ID работы: 12256007

Различные сорта яблонь, яды и противоядия

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Sour lime бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Как Чимин старался быть трезвым

Настройки текста
      То, что Юнги оставался в комнате Юна, пока они с Чимином работали над проектом, стало привычным делом. Хоть Чимин и не понимал, почему тот каждый раз остается в комнате, лишних вопросов не задавал. Хотя очень хотелось.       Работа над проектом по химии продвигалась неспешно, но уверенно. Хоть они были только в начале пути, одноклассники ожидали получить за нее наивысший балл. В голове Юна постоянно возникали новые идеи, а глаза ее горели, словно в них зажгли пламя. Чимин еле поспевал за ее пылом, но ему и самому было не менее интересно.       Большие колонки, расположенные в углах комнат, проигрывали размеренную и мелодичную песню, за окном продолжал лить сильный дождь, а ароматические свечки, расставленные на всех поверхностях, где их зажигание было бы безопасным, испускали приятный аромат, который придавал атмосфере помещения еще больший уют и умиротворение. Окружающая обстановка передавала всю романтичность и тонкость души владелицы комнаты. Юна вписывалась сюда гораздо лучше самого Чимина, который даже на Рождество не вешал гирлянды в доме, считая это слишком раздражающим занятием, когда приходилось распутывать метры дурацких проводов. Но для завершения всей картины, по мнению Юна, не хватало самого главного — горячего шоколада. Поэтому она направилась на кухню, попутно оповещая Чимина о том, что именно сегодня шоколад обязателен для продолжения выполнения проекта.       Не то, чтобы он был против. Скорее все равно. Горячий шоколад, так горячий шоколад. Он отвлекся от монитора, рассматривая детали вокруг себя, которые раньше для него оставались незамеченными. На белых занавесках красовались две голубые бабочки на маленьких прищепках, на большом книжном шкафу около стены расположились бесчисленные ряды книг, вместе с сухоцветами в миленьких вазочках. А рядом Чимин наткнулся на небольшую квадратную фотографию, снятую на полароид. На фотографии маленькая девочка держала за руку такого же маленького мальчика. Можно было подумать, что это Юна и Юнги, но Чимин был готов поклясться, что Юнги, которого он знает, просто не мог быть таким хорошеньким в детстве.       А через мгновение Чимин задумался, знает ли он вообще Юнги? Вряд ли. Он даже не знал и не мог понять, чего он тут ошивается в их с Юна компании, лежа на кровати и не произнося ни единого слова.       Пережив недавний пятиминутный позор в машине Юнги, Чимин решил, что раз уж он и так кажется недалеким, то и переживать по поводу того, что он может показаться еще глупее, не стоит. Он медленно развернулся на компьютерном кресле и уставился на Юнги. Тот принимал свое привычное положение с телефоном в руках, но на движения напротив не обратил никакого внимания. — Почему ты тут торчишь постоянно?       Юнги заметно удивился подобному вопросу, а если быть точнее, то скорее его формулировке, приподнял брови и отодвинул телефон в сторону, чтобы тот не загораживал обзор на собеседника. — А мне у тебя разрешение нужно что ли спрашивать?       Каков вопрос, таков и ответ. — Я имею ввиду, ты просто лежишь и ничего не делаешь. Не разговариваешь, не делаешь уроки даже, хотя ты и в выпускном классе, да и вообще..       В легких Чимина не хватало воздуха. Сначала ему казалось, что из-за возмущения, но затем он увидел тяжелый взгляд Юнги, и все сразу встало на свои места. От такого зрительного контакта кто-угодно бы заткнулся. — Если я сижу здесь молча, это не значит, что я ничего не делаю.       Юнги снова вернулся в прежнее положение и продолжил что-то нажимать в своем телефоне. А Чимину только и оставалось, что хватать ртом воздух и чувствовать, как он снова облажался. Чимин поклялся себе больше не пытаться заводить разговоров. — Скажи, Чимин, — неожиданно обратился Юнги, отчего Чимин вздрогнул, — с каких пор тебя начала интересовать моя успеваемость в школе?       Действительно, с каких пор? С чего ему вообще должно быть это интересно?       