ID работы: 12263088

I love your love

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

In love with a criminal (Тэбины)

Настройки текста
Примечания:
      — Почему ты гуляешь со мной только по ночам? — во время очередной такой прогулки спрашивает Тэёб, убирая в карман телефон с долгожданным селфи, где они вместе.       Кюбин отводит взгляд на ночной город, утопающий в огнях, и тихо, совсем незаметно вздыхает. Хочет отшутиться, как обычно перевести тему, в который раз пообещать сходить с ним куда-нибудь днём. Но слова так и застревают где-то в горле, не вырываясь наружу. Одна из вещей, которые он больше всего в этой жизни ненавидит — ложь. Слишком иронично, учитывая то, как много и часто он лжёт. И ему правда уже поперёк горла комом стоит собственная ложь, он ей давится. Но не может по другому. Не может сказать Тэёбу всю правду как есть, не может показать себя настоящего, не может быть полностью спокоен даже сейчас. Не может подвергать любимого человека такой опасности. Он убеждает себя, что это ложь во благо. Кюбин хочет защитить своего парня, хочет для него только лучшего. Но последний никогда не будет в безопасности, пока рядом Кюбин. Такой отвратительный, пугающий факт, с которым давно бы пора смириться. Пока они вместе — они слишком уязвимы. Потому что они зависят друг от друга, своих чувств и отношений. Это может, точнее уже почти сыграло с ними злую шутку, после которой Кюбин пропал на целую неделю, чем заставил Тэёба сильно переживать. Тогда ему пришлось долго извиняться, хотя младший, по его словам, совсем не обижался. И конечно клясться, что это первый и последний раз, когда он так исчезает. Какая убедительная ложь. Тэёб ведь поверил. Каждый раз, когда Кюбин врёт ему (а это случается очень часто), у него внутри что-то трескается и рассыпается больными осколками по всей груди. Ах, если бы он мог как-то повлиять на это и наконец прекратить, оставить своё тёмное прошлое и вернуться к обычной, нормальной жизни. Без пуль, ранений, угроз и постоянного риска. Он так... Завидует Тэёбу. Его проблемы столь типичные, бытовые, они буквально есть у каждого, но этим они и прекрасны. Максимальный риск для него — случайно забыть дома маску. А Кюбин рискует прямо сейчас, находясь рядом с ним. И чёрт бы с самим Кюбином, он то уже привык находиться на волосок от смерти. Но Тэёб. Он ведь тоже подвержен опасности из-за него. Иногда он задаётся вопросом: чем он думал, когда вступал в отношения? Явно не головой. Честно, он до сих пор не знает, как Тэёбу будет лучше — с ним или без него. В последнее время Кюбин только об этом и думает. Он должен, обязан защитить его любой ценой. Но в то же время самое небезопасное место в мире для Тэёба — в руках Кюбина. И последний не хочет быть эгоистичной тварью, какой он является, когда врёт ему. Возможно, ему стоит оставить его. Так ему точно ничего не будет угрожать, но… Кюбин смерти так не боится, как сделать Тэёбу больно, разбить ему сердце, оставить одного. Он не вынесет смотреть в его полные боли глаза. Он не может уйти. И не может остаться. Кюбин так устал, запутался и вымотался. Он никогда бы не подумал, что будет так скучать по жизни, от которой сам сознательно отказался. Глупо получилось.       — Прости. — Кюбин поворачивается к Тэёбу, с трудом вылезая из своих мыслей.       — Ты постоянно извиняешься. Но я не могу понять. За что? — Тэёб в который раз за ночь смотрит обеспокоенно и часто моргает. С каждой такой ночью он всё больше ничего не понимает.       