ID работы: 12256007

Различные сорта яблонь, яды и противоядия

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Sour lime бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Пособие по тому, как стать идиотом

Настройки текста
      Весенний проливной дождь разносил долгожданную прохладу по всему городу. После затяжной и изнурительной жары обычные капли дождя казались живительной влагой. Чимин, сидящий в привычном месте столовой около окна, завороженно наблюдал за водой, стекающей по стеклу. Погруженный в свои мысли, он совсем не заметил того, как к нему присоединился Тэхен, положив на стол перед Чимином большое зеленое яблоко. — Ты решил теперь и меня сделать наполовину состоящим из яблок? — усмехнулся Чимин, натирая фрукт рукавом кофты. — Чонгук валяется дома, теперь пришла моя очередь доедать все яблоки, что не поместились в него?       Непривычно тихий Тэхен после упоминания одноклассника поник еще больше. — Да нет, просто яблоки полезны, вот и решил тебя угостить, — ответил Ким, кивая на шоколадный круассан, лежавший на столе. — Кстати о Чонгуке, как он себя чувствует? — осторожно поинтересовался Тэхен. — Я думал, ты сегодня придешь к нему домой делать проект по вашим этим яблокам, — Чимин наконец откусил до блеска натертый плод. — Ты разве не в курсе его состояния? — Нет, — замялся одноклассник, потупив взгляд. — После того, как ты вчера его проводил до дома, мы не общались. — Странно, — Чимин снова откусил яблоко так, что сок скапливался в уголках губ.       В памяти Тэхена невольно вспыхнули картинки двухдневной давности, когда Чонгук, удобно расположившись полулежа на кровати, уминал один кусок яблока за другим. Тэхен тогда специально купил побольше различных сортов, чтобы можно было на вкус определить, какие яблоки кислее. Так сказать, провести эксперимент. Порезал на дольки и красиво разложил на большую тарелку. Кто же знал, что Чонгук меры не знает в употреблении фруктов! Ел без остановки, приговаривая, какие яблоки вкусные, а какие похожи на концентрированную кислоту. Но тогда Тэхен даже подумать не мог, к чему это все может привести. Пялился на веселого, иногда задумчивого, пытающегося распробовать получше вкус Чонгука, лишь изредка отвлекаясь на выполнение задания, ради которого, впрочем, они и собрались. Должно было быть все наоборот, но кого это тогда волновало. — На самом деле он в порядке. Думаю, он мог бы прийти сегодня в школу, но раз уж ему дали отгул, он решил им воспользоваться и отсидеться день дома. Поэтому я и подумал, что вы сегодня снова встречаетесь, — Чимин доел яблоко и принялся за купленный ранее круассан.       Да, вредно. Ну что же ему теперь, не есть ничего?       Чимин оглянулся на большие часы, висевшие около входа в столовую. Стрелки оповещали о том, что нужно было торопиться, чтобы не опоздать к началу следующего урока. В это время в дверном проеме он заметил знакомую фигуру парня, одетого в черную рубашку, расстегнутую на две пуговицы, на которой были видны капли дождя, а волосы его слиплись от влаги. В нем он узнал Юнги, который в отличие от остальных школьников никуда не торопился. Он медленно рассматривал помещение, выбирая подходящее место для того, чтобы расположиться там на ближайшее время. В этот момент Чимин резко спрятался за Тэхеном, что сидел спиной к выходу, чтобы остаться незамеченным Юнги. Почему он так сделал, Чимин и сам объяснить не мог. Ему просто не хотелось встречаться взглядом со старшеклассником. Ничего в этом такого нет. — Ты чего так дергаешься? — поинтересовался Ким, оборачиваясь, чтобы посмотреть, что так испугало Чимина. — Ничего такого, — он дернул одноклассника за руку, чтобы переключить внимание на себя.       