Чимин снова посмотрел на Юнги, и заметил, что тот уже принимал не совсем привычное для себя положение. Юнги сидел на кровати, отложив гаджет в сторону, и с приподнятой бровью буравил собеседника любопытным взглядом. Чимин поежился.       Что же ему теперь клятву свою нарушать? С другой стороны, это не он сейчас заводит разговор... — А меня и не интересует твоя успеваемость, — соврал Чимин, — просто не могу понять, как ты собрался сдавать приближающиеся экзамены, если ты постоянно тут сидишь с нами. — Ну вот, ты опять слишком много думаешь, совсем не о тех вещах, о которых должен, — Юнги наклонил голову, изучая Чимина.       Ему казалось, что Юнги сейчас проникнет в его голову и прочитает все мысли. Он быстро разорвал зрительный контакт, будто это могло помочь остаться разным мыслям непрочитанными. — Ты не переживай, Чимин, я учусь. Вот, посмотри, — Чимин посмотрел на Юнги и увидел, что тот показывает ему экран своего телефона, на котором мелким шрифтом был написан текст, который Чимин совсем не мог разобрать из-за дальнего расстояния. — Это конспекты, которые я должен знать, чтобы сдать экзамены, — пояснил Юнги, глядя на то, как Чимин щурясь пытается разобрать написанное. — А чего ты тогда тут готовишься? Не легче это делать в уединенном месте, чтобы никто не мешал? — оставался последний интересующий Чимина вопрос, на который он хотел получить ответ, пользуясь редким случаем, когда Юнги был удивительно разговорчивым.       Но у Юнги было другое мнение на этот счет. Итак по своей натуре серьезный, он стал еще мрачнее и вся былая заинтересованность в разговоре в миг улетучилась. Он снова принял привычное положение и уставился в телефон. — Атмосфера тут просто учебная.       Обескураженный Чимин обездвижено сидел и тупо пялился в сторону Юнги, не представляя, что он опять сказал не так. Хотя это и не новость, что рядом с Юнги он всегда ощущает себя идиотом, на душе кошки скребли от ужасно обидного чувства.       От привычного накручивания самого себя Чимина спасла Юна, вошедшая в комнату с двумя кружками горячего шоколада. Он снова погрузился в тему проекта, обещая себе, что сегодня был последний раз, когда он переступил порог этого дома.

***

      Следующий учебный день не сулил ничего интересного, лишь долгожданное возвращение Чонгука в школу могло скрасить паршивое настроение в такой пасмурный и серый день.       Как обычно, друзья заняли свое место в столовой, принимаясь за еду. — Негустой у тебя сегодня набор, — прокомментировал Чонгук появившуюся на столе упаковку мармеладных червячков. — Ты же знаешь, что я их ем только когда у меня стресс, и в данный момент они мне необходимы, — Чимин открыл упаковку и начал закидывать в рот одного червячка за другим. — Хочешь сказать, у тебя стресс? — Угу, — промычал Пак с набитым ртом. — Тогда дай мне тоже парочку.       Одноклассники молча смотрели в окно, одновременно жуя мармеладки, каждый думая о своем. Чимин не имел ни малейшего понятия о том, о чем сейчас думает Чонгук, но сам себя ловил на мысли, что все чаще в его голове появляется сгусток черной материи, которого не видно, но влияние которого ощущаешь всем нутром. Правда при рождении этому сгустку ошибочно дали имя Мин Юнги. И теперь это имя с раздражающей периодичностью всплывало в голове Чимина и мешало спокойно существовать. — Ну, рассказывай, — первый прервал молчание Чимин, надеясь на то, что разговор с другом заставит его отвлечься от назойливых мыслей. — В последнее время я не могу спокойно прожить один день, ни разу не вспомнив этого придурка Кима, — тяжело вздохнул Чонгук. — Наверное потому что вы вместе выполняете проект и видитесь каждый долбаный день, разве не так? — недоумевал Чимин. — Да так все, так, — Чонгук прервал употребление мармеладного антистресса и задумался. — Но он как будто стал нормальным. Мне это не нравится, — выпалил парень и с беспокойством в глазах смотрел на друга, пытаясь найти в нем спасение.       Чимину потребовалось несколько секунд на то, чтобы переварить два коротеньких предложения, но до конца понять друга ему все равно не удалось. — В каком смысле нормальным? — Ты же знаешь, что он ненормальный! — говоря о странностях Тэхена, Чонгук был слишком возбужденный, будто не мог понять, почему Чимин так тупит. Это же всегда было очевидно, что Ким странный! — Но сейчас происходит что-то неестественное для него. Вчера я сказал, что не могу встретиться и заняться проектом из-за плохого самочувствия, а он вместо того, чтобы сказать "ну лан, ок, пока", начал интересоваться не нужно ли мне что-то, а через полчаса после того, как я сказал, что мне ничего не нужно, он уже стоял на пороге моего дома с пакетом апельсинов!       