ID работы: 12263088

I love your love

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветной мир в твоих глазах (Джунрие)

Настройки текста
      Вечер. Противный, холодный и совсем не дружелюбный ветер забирался под тонкую куртку, явно не подходящую для такой погоды, пока Джунхён медленно брёл по улице. Ему некуда было спешить. Длинные волосы разбрасывало во все стороны, они постоянно лезли в глаза, чем вызывали желание от них избавиться. Но, конечно, он этого не сделает. Зря, что-ли, так долго отращивал? Хотя, он уже и не понимает зачем. Если честно, Джунхён не понимает ничего в принципе. Когда он успел остаться один и, самое главное, когда это одиночество стало для него привычным? Когда цель жизни из смелой и вдохновляющей мечты превратилось в серое «выжить»? На эти и другие вопросы он рад был бы ответить, только не находилось слов. В памяти не проглядывалось даже пару моментов, где всё было иначе. Разве что, лишь в детстве. Тогда всё правда казалось возможным, каждый день был наполнен простым, искренним счастьем, а мир был таким огромным и... Цветным. Да, Джунхён совсем не видит цвета. Только чёрный, белый, серый и все их оттенки. Например, его куртка абсолютно чёрная, волосы чуть светлее, кожа серая с тёмными пятнами — родинками, а улица, по которой он идёт, имеет множество похожих между собой цветов, в основном это серый и миллион его оттенков вперемешку с белым. Впервые цвета пропали, когда ему было двенадцать. Он тогда упал в обморок, чем сильно напугал маму, которая после этого тут же отвела ребёнка к врачу. Но тот списал всё на переутомление, дал рецепт таблеток, а цвета вернулись сами через несколько часов. После этого они стали периодически пропадать. Сначала редко, может, раз в месяц, раз в неделю или даже две. Потом чаще, по три раза, четыре, каждый день. Пока не исчезли совсем. Именно в тот момент, наверное, всё пошло куда-то не туда. Точнее, жизнь шла, а парень словно оставался на месте. Отвратительное ощущение. Когда все вокруг трудятся, достигают успеха, покоряют новые вершины. А ты отдаёшь все свои силы на то, чтобы просто пережить очередной день.       Джунхён заворачивает за очередной угол, снова видит людей, они снова серые, он снова от этого устал. Ветер начинает стихать.       Кап.       Маленькая одинокая капля приземляется на нос, заставляя хмуриться.       Кап.       Ещё одна течёт по щеке. Холодно.       Не проходит и минуты, как эти парочка капель сливаются в сокрушительный ливень, накрывший весь город стеной из холодной воды. Прохожие торопливо прячутся в ближайшее здания, стараясь спастись от внезапно заставшей их врасплох стихии, кто-то открывает зонт, ускоряет шаг. А Джунхён так и продолжает идти, ощущая, как тонкая ткань куртки вмиг промокает, такая же участь ожидает и волосы. Зонта у него нет, а где-то прятаться он не видит смысла. Ну да, простудится и заболеет, какая неожиданность. Зато на учёбу ходить не надо будет.       Вдруг он чувствует, как к плечу осторожно прикасается что-то непривычно тёплое, заставляя обернуться.       На него снизу вверх из-за разницы в росте смотрит парень примерно одного возраста с ним и с улыбкой протягивает прозрачный зонт:       — Ты скоро совсем промокнешь. Вот, держи мой зонт.       Джунхён смотрит на него с некоторым недоверием, не понимая, зачем ему помогать незнакомцу. Но простое желание хоть немного уменьшить холод берёт верх, а он — зонт.       Теперь они идут вместе, плотнее прижавшись друг к другу, потому что зонт явно недостаточно большой, чтобы те свободно под ним поместились. От незнакомца веет теплом, запахом кофе и честностью. Ему почему-то хочется доверять.       — Меня, кстати, зовут Сонхо.       А теперь он ещё и перестаёт быть незнакомцем.       Они оба не помнят, как дошли до дома Джунхёна, как закончился дождь, как сквозь серые тучи проглянуло солнце. Потому что один оказался очень болтливым и без умолку что-то рассказывал, а второй внимательно слушал и только иногда что-то отвечал. Это было чем-то странным, больше похожим на сон, ведь обстоятельства, в которых они познакомились, были такими случайными. Но почему-то, что тоже ощущалось удивительно, им было комфортно друг с другом.       — Спасибо. — возвращая зонт владельцу, Джунхён впервые за это время столкнулся с ним взглядами. И замер. Тот бесцветный, серый и тусклый мир стал стремительно наполняться красками. Куртка Сонхо оказалась красной, его ярко выделяющиеся губы тоже были похожи на этот цвет, только в другом оттенке, вывеска ближайшего магазина, оказывается, всегда была оранжевой, какой-то плакат на рекламном стенде имел нежно-голубой цвет, а солнце чуть вдали больше не светило ярко-белым. У него закружилась голова. И он сейчас упал бы на тёмно-бежевую тротуарную плитку, но Сонхо, к счастью, не дал ему этого сделать.       — Эй, что с тобой? Тебе плохо? Голова болит? Ты как? — обеспокоенно тараторил он, пытаясь добиться от парня ответа, а тот даже его не слушал, пристроившись подбородком на чужом плече и не переставая рассматривать окружающий мир, который всё это время был так прекрасен.       — У меня всё хорошо. Нет, всё отлично.. — глупо улыбался Джунхён, кажется, впервые за год.       И это было только самым началом их новой жизни, полной неожиданных сюрпризов и непривычных чувств. Соулмейты, судьба, случайность? Звучит как фантастика. Ставшая для них реальностью тем самым вечером, о котором они будут теперь вспоминать с особым теплом в груди.       — Значит, я прошёл этот путь для тебя?       — Нет. Ты сделал это для нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.