ID работы: 12263783

История другой реальности

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 «Сомнительная встреча»

Настройки текста
Примечания:
      Парк, что расположился вблизи университета Гона, просто был создан для релаксации и наслаждения природой: широкие аллеи с множеством исполинских деревьев, что скрывали прогуливающихся здесь людей от яркого солнца, чистые водоёмы, в которых, красиво сверкая чешуёй, плавали карпы Кои, прохладный воздух и тишина. Ну просто маленький Рай на Земле. Отовсюду здесь веяло спокойствием и гармонией. Приходя сюда после занятий, студент мог пропасть на полдня, а то и дольше. Время в окружении природы и редких всплесков воды текло совсем иначе, а порой казалось, что его и вовсе нет. Начиная существовать своей собственной, отдельной жизнью, мысли улетали в далекое путешествие, оставляя бренный сосуд в безвременье. Придя сюда однажды, ты не мог не придти ещё, как минимум, пару сотен раз. И это нельзя сравнить с наркотиком — это в сто раз лучше. И хоть этот парк не был самым статным в их городе и существовало множество куда краше и богаче своей природой, сердце Гона принадлежало только этому: старенькому, с постепенно увядающей живописностью, но такому родному парку. И вот суббота — первый выходной день. Гон, как и всегда, с удовольствием шел на утреннюю прогулку. Может, из-за того, что на часах было только пол-восьмого, а, может, из-за того, что они живут далеко от центра — людей, равно как и машин, практически не было видно. Узкие улочки ещё были в сонном тумане: редко где можно было услышать разговоры телевизора или радио, казалось, даже птицы не успели проснуться. Вот уже вдалеке виднелись очертания его университета, а через пару десятков метров и парк. Парень ускорил шаг, вдыхая прохладный воздух. На лице расплылась безмятежная улыбка, он поправил лямки рюкзачка, прикрыв глаза: ноги сами вели его по привычному маршруту, не стоило беспокоиться.       — Ранняя же ты птичка, Гон, — послышался мурлыкающий голос, интонацию которого Фрикс не сразу узнал, что ввело его в ступор.       — А?.. — он раскрыл глаза, осмотрев путь перед собой, но не заметил ни единой души. Ну не померещилось же ему. Вдруг, он почувствовал знакомый запах шампуня: цветочный аромат граничил с мускусным, рисуя в голове знакомые очертания. Следом, на плечи легли чьи-то сильные руки, обнимая подростка со спины. Теперь силуэт полностью сформировался, и Гон почувствовал глухую обреченность всей ситуации.       — Хисока, — совсем невесело выдохнул парень.       — Да-да, я весь во внимании, — в отличии от Гона, арлекин произнес это с нескрываемым энтузиазмом. Ничего хорошего этот тон не сулил, собственно как и сама встреча. Фрикс вздохнул и умолк, даже не зная стоит ли задавать хоть какие-то вопросы. Ответы он слышал уже сто и один раз, а ещё чаще видел Моро, физиономия которого ему уже осточертела. Клоун с недавних пор прилип к нему как жвачка, порой казалось, что это сравнение было абсолютно реальным, ведь как иначе объяснить, что где бы, с кем бы и когда бы он не находился, Хисоку просто притягивало к Гону. Сначала парень старался не обращать на шута внимание, ну ходит за ним какой-то друг Иллуми, ну и пусть ходит, они ведь даже не контактируют. Ну и что, что это из-за того, что Гон ему врезал, а фокусник ему чуть горло своими картами не вскрыл. Это всё мелочи. А вот то, что клоун стал неожиданно очень прилипчивым, говорит извращенные вещи и чуть ли не сталкерит его — уже были не мелочи. И Фрикс серьезно начал переживать за свою жопу, причем в прямом смысле. Так что последнюю неделю Гон прятался от этого маньяка, но не учел, что если Моро нигде не видно, то это не значит, что он потерял свою жертву, это значит, что он выжидает. И происходившая сейчас ситуация была тому прямым доказательством. Ну за что ему такое счастье в лице Хисоке, а?! Из мыслей его вывело ощущение дыхания на своей щеке. Волна мурашек прокатилась по спине Фрикса еще до начала фразы, а значит, нужно валить. А лучше и вовсе отмотать время на год назад и никогда не встречаться с этим повернутым. Жаль, но из доступных опций был только побег, так что число попыток было ограниченно, а возрождение в случае проигрыша — невозможно. Какая-то нечестная игра.       — Чего застыл, яблочко, — промурлыкал сталкер. — Я тебя всю неделю искал, а ты ни привета, ни поцелуя.       — Какое совпадение, а я как раз от тебя повсюду прятался, — вывернувшись из объятий Хисоки, парировал Гон. И, запоздало поняв смысл последних слов, вспыхнул краской.       — Какие тебе еще поцелуи, маньяк ты этакий! — Хисока лишь пуще заулыбался, услышав то, как Гон окрестил его. Подросток смотрел на Моро в упор, не спуская глаз ни на миг. В них читались твердость и опасение одновременно — чувства у Фрикса были прямо как в их первую встречу. Клоун отступил на шаг, образуя безопасную дистанцию для дальнейшего разговора, и, состроив невиннейшую из своих мордашек, спокойно уточнил:       — Ты ведь в парк идешь? — Фрикс ничего не ответил, да и что в такой ситуации можно сказать.

— «Хрен мне, а не сбежать от него», — думал парень, стараясь игнорировать Моро.

      — Молчишь, как грубо, но в любом случае я иду с тобой, — хлопнув в ладоши, заключил клоун, начиная движение в сторону, которую до этого шел подросток. Он прошел мимо Гона и остановился через пару шагов.       — Ты идешь?       — Нет! — уже готовясь бежать, выпалил Фрикс, но неожиданно его подхватили и закинули к себе на плечо, перекрывая любые пути к отступлению.       — Приму это за да, — беззаботно ответил Моро, удобнее устраивая на своем плече протестующего пленника.       — Пусти! — бил он по спине захватчика, не желая дальнейшего развития событий, да ещё и в таком ключе.       — Ах, Гон, тебе уже не шестнадцать, чтобы строить из себя саму невинность, — театрально вздохнул фокусник, бесцеремонно хлопая Фрикса по заду.       — Чертов извращенец!.. — заливаясь краской, прошипел Гон, все-таки прекращая побои. Если уж погибать, то чуть попозже.       — Вы же с Киллуа одногодки? — ага, размечтался, так сразу парень и ответил. Его вообще-то не проведешь!       — Ну и чё с этого? — ну, может, совсем чуть-чуть…       — Просто замечательно, — у Фрикса от такого тона мурашки по коже побежали, он всем нутром чувствовал эту пошлую улыбочку Хисоки. А тетя Мито же ведь говорила ему, «Не общайся с плохими дядями, проблемы будут», ну вот и почему он её не послушался? Решено, он этому идиоту клоуну больше и слова не скажет! Кто знает, что еще вычудит этот извращенец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.