ID работы: 12259354

Эпоха Богов

Гет
PG-13
Завершён
32
Горячая работа! 33
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.1 Долгожданная ночь

Настройки текста
Примечания:
Невозможно передать шок, который испытал Хаширама, увидев ландшафт вокруг еле спасенной деревни. Все было разрушено. Деревья, луга с другой стороны каньона были просто уничтожены. Что здесь вообще произошло? Сенджу ускорился и, ворвавшись в деревню резко остановился. В деревне все было как будто хорошо. Жизнь в Конохе бурно кипела, даже сильнее, чем раньше. Жители деревни приветливо здоровались и продолжали заниматься своими делами, как будто ничего вовсе и не произошло. Хаширама уже сам собирался пройти к друзьям, но увидев, как к нему направляется брат, лицо которого, как всегда, было серьёзно, остановился. — Тобирама! — радостно помахал рукой старший брат, однако на его лице было видно беспокойство. И чем ближе подходил Тобирама, тем меньше Хаширама улыбался. Случилось что-то страшное. Он знал и чувствовал это. — Тебе нужно это увидеть, — без приветствия начал Тобирама и под удивление старшего брата, продолжил рассказ.

***

Мадара молча смотрел на девушку, которая лежала на кровати в своей комнате. Он находился в этом доме впервые и был очень удивлён — здесь практически ничего не было из вещей, книг, мебели. Учиха даже и подумать не мог, что у неё так пусто. Он встал и подошёл ближе, продолжая наблюдать за спящей. Узумаки не открывала глаза уже два дня. Дыра, которая должна была остаться в груди от катаны, бесследно исчезла. Ни ран, ни царапин. Просто ничего. Он был рад, но очень озадачен. Да и слова той старухи никак не давали перестать думать об этом. Может быть её дыхание — это иллюзия? И на самом деле она умерла и больше никогда не проснётся? Учиха бы ещё долго размышлял, но в комнату зашёл Хаширама. Его чакру Мадара почувствовал ещё до того, как тот появился в городе, но не хотел выходить. Всё равно все придётся объяснять. — Как она? — с порога спросил Сенджу, но Учиха просто покачал головой. — Я не знаю, — ответил Мадара. Где-то внутри себя он все ещё злился на то, что Хаширамы не было в деревне, когда он был так нужен. Но в то же время, мужчина понимал, что тот ни в чем не виноват. Никто не знал, что все так обернётся. — Как это не знаешь?! — Сенджу нахмурил брови и подошёл ближе. Теперь он тоже смотрел на бледную подругу, которая не шевелилась. — Если бы не она, то деревни бы уже не было, — продолжила Мадара. Это единственное, что он знал, вспоминая, как она вовремя поставила барьер, когда демон упал на их деревню. Хаширама был очень зол. Он злился на Мадару, который ничего не сделал, на себя, ведь его не было, и на Элайю, за то, что она пожертвовала собой. — И когда же теперь она очнется? — спросил он вслух у самого себя, но Учиха все же съязвил на его вопрос. — Если очнется. — Замолчи! — Хаширама недовольно стрельнул взглядом в его сторону. — Она ещё жива! — Да это просто невероятно, что она вообще дышит! — повысил тон Мадара, крепко сжав кулаки. — Прекрати быть таким пессимистом, Мадара! — ещё громче выпалил Сенджу, зло сверкнув глазами. — ТЫ не видел всего, что здесь произошло! — Мадара уже переходил на крик, чувствуя, что ещё немного, и они схватятся за оружие. — Где был ТЫ, когда мы все могли здесь сдохнуть?! Хаширама уже собирался хорошенько ему вмазать, как в комнату зашла Мито. — Вы оба, замолчите, — её холодный и высокомерный тон заставил их замолчать. Хаширама посмотрел на любимую и тут же остыл. Казалось, что Мито не спала все эти дни. Её круги под глазами уже были фиолетовыми, а на впалых щеках не было здорового румянца. — Не смейте кричать в доме Узумаки. Несмотря на то, что она была женой Сенджу, её клан был ей слишком дорог, чтобы они здесь могли так себя вести. Мито прошла к мужчинам и крепко обняла мужа, которого не видела уже пару дней. Хаширама обнял её в ответ, но из головы не выходили слова разъяренного Мадары. Он и сам знал, что не прав. Знал, что должен был быть здесь. Тогда почему… — Прости, — прошептал Хаширама, рукой поглаживая её волосы. Она вздрогнула, тихо всхлипывая. Мадара, все ещё гневаясь на всю эту ситуацию, направился к выходу.

