ID работы: 12263800

Пустельна троянда (Пустынная роза)

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Тайна прошлого ВСУ.

Настройки текста
- Это я. Думаю, ты понял, кто. Приезжай срочно. Я кое-что отрыл в архивах, и у меня возникли вполне логичные вопросы к тебе... ВСУ, конечно, всегда считал СБУ поехавшим, но, тем не менее, СБУ никогда его не вызывал к себе в срочном порядке, тем более из-за архивов, которые были частью работы СБУ. А тут - вызывает. Стоит поехать и разобраться, что же там... ВСУ накидывает куртку, обувается и спускается вниз, к машине. *** Дом СБУ встречает ВСУ кодовым замком и домофоном на воротах - такой же сложнодоступный дом, как и всегда, и даже для ВСУ хозяин дома не сделал исключение. Приходится звонить. СБУ, убедившись, что гость - именно ВСУ, открывает калитку через электронное управление. Поднимается ВСУ в дом уже сам. СБУ ждёт в прихожей. - Рад, что ты пришёл, ВСУ. Пойдём в кабинет. Они заходят в кабинет - к счастью, он довольно близко, хоть и тоже заблокирован сложным кодом, который ВСУ даже запомнить не успевает. На столе лежит картонная папка. Номер дела стёрся, по-видимому, ещё много лет назад, но имя... Василий Пляма... человеческое имя ВСУ... - Ты где это взял? - Сказал же, в архивах, - разводит руками СБУ. - Там, в сущности, ничего интересного - всего лишь тягомотина про то, как ты подрывал советские устои. Справедливости ради, я бы тоже подрывал, если бы не родился позже. - Ну так если ничего интересного, зачем ты меня позвал? - Там как бы случайно оказался вот этот листочек, - СБУ вытаскивает листок, будто бы вырванный из тетради, - этот старый дрын, видимо, сам его забыл... - Ну и? - Читай. На листке написано корявым, но всё же разборчивым почерком следующее. Вас. Пл. допр. псих. давл. - не сраб. (молч.) физ. давл. - не сраб. (молч.) секс. давл. - част. сраб. (част. раск.) итог: от подсл. получ. недост. инф. в рез. допр. ВСУ бледнеет и, еле поборов в себе желание разорвать листок в клочья, кидает его на стол. Воспоминания накрывают ВСУ так, что он хватается за голову и пытается их прогнать, но они только сильнее и ярче. Тот кабинет. Тот стол. Те руки, отвратительные руки, которые его, ВСУ, касались... - Чего ты от меня хотел, СБУ? - У меня нет причин не верить архивам, но я всё же спрошу тебя. Это правда? - Правда. - Мне жаль, - СБУ мгновенно меняется в лице, растеряв привычную для себя холодную уверенность. - Мне очень жаль, что мой отец тебя изнасиловал. Что я могу сделать для тебя, чтобы искупить вину за него? - Ты-то тут при чём? Ты вообще ещё не родился, когда это случилось. Я даже сам забыл почти, пока ты не влез мне в душу со своими архивами. - Мне хотелось понять тебя лучше... Ты ведь знаешь, ВСУ, что я влюблён в тебя без памяти. Я всё готов для тебя сделать. - Вот без этих громких слов, пожалуйста. Если я попрошу тебя поджечь себя в центре Львова, ты сделаешь это? - Да! - без тени сомнений отвечает СБУ. - Я был прав. Ты действительно поехавший. Мне стоит вернуться домой... - Нет. Останься. Мы поужинаем, я тебя напою чаем и постелю тебе в лучшей спальне. Обещаю не трогать тебя и пальцем, если ты сам не захочешь этого. - Ох, чёрт... Ладно, я останусь. Но только на одну ночь и только при условии, что ты действительно меня не будешь трогать. *** - Что за блюдо? - ВСУ ковыряет содержимое тарелки, желая растянуть ужин. - Не знаю. Просто запёк куриную грудку со специями в духовке... - Так и не скажешь, что грудка. Мясо во рту тает... Неплохо готовишь. - Спасибо, - СБУ наливает ВСУ чай. - Слушай, мне действительно жаль... ВСУ, доев, отодвигает тарелку. - Не делай из меня жертву. Я теперь сам кого хочешь изнасилую. - Например меня? - Не обольщайся, - усмехается ВСУ. - Если нам и стоит быть вместе, то точно не стоит торопиться. Некуда, понимаешь? - И всё же у меня из головы не вылезает. Как такое могло с тобой случиться? - Со всеми в детстве и юности случалось дерьмо. Кого-то батя ремнём пиздил, кто-то в военных условиях жил, кто-то на тяжёлых наркотиках сидел... Ну а меня вот в годы юности моей изнасиловал старый конченый КГБ-шник. Что тут такого? ВСУ старается выглядеть безразличным, старается сохранять спокойствие, но чашка готова выпасть из его дрожащих рук. - Что тут такого? - СБУ встаёт из-за стола. - Твой рот может врать сколько угодно, но взгляд не соврёт никогда. Я чувствую, что тебе больно вспоминать об этом. - Скорее противно. И если ты чувствуешь, что ж ты эту тему мусолишь тогда... С каких пор ты в психотерапевты записался? Если постоянно расковыривать старую рану, она не заживёт никогда. Поэтому я все эти годы самого себя убеждал, что этого не было. Что это мне приснилось, приглючилось, что угодно, но этого точно не было в моей жизни... Я почти себя убедил, СБУ! И если я виню тебя, то не в действиях твоего отца, а в том, что ты просто взял и этим сраным листочком из архива разубедил меня в том, в чём я себя убеждал годами. Я понимаю, что всё равно бы не забыл, воспоминания периодически рвутся наружу и рвут мне сердце, но... Ты такой сука, СБУ... Простить тебя за это мне будет трудно... ВСУ встаёт со стула. Слёзы блестят на его ресницах. - Я люблю тебя, ВСУ. - Оно и видно... Я всё-таки поеду домой. - Как хочешь. Но помни, что в моём доме всегда есть комната, где ты можешь переночевать... - Будто у меня своего дома нет, - огрызается ВСУ, обуваясь. - И я всегда тебя поддержу, если тебе это нужно. - Ага. ВСУ собирается выйти, но вдруг останавливается и прижимает СБУ к себе. - ВСУ... разве ты не собрался идти? - СБУ рвано дышит в шею ВСУ. ВСУ в ответ шёпотом произносит на ухо СБУ: - Ты всё-таки поехавший. - Я знаю. И ещё раз скажу - я люблю тебя без памяти. Даже если ты не веришь. ВСУ выходит за ворота и закуривает возле машины, после чего садится за руль и едет домой - медленнее и осторожнее, чем обычно. Уже на парковке возле дома ВСУ замечает довольно старую и потрёпанную машину, откуда раздаются на весь двор вопли матюгальника, перекрикивающие голоса внутри. Дверь распахивается, и наружу буквально выпихивают того, кого ВСУ узнает даже в ночной полутьме. Украина. ВСУ в последний момент перед тем, как машина даёт газу, выуживает из кармана мобильник и делает снимок номера. Размытый, но, наверное, разобрать можно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.