ID работы: 12263088

I love your love

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как можно исправить судьбу магией (Тэбины)

Настройки текста
      В тёмной прохладной комнате эхом отдаётся каждый вздох, шелест страниц и тихие, медленные шаги. Это заброшенный собор, окутанный тайной и мраком. К нему никто не приближается, все обходят стороной и лишний раз стараются даже не говорить о нём вслух. После того, как огромная люстра с ровно сотней свечей упала в центре собора на службе, убив пятнадцать человек и покалечив двадцать — это место покинули навсегда. Оно обросло слухами и густой травой, покрылось пылью времени и скрылось за тенью огромных деревьев. Кто-то говорит, что здесь живут призраки, демоны и другие ужасающие существа. Это место считается сборником тёмной силы во всех её проявлениях, рядом с ним случаются аномалии, а некоторое время назад стали пропадать люди. Страх усиливается с каждым днём, а одинокий собор так и возвышается над миром, храня в себе гораздо больше, чем руины.       Тэёб стал единственным, кто не побоялся открыть завесу тайны и пробраться сквозь дебри колючих сорняков. У него здесь свои цели, достичь которых он упорно пытается уже почти полгода, даже не думая сдаваться. С каждым днём он меняется, и поначалу эти изменения его пугали. Колющие ощущения в пальцах, лёгкая левитация, неестественная чувствительность ко всему окружающему, проницательность — это странно, это непривычно. Что с ним происходит? Этим вопросом он задавался до момента, пока, при чтении очередной книги, половина которой была написана на английском, сам не понял: магия. Звучит глупо, как лживая детская сказка. Но всё оказалось куда реальнее, чем он мог предполагать. Это место дало Тэёбу силу, которую у него отобрали в детстве. И теперь он никому её не отдаст. Ни за что.       — Не то, не то, не то. — он быстро перебирает стопки книг, надолго в них не задерживаюсь. Чёткая цель была поставлена ещё давно, и он чувствовал, что приближается к ней. Во лбу горело неестественным светом зелёное пятно: он сосредоточен. Его очки совсем не простые, хотя он всех уверяет, что носит их просто для красоты. На деле же они подсказывают ему то, что он ищет, подсвечивают, дают знак. — Ну-ка.       Тэёб держит в руках старую, потрёпанную жизнью книгу. Вокруг клубится им же созданный туман, скрывающий его в своей густоте. Возможно, он даже не осознаёт своей силы до конца. Но точно знает, что её должно хватить сейчас. Всего пара строк выглядят просто, их лишь нужно правильно прочесть вслух. Сначала он практикуется мысленно — за это время у него уже есть некоторый опыт в чтении всяческих заклинаний. Туман облаком кружится, лезет в лицо, проходит сквозь пальцы. Длинные волосы парня, прежде собранные в неаккуратный хвост, распускаются.       — Signa te signe, temere me tangis et angis. Roma tibi subito motibus ibit amo! *       Его голос звучит вкрадчиво и ласково, потому что тот, кто должен его услышать, поймёт всё сам. Догадается, почувствует, но не узнает до конца. Это просто — он лишь хочет быть ближе, чем является сейчас. Ему надоело оставаться «за бортом» и терять свой шанс, который, казалось бы, маячил так близко и за него почти можно было ухватиться. Но ему не дали возможности. Тэёб пробовал все честные способы, долго ходил вокруг да около, мучился, но получил ненавязчивый, тонкий в старании не обидеть, намёк: его чувства не взаимны. Но это не остановило его и он незаметно зашёл дальше, чем хотел. Это, наверное, должно как минимум настораживать, но он ослеп перед своим желанием. И наконец сделал то, ради чего начал всё это…

***

      — О чём ты хотел со мной поговорить? — Тэёб старается сохранить спокойное и искренне заинтересованное выражение лица, чтобы не выдать себя. Это было бы так глупо. — Ты проходи, чего стоишь то? Как будто в первый раз пришёл.       Кюбин — та самая причина всего, что натворил Тэёб, медленно проходит вглубь комнаты, оглядываясь так, будто действительно видит всё здесь впервые. Хотя на самом деле знает каждый уголок не то что этой спальни, а всей квартиры. И, наверное, так же хорошо, может даже лучше, знает её хозяина. Где-то два месяца назад Кюбин начал чувствовать, что в его отношении к другу что-то изменилось. Это даже смешно, учитывая то, что ранее он ему же не прямо отказал. Странно было ощущать эти изменения вдвойне. Ведь мало того, что для него это что-то новое. Так ещё он теперь прекрасно понимал Тэёба, буквально находясь в его шкуре. А сон, приснившийся Кюбину почти неделю назад, окончательно выбил его из колеи. Не то что бы ему никогда не снился Тэёб, скорее наоборот, он был очень частым гостем в его снах. Но в этот раз всё было по-другому. И это заставило его окончательно признать, что он, чёрт возьми, влюблён.       — Знаешь, я хотел сказать.. — Кюбин медлит, теряется. Это оказалось сложнее, чем он предполагал.       — «Знаю, говори уже» — думает Тэёб, вслух произнося совсем другое: — Что-то случилось?       — Да. — выдыхает тот. — Случилось... Я влюбился. — делает паузу, осмелившись взглянуть в глаза, находящиеся почти напротив. — В тебя.       — Ты с самого начала знаешь, что я тоже влюблён в тебя. — улыбается Тэёб, тянется ближе. — И всё, чего я хочу, сейчас рядом со мной.       Их первый поцелуй совсем не похож на типичный, невинный или неловкий. Они сталкиваются губами и яростно, жадно пробуют друг друга на вкус, воплощая в реальность то, что так давно хотели. Они стали единым целым, соединили огонь и порох — внутри всё взорвалось в одно касание и разгорелся огонь. Зелёный огонь любви, подпитанный тайной и парой слов, тем, чего быть в нём не должно. Возможно, они поплатятся за это. Или эта участь минует их, оставив чистые и настоящие чувства без препятствий? Это решится не ими и не сейчас. А пока Кюбину кажется, что у Тэёба немного горькие губы, но он не может оторваться от них и соврёт, если скажет, что это не приятно. А Тэёбу не кажется и он ничего не думает. Он получил то, чего хотел. Счастлив ли он? Глупый вопрос.       Они крепко-крепко прижимаются друг к другу, обещая никогда не отпускать. Их руки так правильно смотрятся вместе. Всё, через что они прошли, стоит того. И отныне они клянутся: что бы не случилось — они вместе.       Tangere et sentire. Deinde ad vos, ego aliter. Ego sum solus, quia te, meus amor. *       *¹ Ближе, ближе, того не зная, ты меня этим задеваешь и давишь. Дорогой, этими жестами-знаками ты внезапно призываешь к себе любовь.       *² Трогай и чувствуй. Рядом с тобой я другой. Я единственный для тебя, моя любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.