ID работы: 12259354

Эпоха Богов

Гет
PG-13
Завершён
32
Горячая работа! 33
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.7 Смерть, любовь, клан

Настройки текста
Примечания:

5 лет спустя

С тех пор прошло много лет. Когда-то мальчики сильно подросли и выросли настоящими мужчинами. Они возглавили свои кланы и вели их только цели. Только вперёд. Ни один не уступал другому. С Узумаки же все было по-другому. Элайя с Битвы в долине больше нигде не появлялась. Страх увидеть место смерти отца и сестры заставляли её сидеть дома и никуда не выходить. Единственным светом в её жизни стала Мито, которая то и дело заглядывала её проверить. Им было уже по 20 лет. 20 лет... Уже 5 лет, она не видела ни Мадару, ни Хашираму. Девушка надеялась, что эта война больше её не коснётся. Но сегодня был особенный день. Сегодня Элайя узнала о том, что было много лет назад на речке, когда её друзья встретились. Они хотят мир... Сердце Элайи бешено стучало, а дыхание сбилось. Девушка закрыла глаза из-за мгновенного головокружения и села, спиной опираясь о стену, чтобы просто не упасть. Они хотят мир... Сколько лет прошло с тех пор? Узумаки медленно посмотрела на свои ладони, где красовались шрамы от двух кунаев, которые так давно прорезали мягкую кожу до самых костей. Они хотят мир... Девушка просто не верила своим ушам. Как это могло вообще быть правдой? Элайя громко выдохнула и поднялась на ноги. Она должна сделать очень важную вещь. Должна сказать об этом всем. Пора заключить мир и больше не нужно сражаться! Пока девушка бежала к старейшинам, в её голове всплыли жуткие воспоминания её родных, которые погибли в долине. Ничего страшнее в жизни девушка не видела. Но именно это заставило её перестать хотеть сражаться вообще. Она боялась прикоснуться к катане или кунаю, потому что ей тут же становилось плохо. Элайя не хотела верить в то, что её воспринимают в клане, как оружие. Всего лишь козырь в рукаве клана. Нет. Это все не так. - Кисагаки-сама, послушайте...! Элайя резко ворвалась к палату, где должны были быть старейшины, но попав туда она была просто в ужасе, а все её надежды как будто рухнули в никуда. - Элайя? Что случилось? - главный старейшина с улыбкой встретил девушку, собираясь её выслушать, остальные просто смерили её презрительным взглядом. Но Узумаки не услышала его вопроса, потому что её взгляд застыл на карте, лежащей на столе. Она знала, что это.

Узумаки планировали новое нападение на Учих и Сенджу.

- Нет... - Элайя со страхом сделала шаг назад. - Только не это... Только не опять... Ашина, сидящий в самом центре комнаты, тяжело выдохнул. Он знал, что она все поняла. От неё невозможно было это скрыть. - Наш шпион смог отправить нам информацию о том, что Сенджу собираются столкнуться с Учиха и мы планируем окружить их, пока они будут заняты друг другом, - пояснил ситуацию Глава клана, но девушке от этого стало ещё хуже и она бессильно упала на колени и закрыла рот руками. Они же хотят мир. Всё это неправда. Так просто не бывает. - Они хотят мир... - из последних сил прошептала девушка, но её никто не услышал. - Прошу Вас... - Что этот монстр забыл здесь! - злобно прошипел Того, с отвращением смотря на девушку, которая была даже не в силах подняться. - Прекратите! - резко оборвал его Ашина и тот сразу замолчал, хотя явно желал вставить ещё какую-нибудь гадость. Глава все понимал. Её отчаяние было объяснимо. Вся убитая семья просто отбила у неё желание сражаться. Но сдаваться без боя будет ужасно. - Необходимо защитить честь клана! Мы станем первыми, Элайя! - Нет! - крикнула девушка и резко вскочила на ноги, отчего большинство сразу напряглись и уже потянули руки к оружию, зная, что в последнее время она перестала контролировать свиток внутри неё. - Они хотят мир! Прошу Вас поверьте! Повисла тишина, в которой было слышно только громкое дыхание девушки, которая была в ярости. Она крепко сжала кулаки, отчего у неё побелели костяшки пальцев. - Откуда ты это знаешь? - недоверчиво спросил Ашина и в изумление поднял бровь. И тут Элайя замолчала. Они могли подумать, что она с ними разговаривала и предала их. В конце концов уже все в курсе, что в детстве они дружили. Старейшины с интересом наблюдали за её реакцией. - Действительно, откуда? - громко усмехнулся Того-сама и демонстративно отвернулся. Нет... - Я просто знаю... - девушка грустно опустила голову и закрыла глаза. - Они всегда хотели мир, - она вспомнила, как они вместе сидели на вершине каньона и мечтали о светлом будущем. - Мы мечтали создать деревню, в которой все будут жить в мире, и никто не будет убивать... - Мы все об этом мечтаем, - Глава Узумаки тяжело выдохнул. В конце концов он понимал её чувства. В свои годы она перебила огромное количество ниндзя и прославилась своей силой. Именно потому что он видел, как ей было тяжело, то пытался уберечь от этого свою дочь Мито. - Но иногда есть только то, что возможно решить только силой. - Скажите, - Элайя набралось смелости и спросила то, что давно хотела узнать и то, что хотели бы знать все. - Если в этой битве никто не умрёт, вы заключите мир? - Это невозможно! - усмехнулся Ашина, но, когда увидел жестокий взгляд девушки, перестал и громко прокашлялся. - Если никто не умрёт, то я сделаю все, чтобы мы заключили союз.

