ID работы: 12261472

А что если...

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветы Цисин

Настройки текста
День выдался свежим, с самого утра Джинн собирала травы для новой мази от ожогов. Быть лекарем не так просто, как кажется на первый взгляд. Сахароза заказала мазь от ушибов, Марджори нужен новый отвар для полоскания горла, а один из стражников застудил шею. — Нужно торопиться, вот вот придёт заказ. Джинн попросила Катерину оставить в гильдии поручение. Ей требовались заоблачные перчики, цветы цисин и немного травы наку. Всё это требовалось для довольно большого заказа на остров Рито в Инадзуме. После полудня джин уже сидела в своей небольшой комнате, заставленной кучей банок, шкатулок, книг, ступок и прочего. Заказ она забрала по пути в дом и приступила к выполнению заказа, только шагнула внутрь. — Так, посмотрим, — травница открыла блокнот и прошлась по последним записям, — три баночки мази из ветрянных астр, сбор трав для лечения желудка, ах, целых 5 пакетиков порошка из заоблачного перчика, они что, хотят что бы я обчихала весь дом? Джинн помыла руки и продолжила разбираться с заказом. Время летело быстро за любимым занятием, только перетирание перчиков не доставляло ей никакого удовольствия. Неожиданно в дверь постучали. Джинн удивилась, так как обычно заказы ей оставляют у Катерины, но всё же пошла открывать. На пороге стояла маленькая девочка, из глаз её текли слезы. — Здравствуй, у тебя что-то случилось? Где твоя мама? -Спросила Джинн заводя неожиданную гостью в комнату. — Мама, она… *всхлип*… Заболела, — малышку расплакалась ещё сильнее, — сестра Виктория отправила… *всхлип*… Меня сюда. — Расскажи, что с твоей мамой? — Джинн приобняла девочку. — Меня зовут Роза, мама постоянно кашляет… *всхлип*… и она очень очень горячая, — малышка уткнулась в живот Джинн. — Тише, не плачь, сейчас соберу всё что может потребоваться и мы сходим к твоей маме. Травница встала с кровати и начала быстро собирать мази и травы в свою сумку. Как только со сборами было покончено, Джинн взяла Розу за руку и они пошли к больной. Дойдя до небольшого домика в Спрингвейле, Джинн вошла и направилась к постели больной. — Здравствуйте, как вас зовут? — Лекарь приложила руку ко лбу женщины. — Я Эмма, — женщина закашлялась, — надеюсь моя девочка не сильно напугала вас какими-нибудь историями о моём состоянии? Джин отошла к сумке, которая стояла у входа и вытащила несколько пузырьков. — Нет, что вы, она просто переживает за вас, — травница смешала в мисочке несколько мазей, — у вас жар и кашель, но это не серьёзно, через пару дней пойдете на поправку. Девушка окинула комнату взглядом и вдохнула полной грудью. Затем позвала к себе Розу и рассказала ей как лечить мать. — На этом всё, не забывайте проветривать пока тепло, — Джинн слегка улыбнулась, присела на корточки и обняла маленькую девочку, — в следующий раз просто приди за мной и не переживай так, хорошо? Роза поднялась на цепочки и чмокнула Джинн в щеку, утвердительно кивнув. Джинн ушла домой и продолжила помогать людям с ещё большим рвением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.