***

Хаширама, стороной обходя многолюдные улицы, направлялся в резиденцию старейшин, которая находилась в самом центре деревни. Прошёл день с тех пор, как он вернулся и то, что он слышал вводило его в ещё больший шок. Почему он иногда краем уха улавливал разговоры жителей о том, что Мадара ничего не сделал. Он вышел сухим из воды, оставив Узумаки на произвол судьбы. Самое ужасное было то, что его клан также об этом шептался, но Сенджу очень быстро это прекратил. Хотя… Может быть он просто хотел верить, что прекратил. Теперь они могли делать это за его спиной. — Хаширама, — поприветствовали его старейшины всех трех кланов. Сенджу даже покоробило от того, что они так хорошо спелись. — Заходи. — Вы меня звали? — спросил мужчина, усаживаясь на колени, чтобы быть со всеми на одном уровне. — Ты станешь хокаге, — утвердительно, как будто отрезав дальнейшие вопросы, начал один из старейшин. Да… Хаширама знал, что так и будет. Он все понимал. Но… — А как же Мад… — Нет, — сразу же перебил его старейшина из… УЧИХ? — Ты лучший вариант. Сенджу обомлел. Да что здесь вообще происходит? Почему соклановец против своего же? — Но я не… — Это все, — заключил старейшина и они все будто ждали, когда он выйдет. Хаширама крепко сжал кулаки на коленях. Ну почему он им даже не может ничего сказать?.. Открыть рот и просто вставить свое слово? Но он не стал, потому что Сенджу знал, как где-то глубоко внутри он хотел вести деревню за собой. Хотел привести её к процветанию. Однако Хаширама боялся стать пешкой в руках старейшин, и ещё больше он боялся потерять деревню. — Хаширама? — позвал его Мадара, который неожиданно возник за спиной, когда Сенджу уже вышел на улицу. Из-за своих переживаний он даже не почувствовал чье-то приближение. — Что-то случилось? Видимо на его лице прекрасно было написано, что он о чем-то беспокоиться, но сейчас Хаширама побоялся ему рассказывать. Вчера они практически поссорились, и он не хотел этого повторить. Особенно сейчас, когда Элайя не проснулась. Сенджу, как никто другой, понимал, как сильно она нравится Мадаре. Он видел, какие взгляды тот порой бросает на неё, ревнует к другим. Именно поэтому он не мог рассказать ему все сейчас. — Смотрю, как идёт подготовка к празднику, — выкрутился из ситуации Хаширама, нервно посмеявшись и почесав затылок. — В конце концов, все счастливы, что все закончилось хорошо. Учиха еле удержался спросить его о том, действительности ли все «Хорошо?». Что вообще здесь хорошего! Его внутреннее Я просто сходило с ума от всего происходящего, а он так легко говорит о том, что все закончилось хорошо?!!?! Пока мужчины шли по центральной улице, Учиха не раз поймал на себе презрительные взгляды от жителей. Это его задело. С чего бы вдруг им так на него смотреть? Но Мадара даже не знал, как сильно он потом пожалеет о том, что не догадался, что происходит за его спиной. — Хаширама! Мадара! — раздался радостный крик юноши из клана Учих. Когда-то будучи мальчиком, он кричал на весь кланом о том, что Сенджу сражаются с Узумаки и, что вторые проиграли. В тот день Учиха сжёг поле трупов по просьбе подруги. О чем этот пацан хочет сообщить в этот раз?

***

Как же здесь было темно… Кап…

»… Если бы не она, то деревни бы уже не было… »

Этот мир был все таким же тёмным, как и тогда. Кап…

«Да это просто невероятно, что она вообще дышит!»

Только в этот раз Элайя совсем не видела света, за которым нужно было идти. Кап… С тех пор, как на ней появилась эта печать, она больше ничего не помнила. Кап… Кап… Пока Узумаки полностью находилась в какой-то, обволакивающей все её тело жидкости, она размышляла о том, почему эта темнота просто не рассеится.

»… Элайя, прошу тебя, очнись…»