***

После битвы в долине предков, Сенджу думал, что Узумаки успокоятся и больше не полезут на рожон. Если бы не одно но... - Хаширама, - в тот момент эти слова словно поразили Главу клана Сенджу. - Учиха прислали письмо, - это было настолько неожиданно, потому что сколько бы раз Сенджу бы не выходили на контакт с ними, этот клан был всегда против. Видимо та битва с кланом Узумаки, заставила сделать этот ход. Но почему после стольких лет... - И оно предназначено только тебе, брат. Хаширама немедленно забрал свиток и нервно развернул, чтобы прочитать. Да... Он давно догадывался, что это произойдёт, но чтобы вот так просто? Неужели Мадару так легко было вывести из себя? - Что происходит, брат? - Тобирама подозрительно прищурился, гордо сложив руки перед грудью. - Почему Учиха решили с нами связаться? - В этот раз все иначе, - Сенджу грустно улыбнулся и свернул лист обратно. Как же давно он мечтал о том, чтобы это произошло. Хаширама горько усмехнулся, понимая, что все будет иметь летальный исход. - И в этот раз, Тобирама, тебе меня не остановить.

***

Все этого ждали. И Мадара был первым. Это решение далось Хашираме не легко, и он знал об этом, поэтому не мог отказать в такой просьбе. Эта война испортила все и всех. Пора было прекращать её существование и добиться мира. Главное было то, что Учиха хотел защитить всех, и не только свой клан. Он не хотел, чтобы теперь страдали и Узумаки. Именно поэтому, стоя сейчас напротив Хаширамы, он не сомневался в том, что в этой схватке, один на один, никто не выживет. - Пусть никто не смеет вмешиваться, - Мадара даже не желал слушать Сенджу, просто потому, что хватит бесполезных смертей. Теперь за свой клан будут сражаться только лидеры. - Разумеется, - согласился с ним Хаширама и у него чуть дрогнули уголки губ. Он понимал это как никто другой. Лидеры тяжело выдохнули и одновременно слетели с места, сделав первый удар. Он был настолько мощный, что все, кто стоял далеко позади, пошатнулись и закрылись рукавами, для того, чтобы пыль не попала в глаза, но это не спасало. - Это невероятно... - послышалось из клана Сенджу. - Насколько же они сильны! Главы лишь усмехнулись. Они оба знали, что не бьют в полную силу. Сейчас, лидеры лишь разминаются. - Ты изменился, с нашей последней встречи, - Глава Сенджу приветливо улыбнулся, но на Мадару это никак не подействовало. Хоть он не показывал ни одной эмоции на лице, Учиха был очень зол. - А ты нет, Хаширама, - Мадара, скрестив руки на груди, решил выбросить огромную силу и Сенджу резко почувствовал, как его оттолкнуло с места, но он удержался. После слов Учиха, Хаширама понял, что в тот вечер Мадара знал, что он наблюдает. Тогда почему же он ничего сделал? - Что за детский сад, - рассмеялся Сенджу и сразу приступил к делу. - Древесные джунгли! - Хаширама хотел сделать так, чтобы Мадара начал активно нападать и двигаться, но стоило дереву только пролезть из-под земли, Учиха сжигал все. Во все стороны летел пепел, а вокруг стоял невыносимый жар. - Зачем позвал меня, если всего лишь хочешь поиграться!? - казалось, что равнодушие Мадары начало выводить Сенджу из себя, а он был очень взрывной человек. - Это ваш клан прислал мне весть! О чем ты говоришь? - разозлился в ответ Мадара, нападая с новыми силами. Жалкие Сенджу снова решили его обмануть! Да как Хаширама вообще посмел вызывать его и врать ему в лицо. - Где твой брат, Мадара? - напряжение с каждой секундой росло все больше и больше, с каждым разом удары были сильнее, а противнике злее. - Тебя это не должно касаться, - ещё больше возмутился Учиха. Уж что-что, но какое ему было вообще дело до того, что случилось с его единственным братом. - Это ведь твой клан убил его! - Но когда... ? - ужаснулся Сенджу, не веря своим ушам. Почему он об этом не слышал! С каких пор столько вылазок из клана без его разрешения? Такое чувство, что у них появился предатель! - Прости, это моя вина, Мадара. Я ничего об этом не знал. - Ну вот почему Ты постоянно на стороне трусов, которые только и делают, что бьют в спину! - взорвался Учиха и, применяя технику, в Хашираму тут же полетели гигантские валуны, которые приближались на огромной скорости. Сенджу ловко увернулся от первых, а потом резко отбил остальные гигантским деревьями, возникшими из-под земли. - Ты не прав! - Хаширама не злился, но был возмущением этим заключением. - В моем клане нет трусов! Удар за ударом... Сражение на катанах... Всё происходило слишком быстро, поэтому их родные и бойцы из клана стояли позади лидеров и не могли даже разглядеть их. Удары становились все сильнее и быстрее, а сила Мадары и Хаширамы возрастала. Каждый из них хотел мира, но они так и не смогли сказать об этом. В один момент они резко остановились и посмотрели друг другу в глаза. Этого хватило. Им было все ясно. - Хорошо, что в этот раз она тоже не пришла, - усмехнулся Хаширама. Он уже изрядно устал, после тысячерукой истины, но все равно собирался взять вверх над Учихой. Глаза Мадары сильно болели от постоянного использования мангеке. - Я рад, что она не увидит твою смерть, - согласился с ним Мадара, намекнув на свою победу. - Не только мою, - немного нас смеялся Хаширама. В последний раз. - Прощай... - прошептал каждый из них и на огромной скорости вонзили катаны в друг друга. Рука Хаширамы дрогнула, когда на его сжатую ладонь полилась тёплая кровь, а лицо застыло в гримасе ужаса. Мадара даже не смог шелохнуться, а в его глазах появилась боль.

