ID работы: 12263783

История другой реальности

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6 «Сомнительное свидание и чай»

Настройки текста
Примечания:
      — Дорогой, смотри какая милая парочка! — воскликнула девушка.       — Тише, не кричи так, — попытался успокоить свою подружку парень. Люди вокруг перешептывались, оборачиваясь на пару парней, что стояли посреди площади, фотографируясь.       — Хисока, тебе не жить, — стараясь не накинуться на инициатора этого цирка, как не считал только сам клоун, прошипел Гон, даже не пытаясь скрыть своё раздражение.       — Да ладно тебе, яблочко, тебе очень даже идут эти ушки, — довольно прощебетал клоун, поправляя подростку черные кошачьи ушки на голове. От его касания маленькие колокольчики на ободке залились звоном, что только сильнее позабавило фокусника и усугубило недовольство Фрикса. Он отмахнулся от его рук и, решив поскорее с этим покончить, махнул фотографу. Бедный парень, которого Хисока запряг снимать их, неуверенно кивнул и махнул в ответ, показывая, что начинает. С трудом преодолев раздражение, Гон захватил Моро за шею, как этакого «братана», выдавливая самое дружелюбно и веселое лицо на которое вообще был способен в данной ситуации. Клоун на секунду удивился, но тут же вернул прежнюю фирменную улыбку и прикрыл веки, обнимая Фрикса за талию, за что не сильно, но получил в плечо. Спустя бесконечное количество секунд, парень наконец махнул рукой во второй раз, показывая окончание съемки и подошел ближе, дабы отдать телефон.       — Вот, вышло достаточно хорошо, — с опаской подошел он к парочке, стараясь держаться подальше от «розоволосого психа»       — Спасибо большое, — вымученно улыбнулся подросток, забирая телефон и, не желая смотреть на это произведение искусства, сразу передал гаджет в руки Моро, в чем энтузиазме сомневаться не было смысла. А недо-фотограф же поспешил поскорее ретироваться из поля зрения клоуна. Он жопой чувствовал, что ничего хорошего там не поймает и совсем не ошибся. Фрикс быстро снял с себя глупый атребут, с силой всучив его в руки недоумевающего Хисоки и быстрым шагом двинулся по направлению выхода из парка аттракционов. Он был зол, нет, он был просто в бешенстве: мало того, что клоун, хоть и спустя три часа, но начал откровенно заёбывать его своими вопросами и подкатами в сквере, на корню испортя весь последующий отдых. Так у него еще хватило наглости притащить Гона сюда под предлогом извинения за утреннее происшествие. Чертов пиздабол. Ни извинений, ни нормального похода по аттракционам парень не получил. Только стояние в очередях, в конец убитое и похороненное настроение, а ещё унизительную фотосессию с ушками на голове с этим извратом рядом.       — Как же бесит! — сорвался подросток, пнув какую-то жестянку. Обида за испорченный день гудела во всем теле, хотелось плакать от злости. А ведь сначала всё было очень даже неплохо, пока клоуну не наскучило. Люди вокруг оборачивались на него, шепот слышался отовсюду. Фрикс вдруг почувствовал себя абсолютно беззащитным и жалким. Он крепче стиснул зубы, подняв голову к небу: на парк надвигалась большая дождевая туча, в любой момент готовая разрыдаться. Прямо как Гон. Парень криво улыбнулся, утирая рукавом нахлынувшие слезы и проглотил застрявший в горле ком, вновь двигаясь в выходу. Лишь отойдя на сотню метров от больших ворот, что приветливо мигали разноцветной гирляндой в далеке и проклянув Моро всеми известными ему словами, в том числе и на понос, Фрикс понял, что оставил свой рюкзачок у этого самого про́клятого на попечении. Ну, а телефон, деньги и всё остальное было именно в нём, как бы Гон не хотел этого признавать. Но обида уже испарилась, как и слёзы, что он утирал на протяжении всей дороги, ведь хоть какой-то выход эмоциям надо было дать. Идти обратно к этому кретину не было ни единого желания, но без денег он даже на автобус не сядет. Плохи дела: до дома около получаса своим ходом. Подросток зевнул, только сейчас почувствовав все прелести эмоционального перегруза. Идти совершенно никуда не хотелось, веки с каждым шагом тяжелели, а голова налилась тяжелым свинцом — его клонило в сон. Решив добраться хотя бы до ближайшего супермаркета, Фрикс заставил себя идти заплетающимися ногами, хотя упасть и просто лежать на асфальте казалось таким заманчивым решением. Да и людей вокруг не было: все разбрелись по домам только завидя эту огромную тучу. Никто не хотел попасть под… Точно — дождь! Гадство, просто гадство — он забыл про скорый дождь. А уже начал подниматься ветер. Гон и так был без сил, а попасть под буйство небес это просто верх вселенской несправедливости! Так что он заставил себя придти в себя (как бы парадоксально это не звучало), пару раз хлопнув по щекам и ущипнув бок. Было больно, но и сон как рукой сняло. Найдя глазами светящуюся в сумерках зеленую вывеску супермаркета, он ускорил шаг. В магазине было тепло — не то что на улице, где ветер рвал и метал холодными порывами. Вроде скоро конец марта, во всю цветет сакура, а погода всё не может определиться с сезоном. Фрикс поежился и посмотрел время на браслете — двадцать минут шестого — Киллуа, наверно, скоро будет ужинать с Иллуми.