Где-то здесь точно есть выход, но только где… Кап… Кап… Кап…

~ ~ ~

Мито крепко сжимала холодную руку подруги, которая до сих пор не очнулась. Девушка не могла даже посмотреть на её лицо, потому что каждый раз она расстраивалась ещё сильнее, чем в предыдущий. Сердце обливалось кровью от воспоминаний во время её сражения. Ну почему… Почему Мито такая беспомощная слабачка! Она же в конце концов из клана Узумаки! Но тогда почему ей до сих пор казалось, что в оружии нет никакой необходимости. Детские мечты девушки заканчивались на счастье своих любимых. И Элайя была одной из них. — Элай, прошу тебя, очнись… — по щеке Мито скатилась горячая солёная слеза и она тихо всхлипнула. Девушка вспомнила, как впервые увидела Элайю. Тогда она в тайне наблюдала за тренировками детей, отданных на запечатывание и сначала не понимала, почему только они подверглись таким жёстким тренировкам. Но однажды ей рассказали и какой же у неё был шок, когда она столкнулась с Элайей, когда та убегала из дома в слезах далеко в лес в сторону реки. »…Куда это она?» — спрашивала тогда Мито у Элианны, но старшая сестра лишь пожимала плечами. — «Неужели ей не интересно?..» Мито всегда считала их семейку достаточно странной, потому что Глава их клана тогда совершенно не любил свою дочь. Элайя в детстве много плакала. И как-то раз девочки столкнулись у реки, которая была границей с другими кланами. Элайя тогда была в полном удивлении и явно не ожидала её увидеть. Мито тогда показалось, что она кого-то ждала, а увидев её, даже немного напряглась. Но после того, как вся семья Элайи была убита, Мито всем сердцем желала стать ей родным человеком. Она не знала, получилось у неё это или нет, однако… — Воды…

~ ~ ~

Где-то отдалённо Элайя слышала голоса, но они словно не долетали до неё, оставаясь где-то на поверхности. Её расслабленное тело медленно опускалось вниз, в самую бездну её собственного мира, оставляя за собой кровавые следы. Точно… До девушки только сейчас дошла одна важная вещь — она умирает. Эта кровь вытекала из её груди, которую она проткнула катаной, чтобы заключить соглашение с Богом смерти. Тёмный красный цвет… Она ненавидела этот цвет также, как и свои длинные красные волосы. Каждый раз, видя свое отражение, Элайя в ужасе отходила от него. Узумаки ещё с детства научилась искусству маскировки и всегда меняла его на блондинистый. Выходя из дома её соклановцы косо смотрели и даже испытывали отвращение. Красный цвет волос был их гордостью, но девушка могла ассоциировать его только с кровавой дорогой, которая тянулась за ней полосами смерти от самого рождения. Мама, сестра, отец и все остальные… Крови было столько, что каждый раз, когда она видела себя с красными волосами её желудок выворачивало наизнанку. И сейчас, видя как её красные волосы смешиваются с кровью, которая тянулась за нею следом, ей просто захотелось плакать. Помогите… Становилось все темнее. Казалось, что бездна ее полностью поглотила. Пожалуйста… Элайя молила всех Богов, которых только знала, в надежде спастись и вернуться домой. Вернуться к Мито, Хашираме и… Мадаре. И в тот момент, когда она уже почти потеряла надежду, вода резко исчезла, и девушка плавно опустилась на землю по щиколотку, покрытую тёмной и густой красной жидкостью. Этот тёмный мир был бесконечным. Он тянулся далеко за пределы того мрака, которого она только могла видеть. И в нескольких метрах от неё в землю была воткнута катана. Её оружие сияло золотом и это был единственный источник света в этом непроглядном мраке. Но девушка смотрела не на катану. Её интересовал только силуэт который недолго стоял рядом, а потом с лёгкостью запрыгнул на рукоятку и, поймав идеальное равновесие, повернул голову в её сторону. Элайя нервно сглотнула. Кто это? Из-за полумрака ей не удавалось разглядеть лицо, но она чётко понимала, что он смотрел ей в глаза. Его взъерошенные волосы жутко торчали в разные стороны. — Жалкий человек, — его голос эхом раздался в этом мире и казалось, что говорили сразу 10 таких, как он. Элайя молча наблюдала за ним, не смея сделать и шаг. Стало невозможно дышать, будто он передавил ей горло и не давал вздохнуть. Вместе с его голосом она почувствовала невероятную силу, которая сразу напомнила ей о демоне, которого девушка запечатала внутри себя. — Как ты смог поставить печать в твоём-то состоянии? Несмотря на то, что он назвал её жалкой, в его голосе не было никакой высокомерности. Ей даже показалось, что он говорит с интересом. — Я спасала свою семью, — Элайя пыталась это сказать твердо, но её голос дрогнул. В своём предыдущем обличие он не внушал такого ужаса, как сейчас. — Ты врешь, — прошептал он ей в ухо, и девушка с криком повернулась к нему лицом, споткнувшись и упав в воду. Когда он успел оказаться за её спиной? — Твоя семья мертва. Демон сделал шаг и приблизил к ней свое лицо. Сердце Узумаки ушло в пятки, она зажмурилась и перестала дышать, в надежде, что её пожалеют и не будут трогать. Он дунул ей в лицо и потом громко рассмеялся, когда увидел, как Элайя поморщилась. — Давай заключим сделку, — предложил демон и, когда девушка осмелилась открыть глаза, чтобы посмотреть, кто это вообще такой, тот начал ходить кругами вокруг неё. — Я помогу тебя исцелить, — продолжил он, ехидно усмехаясь. — А ты… — Не смей ставить мне условия… — грозно прошептала Элайя, не понимая откуда у неё столько смелости. Узумаки все ещё дрожала от испуга, но сейчас, когда она вспомнила о своей семье… новой семье, где-то в глубине её души появилась отвага. — Ты всего лишь демон, запертый внутри моего тела. Юноша, тело которого скрывало настоящую сущность монстра, азартно ухмыльнулся. По всей видимости ему нравилось происходящее. Элайя совсем не знала, о чем он думает, но это ей было и не интересно. — А раз ты здесь, — Узумаки начала уверенно вставать на ноги. В таком состоянии, она была готова свернуть горы, а не только шею этому парню. — То верни меня домой. Демон направился в сторону катаны и снова запрыгнул на её рукоятку. Видимо стоять там ему понравилось. Девушка знала, что он все ещё улыбается, но это была далеко не добрая улыбка. Ему было неприятно, что с ним — с Демоном созданным Кагуей Ооцуцуки и одним из Богов войны — так легко справилась какая-то девчонка. Но сейчас, ему это было на руку. С помощью её тела он сможет легко уничтожить их кланы и деревню, а после вернётся в свой мир, ведь выполнит миссию, ради которой его призвали. — Что ты сейчас хочешь? — спросил демон, повернувшись к ней спиной. Только Элайя снова хотела ему нагрубить, сказав о том, что хочет вернуться в семью, как вдруг она почувствовала жажду. — Воды… — прошептала девушка и образ юноши начал расплываться в кромешной темноте. Да что происходит теперь? Она попыталась сделать шаг, но в следующую секунду, все потемнело, и жажда стала ещё сильнее.

