ID работы: 12259354

Эпоха Богов

Гет
PG-13
Завершён
32
Горячая работа! 33
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.9 Печать Бога Смерти

Настройки текста
Примечания:
Мир был заключён. Хаширама, довольно улыбаясь, разговаривал с лидером деревни скрытой в песке. Они были практически первыми последователями Конохи, объединив несколько кланов. Всё шло так хорошо и прекрасно, что Сенджу даже боялся об этом заикнуться. Он уже мечтал рассказать друзьям о том, что все получилось, и они смогут помогать друг другу в случае важных битв. Поэтому, когда Хаширама бежал обратно, он так торопился. Эта хорошая новость так и просилась наружу. Но он хотел первым сообщить именно Мадаре и Элайе. Но, внезапно, Сенджу остановился, замерев на одной из веток дерева, которое находилось ещё на приличном расстоянии от Конохи. Он, закрыв глаза, прислушался к лесному шороху. Его внутреннее чутье подсказывало, что что-то было не так. Но… Что?

***

Девушка отдалённо слышала, как камни сыпятся на землю. Слышала этот дикий вопль и чувствовала, как воздух содрогался от жутких вибраций. Узумаки, валяясь на земле, практически не чувствовала свое тело. Кажется, ей переломали пару костей, но на фоне шока, пока ещё не было больно. Элайя пошевелила пальцами и ей стало легче от понимания того, что она ещё может хоть как-то двигаться. Девушка медленно перевернулась на бок и скрючилась от внезапной боли в ребрах и сильного головокружения. Узумаки постепенно открывала глаза и то, что она видела, приводило её в ужас. Земля содрогалась, потому что демон снова вставал на ноги. Целый и невредимый. Поднятые пыль и песок, резали глаза, поэтому она прикрыла их рукой, чтобы хоть как-то ещё понимать, что происходит. Узумаки огляделась по сторонам, в поисках Мадары и увидела его распростертое тело у самой стены, окружающей деревню. Демон сделал ещё один шаг. До Конохи ему осталось еще два. Два шага, и он просто их всех уничтожит! За что… За что им это наказание. Кто вообще это сделал??? — Сила… На её глазах появились слезы отчаяния, которые она тут же вытерла тыльной стороной ладони.

«Дай мне силу спасти их всех!»

~ ~ ~

»… Элайя…»

В этом тёмном и страшном мире, было очень холодно.

»…Элайя…»

Однако, девушка продолжал двигаться в этом мраке за голосом, который её звал. Она пыталась согреть руки дыханием, но холод просто обжигал ей кожу. Что это за место?

»… Иди ко мне…»

Если бы это было бы реально, Узумаки никогда бы не пошла за ним. Ей было бы страшно. Но сейчас, страшнее было то, что творилось во внешнем мире. Элайя остановилась, когда увидела, что голос привёл её к гигантским воротам, которые медленно открывались во внутрь. Мягкий, но холодный свет пролился в темноту, слабо освещая дорогу вперёд.

»… Я тебя жду…»

