ID работы: 12261472

А что если...

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сияние сапфиров

Настройки текста
Марджори продаёт великолепные камни, а Тимей отлично владеет алхимией. Вам бы не захотелось попробовать создать что-то новое? Лиза решила попробовать себя в создании украшений. Когда у неё начало получаться, в Мондштате открылась новая ювелирная лавка. Поситителей было много, ведь украшения это что-то индивидуальное, идеальный подарок. Каждый день Лиза трудилась в мастерской и продавала свои труды. — Здравствуйте, какое украшение желаете подобрать? — девушка встретила нового клиента с широкой улыбкой. — Мне бы колье к новому наряду. Что-то с голубым камнем. Лиза нырнула под прилавок и достала резную коробочку. Быстро пробежав глазами по содержимому, она достала три колье с фрагментами нефрита Шивада. — Вот, идеальный вариант. Это подойдёт на важное мероприятие, это для повседневной носки, а это универсальное. Клиентка долго рассматривала украшения и за ней образовалась очередь. Выбрать действительно было очень сложно, все колье были выполнены безупречно. — Я возьму третий вариант. Оно действительно универсальное, хочу потратить мору с пользой. Лиза отдала колье и ссыпала заработанное в мешочек. — Приходите ещё! — она помахала вслед девушке и обратилась к следующему клиенту, — добрый день, что вам показать? — Хочу найти подарок дочке, она совсем выросла и этот день рождения должен стать особенным. Лиза задумалась на пару секунд и достала другую шкатулку с кольцами. — В этом кольце фрагмент аметиста Ваджрада. Фиолетовый очень красивый цвет и подойдёт почти каждому. Украшение выглядит элегантно, вашей девочке точно понравится. Мужчина повертел кольцо в руках и расчитался за него. Лиза ссыпала прибыль все в тот же мешочек. Клиентов было не много, но заработанных денег точно хватит на три дня. Ювелир закрыла лавку и зашагала в «Кошкин хвост» — Мне пожалуйста яблочный сидр и к нему оладушки. Утром Лиза встала пораньше и пошла искать новые камни для украшений. Обойдя все окресности и не найдя хороших экземпляров она совсем отчаялась. «Придётся обратиться в гильдию и дать заказ на камни». По дороге девушка нарвала себе красивый букет, что бы хоть как-то порадовать себя. — Добрый день, Екатерина! Я хочу оставить заказ на корляпис, руду звёздного серебра и белое железо. Я доплачу за срочность, так что обозначьте задание особо важным, — с этими словами Лиза выложила на стол несколько тысяч моры. — Конечно, мисс Лиза, всего вам доброго. — Спасибо, Катерина. Эй, Марджори! Марджори, стой, у тебя есть немного осколков бирюзы Вайюда и агата Агнидус? Марджори отвела Лизу в свою лавку и разложила перед ней разные красивые камни. — Я возьму воооот эти. Сколько с меня? — Пятьсот печатей, милая. — Повезло, что мне удалось собрать их на сегодняшней прогулке. Вот, держи. Пока! — Пока, Лиза! Лиза взяла куриный шашлычок в «Хорошем охотнике» и поспешила в мастерскую. «Так, открыть магазин, повесить колокольчик, а теперь можно и в мастерскую». За работой она провела около трёх часов и создала прекрасные серьги с красным камнем. Зазвенел дверной колокольчик. -Ой, здравствуй, Сахароза, что привело тебя ко мне? — Господин Альбедо пригласил меня на прогулку, хочу купить новые серьги на вечер, — сказала гостья, рассматривая витрину. Лиза хотела было предложить свои старые работы, но почему-то подумала рискнуть и вынесла новые серьги. — О, Лиза, они шикарны, я возьму их, а какая тонкая работа и идеально подобран камень. Ты учла все его особенности, я уверена, что после того, как я выйду в этих серьгах, твои работы станут в миллион раз известнее. У меня много твоих украшений, но эти, — Сахароза любовалась серьгами, а Лиза краснела от смущения. Так её работу хвалили впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.