Да что же это такое. Что это еще за поведение, будто он привидение увидел. Кто этот Юнги такой, чтобы заставлять Чимина чувствовать себя подобным образом? Глубоко выдохнув, он собрался и выглянул из-за чужого плеча, но тут же пожалел об этом. Он обнаружил тяжелый взгляд из-под мокрых волос на себе, от которого по спине прошел холодок. Юнги сидел за столом ближе к выходу, не обращая никакого внимания на снующих туда-сюда школьников. Он не сводил глаз с Чимина, который старался держаться стойко, и может быть тот еще пару секунд смог бы поучаствовать в этом немом поединке, но, к его счастью, на помощь пришел Тэхен. — Пора на урок, — накинув рюкзак на одно плечо, он встал с места, — ты идешь? — Конечно, — с большим облегчением парень прервал зрительный контакт и засобирался.       Чимин пытался протиснуться сквозь толпу торопящихся к выходу из столовой школьников, идя вслед за Тэхеном. Секундная стрелка неумолимо приближалась к двенадцати, из-за чего подростки толпились у выхода, прижимаясь ближе друг к другу, будто от этого они быстрее смогут покинуть помещение. Находясь у места, где расположился Юнги, Чимин пытался вести себя непринужденно и не смотреть в сторону одного столика. К удивлению, ему это удалось. Он успешно вышел из столовой и не опоздал на урок. Только ощущение, будто в тебе пытаются просверлить дыру взглядом, никуда не пропало.       Урок математики, по ощущениям Чимина, длился вечность, как и день в школе без Чонгука. Удивительным образом, по правую руку от него, за соседней партой снова наблюдался Тэхен. Видимо, он решил поменяться местами с кем-то из учеников, чтобы сидеть за этой партой на всех предметах. То ли из-за дождя, то ли еще из-за чего-то и Чимин, и Тэхен излучали одинаковую ауру. Оба сидели загруженные, погруженные в мысли, никаким образом не связанные с математическими уравнениями.       О чем размышлял Тэхен, Чимин мог только догадываться. Порассуждать на эту тему можно было бы, но ему и самому было о чем задуматься. Сегодня в школе Юна не появилась, и встреча с ней по поводу проекта стояла под большим вопросом. Честно говоря, Чимин не сильно расстроился, если бы Юна ничего не написала и они не встретились сегодня. Определенно, она ему нравилась как человек. Но вот темная материя, находящаяся постоянно в ее окружении, не слишком радовала моральное состояние Пака. Пропуск одного занятия с Юна и пренебрежительное отношение еще кое-кого, он уж как-нибудь переживет.       Но ожиданиям Чимина не суждено было осуществиться. В кармане завибрировал телефон, оповещающий его о пришедшем сообщении. Незаметно для учителя он достал телефон и обнаружил на экране имя одноклассницы. От кого: Юна «Привет, Чимин! Я вчера вечером немного приболела, похоже на небольшое отравление. Решила не идти в школу, но сейчас все в порядке, можем сегодня позаниматься!»       А он уже надеялся прогулять одно занятие. Что ж, если самого занятия не избежать, то не пересекаться с одним сгустком темной материи очень даже можно. Осталось только пригласить одноклассницу к себе домой. От кого: Юна «Только если ты не против, давай позанимаемся у меня. Я чувствую себя неплохо, но еще немного переживаю о том, что может стать хуже. Будет неприятно, если это случится у тебя дома, ахах»       Ну отлично. Просто замечательно. Все, что оставалось теперь, это надеяться на то, что Юнги избавит Чимина от своего присутствия хотя бы в комнате Юна, где они будут заниматься. Перспектива находиться хотя бы в нескольких метрах друг от друга в замкнутом помещении не слишком сильно радовала Чимина, как и перспектива добираться к дому одноклассницы под проливным дождем. И как назло по прогнозу погоды он даже не собирался заканчиваться, по крайней мере, до завтрашнего утра. От кого: Юна «Так как мы договорились заниматься друг у друга по очереди, а я зову тебя к себе вне этой самой очереди, я попросила Юнги подвезти тебя, чтобы ты не промок. Он будет ждать тебя у дома в 17:00»       Ну спасибо, Юна. Удружила.

