ID работы: 12263088

I love your love

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Противоположности притягиваются (Тэбины)

Настройки текста
      У Тэёба всё просто, легко и без лишних надуманных проблем. Он живёт сегодняшним днём, в завтра даже не заглядывая, потому что «а вдруг завтра вообще не наступит?». Он постоянно напевает свои любимые песни, не расстаётся со скейтом и гоняет на такой скорости, будто бы действительно завтра собрался умирать. В карманах у него всегда конфеты с самыми насыщенными вкусами, от такого кислого, что челюсть сводит, до приторно сладкого. На его руках и ногах миллионы царапин и ушибов после падений и всевозможных приключений, после которых он чудом остаётся жив, на коленях криво наклеены пластыри, резинки с волос постоянно теряются, отчего те превращаются в какой-то несуразный хаос. Он смеётся на всю улицу, не боится выглядеть глупо, не боится, что кто-то будет осуждать его поведение или внешний вид. И хотя большинство людей действительно говорят, что он ведёт себя как ребёнок и ему давно пора бы повзрослеть — ему плевать. Его мир крутится явно не вокруг них. Тэёб прекрасный друг, все его друзья готовы подтвердить это. Он всегда угостит конфетами, поддержит любую затею, никогда не осудит, а ещё знает толк в современном искусстве. У него можно стрельнуть сижку, которая обязательно будет отдавать мятой, вишней или другой сладостью. Такая гадость, как он это курит? Так говорят все, кто постоянно берёт их у него. Дружить с Тэёбом — это объятья до хруста костей, безграничная верность, преданность, тёплая забота и понимание. Но если вы вдруг решите враждовать с ним — он переедет вас на своём скейте, весело смеясь, и даже не задумается.       Он как-то пробовал успокоиться, сменить ритм жизни и пожить так, как живут все остальные. Тихо, мирно, без внезапных происшествий, выходок и любимого скейта. Целых пять дней он носил спокойные цвета, ходил пешком, собирал волосы в аккуратный хвост, прятал татуировку на руке за рукавами худи, пытался бросить курить, ел полезную пищу, а проколы в его ушах пустовали. Это был и не он вовсе. Все пять дней он ощущал себя некомфортно, не в своей тарелке. Весь этот классический образ милого парня, который отлично учится, нравится девушкам и не имеет вредных привычек — не для него. Настоящий он другой, любящий свободу, ветер в волосах, энергетики на завтрак и прогуливать пары. И ничто не в силах изменить его.       Сегодня у него особенно яркое и взрывное настроение. Он как обычно смотрит куда угодно, но только не вперёд, когда мчится к своему другу в желании хотя в этот раз не опоздать. В ушах наушники с любимой песней, в голове миллион всяких идей, на лице улыбка, а в глазах целый пожар. Но, похоже, сегодня ему так и не суждено попасть к другу вовремя. Это он заключает, когда врезается в какого-то парня и отлетает на тротуар, последовательно стукнувшись ногой, локтем и в конце ещё головой. Удача до сих пор не покинула его — он жив и ничего себе не сломал. Плитка тротуара холодная, а тот парень, в которого он влетел пару минут назад, кажется, интересуется его состоянием.       — Всё нормально, мне не привыкать. — улыбается Тэёб, когда ему помогают встать и осматривают с ног до головы. — Извините, что доставил вам неудобства. — вслух говорит он, подумав предварительно о том, как красиво выглядит этот парень.       Кюбин не любит спешку, сладкое и быстро принимать решения. Он всё планирует, живёт в спокойствии, в его квартире всегда порядок, а сам он выглядит аккуратно и опрятно. У него нет кучи пропусков и долгов, его не за что осуждать, шумные компании его не привлекают. Он не курит, не пьёт, нравится почти всем без исключения и даже дорогу переходит только в положенных местах. В жизни Кюбина царит покой и гармония. По крайней мере, до сегодняшнего дня.       Это двое — словно выходцы из разных миров. Такие непохожие во всём, кажется, у них нет абсолютно ничего общего. Чем они вообще могут заинтересовать друг друга?       — Сильно болит? — Кюбин с беспокойством осматривает чужие травмы, стараясь быть осторожным.       Они сидят на ближайшей лавочке, скейт и рюкзак старшего покоятся рядом, мимо проходят люди, постоянно обращая на них внимание. Тэёбу всё равно, он привык ощущать на себе тысячи взглядов ежедневно. Кюбину странно, обычно его не замечает столько людей одновременно.       — Немного. Да ладно, пустяковые же раны, сами заживут! — Тэёб на месте усидеть не может, всё вертится и отвлекается.       Тем не менее, Кюбин успокаивается только когда обрабатывает пострадавшему все раны, пока тот ноет и шипит от внезапной боли, удостоверяется в том, что он в порядке и как-то между делом просит его инстаграм. Так, из чистого интереса. Младший тоже так думает, пока не получает уведомление о подписке и сообщение, уже сидя с друзьями за игрой в монополию.