~ ~ ~

— Воды… Мито вздрогнула и медленно повернулась, услышав знакомый, но еле слышный голос. — Что… — прошептала девушка, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Она почувствовала, как её подруга совсем немного пошевелила пальцем той руки, за которую её держала. Дыхание Элайи изменилось и теперь она выходила из глубокого сна. — О Боже мой… Мито не могла подобрать правильных слов. Девушка резко поднялась, ещё крепче сжимая её руку. — Элайя?! — громко воскликнул Мито и на её крик прибежала какая-то тётушка из Узумаки. Она удивлённо вскинула брови и пропала в проходе, чтобы сообщить остальным. Элайя немного пошевелила пальцами на правой руке, а потом медленно открыла глаза. Она слышала, как кричали её имя, но перед глазами все расплывалось и ей никак не удавалось поймать фокус. — Воды… — хрипло прошептала Узумаки, закрывая глаза. Сил не было вообще. Ей казалось, что её сосуд чакры был полностью опустошен.

~ ~ ~

Через пять минут вся деревня знала о том, что Элайя очнулась. Когда Мадара и Хаширама ворвались к ней в комнату, Сенджу чуть не заплакал от счастья, видя, как Узумаки с уставшей улыбкой смотрела на своих друзей. Мадара был безмерно счастлив. Он еле сдержался, чтобы не упасть на колени от облегчения, которого испытал в этот момент. Казалось, что с души свалилась целая гора камней, которая навалилась на него в последнее время. Учиха смотрел на живую Элайю. На живую… Мадара выскочил из её дома и медленно побрел по улице, когда вокруг было столько шума и радостных выкриков. Вряд-ли она сейчас хотела его видеть. Пусть рядом с ней будут те, кого она любит, а он уже увидел то, чего хотел. Элайя жива… Теперь завтрашний праздник будет действительно потрясающим. Он говорил и о победе деревни и о том, что очнулась лидер Узумаки. Жители деревни радостно переговаривались и, казалось, что работа закипела с новой силой. Но очень жаль, что Мадара все также не замечал взглядов, которые были брошены в его сторону. В них читалось презрение, обида и непонимание. Но Учиха не видел, точнее, не хотел видеть, потому что в этот момент перед его глазами снова и снова всплывал образ любимой девушки.

