ID работы: 12256483

Да он зеркало!

Смешанная
NC-17
Завершён
117
автор
Lin04k бета
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17. Джо снова с нами

Настройки текста
Примечания:
Сколько бы сил не было потрачено на работу и как бы результат не был сладок, но отдых и ментальное здоровье вот это услада. В этот момент Вару бы с этим точно согласился, однако, он был занят просмотром сериала. Эх, заинтриговали его Джо с Риккардо, он оторваться прям не может. За просмотром "бессмысленной" сцены, (так Вару называл моменты с драмой), он успел проголодаться. Обратив внимание на время, он впал в ступор. Буквально одно мгновение назад не было даже и полдня, а тут на дисплее видно, что время уже обеда. Как не хотелось продолжить просмотр, но кушать хочется. Как только шут встал со стула, его позвоночник дал понять, что иногда стоит разминаться и всё это сопровождалось звонким хрустом. Немного покрутившись в разные стороны, куст запрыгнул в свои пушистые тапки и пошёл на кухню. По коридору он увидел Ромео, что видимо как раз шёл к пиковому, дабы позвать того есть. - Может с нами посидишь? (Ромео) Вару засомневался на секунду, но всё же согласился. Он не ел за одним столом с клонами почти три месяца, да и не хотел из-за отношений между ним и всеми. Ну а сейчас же, вроде, они более менее общаются. - Ну хорошо... Кст, а что вообще пожрать есть? (Вару) - Не знаю, только видел как Куромаку с Зонтиком резали овощи. Так, что что-то овощное. (Ромео) Теперь в компании одного из червей, валет топал всё туда же. Спустившись в низ на первый этаж, сразу почуялся прекрасный аромат сваренных овощей и чего-то мясного. Видимо на обед рагу из овощей, а гарниром служит мясо. У пикового сразу слюнки потекли, а Ромео и вовсе ускорил шаг. Быстрое приветствие с мастью Крести и они уселись на свои места. Куромаку изогнул бровь от удивления, что Вару остаётся с ними обедать. Зонтик наоборот приободрился и стал накладывать еду по тарелкам. Ромео помог нарезать хлеб, а наш герой как всегда залипал в окно, погода улучшается, а вместе с ним и настроение шута. Он даже не заметил как за столом очутились почти все жители дома, не было только Габриэля, Пика и Феликса. Если Пиковый король ушёл с утра в неизвестном направлении то, валеты были на работе. Так, что ждать кого-то не было смысла. Пик ушёл злой, он может и не вернуться сегодня. Так думали все, кто уже начинал трапезу. Однако, какое было удивление, когда они услышали как открывается входная дверь и оттуда слышен тихий мат. Точно Пик пришёл, видимо он с порога учуял прекрасный аромат и тут же поспешил на кухню. - Мой руки и иди накладывай себе. (Куромаку) - Угу.. - Пик скрылся за дверной косяк и пошёл в ванну. - Вару, а чего ты решил сегодня к нам присоединиться? (Зонтик) - Да, что-то захотелось. И не могу не спросить, кто мясо готовил? Ты Зонт? (Вару) - А ну я готовил, помнишь ты мне показывал как раскрывать с помощью маринада вкус и текстуру мяса... Вот я ещё потом практиковался и вот кажется получилось! (Зонтик) Все удивились такому диалогу между вальтами трефи и пики. Редко можно увидеть, что они вообще разговаривают не в чс случаях. А тут спокойный диалог? Странновато. - Так это ты учил его готовить? - у Куромамки чуть челюсть в тарелку не отпала. - Ахаха видел бы ты своё лицо... Ага типо того. - от такой реакции шут захохотал так, что чуть сам не упал со стула. Тут на кухне появляется рогатый на удивление с замечательным настроением, по нему просто было видно, что он очень счастлив. Пик подходит к плите накладывает покушать, рогатый в шоке от запаха... Просто у масти трефи очень часто, довольно соли чересчур много или мясо жарят отнюдь мало, а тут мясо как мясо. Он проходит через Данте и садится рядом с Вару. Куромаку показательно кашлянул и злобно посмотрел в сторону Данте, якобы намекая, что пора бы извинится. Данте нехотя кивает и приковывает свой взгляд к пиковому королю. - Пик, я бы хотел извиниться за утренний инцидент. Поступил глупо, я не хотел задеть твои чувства. Прости. - цитатник почти искренне извинился, он и вправду не хотел задеть его чувства. Он просто хотел сказать, что тоже отступать не будет, но в дружелюбной форме. - Хорошо. Я принимаю твои извинения, я и сам слишком вспылил. - Всё же чудо, что у Пика хорошее настроение. Все дальше продолжили трапезу и иногда болтали поддерживая хорошую атмосферу. Вару даже захотелось так почаще со всеми есть.

