ID работы: 12263783

История другой реальности

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 «Готовка»

Настройки текста
Примечания:
      Высокая фигура стоит около раковины, длинные черные волосы завязаны в хвостик. На бледную тонкую шею наброшены завязки ярко-розового фартука, а руки защищены резиновыми перчатками в цвет ему. Слышится прерывистый шум воды и тихое бубнение, последняя тарелка ложится на белый полотенец, звонко перекликаясь со своими сестрами. Перчатки падают рядом. Фигура скользит по кухне — повар возвращается к недорезанным овощам. Тонкое лезвие блестит в свете солнца, а ручка ножа аккуратно ложится в руку. Слышится хрут моркови и быстрые стуки от доску. Совсем рядом гудит рисоварка, оповещая о скорой готовности гарнира. Умелые руки дорезают овощи, ножом собирая кусочки, скидывают их в разогретую сковородку: шипит и брызгает масло, приятно пахнет приправами. В раскрытое окно врывается сильный ветер, колышет занавески, грозится смести со стола салфетки, треплет кончики смоляных волос. Парень смотрит в окно, морщит носик и тихо констатирует:       — Будет дождь, — хоть и не обращается, но смотрит на брата, что играет в какую-то серверную игру на приставке.       — В прогнозе не сообщали о дожде, — приняв это на свой счет, бубнит геймер и, закончив очередной рейд, задумчиво глядит в окно: вдали, над высотками плывут темно серые, кучевые облака. Они, словно большой ледник, медленно ползли в их сторону, тащя за собой темный шлейф. Иллуми прав — такие не солнечный день предвещают. Киллуа кивнул собственным мыслям и вновь погрузился в игру. Старший тоже наконец оторвался от созерцания не только природных буйств, но и растрепанной светлой макушки, что в свете холодной лампы отдавала серебром. И, умиротворенно выдохнув, возвратился к готовке. Лук и морковка уже шкварчали на сковородке, покрываясь золотистой корочкой. Иллуми взял стоящую рядом тарелку с белой рыбой, аккуратно добавив к овощам, и, убавив огонь до минимума, накрыл посуду крышкой. Взглянул на маленькие часы на столе, засек время — сорок минут с шестнадцати сорока пяти. Ополоснув руки, он пошарил в холодильнике и, найдя дайкон, принялся искать тёрку.       — Что ищешь? — послышался заинтересованный голос сзади. — Может, я знаю где это.       — У вас, случаем, нет терки? — наклоняясь и открывая еще один шкафчик, поинтересовался повар. Подросток поразмыслил с пару секунд, пялясь в то в потолок, то на выступающие позвонки брата.       — Нет, скорее всего, мы ведь редко готовим что-то с её использованием, — и то верно, зачем двум подросткам парням тёрка? Иллуми чуть раздосадованно выдохнул — не будет, значит, сегодня никакого салата. Ну, невелика потеря. Он поднялся на ноги и стал думать что приготовить на закуску.       — Если тебе она очень нужна, то я могу сбегать в супермаркет и купить что-нибудь, — предложил Килл, уже идя к двери. — Тем более не думаю, что это твой последний визит сюда, — задумчиво протянул младший уже обувая шлепанцы, попутно накидывая ветровку и слегка улыбнулся. Старший не́сколько удивился, но решил, что Киллуа прав и согласился на его предложение. Найдя в интернете фото нужного ему инструмента, он отправил брата в магазин, наказав звонить, если тот ничего не найдет. А сам решил поинтересоваться где там Хисока гуляет и ждать ли ему вообще Гона.

«Мы в парке аттракционов, возможно, Гон успеет к ужину, но ничего обещать не могу» — мигом приходит ответ от клоуна и глупый смайлик в конце.