Ну почему же все было так...

***

- Где Элайя? - спросил Ашина у своей дочери, которая сидела у самого порога их дома. - Она ушла, пап, - девушка виновато поджала губы и отвернулась от отца. Ей было неприятно осознавать, что она не смогла остановить подругу и тем более уберечь её от этого. - Хочет сама успокоить гнев лидеров Учиха и Сенджу. Вокруг них бегали шиноби, в попыхах собираясь в бой. Информация о войне пришла слишком внезапно. Узумаки были не готовы к очередной схватке. - Что она может сделать одна?! - с негодованием воскликнул Ашина и от злости сжал кулаки. - В её то возрасте! - Хватит, отец! - Мито резко вскочила на ноги и со злостью посмотрела на своего папу. Как он мог её не понять? Что Элайя всем сделала и за что к ней такое отношение? - Элайя не ребёнок! Найди мне хоть одного шиноби, который достиг такой силы в "её-то возрасте"! Отец!? - потребовала девушка и сделала шаг вперёд. Ашина с удивлением смотрел на свою дочь и не понимал, в какой момент она так повзрослела. Почему он упустил это? - Её семья убита! У неё никого не осталось! Она просто больше не хочет воевать, понимаешь?! - воскликнула девушка и сжала кулаки. Ну почему... Почему она такая слабая и не может пойти вместе с ней и остановить этот детский сад! - ПОНИМАЕШЬ, ПАПА?! - Мито... - Она Вам не оружие, которое нужно держать при себе и выпускать в один прекрасный момент! - кричала девушка на мужчину, чтобы он наконец-то её услышал. - А я тебе не принцесска, которую можно выдавать замуж при первой случайной возможности! Мито резко замолчала, а из её глаз потекли слезы. Это Элайя ей всегда так говорила. Что, если она не будет давать отпор, ею так и будут управлять. И она была права. Отец все время её подавлял. Он манипулировал и теперь отдавал её замуж за непонятно кого. Ашина устало приземлился на деревянные ступеньки перед домом и опустил голову вниз. Что же он наделал. Конечно, он не так, как Того - воспринимал её только как оружие. Но как члена их клана... Нет? Скорее всего нет... - Прости, Мито, - Ашина обнял дочь и грустно улыбнулся, посмотрела в её глаза. - Больше никто не умрет, - его голос снова стал твёрдым и жёстким, а в глазах промелькнул огонь. - Мы идём заключать мир.

***

Её было не остановить. Она мчалась так, как будто пыталась обогнать время, оставляя за собой только ветер, который взъерошил деревья. Её белый плащ, которым она так гордилась и носила герб клана, развивался у неё за спиной, а она сама смотрела только вперёд, чтобы не отвлекаться ни на что.

"... Хоть бы успеть..."

В конце леса она наконец-то увидела Долину и была поражена тем, что не было той массовой битвы, о которой говорил Ашина. Только в самом центре сражались её друзья. Те, кого она любила так много лет и знала лучше, чем кто-либо. - Нет... - в ужасе прошептала девушка, а её тело начало дрожать. - НЕ-Е-ЕТ! - завопила она и этот крик разнесся по всей долине. На её глазах парни делали свои последние рывки, а их катаны были направлены прямо в сердце друг другу. Так не должно было быть... Элайя сорвалась с места, чтобы прекратить этот бой, но не успела.

Было уже слишком поздно.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.