Чимина забавило то, с каким возмущением Чонгук рассказывал про своего напарника по совместному проекту. Он много жестикулировал и говорил шепотом, чтобы школьники в столовой не узнали обо всех подробностях, хотя иногда его эмоции брали верх и он срывался на голос. — А что в этом странного? Разве друзья так не делают? — Ну ты же не сделал! — все еще негодовал Чонгук. — Но я то знал, что ты притворялся вчера! — В любом случае, мы не друзья, понял? — тыкал в Чимина пальцем Чонгук с видом, будто дружба с Тэхеном это преступление, на которое Чон никогда не пойдет. — Хотя, какая-то сторона идиотизма Кима осталась при нем: я так и не понял, зачем он притащил пакет апельсинов, если я не простудой заболел, — Чон, задумавшись, крутил мармеладного червячка в рука. — С другой стороны, более естественным для него поведением оказалось бы запихивание этих апельсинов мне в рот силой, так что он все равно меня пугает.       Чимин на это только закатил глаза. Сетование друга на их одноклассника было иногда забавным, но порой Пак не мог понять, кто из них больший идиот. Их шансы были равны.       Разговор с другом помог отвлечься от дурных мыслей и разобраться с тем, что же такое странное происходило с другом днем ранее, во время их телефонного разговора. Решив, что во всем виноват был Тэхен, хотя это и было более чем очевидно, Чимин немного успокоился и продолжил поедание мармеладного успокоительного.       Друзья наслаждались драгоценным временем большой перемены во время обеденного перерыва. Обсуждение отвлеченных тем оставило разговор об их однокласснике позади. Чонгук приступил к поеданию своего основного блюда — оладьи с зеленым луком, приправленные сверху сгущенкой, а Чимин, глядя на ожившего друга, отложил мармеладки в сторону. Есть все равно не хотелось, но и успокоении в виде дополнительного количества сахара он больше не нуждался. — Твою мать, только не это, — выругался Чон с набитым ртом, глядя куда-то за спину Чимина. — В чем дело? — Код красный, сиди ровно и не оборачивайся, — пробурчал себе под нос Чонгук, глядя на стол, и делая вид, будто больше ничего вокруг он не замечает. — Я так и знал, что смогу вас здесь найти! — появившийся в поле зрения Ким Тэхен ослеплял своей лучезарной улыбкой.       Чимин улыбнулся ему в ответ, чего нельзя было сказать о Чонгуке. Тот продолжал усердно прожевывать свой обед, внимательно рассматривая каждую оладью. Еще пару дней назад Чимин был бы не в восторге от того, что в их гармоничную с Чонгуком компанию таким наглым образом вторгается посторонний человек. Пусть даже и одноклассник. Но сегодня он не был против компании Ким Тэхена. После того, как днем ранее он большую часть учебного дня провел с Тэхеном, его предубеждения насчет этого парня развеялись. Ничего сильно отличающимся от других школьников Тэхен не выделялся. Да, прославился парочкой противоречивых поступков на всю школу, но в остальном был таким же обычным подростком. Чересчур общительным со всеми, но даже это Пака больше не отталкивало.       Зато Чон всем своим видом показывал, что готов прямо сейчас толкнуть севшего слишком близко Кима так, чтобы тот оказался подальше от него, желательно на полу. — Чимин, держи яблоко, — Ким дружелюбно протянул фрукт через весь стол однокласснику, краем глаза замечая, что Чонгук от этого действия еле заметно подавился. — Спасибо, Тэхен, обязательно съем сегодня, — он действительно собирался сдержать свое обещание и съесть позже, так как ощущение голода до сих пор не возникло.       Тэхен робко посмотрел на соседа, который активно поглощал еду, но заметив, что конкретно тот ел — ужаснулся. Какой псих будет есть оладьи с луком, приправляя все толстым слоем сгущенки? — Хочешь я отдам тебе сэндвич с индейкой? Я сделал два, — он осторожно протянул сэндвич в сторону Чонгука, но тот только перестал жевать на несколько секунд, поморщился от вида предложенной еды и снова обратил все свое внимание на свои руки, в которых он держал самую аппетитную еду по его мнению. — Действительно, Чонгук, как ты можешь есть это? Съешь лучше сэндвич. Я кстати слышал, что индейка очень полезная и хорошо усваивается, — решил поддержать Тэхена Чимин, когда игнорирование Чонгука затянулось, а на лице Кима появилась растерянность.       