А Кюбин и сам не знает. У него просто слишком много поводов, чтобы извиняться до конца жизни. От извинений за то, что они встретились когда-то. До извинений за то, что они сейчас здесь из-за него. И их отношения никогда не будут той сказкой, которую оба хотели бы воплотить в реальность. У них никогда всё не будет так, как у обычных людей.       Ни-ког-да.       Вместо ответа Кюбин берёт Тэёба за руку и уводит с моста на набережную, где больше людей, а значит безопаснее. Нежная, маленькая ладошка Тэёба в большой грубой руке Кюбина смотрится по-детски. Он не хочет её отпускать. Пальцы переплетаются, сжимаются крепче. И он понимает: его тоже не хотят отпускать.       Ночная прохлада гонит некоторую сонливость прочь, что совсем не помогает в освобождении от размышлений. В реке неподалёку отражаются огни города, плывя каждый раз, когда по воде проходится рябь. Красиво, наверное. Кюбин не может сказать об этом что-то конкретное. Он, кажется, разучился видеть красоту. А ещё нормально спать, хорошо питаться, спокойно дышать, не переживать, не дёргаться при малейшем шорохе и не держать левую руку на кармане. Он разучился жить так, как живут обычные люди, как, например, Тэёб. Хочется перестать нервно оглядываться, всматриваться в лица прохожих, прислушиваться к любому звуку, подсознательно искать во всём подряд опасность. Но он не может. Потому что от этого зависит их жизнь.       — Обними меня. Пожалуйста. — неожиданно просит Кюбин, поддаваясь своему желанию избавиться от ноющего чувства в груди.       Тэёб без слов всё понимает и обнимает так, как никто не умеет обнимать. Дарит тепло, забирает тревоги. Исцеляет. Кюбин так хочет потеряться в его объятиях навсегда, забыв обо всём на свете и оставив позади то, что так мешает им просто быть рядом, быть счастливыми. Он старший, он должен быть сильным всегда и защищать Тэёба от всего, в том числе и от себя. Но прямо сейчас, в этот момент он слабый. Слабый, потому что руки обвисают где-то на спине младшего. Слабый, потому что не позволял себе раньше таким быть. Слабый, потому что по щеке течёт всего одна слеза. Но, похоже, Тэёб так совсем не думает.       — Ты такой сильный, Кюбини-хён. — он прижимает его к себе ещё крепче и бесконечно гладит, окружая своим теплом. — Я вижу, как тебе тяжело. Давно вижу. И я не знаю, что у тебя происходит и почему ты такой. Но знай, что я всегда буду с тобой.       А Кюбину от этих слов едва ли легче. Ему лишь разрыдаться хочется прямо вот так, на плече Тэёба. Он совершил уже столько ошибок с самого первого дня их знакомства. Так что же будет, если он совершит главную?       — И ты будешь со мной даже... Даже если я… — он запинается, зажмурив глаза. Ему не стоило начинать говорить это. — Даже если я окажусь убийцей и преступником, с четырнадцати лет работающим на огромную группировку? — резко выпаливает он, уже через секунду желая забрать свои слова обратно и никогда не произносить. — Тебе правда нужен такой я?       Кюбин ожидает чего угодно: что Тэёб сейчас оттолкнёт его, убежит, позвонит в полицию, навсегда уйдёт, а его ждёт в лучшем случае пожизненное заключение. А в худшем — его найдут и убьют, как предателя. Масса вариантов разрушить его жизнь окончательно.       Но.       — Мне нужен любой ты. — Тэёб не отталкивает. Он принимает его. Таким, каким он является на самом деле. И не видит в нём ужасающего монстра, причину бросить, не видит того образа, который Кюбин сам себе придумал. — Ты не пугаешь меня, потому что я знаю, что ты любишь меня так же, как я тебя. И я доверяю тебе, правда.       — Верить мне опасно. — несколько минут немых слёз спустя Кюбин чувствует себя значительно лучше.       — Дышать одним воздухом с тобой тоже опасно, но мы уже три года вместе.       И с этим очень сложно поспорить.