***

Это был потрясающий и самый подготовленный праздник, который проходил в деревне. Жители устроили ярмарку, угощая вкусностями всех желающих. Везде висели гербы различных кланов, которые за все это время присоединились к союзу. Куноичи красиво оделись и теперь выглядели как милые девушки, которые ничего не понимают в ниндзюцу. Они сбивались в кучки и томно вздыхали, глядя на каких-нибудь видных парней, которые, в свое время, громко смеялись в компаниях, попивая саке и заглядывались на девушек, какими их до этого они не видели. Хаширама с удовольствием шагал по центральной улице, где проходила ярмарка, вместе с Мито, которая счастливо улыбалась. Все шло, как можно лучше и этот масштабный праздник был тому доказательством. Фонари, развешанные по Конохе, невероятно наполняли праздничную атмосферу каким-то теплом, гармонично вливаясь в их деревенскую жизнь. Сенджу даже отметил про себя, что теперь фонари так будут гореть по вечерам всегда. Молодая пара прошла к одному заведению, в котором они были впервые. Ещё не успев отодвинуть ткань, отделяющую заведение от улицы, они услышали громкий смех шиноби с разных уголков. Все были веселы, пьяны и довольны тем, что происходит. — Эй, Мадара! — громко позвал Учиху Хаширама, помахав ему рукой. Сегодня они должны были праздновать вместе. Этот день был для них особенным, поэтому Сенджу настаивал провести его вчетвером. Учиха, как всегда, был максимально серьёзен и спокоен. Он не знал, придёт ли Элайя, потому что она могла себя все ещё плохо чувствовать и это его беспокоило, но он не мог показать этого при Хашираме, который уже садился за стол вместе со своей очаровательной женой. — Хозяин, нам саке! — громко обратился к одному из постояльцев заведения Сенджу и громко рассмеялся. Давно ему не было так хорошо. — Ещё не ночь, а ты уже напиваешься, — укорил его Учиха и немного усмехнулся. — Ой, да ладно тебе, Мадара, — махнул рукой Хаширама, наливая им всем в сакадзуки (рюмки для саке) прозрачную жидкость. — Сегодня можно и расслабиться! — Вот-вот, — знакомый голос очень обрадовал эту компанию. Учиха медленно поднял взгляд от её талии выше, словно боялся посмотреть ей в глаза. Элайя подошла совсем не слышно, но зато громко приземлилась на скамейку напротив Мито на единственное свободное место рядом с Мадарой. — Как ты себя чувствуешь, дорогая? — Мито бережно взяла её руку в свою и посмотрела ей в глаза. — Отлично, — даже несмотря на то, что выглядела девушка очень бледной и уставшей, она немного улыбалась. И эта улыбка была настоящей, а не вымученной. — Я хочу выпить. — Нет, — тут же возникла Мито, сжав руку подруги ещё сильнее, но под её тяжёлый взгляд отпустила. Хаширама и Мадара молча наблюдали за этой сценой, даже не собираясь вставать на какую-либо сторону. Они все взрослые люди, поэтому пусть каждый решает за себя. К тому же они уже выпили по одной до прихода девушки и теперь им захотелось ещё. — Ещё саке! — поднял руку Сенджу, чтобы хозяин его увидел. Через пару минут на их столе стояла бутылка с забродившем напитком. — За деревню! — сказал тост Хаширама и они громко чокнулись керамическими стаканчиками. — За деревню! — повторили остальные и залпом опустошили стаканы. — Ух, хорошо! — бодренько заявил Хаширама, громко опустив рюмку на стол. — Не пей столько, милый, — осторожно напомнила ему Мито. Видимо сегодня она отвечала за правильность, однако это ему не помогло. Очень скоро у него покраснели щеки, и он собирался буйствовать, поэтому его дорогая жена увела его прогуляться, чтобы проветрить голову, пока дело не дошло до драки. Мадара с Элайей какое-то время просто болтали о делах, которые их ждут в ближайшее время, о родных, о чем угодно, но только не касались последних событий. Все шло хорошо. Пусть так все и будет. Никто и вспоминать не хотел о том, что случилось после того, как они думали, что повергли демона. Но все же Элайя помнила, как он просто вышел из комнаты, ничего не сказав, когда девушка только очнулась. Для неё это был показатель. Мадара же думал, что Узумаки этого скорее всего не помнит, а если и помнит, то не сильно хочет связываться с ним теперь. Алкоголь через какое-то время дал о себе знать и Элайя начала громко смеяться, полностью расслабившись. Она совершенно забылась и, на самом деле, уже давно не слушала того, о чем говорил Мадара. Перед глазами все плыло, а его слова были уже слишком далеко. Она просто смотрела в его глаза. Его ослепительные глаза и делала вид, что слушает, надеясь, что он ничего не спросит. Мадара тоже почувствовал, как саке приходит в действие и немного расслабился. Стало гораздо легче разговаривать и не хотелось заканчивать беседу, ведь она может больше не повториться. С ней было приятно проводить время — вот так. Интересно, почему он раньше этим не занимался? Почему за эти годы он ни разу не позвал её просто прогуляться? Через какое-то время Мито с Хаширамой вернулись обратно. Но видимо просто для того, чтобы их позвать погулять, потому что Сенджу уже успокоился и более-менее протрезвел. — Прогуляемся? — предложила Мито, не заметив внезапной грусти, которая проскользнула у них двоих в глазах. — Можно, — тяжело вздохнула Элайя, но, ей уже очень сильно хотелось спать и, на самом деле, она уже не верила, что сама доплетется до района Узумаки. Она встала из-за стола, но алкоголь уже дал о себе знать. Видимо ей все-таки не следовало пить в таком состоянии. Голова закружилась так, что в следующую секунду, Узумаки лежала на полу без сознания.

