ID работы: 12256483

Да он зеркало!

Смешанная
NC-17
Завершён
117
автор
Lin04k бета
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16. Важные разговоры

Настройки текста
Примечания:
Пару мгновений и Ромео уже шёл к пиковому валету в комнату. Всё же его очередь, да и плюсом если бы он отказался то, Куромаку точно бы сделал упрёк насчёт "товарищества " И о том, что это попросил сам Фёдор. Тяжёлый вздох оповещал других, что он собирается к Вару. Медленно плетясь по ступенькам, король черви поправил свою причёску, ворот который благодаря Вару уже мятый. Отчётливый трезвон в дверь и слышатся негромкие шаги. Дверь открывается и хозяин своих хором стоит в откровенно плохом состоянии. Ромео очень удивился, не каждый день увидишь пиковую масть со "стеклянными" глазами . - Вару, мы можем поговорить? (Ромео) - Давай не сегодня, Ромка. Просто не, сегодня. - Шут уже немного закрывал дверь, но, рука Ромео не дала этого сделать. Реакция куста была медленная и явно с недопониманием происходящего. Однако, валет не успел опомниться как уже один из червей зашёл к нему в комнату. - Сядь, пожалуйста. Я хочу тебе помочь... - Ромео и вправду хотел помочь. Увидев, чуть-ли не плачущего Вару, (что на самом деле шок), сердце разрывалось. (Эх, натура добряка) . Куст просто сел на стул совсем поникнув. Для него любой разговор сейчас похож на пытку. Но выгнать кого-то, у него просто нет сил. Не то эмоциональное состояние. Ромео сёл на корточки так, чтобы Вару смотрел ему в глаза даже с опущенной головой. - Вару, расскажи, что случилось? У тебя всё в порядке? И не смей говорить, что всё нормально и тебе хорошо. - взяв одну руку Ватрушки тот надеялся, что всё же разговор будет откровенным и вообще он завяжется. - Ну... Эх, ладно я не в порядке, кажется... Но тебе какое дело? Ты должен быть наоборот рад, что я проведу весь день в кровати и не буду творить дичь. - на самом деле ему и хотелось с кем-то из клонов поговорить о своих переживаниях. Потому что вечно нагружать Джо он не хотел, его друг слишком-то о нём беспокоился. - Просто попробуй рассказать. Наш разговор останется в секрете, прошу давай попробуй просто начать. (Ромео) - Давай попробуем... Но клянись, что этот разговор уйдёт с тобой в могилу. Что никто не узнаёт о нём. Никто, даже Феликс или Куромаку. (Вару) - Вару, я клянусь тебе, что об этом разговоре никто не узнаёт. (Ромео) Немного помолчав и обведя взглядом комнату, шут принял изначальное положение. - Давай сядем на кровать, так не удобно... (Вару) Оба пересели на кровать. Вару сидел в позе лотоса и укутавшись в одеяло, а Ромео полубоком, но полностью смотрел на шута. - С чего у тебя были такие "припадки" На кухне? (Ромео) - Я сам не знаю... Просто как так вышло, что мне кажется я слетел с катушек?... У меня бывает огромный прилив сил, но потом случается какая-то мелочь и всё... У меня прям чуть не истерика и просто не знаю, что делать. - у Вару дрожал голос, часто он делал долгие паузы. Он впервые кому-то из клонов говорит о своих проблемах. Для него это просто нечто невероятное. Вместо слов Ромка сел поближе и положил голову Вару, себе на плечо. На удивление валет чуть сильнее прижался к Ромео и не отталкивал. Постепенно король начал гладить по голове шута, пытаясь его утешить. Немного погодя, валет всё же выпрямился и отодвинулся от Ромео. Поправив съехавшие очки, он поправил волосы и у него будто камень с души упал . Просто немного сказав, что с ним не всё в порядке было достаточно чтобы закончить разговор уже на этом. Всё же он пиковый, да и Вару не сможет так в открытую сказать о своих проблемах или дать больше информации чем нужно. Ромео понимал, что уже стало лучше , поэтому просто ждал, что скажет куст. - Ромео, спасибо... - сказав это он отвернулся, он гадкий шут как он вообще может кого-то благодарить ? Слишком лиричное эго. Одно мгновение, а Ромео уже в полнейшим шоке, ему не послышалось, это точно тот самый вредный шут говорит ? Такого он не ожидал, но эти слова принесли тепло на душу, это звучало как какая-то победа. Та которая и годами тренеровок могла и не достаться. Король Черви положил свою руку на плечо валета и милостно улыбнулся, он хотел показать этим, что пиковый может ему полностью доверять.Вару лишь вяло улыбнулся и чуть мямля начал : - Слушай, я скорее всего буду весь день у себя. Так, что можешь не волноваться... (Вару) - Хорошо, но ты зови если что. Тогда я пойду, позже могу заглянуть позвать на обед. - Ромка встал с кровати и уже удалялся из комнаты. Он лишь украдкой взглянул последний раз на пикового валета и вышел.