***

|каких-то несколько лет спустя|

      Звон тревожной сирены противно бьёт по ушам, однако хорошо сочетаясь со звуками битого стекла. Наконец, он замолкает, а всё здание вмиг лишается электричества. Отличная работа.       Кюбин ловко путает следы, перепрыгивает парочку столов, хаотично расставленных во время короткого, но разрушительного боя. Его не менее быстро догоняет Тэёб, роняя позади себя последние колбы. Остаётся один коридор, лестница и свобода. В наушниках синхронно раздаётся голос:       — Вы что там опять устроили? — Рамона, хоть и привыкшая к их вечным проделкам, как всегда недовольна.       — Небольшую шалость. — усмехается в ответ Кюбин. — Всего лишь месть за количество препятствий. Ты вообще видела, сколько там было лазера? Они сумасшедшие!       — Кому-то просто вчера меньше жрать надо было. — ехидно смеётся Тэёб, убегая быстрее, чем до его парня дойдёт смысл сказанного. — Кто последний, тот сегодня моет посуду!       — Я её последние две недели мою, эй ты! — Кюбин стартует за ним, явно не собираясь в этот раз проигрывать.       — Идиоты. — с улыбкой вздыхает Рамона, снова выключая электричество в здании.       На крышу выносятся два запыхавшихся парня, еле успевая закрыть за собой дверь. Тяжело дыша, Кюбин всё не хочет признавать победу своего парня. Это уже совсем не честно — выигрывать две недели подряд. Мог бы хоть из жалости поддаться, а он. Негодник.       — Да ладно тебе, её там не так много. — пытается успокоить его Тэёб, пряча хитрую улыбку за маской.       — В прошлый раз, когда ты так говорил, я мыл посуду почти час! — не сдаётся Кюбин. — Ладно, мы ещё поговорим об этом. Рамона, сколько у нас приблизительно времени?       — Около восьми минут. — раздаётся из наушника.       — Это же просто прекрасно. А ну иди сюда!       Поймать Тэёба труда не составляет и он, разгорячённый недавним спринтом, прижимается к такому же горячему во всех смыслах Кюбину и излишне тяжело дышит. Стягивает с него маску, отбрасывая в сторону, и улыбается. Свою он потерял ещё до этого, отправив её с крыши вниз. В глазах напротив горит безумие и Тэёб слишком влюблён в этот взгляд, чтобы не поддаться ему. Вместе они творят дичайший хаос. Убивают, грабят, рушат, взрывают, поджигают и уничтожают. Но самый главный пожар и взрыв всегда находится в их сердцах. Их поцелуй сейчас действительно безумие, ведь у них осталось всего пять минут. Это поднимает весь адреналин в крови, заставляет их вцепиться друг в друга мертвой хваткой. Они сумасшедшие? В таком случае, они оба рады сойти с ума из-за друг друга.       — Три минуты. — Кюбин с трудом отрывается от чужих губ, всё ещё ощущая их сладость на своих, и смотрит на Тэёба помутневшим взглядом. — Легенду помнишь?       — Обижаешь. — Тэёб и сейчас оказывается быстрее, прыгая с крыши на крышу и совсем не глядя под ноги. — Мы беженцы, у которых нет родителей. Ты мой друг с детства, мы росли вместе и теперь бежим из нашего родного города сюда, потому что там небезопасно. И так далее.       — Умница. — Кюбин придерживает того за локоть. — Осторожно, сорвёшься.       — Я есть хочу. — они уже почти спустились, когда Тэёб выдаёт это.       — Закажем доставку сегодня, хорошо?       — Я съем двойную порцию! — Тэёб широко расставляет руки. — Нет, тройную! Боже, я так голоден.       Кюбин усмехается, находя этого малыша самым очаровательным человеком на свете, а в такие моменты особенно. И какая разница, кто полчаса назад он хладнокровно убил человека? Всё равно ведь милый.       У них правда никогда не будет той обычной жизни, как у всех остальных людей.

Но кто сказал, что это плохо?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.