Но никакой реакции от Чона не последовало. Кажется он вовсе не собирался разговаривать ни с кем, пока в радиусе десяти метров находился Ким.       Отчаявшись получить хоть какой-то ответ от Чонгука, Тэхен отчаянно выдохнул и протянул сэндвич Чимину, глядя на мармелад, лежавший рядом с ним. Но Чимин, вежливо улыбаясь, отказался. Атмосфера была, мягко говоря, напряженная. К тому моменту, когда Чонгук завершил свою трапезу, ни одного слова так никто и не проронил. Время близилось к началу урока.       Когда молчание накалило обстановку настолько, что уже каждый желал услышать долгожданный звонок на урок, Чонгук заметил подозрительное шевеление за спиной Чимина. — О, это Юна, — констатировал он, все еще глядя в сторону двери. — И кажется они идут сюда.       «В каком смысле они?» — все, что успел подумать Чимин перед тем, как он спиной почувствовал холод, который пробежал по всему телу. — Привет, мальчики! — как и Тэхен, Юна поприветствовала людей за столом лучезарной улыбкой.       Она села рядом с Чимином, а Юнги — рядом с Юна. Чимин бросил короткий взгляд на парня, когда те только пришли и больше глаз в его сторону не устремлял. И даже не поздоровался.       «Ты сам хоть раз поздоровался со мной?» — крутилось в голове Чимина. — Я надеюсь, я вам не помешала? — Конечно нет, не волнуйся, — ответил за всех Тэхен.       Он больше всех был рад появлению Юна в тот момент, когда от оглушительного молчания, у сидевших за столом начало звенеть в ушах.       Чонгук же не испытал ни радости, ни разочарования. Его устраивало сидеть за столом только с Чимином, но появление Юна в их компании его радовало намного больше, чем появление Тэхена.       А Чимин будто поменялся местами с Чонгуком. Если бы у него были луковые оладьи со сгущенкой, он бы точно так же, как Чон несколько минут назад, не обращал внимание ни на что, кроме своего обеда. Но обеда у него не было. Поэтому он снова запустил руку в открытую упаковку мармеладных червячков и начал усердно их жевать один за другим. Теперь он как никогда нуждался в мармеладном успокоительном. — Я специально вас искала, — начала Юна, посмотрев на каждого присутствующего. — Я считаю, что мы очень усердно занимаемся в школе, выполняем задание, данное нам учителем Ким, так что предлагаю вам немного отдохнуть сегодня вечером, — ее лицо сияло счастьем, а в глазах горел огонь. — Сегодня моих родителей не будет дома, а завтра выходной, так что я считаю такой шанс упускать нельзя.       Ни Чонгук, ни Тэхен никогда близко не дружили с Юна, поэтому Чимин объяснял приглашение их к себе домой банальной вежливостью, которой Юна, естественно, обладала. Тэхен на данное предложение отреагировал первым и с очевидным воодушевлением. Чонгук ярко своих эмоций не выражал, но в одобрительном жесте головой закивал. Чимину же это предложение не показалось таким заманчивым, как для остальных. Днем ранее он вообще поклялся больше не переступать порог того дома, а теперь опять придется?       Чимин по своей сути являлся связующим звеном между Чонгуком, Тэхеном и Юна. Не пойдет он — не пойдут и остальные. Поэтому когда он поднял свой взгляд, то увидел по крайней мере три пары глаз, ожидающих от него ответа. Наиболее умоляющий взгляд был у Тэхена, — для общительного и веселого парня было преступлением отказаться от вечеринки в конце трудной учебной недели. Желание Чонгука было не таким ярко выраженным, но он точно так же, как и Юна ждал положительного ответа.       Лица Юнги Чимин не видел. В его сторону он предпочитал не смотреть. Но всем своим телом он ощущал дрожь, пробивающую его. Наверняка Юнги тоже смотрел на него, ожидая ответ. — Хорошо, я тоже приду, — взяв всю свою волю в кулак, ответил Чимин.       Юна победно захлопала в ладоши, а Чонгук и Тэхен заметно выдохнули. Через мгновение прозвенел звонок, и толпа новоиспеченных «друзей» отправилась на урок.