***

      Чимин познакомился с Чонгуком, когда те оба пошли в первый класс. Так уж сложилось, что любезная учительница рассадила детей за парты таким образом, что они оказались соседями, почти в самом дальнем углу класса. С самого первого года обучения они стремились к знаниям не с самым большим рвением, как дети за первыми партами, поэтому это место закрепилось за ними, даже когда те перешли в среднюю и старшую школу. Так они и сдружились. С активными детьми, вроде Тэхена, они не сумели поладить и держались друг друга, пока не поняли, что больше им никто и не нужен.       Теперь Чонгук, не представляющий жизни без друга, разговаривал по телефону с Чимином, лежавшим на кровати и запрокинувшим ноги на стену. — Я думал, что чокнусь сегодня в школе. — Это все потому, что рядом не было меня? Так и скажи, что жить без меня не можешь, Пак, — самодовольная ухмылка Чонгука не была видна через телефон, но Чимин отчетливо ее распознал.       Чонгук знал, что это была правда. И Чимин это знал. Это чувство было взаимно, но Чимин ни за что не скажет это вслух, чтобы противный Чон вовсе не зазнался. — Слишком много чести. Можешь свою толстую задницу вообще больше не приносить в школу и не усаживать ее за мою парту! — Это наша парта! — Это парта тех, кто исправно ходит в школу каждый день, а не симулянтов, притворяющихся больными! — Но мне правда было плохо! — Это было вчера, а сегодня ты притворялся!       Словесные перепалки не были чем-то необычным в их повседневной жизни, но никакой угрозы для дружбы они не несли. Наоборот, Чимин утверждал, что как влюбленные пары сохраняют страсть в отношениях посредством, например, ролевых игр, так и в дружбе с Чонгуком умеренная ругань добавляла перчинку в их взаимоотношения. Чтобы скучно не было. — Кстати говоря о здоровье, мне кажется, скоро и я на твоем месте окажусь. Ким меня сегодня опять яблоками кормил, — он перевернулся на живот, подперев голову рукой, — ощущение, что ему вообще все равно, кому их в рот запихивать.       На другом конце провода образовалось молчание, нарушаемое только тяжелым дыханием. — Ты давай не перебарщивай со своей симуляцией. Не делай вид, будто тебе от одного упоминания о яблоках становится плохо. — Становится.       Ожидаемой от Чона колкой реплики на возмущение Чимина не последовало, что заставило того задуматься, а не перегнул ли он на этот раз. Пак виновато поджал губы и был рад, что Чонгук не видит замешательства на его лице. Он решил обязательно поговорить на эту тему с другом с глазу на глаз завтра, когда те оба будут в школе. Желательно на трибуне стадиона, где им никто не сможет помешать, ни Ким, ни Юна. Будет славно, если еще и дождь прекратится.       Чимин бросил взгляд на окно, за которым шел проливной дождь. Сегодня он бы с удовольствием прокатился к дому Юна на велосипеде, если бы не погода. Теперь же ему придется проводить лишние несколько минут в обществе Юнги. "Спасибо" небесам за это.       Чимин отодвинул телефон от уха и посмотрел на время. У него еще оставался час, чтобы насладиться прекрасным временем пребывания дома, но ничто не бывает вечным. Он завершил долгое молчание с Чонгуком быстрым прощанием, пообещав себе разобраться в настроениях Чона завтра.

***

      Как и ожидалось, оставшийся час пролетел быстрее пули. Чимин был на кухне и пытался запихнуть в рот как можно больше крекеров, чтобы успеть перекусить хоть что-нибудь перед выходом, когда на его телефон поступило сообщение от неизвестного номера. У него дыхание перехватило, когда на экране он увидел строчки о том, что за ним приехали. Цифры в правом верхнем углу указывали время 16:48. В его распоряжении еще должно было находиться целых двенадцать минут, за которые он успел бы поесть!       Собрав свои мысли воедино, Чимин направился к выходу, попутно раздумывая над тем, откуда у Юнги оказался его номер телефона. Он закрыл дверь дома на ключ, так как родители все еще были на работе, и увидел черный автомобиль на обочине около дома, из окна которого можно было наблюдать парня, уткнувшегося в телефон. Ну конечно же он взял номер у Юна, какие еще могут быть варианты? Похоже Чимин действительно идиот, как и говорил Юнги. Не говорил, правда, а намекал, но тем не менее. Просто отлично.       