— Кто ты? — громко спросила Элайя, решительно войдя во внутрь, но она даже не успела оглянуться, как двери за спиной мгновенно исчезли. Это была очень большая пустая комната, потолок которой переходил в темноту, настолько большая, что конец расплывался в темноте. Здесь не было ничего, кроме катаны, воткнутой в пол в самом центре. Узумаки ещё раз огляделась по сторонам, в надежде понять, кто её звал, как вдруг прямо рядом с оружием появился женский силуэт. При таком освещении было сложно понять, кто это, но Элайя сразу её узнала. — Элианна… — с болью в голосе прошептала девушка. Она медленно сделала первый шаг, а потом бросилась к сестре, чтобы её обнять, но та встретила её лишь холодным и жестоким взглядом, поэтому девушка остановилась, не добежав до нее пару метров. — Элианна? — Уничтожь его, — твёрдо сказала сестра, не собираясь обнимать в ответ. В ее голосе была совсем не просьба, это было больше похоже на то, что за нее уже сделали выбор, не спрашивая ее мнения. — Что ты… — в недоумении начала девушка, но ей снова не дали договорить. — Убей его, — еще жестче отрезала сестра, не сдвинувшись с места. Узумаки не верила своим ушам. Этого просто не может быть! Её старшая сестра никогда бы этого не сказала. Элианна всегда была ребёнком, который и мухи не обидит. Тогда кто это был? — Этот демон древнее существо, которое можно вызвать лишь отдав ему в жертву десятки тысяч душ, — начала рассказ Элианна, а её голос словно раздвоился. — Клан равновесия долгое время собирал души умерших после каждой битвы рядом с Вашей деревней, — каждое её слово болью отражалось в сердце Элайи, до которой только сейчас дошло, что произошло. — Потому что ради баланса сил, вы не имели права создавать деревню и решать, что такое добро и что для Вас зло. — Эл… — Уничтожь демона! — перебила сестра и указала рукой на клинок, который маняще светился в этом полумраке. — И тогда дети больше не будут страдать! Это было последней каплей в чаще отчаяния Элайи, которая медленным шагом двинулись к катане. Схватив её за рукоятку, девушка почувствовала безумие, которое было готово выбраться наружу, но это не могло её остановить. Узумаки резко вытащила клинок из земли и посмотрела на свое отражение в нем. На неё смотрели фиалковые глаза, в которых уже читалась решительность и понимание того, что должно произойти. — Вот и все, — прошептала Элианна за её спиной. Элайя повернулась к сестре, как вдруг поняла, что находится уже по щиколотку в воде. — Что… — девушка в недоумении посмотрела на то, как быстро приливает вода со всех сторон. Комната начала сужаться и воды стало ещё больше. — Эллиана! — позвала сестру Элайя, надеясь спросить, что ей делать дальше, но её уже не было. Да что здесь вообще происходило!!! Вода уже подходила к груди, а как отсюда выбраться Узумаки не имела понятия. Она прошла к стене и со всей силы ударила по ней рукой, но ничего произошло. Вода была уже у самой шеи, поднимаясь ещё выше. Нет… Куда все подевалось? Почему она вообще оказалась в такой ситуации?!

»… СИЛА…»

И снова этот голос! Где он? Девушка уже полностью была под водой, и никак не могла выбраться, задыхаясь от нехватки кислорода. Неужели все так и закончится? Она просто утонет, не в силах что-либо сделать?

»… СИЛА…»

Когда из-за нехватки воздуха лёгкие начали гореть огнём, Узумаки все поняла. Она наконец-то догадалась, чей это был голос, и кто звал её сюда все это время. Девушка сама все это время просила силу, благодаря которой сможет победить и её сознание показало ей место, где хранится свиток, запечатанный внутри нее. Ответы нашлись сами собой и теперь не страшно было тонуть. Элайя уже не сопротивлялась, а просто падала в самую бездну её собственного сознания.

~ ~ ~

На глазах Элайи появились слезы отчаяния, которые она тут же вытерла тыльной стороной ладони. Она все сможет. Узумаки оперлась руками в землю, чтобы помочь себе подняться на ноги. Дыхание было сбито, а перед глазами все ещё плыло. Она оглянулась, с любовью смотря на жителей деревни, которые стояли за защитой её генома. У неё все получится. Теперь она точно верила в это.

