ID работы: 12261472

А что если...

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто добавь волшебства

Настройки текста
Примечания:
В городе ветров возможно всё. Постигаются разные науки, открываются чудные рецепты, куются неведомые оружия и... Изучается магия. Эола начала интересоваться сверхъестественным в раннем детстве, когда ей исполнилось десять лет один маг согласился взять её в свои ученицы. С тех пор она каждый день практикуется в новых заклинаниях, изучает зельеварение и странных существ. Все полки в её комнате заполнили книги и склянки, не проходит ни дня без тренировок. - Ух, новый день - новые знания! Пора выдвигаться за свежими ингридиентами. Так, сегодня нужно найти хвосты ящериц, семена одуванчиков, валяшки и слизь. Начну с одуванчиков. Выйдя за стены Мондштата Эола снова чувствует свободу. Не проходит и часа, как один мешочек оказывается наполнен семенами пушистых цветов. Девушке посчастливилось найти и пару ящерок. - Следующий пункт - горы Буревестника. Полный вперёд! - посмеявшись над собой, Эола отправилась за валяшками. Собрав полезные в зельеварении ягоды, Эола собралась идти обратно к городу, как вдруг услышала странное пение. Манящий голос не отпускал девушку и она решила найти его источник. Медленными шагами юная волшебница подошла к большому камню и осторожно выглянула из-за него. На поляне сидела девушка с коричневыми волосами и красным бантом. Рядом лежал игрушечный кролик, напоминавший её саму. -Девушка, у вас всё хорошо? - неожиданно для себя самой спросила Эола. - Ой, вы меня напугали, - резко обернувшись спросила девушка, - если честно, то нет. Я очень хочу научиться летать на планере, но я так боюсь упасть со скалы, а с камней не полетаешь. Эола на миг задумалась. "Точно! Я же могу создать для неё небольшие ветряные потоки". Волшебница решительно двинулась в сторону новой знакомой. - Меня зовут Эола, кажется я могу тебе помочь. - Я Эмбер, приятно познакомиться, только я не совсем понимаю как ты мне поможешь. Эола улыбнулась и отошла на несколько шагов вперёд. Вспомнив заклинание, она достала из мешочка семечко одуванчика. Прошло пару секунд, как перед Эолой возник небольшой ветряной поток. Эмбер вскочила и захлопала в ладоши. - Неужели сегодня у меня получится полетать?! Девочка в красном надела планер и подбежала к потоку воздуха. Выдохнула, прыгнула в него, раскрыла крылья и взлетела над землёй. Эола была безумно рада тому, что заклинание сработало идеально и наблюдала за счастливой Эмбер. До вечера девушки пробыли на поляне, а затем пошли в город. - Как же мне повезло, что я тебя встретила! - Эмбер весело шла рядом с Эолой, - ты такая интересная, может будем иногда встречаться на той поляне? - Ты мне тоже очень понравилась, давай каждый день в полдень на той полянке? - это была первая подруга Эолы и она хотела провести с ней как можно больше времени, - завтра я покажу тебе другие заклинания. Уверена, тебе понравится. Эмбер резко остановилась и радостно захохотала. Эолу это даже испугало. "Неужели я сказала что-то глупое? Что же спросить?". Но спрашивать было не нужно. - Я очень хочу посмотреть все твои умения, - Эмбер взяла себя в руки и подошла ближе к Эоле, - Я возьму куриных шашлычков и чай, что бы мы не проголодались. Когда подруги вошли в город, настало время прощаться. Они разошлись в разные стороны и обе в предвкушении завтрашнего дня. Эола зашла домой и обессиленно свалилась на кровать. - Неужели у меня появилась подруга? Это так необычно, раньше меня боялись, а она приняла. Эмбер хороший человек, я это знаю. - Эола, дорогая ты мне что-то сказала? - донёсся из соседней комнаты голос старика. - Нет, учитель, это я сама с собой, спокойной ночи! - Спокойной ночи, дорогая, не забудь завтра сварить зелье бодрости и собрать сесилии. - Хорошо! Каждый следующий день был наполнен радостью. Эмбер познакомила Эолу со многими людьми и к волшебнице стали обращаться за помощью. Она стала намного счастливее благодаря той встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.