Вспомнив эту ситуацию в доме одноклассницы, Чимин еще более неуверенными шагами направлялся к месту, где его уже ждали. Он подошел к двери пассажирского места и замер, будто боялся притронуться к ручке и обратить на себя нежелательное внимание, которое, так или иначе, все равно на него обрушится. Заметив шевеление, водитель поднял взгляд на Чимина, но никаких действий не предпринял. Только приподнял брови в вопросительном жесте, смотря то на Чимина, то на пустующее до сих пор пассажирское сидение, после чего тот мигом открыл дверь и сел в автомобиль, прижимая к груди рюкзак. — А чего ты еще дольше под дождем не постоял? — они тронулись с места, и Юнги включил обогреватель на максимум.       Только после этих слов Чимин осознал, что не взял с собой зонт и все это время был под дождем, не накинув даже капюшон толстовки. Его тело содрогалось мелкой дрожью, и он удивлялся тому, как погода может измениться настолько сильно в одно мгновение.       К удивлению, маршрут, по которому они двигались, отличался от того, который был необходим, чтобы добраться до дома Юна. Юнги быстро заметил замешательство на лице Чимина и поспешил предупредить: — Мне нужно в одно место заехать по делам, пока еще есть время, так что немного прокатимся.       Теперь стало понятно, почему Юнги приехал раньше. Но легче от этого не стало. Чимин лишь еле заметно кивнул головой и почувствовал, как его дрожавшее тело начало понемногу успокаиваться от теплых струй воздуха, что доходили до него из вентиляторов автомобиля.       В машине было тепло и уютно, но неловкое молчание заставляло Чимина чувствовать себя не комфортно. Поэтому, когда Юнги включил знакомую песню Giant Rooks, Чимин заметно расслабился. Он смотрел на спешащих куда-то людей, укрывающихся зонтами, через стекло, по которому стекали капли дождя, и думал о том, как по-разному может сложиться судьба человека, жизнь которого каждый день зависит от решений других людей. Если бы не учитель Ким и его решение поставить Чимина в пару с Юна для выполнения проекта по химии, он бы вряд ли вообще хоть когда-нибудь оказался рядом с Юнги в одной машине. Если бы не решение учителя Ким, он бы наверняка сидел сейчас с Чонгуком у него дома и обсуждал какую-нибудь ерунду, абсолютно не связанную с проектом по химии.       Теперь же он едет с сосредоточенным Мин Юнги в неизвестном направлении. С Мин Юнги, губы которого сложились в тонкую линию, брови нахмурились, а черные, как ночь, волосы были собраны в небольшой хвост на затылке. Наверняка если он их распустит, то они будут смотреться ничуть не хуже. Но Чимин не мог этого знать. С полностью распущенными волосами его могла видеть только Юна. Определенно.       За своими размышлениями Чимин не заметил, как они приехали к жилому многоэтажному дому. Автомобиль остановился, но двигатель Юнги не заглушил. Он вышел на улицу, даже не пытаясь спрятаться от дождя за зонтом или хотя бы краем кожаной куртки. Открыл пассажирскую дверь и достал с заднего сидения предмет, который Чимин определил как гитару в чехле. К этому времени к нему подошел парень, лицо которого Чимину показалось довольно знакомым. Кажется, это был Намджун из параллельного класса.       Разговаривали они недолго, все-таки дождь сыграл свою роль. Намджун, стоявший под зонтом, всячески пытался и друга укрыть им, но Юнги даже не пошевелился. Через мгновение Намджун бросил взгляд на наблюдавшего все это время за ними Чимина и улыбнулся. Но улыбку эту Чимин почему-то никак не мог отнести к приветственной, отчего он быстро отвернулся и покраснел.       И почему, только когда Чимин находится рядом с Юнги, он чувствует себя идиотом?       Намджун пожал руку Юнги и пошел к дому уже с гитарой в руках. Юнги снова сел за руль. Он был полностью мокрым, и Чимину захотелось вернуть ему фразу, которую тот сказал, когда Чимин только сел в машину, но ухудшать свое и без того глупое положение не стал. И на этом достаточно.       Музыка больше не играла, и неловкость снова вернулась. Они вывернули на главную дорогу, и Чимин осознал, что вообще не сказал ни слова Юнги за все это время. Возможно, оно было и к лучшему, но он решил исправить данное положение дел. — Ты на гитаре играешь? — ничего умнее, к сожалению, ему в голову не пришло.       