ID работы: 12260483

„Детская“ любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Бенджамин проснулся очень бодрым, по нему было видно, что он полон сил. Он был явно готов к этому дню, в отличие от меня. Я еле уснула, мне ужасно мешали мысли о предстоящих событиях, ведь я впервые буду помогать Бенджамину с жертвой Морго.. Так, нужно собраться! Сейчас я немного отойду ото сна, окончательно проснусь, соберусь с мыслями и буду готова идти навстречу новым "приключениям". Бенджи уже сделал себе и мне чай. Он уже почти выпил, а я не сделала ни глотка. Сейчас осень, за окном слякоть, лёгкая прохлада, стоит надеть пальто.. Мне пришлось, торопясь, допивать чай, одновременно надевая верхнюю одежду. Я допила чай, обулась и вышла вместе с Бенджамином. Он закрыл дверь на ключ, после чего положил его в сумку. Мы шли по направлению к дому той девочки, в надежде на то, что сможем что-то разузнать там, стараясь не попасться ей на глаза, сейчас ещё рано знакомиться с ней, мы ведь совершенно ничего не знаем про неё, нужно сначала немного ознакомиться с её жизнью. Бенджамин знал, где она живёт, потому что видел с какой стороны она шла, а в той стороне домов не много, методом исключения можно было легко понять, в каком доме живёт та девочка. Мы пришли к её дому, как ни странно, в окнах её не было видно и мы не слышали её и Морго, но зато мы услышали голос отца девочки, ое говорил с её матерью. Они вели разговор, как раз таки, про жертву Морго. А также родители той девочки назвали её имя, её зовут Ева. По всей видимости она просто бесследно ушла, следуя Мистеру Голосу... Её родители приняли решение достать алкоголь из холодильника и заглушить им все чувства, эмоции и вообще всё, что заставляло их мучаться, а мысли о пропаже дочери совсем выбивали их из колеи, что было совсем не кстати, ведь им есть чем заняться, у них не мало дел и планов, стоит подумать о чём-то более важном, ведь дочь, по их мнению, скоро вернётся домой сама, наверняка просто ушла гулять не предупредив никого, по словам матери она делала так не раз. Всё указывало на то, что с Евой всё в порядке, но знали бы её родители правду, они бы побеспокоились о ней сейчас и пустились бы на поиски, наверное... Ох, бедная Ева.. Лишь бы Морго не успел зайти слишком далеко... -Так, нам нужно идти в направлении Морго и Евы, я помню в какую сторону они шли, а ещё я слышал, что они пройдут через небольшой лес и дальше пойдут к фонтану на аллее, к тому, что находится по центру улочки. - у Бенджи точно был план, он знал, что делать. - Пошли, Неудача. -Ого, ты не мало узнал вчера, зачем же ты говорил, что совсем ничего не выяснил о Еве и действиях Морго? Ты ведь так много узнал! - я говорила это очень эмоционально, вследствие чего я была вынуждена остановиться посредине тротуара, чтобы отдышаться и прийти в себя - Пойдём... Я буду идти за тобой следом, я не помню пути к аллее. -Хорошо, просто следуй за мной. И я правда совсем немного узнал о планах Морго и Еве, ведь больше я почти ничего и не узнал о ней. Я знаю, что ей 9 лет и что она считает себя полной неудачницей, потому-то она и ищет удачу и везение. - Бенджамин ровно отчеканил последнее предложение, в его голосе точно слышалась уверенность в себе, своих познаниях и действиях. Мы дошли до бульвара, тут стоит красивый, роскошный фонтан. Он представляет из себя такую неглубокую чашечку, по общему внешнему виду отдалённо напоминающему кубок. Цвет фонтана очень нежный, что-то между цветом слоновой кости и молочным. В "чашечке" сидела птичка, из клюква которой и лились струи воды. Бенджамин аккуратно положил бантик зелёного цвета на край фонтана. К банту была прицеплена записка, гласившая, что такие "вещи", как "везение" и "удача" не могут быть "приобретены" или что-то в этом роде. -Бенджи, а почему бантик именно зелёного цвета? И почему именно бантик? - как бы невзначай поинтересовалась я. -Я слышал, как Ева говорила, что безумно любит банты, а также, уже позже, она восхищалась, по её словам, своим любимым цветом - зелёным. - ответил Бенджамин спокойно, несмотря на всю обстановку и атмосферу, которая на нас явно давила своей тяжестью. -Ого, ты и впрямь много выяснил вчера. - подметила я. Теперь нам остаётся только ждать появления Евы, спрятавшись за толстым стволом дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.