~ ~ ~

Учиха сильно ударился головой и сразу вырубился. Он не слышал вообще ничего. Эта тишина была для него катастрофой, ведь она словно поглощать его душу и утягивала в глубокую бездну его отчаяния. Он еле приоткрыл один глаз и в нос ему сразу же ударил запах металла. Кровь заливала глаза и все не останавливалась. Видимо удар был достаточно сильным, чтобы выбить его из строя. Он видел, как впереди него из последних сил вставала на ноги Узумаки. На секунду ему даже показалось, что её левая рука была неестественно выгнута, но в таком состоянии он совершенно не мог сфокусировать взгляд. Последний раз все так плавало, когда они вместе с Хаширамой пили в его доме, отмечая свадьбу. Глубоко вздохнув, Учиха принялся вставать на ноги. Он не хотел, чтобы кто-либо из деревни считал своего лидера слабаком и не мог позволить этому случится. Покачиваясь из стороны в сторону, он побрел в сторону Узумаки, останавливаясь рядом. Перед ними расстилалась ужасная картина, наполненная болью, ужасом и страданиями. — Мадара… — Элайя, скрестив пальцы, выполнила уже знакомые Учихе техники. Купол над деревней исчез, но в тот же момент защита появилась вокруг них и демона, которому оставалось сделать всего один шаг. Мужчина перевёл взгляд на Элайю, в глазах которой было все это же тепло и доброта. Да… Эта была та самая девушка, которую он и знал и… любил. Он сделает все, что защитить её. Но уже было поздно. — Прости… — прошептала Узумаки и с разворота ударила его в грудь, вытолкнув недоумевающего друга из защитного круга. — Что… Учиха не успел ничего сделать, как оказался за её защитой. Разве так можно было? Неужели она по своему желанию может выпускать из своего генома. — Что ты делаешь?! — он возмущённо смотрел ей в спину, но девушка больше не обращала на него внимания. — Элайя, впусти меня! Узумаки слышала, о чем он говорил, но в её глазах стояли слезы, поэтому она не могла повернуться к нему лицом. Девушка любила его, однако помимо него она любила свой клан, своих друзей, деревню и всех её жителей. Жизнь — это самая малая часть, которую она могла отдать за то, что получила, поэтому Узумаки уже была готова к этому сражению. Громко выдохнув и успокоившись, Элайя сорвалась с места. Сейчас её скорость достигла своего предела, и ей даже самой показалось, что она никогда ещё не двигалась так быстро. В руке появились две катаны, прикреплённые цепью к рукоятке и с другой стороны к браслетам. Она с лёгкостью снова разрезала связки под коленями демона и, пока он падал на колени, понеслась ещё выше. В этот раз у неё все получится. Элайя уже знала, где были слабые места демона и рубила одно за другим. Парные катаны — это её личное совершенство. Девушка гордилась, что научилась вызывать две сразу, но мысли о косе не давали ей покоя, ведь она могла и больше. Уже на последнем издыхании Узумаки оттолкнулась от головы монстра и на какое-то мгновенье застыла в воздухе. Как же здорово быть свободной… Но этого было так мало. Как же ей хотелось просто улететь отсюда. Только жаль, что улетать уже была слишком поздно. Элайя перевернулась в воздухе и, набрав скорость, словно вспышка молнии пробила броню демона и воткнула одну из катан в его кристалл на груди. Демон только громко завопил от боли, но ничего не произошло. Почему он просто не умирает. Почему он все ещё жив??!! Девушка усмехнулась себе и своим мыслям. Ну, конечно, он не умрёт от такого. Именно поэтому у неё был ещё один план. Их клан знал о печатях все. И, раз она не может его убить, то запечатает в себе. — Я Элайя из клана Узумаки! — девушка бесстрашно подняла руку вверх и с силой воткнула вторую катану себе в грудь, ощущая эту адскую боль внутри.

»…вот и твой конец…»

Мадара с ужасом наблюдал, что творит эта девчонка. Он просто не верил своим глазам. Что она вообще делает? Они бы вместе придумали, как это решить. Ну почему там именно Элайя?! Но Узумаки уже совершено не думала о том, что происходит за её спиной и вокруг. Боль быстро расходилась по всему телу, не давая даже двинуться. Густая и тёмная жидкость пролилась на кристалл, окрасив всю её одежду. Как же это больно… И почему в своей голове она представляла этот момент совершенно по-другому? — Черт… — на выдохе произнесла девушка, за которым изо рта полилась кровь. Боль поразила все её тело, сковывая движения. Да… Не так это все должно было быть… С огромными усилиями она вытащила из себя катану, которая тут же исчезла из её рук, а та, что была воткнута в разъяренного монстра, начала слабо мерцать. Только не это. Она должна… Нет. Обязана взять себя в руки и продолжить начатое! Узумаки выполнила множество печатей подряд и закрыла глаза, собираясь с последними силами. — Гори в аду… — она кровью нарисовала печать на себе и активировала её. — Гребанный демон!!! В это мгновенье яркий свет залил все вокруг. Элайя словно ослепла и прикрыла глаза рукой, чтобы хоть что-то увидеть. Но мир стал настолько ярким, что даже закрыв глаза, она продолжалась видеть его сияние. Эта техника запечатывает живое существо в другом, однако, взамен забирает жизнь. Сейчас, все должно закончится. Она чувствовала, как её тело словно наполняется чем-то новым. Элайя грустно улыбнулась. Наконец-то все закончится… Этот мир, который так её не любил, мир, в котором она прошла столько испытаний, который отвергал ее… Теперь отпускает и это сделало ее очень счастливой.