Юнги на вопрос только ухмыльнулся и бросил снисходительный взгляд на Чимина. Ну браво. Не было беды, так почему же ее не создать себе самому? — Ну как видишь, — не отрывая взгляда от дороги, ответил Мин. — Если бы ты посетил хотя бы один школьный концерт, то знал бы это. — Откуда тебе знать, что я не хожу на концерты? — возмутился Чимин, хотя это была абсолютная правда. — Если бы ходил, то не спрашивал. Я выступаю на всех концертах.       Серьезный тон Юнги заставил Чимина чувствовать себя виноватым. В том, не знаю в чем. Посещать школьные мероприятия обычно не заставляют, это желание каждого ученика, пойти на концерт или нет. Но отчего-то в нем поселилось это мерзкое чувство вины. В следующий раз он точно сходит на этот чертов концерт и вовсе не из-за Мин Юнги. — Скажи, Юнги, ты считаешь меня идиотом? — без предупреждения и подготовки в лоб спросил Чимин.       Чимину вдруг показалось, что его положение сделать хуже уже нельзя, а от Юнги на ближайший месяц ему никак не отделаться. И если он узнает все как можно раньше, возможно, это поможет жить ему спокойнее. Можно было бы сделать вид, что он не замечает Юнги, перестать обращать на него внимание, но сделать это очень сложно, особенно находясь в метре друг от друга.       Второй вопрос Чимина вызвал в Юнги абсолютно идентичную реакцию, какая была, когда Чимин спросил про гитару. Он ухмыльнулся и едва заметно покачал головой, словно удивляясь тому, как в этой юной голове могут генерироваться подобные вопросы. Он плавно остановил автомобиль перед светофором, который загорелся красным, и внимательно посмотрел в глаза Чимину, пытаясь найти ответ на интересующий вопрос. Но случиться этому было не суждено. Чимин в ответ на такой внезапный зрительный контакт замешкался и уткнулся взглядом в рюкзак, лежавший у него на коленях. — Я тебе хоть раз сказал что-то плохое? — спросил Юнги напрямую, так как на лице у пассажира, кроме растерянности, ничего видно не было. — Нет, — буркнул Чимин, не осмеливаясь поднять взгляда. — Но ты говоришь и ведешь себя так, будто я какой-то дурачок, а ты самый умный!       Красный сигнал светофора сменился зеленым, и Юнги был вынужден снова вернуть свое внимание на дорогу. — И как по-твоему ведут себя люди, которые считают себя умнее остальных? — А вот как ты. Смотришь на меня с пренебрежением, ни разу не улыбнулся и даже не поздоровался. Ходишь весь из себя важный и классный, хотя всего на год меня старше!       Чимин, только когда закончил свою короткую, но пылкую речь, понял, что эту самую речь он абсолютно никаким образом не контролировал. Все это время он говорил, глядя на Юнги, который в свою очередь внимательно слушал, не отвлекаясь от дороги. И Чимин прекрасно понимал, что стоило Юнги только повернуться в его сторону, он сразу бы замолчал. Но отступать уже было некуда. Живя в своем собственном мирке с Чонгуком, он совсем не привык к подобному роду отношения к себе. — Мне приятно, что ты считаешь меня классным и важным, Чимин, — без какой-либо обиды на слова в свой адрес ответил Юнги. — Но ты сам хоть раз поздоровался со мной? Или может улыбнулся?       Чимину показалось, что они слишком быстро приехали к дому Юна. Но он был только рад этому. Скоро этот позор закончится. Двигатель завершил свою работу, как и вентилятор, который прекратил подачу теплого воздуха. Его снова окутала дрожь, несмотря на то, что в салоне все еще было тепло. — Вот, что я тебе скажу, — Юнги снова повернулся в сторону собеседника, — ты слишком много думаешь.       Впервые после начала этого странного разговора Чимин смотрел на Юнги и буквально вжимался в сиденье. Он не мог даже пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы хоть что-то ответить. Ощущалось это так, словно он снова оказался пятилетним ребенком, которого мама отчитывает за разбитую на кухне тарелку. — Задумайся об этом, Чимин, — посоветовал Юнги, но тут же передумал, глядя на то, каким растерянным выглядит его собеседник. — Хотя нет, лучше вообще не думай.       Юнги поджал губы и бросил последний взгляд на руки Чимина, впившиеся в черный рюкзак, после чего стремительно покинул машину и направился к двери дома. Чимину ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру.       Кажется, пребывание в одном помещении грозило стать проблемой для обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.