улыбнулся. - Ты очень добра, - а потом добавил, - Знаешь, если мы провернем дело, и не умрём, то я буду самым счастливым человеком на свете. - Я надеюсь. Не планировала умирать в ближайшие пару десятков лет. - Кстати, всё хотел у тебя спросить. Как твоя мама отреагировала на твой приезд? Она вообще знает, что ты здесь? - Ну, - почесав голову, я начала подбирать слова. - Если ей никто ничего не рассказал об аварии, то наверное нет. - Мда, представляю эту картину, когда она обо всём узнает. - Ага, - грустно ответила я. В тот момент я не думала ни о маме, ни о воронах, ни о побеге в таинственный дом. Перед глазами только та фраза. «Ты должен выбрать: либо твоя твоя подруга, либо твоя девушка. Чья безопасность важнее?»

*** ***

Мы досидели до закрытия в обнимку, обсуждая неспокойную неделю, мысли об увольнение подруги и поиски виновного в смерти Эми. Как только механик зацепил мою машину и мы благополучно отправились в сторону дома, я спокойно выдохнула. - Рич, а это правда, что возможно скоро тебе придется закрыть мастерскую? - задала вопрос, выключив надоедливое радио. - Что? Кто тебе такую чушь сказал? - Ричи... - Энн, если мы с тобой все же провернем то дело с « АвтоВосторгом»... - Ну Ричи... - Что ты хочешь от меня услышать? Я уже как-то говорил: всё хорошо, волноваться не о чем. Добравшись и промолчав остаток пути, Ричи выпустил меня, как полагается джентльмену, и довел до двери. Засунув машинально руки в бомбер, Ричи удивился. - Что случилось? - А ты мой телефон в последний раз когда видела? - В мастер... - Блин, я телефон забыл. Так, собирай вещи, а я мигом до гаража. - Ричи... - Я туда-обратно. Ты успеешь собрать сумку аккурат к моему приезду домой, - и запрыгнув обратно в пикап, парень рванул вперед. Зайдя домой, я первым делом решила предупредить Люсиль. - Дорогая, я дома. У меня новости. - Какие, золотко? - Мы с друзьями пару дней проведем на природе. Звонить буду каждый вечер, так что не переживай. - Дорогая...- Лу подбирала слова. - Тебе не грозит опасность? - Лу, мы просто хотим сменить обстановку. Эти поиски... мы из-за них слишком нервные. Поцеловав тетю в щеку, я убежала к себе в комнату и поставила телефон на дозарядку. Вещи упаковать обратно не составило труда - много я с собой никогда не беру. Позади меня зазвонил телефон. Зажав его ухом, я начала сматывать провод. - Ричи, скажи что ты уже в пути? - Энн... Голос парня был взволнован. - Слушай, а как мы Дэна заберём? Или пусть уже в больнице, под присмотров врачей будет? Я просто не знаю... - Я только что услышал крик, - выплюнул информацию парень. - Эм...женский или мужской? - не почувствовав опасности, спросила я. - Женский, - и, немного помолчав, прибавил: - Кто-то явно кричал мое имя. «Ловушка! Его надо спасать» - Ричи, уходи оттуда! Немедленно! - Не могу, кому-то явно нужна моя помочь! - Ах, помощь. Герой нашелся! Мне за труп замуж выходить, в ближайшем будущем? - Перестань, что ты в самом деле! - Так, включи FaceTime! Буду следить, чтобы за спиной никого не было. И бегом к машине! Тебе всё понятно? Парень послушался. - Эй! Кто здесь? Ханна? Вокруг я видела только лес. Непроглядный. - Вдруг это Ханна и она сбежала от похитителя? Я должен выяснить кто кричал. - Ричи Роджерс, а ну быстро развернулся из леса и побежал к машине! Мне плевать уже - Ханна это кричит или не Ханна! - Энн, все хорошо...- спокойно проговорил Ричи. - А что, если это третья девушка? - Чего? Первый раз слышу, чтобы кто-то... - Погоди...Я что-то увидел... План камеры съехал и я видела только листву под ногами парня. - Эй, Ханна? Судя по всему, парень оглядывался. Я прислушалась - ничего. Вдруг, я услышала резкий звук и стон. - Ричи? Телефон упал, и тьма расползлась по моему экрану. - Ричи? Ты жив? Не пугай меня, пожалуйста! Затем, картинка сменилась. Я увидела пожелтевшую траву, но до сих пор слишком близко и слишком долго. - Ричи..? Ричи поговори со мной! Я увидела парня. Судя по расположению камеры, парень явно лежал и не мог сказать ни слова. - Ричи...Ричи, любимый, поговори со мной... Парень не мог сказать ни слова. Его карамельно-карие глаза смотрели на меня с мольбой. Вдруг парень попытался что-то сказать. - Ричи, я не понимаю....Ричи!!! Тут комнату огласил мой крик. Я кричала и не могла остановиться. Парень глядя на меня в последний раз. Вдохнув, он несколько раз покашлял. Я увидела пятна крови на губах и подбородке. Глаза закатились и через пару секунд телефон упал и долгое время я смотрела только на верхушки деревьев. - Ричи! Ричи, пожалуйста, отзовись! Ричи!- кричала я в микрофон, глядя на неизменно серое небо Дасквуда. С одной стороны лучше это, чем гримаса боли любимого человека, но и от неизвестности проку нет. Звонок прервался. Я набрала повторно, но никто не брал трубку. «i want you to know that I'm never leaving...»- пропела, глотая слезы. Я сидела на полу у кровати и кричала от боли. Я зашла в чат. Телефон парня был «офлайн». - Ричи, миленький, пожалуйста! Не надо так со мной! «Надо позвонить остальным, Ричи надо спасать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.