***

      Кюбин приходит точно вовремя, Тэёб опаздывает на семь минут, потому что по дороге засмотрелся на красивый фонтан, потом чуть было не потерял скейт и почти искупался в этом самом фонтане.

***

      — Как ты это ешь? — Кюбин огнём дышать готов от остроты блюда, которое заказал Тэёб.       — Как ты это пьёшь? — поступает встречный вопрос и он воротит нос от горького кофе.

***

      — Ты глупый.       — Ты слишком серьёзный.

***

      — Чёрт меня дёрнул пойти с тобой сюда. — у Кюбина от страха колени дрожат, когда они поднимаются на самый верх многоэтажки, откуда весь город как на ладони.       — Брось, здесь же красиво. — Тэёб спокойно подходит к краю и восхищённо смотрит вниз.

***

      — По моему это бред. — заключает Тэёб спустя пять с трудом прочитанных листов книги.       — Бред ты нёс вчера, а это литература, искусство. — Кюбин поправляет очки.

***

      — Я больше никогда не пойду с тобой гулять.

***

      — Ты никогда больше не заставишь меня пойти с тобой в оперу.

***

      — Никогда не говори никогда, да? — усмехается Тэёб, убегая от Кюбина дальше в парк.       — Чтоб я ещё раз. — ругается тот, гонясь следом.       — Поверь мне, не только один раз…

***

      Они такие разные. Им нравится разная одежда, у них разный вкус в музыке, разный темп жизни, даже оттенок глаз — разный.       Когда они спали на одной кровати, Тэёб два раза чуть не свалился, забрал всё одеяло себе и сменил миллион поз. Кюбин даже не ворочался.       Тэёб ложками готов есть сгущёнку, пить сладкую газировку, есть конфеты, печенья, торты, шоколад. Кюбин не может съесть больше одной плитки шоколада за неделю и предпочитает сладостям фрукты и ягоды.       Тэёб ложится спать в пять утра, а Кюбин не позже десяти вечера.       Почему они всё ещё продолжают общаться? Может быть, потому что…       — Хён.. — непривычно тихо зовёт Тэёб, сразу привлекая чужое внимание. — Кажется, ты мне нравишься.

***

      Тихая звёздная ночь, балкон, луна. Кюбин давно должен спать, а Тэёб никогда раньше не любовался звёздами молча. Сколько времени они провели вместе? Больше полугода. За это время они успели изучить столько особенностей друг друга, выяснить, что не такие уж они и разные, в чём-то измениться и многому научиться друг у друга. Даже сейчас, например, они сходятся в том, что звёздное небо сегодня прекрасно, а луна давно красивая.       — А мне не кажется, знаешь. — прерывает молчание Кюбин. — Я уверен в том, что я люблю тебя. — он видит радостный блеск в чужих глазах и улыбается, обнимая Тэёба одной рукой. — Становится холодно, пойдём домой. Я купил твои любимые леденцы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.