***

      Чимин договорился с Чонгуком приехать к Юна вместе. Чон был здесь впервые, и его реакция на дом девушки была примерно такая же, как у Чимина в первый раз. — Нихрена себе, — протянул Чон, когда ворота автоматически открылись. — Это здесь ты постоянно тусуешься?       Они шли по вымощенной дорожке прямо к двери дома, в то время, как Чонгук не переставал поражаться увиденному. — Хотел бы я быть на твоем месте.       А Чимин бы и поменялся с Чонгуком напарниками по проекту, если бы это было возможно. И с удовольствием первый сделал бы такое предложение. Знал бы Чон через что ему приходится проходить каждый раз, когда он оказывается в этом доме.       На часах было почти семь часов вечера. Чимин не любил опаздывать, поэтому они прибыли точно в назначенное время. Юна как и обычно с самой дружелюбной улыбкой встретила гостей и проводила их в гостиную. Как и ожидалось, Юнги уже был там. — Тэхен еще не пришел, но я думаю, что мы можем понемногу начинать вечер и без него, — сказала Юна и захихикала, доставая из-за спины невесть откуда взявшиеся пару бутылок соджу.       У Чимина чуть челюсть не отпала. Юна, которая всегда была эталоном порядочности, достала четыре рюмки, закуски и еще пару бутылок. — А вот это уже другое дело, — Чонгук довольно потер ладоши и принялся разливать алкоголь по рюмкам.       Чимин не мог поверить в то, что они собирались делать. Нельзя было сказать, что он был примерным подростком и никогда в жизни не употреблял алкоголь, но вся эта ситуация именно в этой компании казалась ему какой-то абсурдной.       Послышался звонок в дверь и Юна поспешила удалиться, а Чимин рискнул украдкой бросить взгляд на Юнги. Он как был отрешенным с самого начала, таким же и остался, сидя в кресле и неизменно тыкая в экран телефона. — Ты как раз успел! — воскликнула Юна, проходя в комнату вместе с Тэхеном. — А я и не с пустыми руками пришел, — улыбаясь, Тэхен поставил на стол непрозрачный пакет. — Боже, Ким, только не это, — Чонгук внезапно скривился, чуть ли не плача. — Скажи, что я ошибаюсь.. Это же не.. — Та-даам! — Тэхен перебил Чонгука и достал из пакета зеленые яблоки. — Кажется мне станет плохо еще до того, как я напьюсь сегодня, — обреченно сказал Чон и под удивленные взгляды, не дожидаясь никого, выпил рюмку соджу. — Простите.. — Ты действительно считаешь, что яблоки это отличная закуска к соджу? — решил поинтересоваться Чимин. — Во-первых, я не знал, что мы будем сегодня выпивать, — он медленно доставал по яблоку, рассматривая и любуясь их красотой, — а во-вторых, да, я считаю, что яблоки это отличная закуска к чему угодно. Да еще и полезная!       Чон снова налил себе рюмку алкоголя и сразу выпил. — Откуда у тебя столько яблок? — Я их украл, — улыбаясь констатировал Ким тоном, будто говорил о хорошей погоде. — О боже.. я сейчас, — лицо Чонгука побледнело, а сам он резко вскочил с места и отправился в неизвестном направлении.       Очевидно, Юна побежала вслед за гостем. Непонятно, чем она собиралась ему помочь, если тот пытался сдержать свои рвотные позывы, но как минимум указать Чону в большом доме на нужную дверь было в ее силах.       Тэхен чувствовал свою вину за состояние Чонгука уже давно и, видимо, это состояние было его перманентным, лицо его, однако, выражало смирение. Ничего другого ожидать и не приходилось, хотя надежда была. И с этим чувством смирения Тэхен покинул гостиную, прихватив с собой пакет фруктов. Что он собирался с ними делать, Чимину было абсолютно все равно. Он опять остался с Юнги один на один. И это все, что занимало его мысли.       Чимин сидел на диване не слишком близко к креслу Юнги, но этого расстояния было достаточно, чтобы он задумался о том, слишком ли заметно для Юнги его волнение и дрожащие коленки. Чем именно была вызвана такая реакция организма Чимин до конца не понимал. Может быть страхом? Но чего? Не боялся же он Юнги. Но то, что он боялся снова показаться идиотом в чужих глазах было очевидным.       