***

Вернувшись в свою комнату шут решил набрать своего давнего друга - Джокера. Всё же он им сильно дорожит и хочет делиться со всем именно с ним. Он его доверенный друг, тот кто знает намного больше чем остальные. Вару сам ему почти не писал и не звонил, на это не было какой-то причины. Они могли неделями друг другу не писать, но так же с теплотой видеться будто и не было молчания. Набор номера, быстрые гудки и слышится бодрый голос Джокера. - Привет, привет! Удивляешь, что-то случилось? И появилась совесть, и она тебе напомнила про существование лучшего друга? - Джокер снова издевается над Вару. - И да тебе тоже привет... Снова начинаешь, вот вообще перестану тебе звонить...Ты как там, кони еще не двинул? (Вару) - Еще не двинул, но с такими внезапными звонками точно двину. Ты как? Снова менталка летит или клоны снова бесят? (Джокер) - Ну менталка чуть двигает, но я поговорил с Ромео и мне стало лучше... Вот о клонах я и хотел поговорить, кста про сериал. Вы с Риккардо специально мне его посо- - Но не успел он договорить как тут его перебили. - ТЫ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ С РОМЕО?!! Ни слова больше, я к тебе приеду. И возьму пожалуй с собой Чарли. - Джокер повесил трубку и оставил в ахуе Вару. - Ну и что за пиздец... Нужно его отучить просто так бросать трубку. Ну или свыкнуться.- монолог тоже был прерван. В дверном проеме оказался Пик, на его лице красовалась улыбка. Видимо помимо хорошего настроения она выражала полную уверенность в своих действиях, ибо он без стука просто открыл дверь. В голове шута проскочила мысль, что он задумал что-то ужасное. По воспоминаниям у Пика было редко такое настроение, но если и было то для валета это выходило боком. Обычно он начинал разговор с чего-то нейтрального, но потом что-то клинило и он начинал давить психологически. Один раз он совсем заигрался и довел Феликса до нервного срыва. Без внимания это конечно не обошлось и рогатый потом долго пытался замять этот случай. Так что, от такого внимания в свою сторону куст знатно насторожился. Хотя он и знает теперь про симпатию своего короля, но все равно как-то не по душе. - Что за пиздец у тебя? С кем говорил? (Пик) - Да так, с Джокером. Он должен вместе с Чарли приехать. А ты случаем берега не попутал? Схуяли так вламываешься? (Вару) - Да ладно тебе, не начинай. Я чего зашел то, ты не забыл про прогулку? Мы вроде на выходных договаривались. (Пик) - Чего уж проходи и дверь прикрой за собой. Пойдем гулять когда Джо с Чарли уйдут, а ты сейчас занят? (Вару) - Ну не очень то занят. Я только освободился считай, а не будет поздно, когда они уйдут? или ты решил ночью прогуляться? - рогатый прошел внутрь комнаты и подвинул пуфик к столу Вару, ибо сам хозяин все еще сидел за компом. Усадившись на пуфик, он пристально смотрел за мимикой валета. - Ну значит ночью прогуляемся... Я просто сейчас сериал смотрю, ток на третьей серии, ну мы можем сейчас время провести вместе до прихода моих дэбиков. Что скажешь, лохматый? (Вару) - Хах не откажусь, куст недоделанный. - Пик так же в издевательской форме ответил шуту. У них в последнее время приторное общение, нужно же держать планку "пиковый", вдруг еще станут похожи на червей. Им такое и в кошмарах не присниться.

***

Они успели посмотреть всего две серии, но Пик уже понимал что ему вполне нравится сюжет и он бы дальше его смотрел. Вару во время просмотра любил делать замечания главным героям, насколько они глупы и как можно было прибавить пользы к своим действиям. Рогатый с этого лишь забавлялся, не решаясь вступать в дискуссию со своим валетом. Это могло бы затянуться слишком надолго, они оба упёртые и вряд-ли бы их разговор закончился хорошо. Пошли титры второй серии король выгнулся в спине, а валет лишь подогнул коленки к себе. Пару секунд и снизу раздался крик Зонтика. Как и ожидалось на его крик кинулись все кто был дома. Пиковые были последними кто появился. Увидев еле заметную зелёную макушку, среди всей толпы, Вару сразу налетел на гостя. Не трудно догадаться, что это, был Джокер. Они сразу начали нежиться. Далее произошёл такой диалог: - На этот раз я не проебался с очередью. В следующий раз жду такое же с твоей стороны. - Шут расплылся в хитрой улыбке. - Хах, молодец какой. Но ты кое-что упустил, тут есть клоны, Дорогуша - Джокер легонько похлопал того по спине. Осознание того, что он показал своё отношение к Джо изрядно его смутило, но не забывает, что он изрядный лжец. Надев маску а-ля "ну и похуй ,что вы есть", Вару отцепился от Джо и только тогда он заметил Чарли, который умилялся. Шут так же обнял и его. Их милый разговор прервали. - Вару, они к тебе? (Куромаку) - Ага, типо того. Так, что расходитесь по своим делам. (Вару) - Хорошо, но Джокер перед твоим уходом, мы можем поговорить о кое-чём? - Куромаку поправил очки и надеялся на положительный ответ. Его лицо выражало всю его, серьёзность к этому вопросу, будто что-то важное. - Ну ладно... Вар, к тебе же подниматься? (Чарли) - Да, мы с Рогатым чуть позже поднимемся к вам. - Вару и про Пика не забыл. - П. Пик?... Хорошо... - Джокер был явно в шоке от такого факта. Он совсем не в курсе происходящего. Чарли решил тактильно промолчать, но он не скрывал своего удивления. Бровки домиком, а глаза чуть расширены. Добавить бы ещё крик и можно было бы подумать то, что он в ужасе и очень напуган. Клоны уже разошлись кто куда , однако, в прихожей остались представители пиковой масти. - Так, чего мы сразу не пошли с Джокером и Чарли? - Пик и вправду не понимал почему они стоят тут. - Ну они вообще пришли чтоб поддержать меня и выслушать кое-что. Но мне кажется и ты можешь там быть... Но у меня к тебе есть просьба. Когда я подам знак можешь выйти из комнаты на минут пятнадцать? - Вару говорил на удивление спокойной, не язвил и не шутил. Лицо старалась не выражать какой-либо эмоции. Но нервное прокручивания кудряшки вокруг пальца заставляло воспринимать его слова крайне серьёзно. У Пика с самого начала каша в голове. Он ещё сам в себе не разобрался, а тут ещё и его дурной валет оказывается не таким в корне. Он просто относился чуть-ли не к каждому необычному действию серьёзно. А теперь когда и Вару начал проявлять себя вообще по-другому, голова могла взорваться. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.