— «А я тут стою: без денег, без телефона и уставший как собака, благодаря этому клоуну!» — зло подумал Фрикс, смотря на разразившуюся за стелком двери бурю.

Люди, что еще не успели уйти с улицы, спешили домой или тоже укрывались в магазинах — природа никого не щадила, с силой сгибая верхушки деревьев. Тяжело вздохнув, он решил все же осмотреться, ведь магазинчик куда он забрел, был вовсе не супер маркетом, как Гон сначала подумал, а чем-то похожим на чайный домик: на стеллажах вдоль стен стояли разные пакетики с чаем, рядом с каждым была своя цена и название. Около каждого стеллажа стояли старенькие столики чабудай, всего их было четыре. И на каждом стояли красивые глиняные чайнички и пара таких же чашечек. Фрикс с интересом осмотрел их, всё ближе подходя к кассе: у дальней стены было что-то отдалено напоминающее её. Стойка была из хорошего дерева, на ней стояло всего два предмета: старого манера кассовый аппарат и такого же старого образца весы. Рядом валялась ещё парочка газет, но не более. Хозяина нигде не было видно. Было ощущение, что заведение и вовсе не работало. Хоть вывеска и горела, но само помещение освещалось лишь двумя тусклыми потолочными светильниками, а посетителей, по всей видимости, не предвиделось в ближайшее время. Ну, ему это только на руку. Парень начал ходить меж столиков, осматривая каждый бумажный пакетик, принюхиваясь, стараясь почувствовать всю игру ароматов. Кстати об этом — здесь очень приятно пахло и не только чаем, было ещё что-то. Что-то едва уловимое витало в воздухе, что-то цветочное. Фрикс принюхался, воспоминания тут же всплыли в голове слишком яркими картинками, и табун мурашек пробежался по спине. Подросток решил уйти куда подальше, пока не стало поздно.       — Гон, не думал тебя здесь увидеть, — послышался звон дверного колокольчика, следом хорошо знакомый заигрывающий голос. Ну, видимо, не судьба уйти ему живым сегодня от клоуна. А так хотелось. Фрикс осторожно повернулся, вглядываясь в прекрасно известный ему источник звука. Моро стоял около входа, его было не узнать: розовые волосы опустились к плечам, больше не удерживаемые лаком, с него самого спадали редкие капли воды — Гон и не заметил, что за окном во всю шёл дождь — а в руках он держал зеленый рюкзачок своего спутника. Сейчас Хисока казался совсем безобидным и ласковым дворовым котом, даже его макияж, конечно, не сильно, но потек, оставляя на лице красивые разводы. Парень сам не заметил как невольно начал его рассматривать, но, припомнив кто перед ним, насторожился. Клоун улыбнулся и начал медленно приближаться.       — Если честно, я хотел отвести тебя сюда чуть позже, — разводя руки в стороны, слишком спокойно начал фокусник, — но раз ты здесь, то позволь, для начала, отдать твою вещь. Моро грациозно вытянул руку вперед, на самом кончике пальца удерживая рюкзачок. Из-за тусклого света ламп его глаза ещё сильнее отливали янтарем, а зрачок будто стал кошачьим. Но, черт, Гона это до чертиков завораживало и пугало одновременно. Ему, мать вашу, нравился такой Хисока. И о чём он только думает?..       — Как ты меня нашел? — не теряя бдительности, спросил Фрикс, подходя чуть ближе и, словно обезвреживая мину, забрал свой рюкзак.       — Это я должен тебя спрашивать, — точеным жестом зачесав волосы назад, усмехнулся клоун, — ты находишься в моем магазине, а не я, — усмешка стала оскалом, ох и не нравилось это Гону.       — В смысле? Это, — он обвел взглядом помещение, — всё твое? — Гон, конечно, слышал, что вселенная падка на совпадения, но чтоб настолько.       — Дай подумать…       — Не стоит, — неожиданно для них обоих перебил его парень.       — И почему же? — скрестив руки на груди и не сводя с Фрикса глаз, поинтересовался клоун.       — У тебя это всегда плохо получается, — Моро только усмехнулся, но ничего не ответил. Вновь поправив волосы, он взглянул в окошечко двери — единственного здесь источника дневного света, как подумалось подростку.       — Дождь и не думает прекращаться, — разочарованно протянул он, — ну, ничего не поделать, придется задержаться тут подольше. Хозяин магазинчика двинулся в сторону Фрикса, устало разминая запястье и хрустя пальцами. Гон поначалу напрягся, но от фокусника не исходило угрозы, он просто прошел мимо, уходя куда-то за кассу, исчезая за дверью подсобки. Парень совсем растерялся, он не понимал, что задумал клоун и стоит ли от него чего-либо ожидать. Но не успел он подумать об этом и минуту, как дверь вновь открылась и из нее вышел Моро, но уже без макияжа и в сухой, песочных цветов одежде, неся в руках кружки.       — Чай любишь? — ставя кружечки на стойку, кратко поинтересовался хозяин магазина.       — Люблю, — не задумываясь ответил Гон, чувствуя себя куда спокойнее смотря на такого Хисоку: без гримма, в простой одежде и домашней(?) обстановке. Розовые волосы на концах перетекали в рыжий, красиво, будто искры костра, полыхая в свете лампы, перекликаясь с цветом его глаз. Сейчас он выглядел по истине красиво, и Гон не мог этого отрицать. Моро только хмыкнул в ответ и, перед тем как опять пропасть в подсобке, бросил тихое:       — Присаживайся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.