Было что-то в Юнги такое, что заставляло воздух покидать легкие, а сердечный ритм ускоряться. — Надеюсь сейчас ты мне не будешь задавать вопросы по типу того, с какого хрена я тут делаю сегодня? — не отрываясь от телефона неожиданно нарушил тишину Юнги.       Чимин еле заметно вздрогнул от неожиданности и надеялся, что это останется незамеченным для старшего. На самом деле он вообще не собирался заводить разговоров с Юнги. Подвергать себя риску в очередной раз показаться тупым ему не хотелось, поэтому девиз его на этот вечер был — молчание — золото! Меньше болтаешь — меньше шанс того, что можешь сказать что-то глупое. Но у Юнги тактика была совершенно другая. — Не буду, — уверенно ответил Чимин. — Очевидно же, что для того, чтобы с нами приятно провести вечер, — уже не так твердо, но все же добавил он.       Юнги на это оторвался от телефона и, глядя на Чимина, лишь усмехнулся. Что-то в его смехе заставило Чимина усомниться в том, что это действие несло для Чимина какой-то унизительный подтекст. Будто парень не с издевкой посмеялся, а со снисхождением. Будто прощал Чимину его легкомыслие и наивность.       Время, когда приемлемый и не вызывающий вопросов взгляд мог задержаться на человеке, прошло, и Чимину стало неловко, когда улыбка с лица Юнги постепенно сошла, но смотреть на него парень не перестал. В его взгляде не было ни издевки, ни отвращения, ни даже пренебрежения с которыми, как думал раньше Чимин, Юнги смотрит на всех и каждого. Нынешнюю его эмоцию понять было сложно. У Чимина вообще мозги рядом с Юнги отключаются, поэтому поразмыслить о том, что могло твориться в голове старшего, Чимин даже не пытался. — У тебя все нормально? Ты какой-то странный. — Нормально, — немного замешкавшись, не сразу ответил Юнги и снова быстро уткнулся в экран телефона.       К этому моменту Юна уже успела вернуться в гостиную. Вскоре за ней подоспел все еще бледный Чонгук, а за ним и Тэхен. Через время алкоголь лился рекой, громко играла музыка, а в головы пьяных подростков приходили все новые странные идеи.       Чимин, не слишком часто посещавший такие мероприятия, решил уберечь себя от страшного похмелья следующим утром. В самом разгаре вечеринки он хотя бы все еще мог твердо стоять на своих двух ногах, в отличие от пай-девочки Юна. Вот уж от кого точно он не ожидал такого, так это от нее. Находясь под влиянием алкоголя, девушка была активнее, чем раньше. Намного. Все время танцевала, только с перерывами на поднятие рюмки; придумывала различные игры, в том числе и бутылочку, которую Чимин посчитал глупой игрой и не стал участвовать в этом; когда она предложила всем дружно залезть на небольшой стол и станцевать на нем, Чимин не выдержал такой активности и незаметно удалился на кухню.       Дорога к другой комнате показалась ему бесконечной. Кровь пульсировала в висках, перед глазами был туман, а голова кружилась. Хоть он и пребывал в относительно ясном уме, мозгами понимал, что похмелья ему не избежать. Добравшись до кухни, он налил стакан воды и сразу же его осушил, надеясь, что это хоть как-то поможет его состоянию. — Видок у тебя так себе, честно говоря.       От этих слов Чимин подскочил на месте. Обернувшись, он увидел Юнги, стоявшего в проходе. — Очень даже могу в это поверить, — с сожалением сказал Чимин, опираясь на столешницу.       Кому точно не грозило похмелье на следующее утро, так это Юнги. Парень отказался от выпивки, и даже после долгих уговоров Юна выпить и остаться у нее на ночь, отказался от алкоголя, оправдываясь тем, что он за рулем, а завтра должен быть как огурчик на репетиции перед предстоящим концертом. Юна в свою очередь долго не грустила, и уже через несколько минут алкоголь начал свое действие. — Ты знаешь, я даже завидую твоей волшебной способности оставаться трезвым, когда вокруг столько пьяных и раздражающих людей. — Ну кто-то же должен за вами всеми присматривать.       