***

"На самом деле мне стало лучше? Хах... Эта неделя длится так долго, но каждый день насыщенный... Когда же придёт Фёдор и скажет что со мной? Я вроде каким был таким и остался, разве только работать начал, времени на пакости меньше осталось... Хотя его и так было мало, я ж просто не общался с клонами , а тут странно стало. А если и думать про Пика то, можно сразу заказать себе билет к психиатру, а то и целый курс. С бубновыми теснее общаюсь чем обычно... Мы теперь друзья? Это так страшно и странно. А вдруг им нужна выгода?... Стоп. Вару, с тебя абсолютно никакой выгоды, они просто хотят дружить с тобой. Всё нормально, так бывает. Я блять не Пик, чтобы всех подозревать в манипуляциях. Спокойно. И так утро пиздец... Бляяяя чай " Вару вскочил с кровати и подошёл к столу, где оставил свой напиток. К сожалению он уже остыл и был тёплый, а как мы помним шут любит кипяток. С мыслями уже о "удачном" выходном, он вяло включил ноутбук. В строку поиска набрал очередной сериал, на который его подсадил Джо с Риккардо. Усевшись на стул и подвинув к себе ближе чудо-коробку, он пил тёплый чай и думал как бы этот день не стал самым худшим.

***

"Данте блять, возомнил из себя романтика!? Какого хуя? Какое нахуй у него свидание с Вару. Как это понимать, сам же говорил чтоб это сделал я, а теперь и сам хочет пригласить. Просто ужасно. И этот ушастый он ещё и при Куромаку решил довести меня. Слава Фёдору, что я ушёл. Ему крупно повезло, не будь у меня терпения я бы его... Острый на язык ленивый идиот. Как он вообще будет пытаться подкатить к нему? Это бред. Хотя... Я и про себя так же могу сказать." Такие мысли посещали Пика после утреней ссоры с Данте. Этот разговор был через чур негативный. Пару слов бубна довели рогатого до дикой агрессии, ненависть росла с каждым словом Данте, с каждым его действием. Возможно, Пик прекрасно понимал, что они бы были лучшей парой. Пик и его характер, да и Вару с его вредностью... Крайне тяжёлые отношения, чем у спокойного Данте, который и так втёрся в доверие к шуту. Сгусток чёрных дыр в голове Пика становилась - всё больше, а уверенности в своих силах - всё меньше. Пиковый не заметил как дошёл до ближайшего парка, погода облачная чуть хмурая, однако, на удивление не было ветра и даже было тепло. С тяжким вздохом он сел на лавочку и просто смотрел на прохожих, на машин в дали. Вообщем-то пытался отвлечься от всего, просто наблюдая за другими людьми. Пару смешных собачек, нелепо одетые подростки и группа людей в дали со странным цветом волос. На секунду ему даже показалось, что это Риккардо с Мимом, но сразу же взгляд привлёк забавный дедушка, что рядом с этой компанией сидел и играл в шашки. Немного наблюдая за игрой Пику пришла мысль присоединиться. Немного погодя он встал и медленно потопал к дедуле. Присев напротив дедушки Пик решил спросит сможет ли он с ним сыграть . - Здравствуйте, извините за беспокойство, но могу я присоединиться к вашей игре? (Пик) - Ох, Здравствуй. Конечно, редко увидешь интерес молодёжи к таким играм. (Дедушка) - Просто такие спокойные игры успокаивают, мы с моим старым другом часто играем в шашки. (Пик) - Ого как. Уступишь старому человеку белые шашки? (Дедушка) - Конечно, а сколько вы играете в шашки? (Пик) - Спасибо тебе, наверное лет 10 точно есть. Опечален чём-то? (Дедушка) - Я думал это незаметно... Да нравится мне ... Одна девушка, да только не одному мне, вот немного озадачен. - во время приятного разговора развивалась интересная игра. С каждым ходом было интересно предугадывать действия соперника. - Вот, что я скажу тебе когда я был совсем молод. Мне нравилась одна комсомолка, была бойкая девушка, красивая. Но влюбился я в неё из-за улыбки и звонкого смеха. Стоило мне посмотреть на неё, а на душе становилось спокойнее, рядом с ней всё проблемы казались пустяками. Но я был совсем робким юношей, боялся сказать ей о своих чувствах, долго тянул... А как собрался так она с моим другом сдружилась. Горько было мне тогда, очень. Но позже я перестал бояться и смог отбить её. Но эту ошибку я запомнил раз и навсегда. Так, что советую тебе не тянуть. И... Дамка! Хех , пару шагов и я смогу выиграть. - старик повествовал с такой тёплой улыбкой, что даже Пик приободрился. Ему нравились такие разговоры со старшим поколением. Следя за ходом истории пиковый несколько раз ходил глупо, но потом стал стараться и даже сравнял количество фишек. Однако, опыт не так велик и он просчитался и вот старик радостно воскликнул: - А вот и победа! Хех, спасибо тебе за прекрасную игру, сыграем ещё партейку? (Дедушка) - Спасибо вам за игру. С вами очень интересно играть, однако, мне уже нужно домой. Не против сыграть как нибудь ещё? (Пик) - Знай, я всегда по средам сижу тут. Буду рад сыграть с тобой ещё раз. До встречи юноша, и не упустите возможность быть счастливым. (Дедушка) Попрощавшись с дружелюбным стариком, рогатый побрёл домой чуть в приподнятом настроении. У него появилась надежда и даже уверенность, что у него всё получится. Иногда взгляд со стороны помогает оценить картину со стороны и понять, что не так. Пику это очень помогло, ком мыслей постепенно распутывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.