***

В этом мире было все также мрачно, но Элайя совершенно не знала, что нужно сделать, чтобы этот полумрак исчез. Ей хотелось яркого света, тепла, сочно зелёной травы, но увы. Её собственный мир уже давно охватила тьма, единственным источником света, которого была катана, воткнутая в землю. Узумаки просто стояла, не понимая, что ей нужно сделать, чтобы никогда сюда не возвращаться. Каждый раз, когда она засыпала, видела один и тот же сон. И сейчас все повторяется. Что нужно сделать, чтобы скрасить этот мир? Чтобы эта мутная вода под её ногами стала прозрачной и чистой? Что нужно сделать, чтобы все это помещение стало ярким и солнечным? Что??? — Эла-а-а-айя… Этот голос… Узумаки резко повернулась лицом к демону в виде очаровательного юноши. Она не раз его уже видела в своих снах и пока находилась в отключке несколько дней. Парень улыбался и тихонько посмеивался. Каждый раз, когда Узумаки его видела, демон был в отличном настроении, и его даже не смущало то, что он был заперт внутри неё. — Что тебе нужно? - холодно спросила девушка, презрительно прищурившись. Она была очень недовольна, ведь демон её пугал. От него исходил поразительный холод, из-за которого девушка порой не могла даже сдвинуться. Его мощь превосходила все, что Узумаки умела и даже слышала. Он был сильнее, чем она представляла себя в своих мечтах. — Ахах-ха, - посмеялся демон. Он подошёл ближе, протягивая ей свою руку. — Пойдём со мной, — казалось, что говорило одновременно больше 10 таких, как он. Его голос был страшен и очень высокомерен. -… И тогда ты сможешь узнать, что бывает с теми, кто уже умер… Элайя совершенно не знала, как поступить, поэтому сделала шаг назад, не собираясь протягивать руку в ответ. Эта перспектива ей совсем не казалась заманчивой. Но, несмотря на свою дерзость, Узумаки все равно его боялась. Когда она была так близко, ей казалось, что он в любую секунду мог на неё напасть, а в этом мире девушка была совсем безоружна и даже не чувствовала свою собственную чакру. Элайя медленно покачала головой. Нет… Зачем ему нужно показывать другую реальность? Что ему вообще от неё нужно? — Ты всего лишь демон и я не буду с тобой разговаривать! — зло процедила девушка, сделав ещё один шаг назад. После её слов юноша очень сильно изменился в лице. Его взгляд как будто спрашивал её о том, разве может демон быть таким красивым, как он? — Демон? — он громко рассмеялся, прогнув поясницу и запрокинув голову назад, словно она сказала какую-то шутку. Его жуткое многоголосье эхом отразились от стен, наводя ещё больше ужаса на бедную девчонку. — Я Хатиман. Он подошёл ещё ближе и теперь его лицо было в 10 сантиметрах от её. Дыхание девушки сбилось, а сердце ушло в пятки. Она снова испугалась. Хатиман? Ей очень хотелось переспросить, но она была не в силах сделать даже шаг. В этот момент все начало расплываться. Элайя поняла, что она просыпается, но слова юноши все равно услышала и его слова ни капли её не успокоили. Девушка в последний раз увидела его красивые, но пугающие глаза, которые прожигали её насмехающимся взглядом. — Я один из Богов войны, — прошептал он и все исчезло.