Юнги внезапно подошел слишком близко к Чимину, почти вплотную. Не ожидая такого действия, Чимин зажмурился. Что это вообще такое? Чего ему сейчас ожидать? Удара? Поцелуя..? Господи, что за мысли. Ему опять было страшно, и кажется он действительно боялся Юнги..       Он почти чувствовал касание чужого тела к своему, и абсолютно четко он ощущал теплое дыхание на своей щеке. Сердце его сразу забилось быстрее, а опьянение как рукой сняло. Боже милостивый..       Через секунду Чимин услышал стук дверки кухонного гарнитура, и ощущение тепла на теле вдруг резко пропало. Он медленно открыл глаза и уставился прямо в непонимающий взгляд Юнги. — С тобой все нормально? Тебе плохо?       Чимин соврал, если бы сказал, что он был в полном порядке. Но говорить правду он не хотел самому себе, не говоря уже о Юнги. — Да.. я в порядке, — запинаясь ответил он.       Стоя так же близко друг к другу, Юнги протянул Чимину разноцветную упаковку. Только после минутного ступора Чимин наконец понял, что в упаковке были мармеладные мишки, за которыми и полез Юнги в кухонный шкафчик. — Почему ты мне их дал? — не понимал Чимин. Точнее понимал, но не мог поверить в то, что Юнги дал ему именно мишек. Не может быть такого, чтобы он запомнил это. — Просто.. просто подумал, вдруг тебе так будет лучше..., — отрезал Юнги и наконец отошел от Чимина на безопасное расстояние.       Неловкое молчание повисло в воздухе. Юнги больше нечего было дополнить, а Чимину нечего ответить. Так они и стояли в тишине: Чимин поедал мармелад, пялясь в упаковку, а Юнги пялился на Чимина. — Ты сказал, что остаешься трезвым, потому что присматриваешь за нами, — задумчиво начал Чимин, — но здесь сейчас нет никого, за кем тебе действительно следовало бы присмотреть.       Юнги ничего на это не ответил, а только продолжал буравить парня взглядом. Чимин прочитать его эмоции никак не мог. — А там, между прочим, Юна на столе танцует, — Чимин и сам не знал, зачем сказал это, но после этих слов Юнги с тяжелым взглядом молча покинул кухню.

***

— Я совсем не пьяная! — канючила Юна, когда Юнги выключил музыку и попытался всех разогнать по домам. — Вы втроем уже на ногах стоять не можете. Пора вам всем хорошо поспать, — спокойным, но решительным голосом говорил Юнги.       Чимин наблюдал, как Юнги подхватывает девушку на руки и несет ее на второй этаж. Та, в свою очередь, ощутив тепло сильных рук мгновенно прекратила упрямства и отключилась. Юнги скрылся, а Чимину пришлось наблюдать за друзьями, сидевшими на диване и изо всех сил старающимися держать головы прямо. Чимин мог их понять, он хоть и был на порядок трезвее остальных, в сон его клонило не меньше. Время было уже далеко за полночь. — А с этими мне что делать? — озадачился Юнги, вернувшись на первый этаж. — Я вызову такси и развезу их по домам, — смело решил Чимин. — Правда я не знаю, где живет Тэхен.. — Ты и сам-то не сильно трезвее их будешь, куда тебе брать ответственность за них.       Не говоря больше ничего, Юнги схватил под руку сначала одного полусонного парня, а затем и второго. Отправив обоих в неизвестном для Чимина направлении, Юнги вернулся к последнему алкоголику на этой вечеринке. — Пойдем. Отвезу тебя домой.       Чимин совершенно точно был пьяным и плохо соображал, но в это мгновение его шестеренки заработали так, как никогда раньше. Неужели ему снова придется оказаться наедине с Юнги?! Он еще не отошел от того случая на кухне, когда в один момент он забыл как дышать. И что же теперь? Опять? — Думаю, не будет никакой проблемы в том, чтобы я добрался до дома сам, — нельзя сказать, что Чимин был уверен в своих словах, но ничего другого он сказать не мог.       