Вы же помните, что Я (автор), обещала рассказать Вам историю о том, почему осталось так мало членов клана Узумаки? Обещала, что покажу Вам то, о чем молчали предки и почему кланы рассорились? Так вот, эта история почти подошла к концу.

Ведь теперь Элайя верила в то, что сейчас она увидит сестру, и они вместе уйдут в другой мир. Девушка закрыла глаза и почувствовала себя просто отлично. Как никогда раньше. Силы её покидали, но Элайя продолжаться улыбаться.

»… Прости, Мадара…»

Да, будут ужасные последствия. Но главное то, что она заберёт этого монстра с собой.

»… Прощай…»

***

Этот свет никто из них и никогда не забудет. Он был невероятно ярким, ослепляющим все вокруг и в то же время тёплым. Никто и не подозревал, что чёрная чакра могла так светиться. Мадара, как и все остальные, закрыли глаза и прикрыли рукой, однако это не спасало. По всюду были вопросы и было из настолько много, что в один момент деревня словно превратилась в рой жужжащих пчёл. — Что происходит? — Что делать? — Что с Элайей? Как только свет прекратился, Мадара резко открыл глаза, чтобы следить за происходящим. Он понятия не имел, что случилось. Никто не знал, разве что… Лица её соклановцев были опечаленными и грустными. — Она была такой молодой… — прошептала Мито, упав на колени рядом с Тобирамой. Жена Хаширамы громко разрыдалась, спрятав лицо в ладони. Какая-то старушка из их же клана подошла и обняла её за плечи. — Я надеялась, что больше никто не будет применять печати Богов смерти, — её глаза были полны боли, но от этого Мадаре лучше не стало. Внезапно, барьер исчез. Неужели слова этой старухи оказались правдой? В этот момент Учиха увидел, как его подруга с огромной скоростью летит головой вниз. Он сорвался с места, но Тобирама его опередил, уже у самой земли аккуратно поймав девушку. Мадара с ужасом наблюдал за тем, как её безжизненное тело лежало на руках у Сенджу, который старательно отводил глаза в сторону. Одежда Элайи была практически сожжены, еле прикрывая её тело. А в области живота появился какой-то неизвестный ему знак. Видимо это была техника печати. Браслеты на её руках перестали казаться ему серебряными. Теперь, чистые от крови места, потускнели и как будто перестали блестеть. Учиха старался выглядеть серьёзным, спокойным, так, как должен вести себя хокаге, но где-то внутри его разрывало на части от собственных чувств. Девушка, в которую он понял, что влюбился умерла, спасая деревню. Теперь Мадара точно знал, что эта война не закончится никогда. Все люди, которых он любил, исчезали один за другим. Он всегда держался и старался быть сильным, бесстрашным и тем, кто готов до конца стоять за свои принципы. Но все его близкие, все… Его брат, который отдал ему свои глаза для того, чтобы он стал сильнее. Его отец, который воспитывал его будущим лидером. Элайя и Хаширама, которые стали ему опорой и верили в него. Ну почему… В этот момент внутри него что-то треснуло и в стене, которая сдерживала внутреннюю боль и ярость Мадары, появилась трещина. Он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, но его трясло от злости на этот мир, на себя, на всех, кто здесь был и на Хашираму, которого не было. Ну почему… Мито, растолкала толпу, которая окружила троицу по центру и бережно положила руку на щеку Элайи. Узумаки заменила ей сестру, подругу и всех, кто был рядом с ней. На неё невозможно было смотреть без слез. Однако, всего на секунду ей показалось, что она чувствует её сердцебиение. Мито прижала палец к её шее и нащупала пульс. — Она жива…

Этот день никто и никогда не забудет. Он был наполнен радостными и печальным событиями. Та битва унесла жизни многих шиноби и именно клан Узумаки пострадал численностью больше всего.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.