***

»…мягко…»

Элайя еле разлепила один глаз, но он тут же закрылся. Ей очень сильно хотелось спать. К тому же почему она вообще проснулась, если ещё так темно? Свежий ветер приятно дул в лицо и развевал выбившиеся из причёски волосы. Элайя ещё раз открыла глаза и тяжело вздохнула. Постепенно до неё дошло, что её несут на спине, обхватив ноги, чтобы было легче, а она еле держалась руками за чьи-то широкие плечи. По мере приближения к району клана Узумаки, становилось все тише. Пьяные крики в центре утихали и теперь были слышны только шаги. Кто мог её нести? Алкоголь ещё не выветрился и было достаточно сложно адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию, поэтому она просто начала размышлять. Со спины силуэт был прям как у Хаширамы. Хотя… У Мадары точно также, разве нет? Это точно Хаширама, у него волосы длинные! Но у Мадары же та же длина… Нет нет… Это точно Хаширама. Мадара бы ни за что не согласился нести её на спине ещё и в другой район. А вот Мито бы сто пудов попросила бы Хашираму помочь. К тому же он уже тогда отрезвел и мог вполне вести себя адекватно. Придя к такому выводу, Узумаки думала о том, как она вообще докатилась до того, чтобы уснуть из-за усталости и нехватки сил. Но даже сейчас девушка чувствовала себя совершенно уставшей и обессиленной. — Хаширама… — Элайя тяжело вздохнула. Где-то внутри ей было очень больно осознавать некоторые моменты, поэтому захотелось поделиться с другом и даже получить наставления. Ведь он всегда ей помогал и сейчас его совет был нужен, как никогда. — Почему Мадара меня не любит?