Чимин мешкался, и чтобы не чувствовать себя еще более неловко, засобирался к выходу. Но проходя мимо Юнги, он почувствовал, как сильна рука схватила его за предплечье. — Сегодня я не пил ради того, чтобы присматривать за вами, — он снова был слишком близко, и это становилось опасным для Чимина. — Но и уговаривать я тебя тоже не буду, — Юнги почти шептал, но точно знал, что эти слова достигнут нужных ушей.       А Чимин от этих действий и слов застыл как копаный, а впридачу еще и онемел. Молча стоял и тупо смотрел на парня напротив.       Не дождавшись ответа, Юнги, не отпуская руки, повел младшего за собой на улицу. Открыл дверь автомобиля, посадил Чимина на переднее сиденье и выехал со двора.       К тому времени как они проехали уже половину пути, Чимин так и не отмер. Юнги тоже не старался заводить разговоров. Лишь медленная и тихая мелодия Nothing But Thieves разбавляла тишину. Пак мог с уверенностью сказать, что он был уже практически трезв, но адреналин в его крови во время экстренной ситуации выбрал функцию замирания для организма. Как у тех оленей в свете фар, которые не двигаются, когда на них на всей скорости направляется машина.       Чимин только и мог что смотреть по сторонам, изредка бросая взгляд на водителя. Его волосы снова были собраны в небольшой хвостик на затылке, как и в прошлый раз, когда Чимин был на этом месте. Впрочем, это была его постоянная прическа, Чимин уж точно не видел его с распущенными волосами. Одежда на парне была тоже темная и мешковатая, как и обычно, но благодаря коротким рукавам футболки, Чимин мог с легкостью разглядеть ярко-выраженные мускулы и вены на руках. Было что-то в этом такое, что не позволяло отвести глаз. Красота. — Мне кажется у тебя точно такие же, — как гром среди ясного неба прозвучал голос Юнги.       Чимин опешил и вздрогнул от неожиданности. Он совсем и забыл, что должен был только изредка смотреть на Юнги. Но надежда на то, что тот ничего не заметил, все еще теплилась в нем. — Я про руки, — уточнил старший, видя в глазах Чимина явное недоумение. — Мне показалось ты так на них смотрел, хотя у самого такие же. — Да.. Тебе просто показалось, — промямлил Чимин и тут же отвернулся, уставившись в окно.       А в окне он увидел свой дом. Машина остановилась, а Юнги заглушил мотор. Увидев свой дом, парень почувствовал облегчение. А затем повернулся в сторону Юнги. Глаза напротив сверлили его насквозь, настолько внимательно тот смотрел на Чимина. Во всяком случае ему так казалось. И в этот самый момент Чимин почувствовал что-то, очень похожее.. на тоску? Сердце его сжалось, и он ощутил тяжесть в груди. Сбегать уже хотелось не так сильно, но почему же?       Оба молчали в тишине, а Чимин продолжал наблюдать. В голове роились тысячи мыслей, но каждую из них он отрицал. Все, о чем он думал сейчас этого всего просто не может быть. А лицо напротив манило магнитом, чтобы рассмотреть внимательнее в предрассветных сумерках. Когда глаза Чимина достигли губ Юнги, голова его внезапно закружилась, а взгляд поплыл. Почему в Юнги кажется все таким красивым? Влияние ли это алкоголя? А влияние ли алкоголя то, что эти красивые губы стали вдруг медленно приближаться?!       Чимин и без того был не совсем в порядке последние несколько минут, а теперь его состояние достигло критической отметки. Ладони вспотели, на лбу выступил холодный пот. Это точно все проделки его больной пьяной фантазии. — Пока, спасибо, что подвез! — Чимин поторопился выйти из автомобиля и хлопнуть дверью.       Сердце бешено колотилось. Привидится же такое. Чимин и Юнги одни и так близко.. и эти.. глаза и... губы. Звучит как бред.       Он все еще стоял около машины, которая не сразу завелась. Еще с минуту она стояла с заведенным мотором, прежде чем тронуться с места. И в момент, когда Чимин провожал взглядом черный автомобиль, он понял, что боялся не Юнги, нет.       Он боялся своих чувств.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.