ID работы: 12260436

В моей пустыне ты мираж

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Путешествие на остров заняло несколько дней, за это время Мурат продумал стратегию поиска. Ему было важно узнать, оказался ли его сон правдой или нет. Хотел бы он, чтобы она оказалась жива? Да. Ведь до сих пор в глубине души он любит её. Султан уже успел пожалеть о своём жестоком решении, когда дети на отрез отказались с ним разговаривать, а потом эта обида переросла в ненависть. И не только дети были причиной сожаления. Воспоминания о днях, проведённых вместе. Как он радовался когда родился его первый шехзаде, потом и маленькая султанша. Как играли в месте в с малышами в покоях и в саду. Все эти, казалось бы, счастливые воспоминания приносят сейчас ему боль, которую невозможно заглушить. Остров лежит в 6 километрах к юго-востоку от более крупного острова Эвбея. Как и соседние острова, Андрос сложен кристаллическими породами. Пейзаж Андроса — ожерелье горных цепей с крутыми склонами и каньонами между ними, высохшие русла рек, зелёные долины, усеянные оливковыми, фиговыми, апельсиновыми и лимонными рощами, виноградниками и орошаемые бурными потоками, — весьма отличается от того, что мы встретим на остальных островах Киклад. Горы Андроса завершаются крутыми обрывами или скалистыми мысами, а долины — песчаными пляжами. На юго-востоке острова расположен город Андрос или Хора второй по значимости порт. Город, очень красивый, с расположенными по соседству домами в неоклассическом и в традиционном кикладском стиле, с узкими, взбирающимися вверх по холму улочками, прерываемыми арками, с двумя живописными площадями в центре, впечатляет своим аристократизмом. Проживающих на острове людей было очень много так как дома занимали большую часть острова. Найти дом по описанию было не сложно, но проблема была в том что они почти все были одинаковые. Силахтар меньше всего хотел что бы они тут что-то нашли. Гуляя по рынку он не заметил как столкнулся с Софией — Боже правый ты то здесь откуда? — спросила она удивлённо. Ведь она не думал, что они когда нибудь встретятся. Ну только если Мурад умрёт, её сын станет повелителем, а она валиде султан. Единственный момент когда ей будет можно и безопасно вернуться в Стамбул — Так сложились обстоятельства — пытался оправдаться Мустафа. Он и сам был в шоке от того что они встретились. Конечно он предполагал что это может случиться, но всё-таки в это не верил — Какие? — удивилась она не понимая по какой причине ему понадобилось тащиться в такую даль. Даже если что-то произошло можно было написать письмо или прислать человека. — Мураду приснился сон о том что ты жива и вот мы здесь — решил он предупредить её о возможно грядущей опасности. — Мы? Только не говори мне что он тоже тут — начала волноваться бывшая султанша — Эмм — произнёс он не зная что ей ответит — Ты с ума сошёл? — начала кричать она тем самым привлекая внимания людей окружавших их — Ну, а что я мог сделать? — Уговорить его. Сказать, что верить снам это бред — Как будто это так просто. Ты же знаешь какой он упёртый. Если что-то втемяшил себе в голову то его не переубедить София начала обдумывать план как не попасться на глаза поисковой группе. По той дороге которой она обычно возвращалась домой идти было нельзя так как там больше всего было солдат. Раздобыв плащ с капюшоном она старалась чтобы её лица не было иначе есть риск что её обнаружат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.