~ ~ ~

Когда Элайя упала, Мадара очень быстро её подхватил и сказал, что унесёт домой. Он не был обеспокоен её состоянием, но сейчас не хотел выслушивать возмущения Мито, которая точно бы обвинила его в том, что он её споил. Медленно бредя по улице, он с грустью вспомнил сегодняшний вечер. Такое вряд ли повториться, когда-нибудь ещё. Завтра Элайя снова сделает вид, что ничего не произошло и будет вести себя, как всегда. Этот факт каждый раз расстраивал Учиху. Мадара начал идти ещё медленнее, когда почувствовал, как просыпается его подруга, немного пошевелившись за спиной. Молчание между ними означало для него слишком многое и он не знал, о чем она думает в этот момент. Может быть ей хочется начать разговор, но она не может, потому что чувствует рядом с ним себя некомфортно? Или Элайя просто не хочет разговаривать? Молчание между ними стало для него настолько невыносимым, что он уже собирался начать разговор, как вдруг Элайя заговорила первой. — Хаширама… Она что искала Сенджу? Серьёзно что ли? Это было первое, о чем Мадара успел подумать, и он уже собирался рассердиться, но догадался, что это было обращение. Узумаки думала, что её несёт Хаширама. И это расстроило его ещё больше, поэтому он решил не останавливаться и вообще молчать. Неужели ей все это время нравился Сенджу? — Почему Мадара меня не любит… Нет, Учиха много о чем догадывался в этой жизни, но мало того, что такого вопроса он точно не ожидал, так еще и эти слова словно вырвали из него душу. В этот момент Учиха был в таком замешательстве, что даже не смог ничего сказать. — Я совсем ничего не понимаю, — голос девушки дрогнул и она, кажется, заплакала. Учиха чувствовал, как начинает дрожать её тело, но не остановился. В конце концов, может быть она просто пьяна до сих пор и завтра уже не вспомнит свои слова. — Он никогда не обращал на меня внимание… Её слова словно когти вонзались в его сердце, но Мудара молчал. Да, она просто пьяна и завтра точно этого не не вспомнит. Скорее всего сейчас это просто порыв и, на самом деле Узумаки ничего к нему не чувствует. — Я ведь так хотела, чтобы он хотя бы раз посмотрел на меня по другому, чтобы понял… — Элайя сделала паузу, но потом продолжила, сказав это так нежно, что Учихе стало ещё больнее. — Я ведь совсем не монстр, а… девушка… Мадара никогда не считал её монстром. Никогда! Но тогда почему она думает о таких странных вещах? Они ведь… Друзья? — Что… Что я должна сделать, чтобы он хоть раз улыбнулся, посмотрев на меня… — её голос снова дрогнул и она ещё крепче обняла Мадару со спины, словно ища поддержки. — На меня!!! Учиха прошёл к её дому и зашёл во внутрь. В комнате было темно и единственным источником света была луна, которая просачивалась через окно, освещая угол комнаты и часть кровати. Мадара аккуратно снял её со спины и поставил на пол. Только он почувствовал, что Элайя смогла устоять на ногах, сразу её отпустил и уже развернулся к выходу, чтобы уйти. — Хаширама, ответь мне… Учиха знал, что она плачет. Знал, но… — Пожалуйста. В этот момент с него словно спали кандалы, которые так долго сдерживали его эмоции и чувства. Он резко повернулся в ней лицом. — Ты правда думаешь, что я Хаширама? — вызывающе спросил Мадара, сделав несколько угрожающих шагов в её сторону, из-за которых Элайя в испуге отошла назад. Учиха специально вышел на лунный свет. Пусть Элайя знает, кому она об этом сказала и даже, если теперь они не будут разговаривать. Пусть она увидит его лицо в этом свете! — Мадара… — с испугом прошептала Узумаки и сделала ещё один шаг назад, уперевшись в стену. Что же она наделала… Почему сразу не догадалась, что это был именно он! В эту секунду девушка будто отрезвела. Перед ней правда стоял Учиха, в глазах которого пугающе светился шаринган. Она вжалась в стену, молча наблюдая, как он подходит все ближе и ближе. Напряжение в воздухе никак не исчезало, наоборот, с каждой секундой оно становилось все больше и больше. Никто из них не знал, о чем думает другой, но как же они об этом мечтали. Мадара остановился прямо перед Элайей. Он смотрел в её глаза… В её ослепительно фиалковые глаза, а потом медленно перевёл взгляд на её манящие губы. В этот момент Учиха был как никогда спокоен. Он коснулся пальцами её подбородка и аккуратно приподнял его выше. Сердце Элайи забилось с огромной скоростью. Девушка замерла, не в силах бороться со своими желаниями. А вдруг это взаимно. Вдруг у них все получится? Их молчание значило гораздо больше, чем слова. В этот момент не нужно было ничего говорить. Все итак было понятно. Мадара очень нежно прильнул к её губам и Элайя ответила на его поцелуй. Она руками обвила его шею, а потом запустила пальцы в его волосы. Как же она этого ждала, как хотела! Но с каждой секундой эта нежность все больше переходила в страсть. Не отрываясь друг от друга, Элайя почувствовала, как он, медленными шагами, уверенно ведёт её в сторону футона. Но сейчас она была не против, прекрасно осознавая, что обратной дороги нет. Друзьями они больше не останутся. Мадара повалил девушку, не отрываясь от её губ. Он совсем не хотел её отпускать, даже на секунду, боясь, что этого времени хватит на то, чтобы она передумала. Учиха становился все настойчивее, и, когда на Элайю напало стеснение, он перехватил её руки, придавив к футону, и остановился. Наконец-то он оторвался от её губ и посмотрел на неё с этого ракурса. Однажды, Мадара уже повалил её на землю несколько лет назад, но в тот день, она смотрела на него по-другому, потому что верила, что это он убил Элианну. А сейчас… Сколько же любви и тепла было в этом взгляде. Мадара улыбнулся, чувствуя себя в этот момент максимально счастливым. Он был готов свернуть горы, перевернуть каньон и все то, на что способны герои. Как же Элайя была красива, а главное то, что она была его. Его! Учиха освободил её руку и протянул свою к её одежде, медленно развязывая пояс. Элайя тихо смотрела просто ему в глаза, не открывая взгляда, но он чувствовал, как она сжалась от напряжения. Было видно, что девушка боится, но старается этого не показывать. Мадара просто держал себя в руках, чтобы не разорвать вещи прямо на ней, поэтому простыми движениями стянул верх. — Нет… Всё. В этот момент Элайя начала сопротивляться, захотев вырваться. Да, ей было приятно, но природное смущение было выше. Однако Мадара не был бы из клана Учих, если бы так просто сдался. Он снова поймал её руки и крепко сжал. — Ты мне веришь? — тихо спросил он после того, как она перестала вертеться и в комнате повисла тишина. Элайя долго не открывала глаза, отвернув голову в другую сторону. Она боялась даже посмотреть на него, потому что ей было очень стыдно. В клане Учиха были девушки с потрясающей фигурой и она, по сравнению с ними, не была такой красивой. Эти мысли не давали ей покоя. Сколько вздыхающих взглядов были направлены в его сторону, когда он шёл по улице мимо девушек. Такой молодой, красивый, сильный, ещё и лидер. Конечно, у него за спиной столько опыта, а вот Узумаки было совсем нечем похвастаться. — Верю, — шёпотом ответила она, но уже чувствовала, как к глазам поступают слезы. — Если ты скажешь, что не хочешь, я отступлю, — Мадара молча ждал её ответа, внутри себя в надежде на то, что она не уйдёт.

Ну пожалуйста…

Если Бог существует, то сейчас самое время это доказать.

Пожалуйста…

— Хочу… — Элайя через силу открыла глаза и в этот момент Мадара утянул её ещё одним поцелуем. Больше не нужно было слов. Чувства затянули их в омут страсти с головой. Эта потрясающая и такая долгожданная ночь расставила все на свои места.

Но это не конец. Ведь я (автор) ещё не рассказала Вам, мои дорогие читатели, что же будет потом. Очень скоро наступит кульминация всего рассказа «Эпоха Богов».

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.