Ладно, если друг Киллуа не явится на трапезу, то Иллуми долго горевать не будет, как-нибудь справится. Парень уставился в окно: туча была уже совсем близко, как бы Килл не попал под дождь. Ему тут же вспомнилось детство — время, когда они только сдружились с братом: мелкий до ужаса боялся грома с молнией и каждый раз прибегал к старшему в комнату, просясь в его объятия. Так они каждый раз и сидели: Киллуа обнимая его, после засыпая прямо на руках, и Иллуми, что в это время читал ему какую-нибудь книжку. Славные были времена. Золдик вынырнул из воспоминаний о детстве и взглянул на часы: прошло уже десять минут с тех пор как мелкий ушел в магаз. Стоило ему об этом подумать, как дверь распахнулась и в неё вошел счастливый Киллуа. Кроме терки в его руках виднелись еще несколько товаров, а в частности — чипсы. Иллуми только тяжело вздохнул, вставая со стула и забрал у брата нужную ему вещь.       — Не ешь пока чипсы, — решил напомнить он Киллу, — скоро ужин, потерпи немного.       — Хорошо, — проходя на кухню и садясь за стол, покорно протянул младший и начал наблюдать за действиями повара. Иллуми помыл терку и вновь взял дайкон в руки, начиная с невероятной легкостью натирать его. Киллуа наблюдал за всем, словно загипнотизированный — ему всегда нравилось смотреть как брат готовит, хоть и заставал он его за этим очень редко. Действия Иллуми имели какое-то особое свойство успокаивать, забывая обо всем вокруг. Закончив с огромной редькой, повар принялся за перья лука, вновь беря в руки нож и начиная мелко их шинковать. Опять послышалось шипение масла, стоило открыть крышку, и маленькие кружочки полетели с доски, приземляясь на практически готовую рыбу. Пара минут и можно будет садится кушать. Золдик достал мисочку и переложил в неё дайкон, добавив масло.       — Киллуа, — парень встрепенулся услышав свое имя, — подай, пожалуйста, соль. Окинув взглядом стол, подросток быстро увидел искомый предмет, сразу передавая брату солонку.       — Спасибо, — стоило белым кристаликам упасть в миску, как рисоварка пару раз пикнула, оповещая о завершение готовки. Рыбка так же уже была полностью готова к употреблению в пищу. Старший принялся раскладывать еду, попутно поглядывая на часы. Было без десяти шесть, когда они приступили к еде.       — Приятного аппетита, — беря палочки, весело проговорил Киллуа, уже давно желая распробовать каждый кусочек на этом столе.       — А Гон не придет, что ли? — посмотрев на время, удивился младший.       — Они с Хисокой ходят по аттракционам, думаю, скоро явятся, — отламывая кусочек рыбы, безмятежно отвечает Иллуми. — Если, конечно, успеют до дождя. Килл недовольно поморщился, но не стал ничего говорить. Они с Гоном может и недолюбливали клоуна, но ничего опасного в нем не видели: он был слишком уж надоедливый, но не более. Хотя что-то в фокуснике не давало ему покоя, что-то в нём было не так, но что именно подросток не мог понять. Тем более Гон написал ему, что, возможно, будет поздно, потому что идет гулять с Моро в парк, точнее, клоун его туда на плече притащил. Килл лишь посочувствовал ему и приказал звонить, если что-то пойдет не так. Но Хисока навряд ли станет трогать его друга, только если за жопу, что не являлось странным с его стороны — он всех лапал.       — Ешь давай, хватит в облаках витать, — вырвал его из мыслей строгий голос Иллуми. Киллуа запихнул в рот очередной кусок рыбы и с нескрываемым удивлением поднял глаза на брата.       — С чего ты решил, что я витаю в облаках, — нагловато бросил подросток. Иллуми наконец оторвал глаза от еды, одарив Киллуа взглядом, который так и кричал «ты думаешь я тупой?»       — Ты уже пять минут мусолишь рыбу в рисе, они в пюре превратились. Парень недовольно хмыкнул, смутившись, и продолжил есть свое пюре. За окном послышались мокрые шлепки, шторы всколыхнулись — начался дождь. Братья переглянусь и продолжили трапезу, пока их друзья, скорее всего, отогревались в каком-нибудь магазинчике.

***

      — Иллуми, — попивая горячий чай, вдруг позвал его Киллуа. Старший Золдик посмотрел на него, ожидая дальнейших слов.       — А где ты научился так готовить? — повар улыбнулся, но говорить ничего не стал, младший и так знает ответ на этот вопрос.       — Знаешь, я хочу, чтобы однажды, ты научил меня так же вкусно готовить, — глядя в окно прошептал подросток. Никто из них более не проронил и слова, оба брата думали о своем, а, может, об одном и том же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.