ID работы: 12256007

Различные сорта яблонь, яды и противоядия

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Sour lime бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Яблочная кожура и красные мухоморы

Настройки текста
      Прогноз погоды передавал на завтра проливной дождь. Чимин, державший в руке ручной вентилятор, верил в это с трудом. Аппарат работал на максимум каждую перемену, и эта не стала исключением. Развалившийся рядом на пластиковом стуле, словно расплавившееся желе, Чонгук старался вовсе не шевелиться. Трибуна школьного стадиона была их еще одним пристанищем наряду с дальним столиком в углу столовой. Хоть они и находились в тени навеса, это их не сильно спасало от жаркого солнца. Зато никого кроме них здесь не было, что добавляло этому месту дополнительные сто баллов к привлекательности. — Скажи мне, пожалуйста, что мы делаем в жару на улице? Я очень люблю наше место, но я думаю, что конкретно сейчас есть веская причина тому, что на улице никого нет. Так почему мы тут торчим?       Безусловно, Чимин задавал логичный вопрос, на который Чонгук лишь приоткрыл один глаз и еле пошевелил губами: — В здании душно. Разве ты не чувствуешь здесь легкий ветерок? Это лучше, чем торчать в школе. — Все, что ты чувствуешь, это ветер от моего вентилятора, придурок, — цокнул Чимин и переложил аппарат в другую руку. — Так и скажи, что не хочешь видеть Кима лишний раз.       Чонгук был слишком очевидным. Он тяжело, даже обреченно вздохнул, на что Чимин усмехнулся, как и полагается лучшим друзьям в подобных ситуациях. — Я клянусь, он отбитый, — Чон почти задыхался от возмущения.       Разговор об однокласснике не давал ему никакого покоя настолько, что он даже оторвал себя от спинки сидения, размахивая руками от негодования. — Этот кретин вчера заставил меня есть эти чертовы яблоки! Видите ли, чтобы наилучшим образом погрузиться в изучаемую тему! — Чонгук, я, конечно, не эксперт, но мне кажется в яблоках нет ничего такого, из-за чего ты мог бы вот так злиться сейчас. Это же не жаба в конце концов!       Негодование выбило из Чона весь воздух и возможность сказать хоть одно слово. Он сидел с раскрытым ртом и недоумевающим взглядом, мол, как ты можешь не понимать? — Ты знаешь, сколько яблок я съел? А?! А сколько сортов ты вообще знаешь? Назови мне хотя бы три, давай! Знаешь, сколько сортов этот псих нашел и притащил домой? Семнадцать! Семнадцать, мать твою!       Единственная проблема, существовавшая для Чонгука всего пару минут назад, вовсе перестала существовать. Испарина на лбу от яркого солнца стала еще более отчетливой только уже скорее от возмущения и злости, волной захлестнувших его. — Ну зато яблоки полезные, в конце-то концов, — попытался сгладить углы Чимин, что разозлило Чонгука еще больше. — Я на них смотреть уже не могу, Пак! После того, как я пришел домой и лег на кровать, я думал, что от такого вздутия поднимусь к потолку, словно воздушный шарик. А прошел только один день работы с этим полоумным, — Чонгук нахмурил брови и приложил руки к заурчавшему животу.       На мгновение Чимину стало немного жаль друга, однако он все еще был уверен в том, что пройдет немного времени и эти двое подружатся. — А тебе не кажется, что полоумным тут был как раз не Ким? Ты нахрена столько яблок сожрал? Ты ведь уже большой мальчик, должен головой думать, — недоумевал Чимин, но с каждой секундой все больше убеждался в том, что эти двое стоят друг друга.       Время близилось к окончанию перемены, нужно было собираться. Друзья уже спускались по трибуне вниз, как из-за угла на них налетел одноклассник. — А я вас везде искал, — лучезарная улыбка Тэхена слепила посильнее солнца.       Чонгук сдавлено завыл. Ни минуты покоя! Была жизнь прекрасна, не знал ни горя, ни бед. На тебе! Свалилось несчастье, спасибо за которое можно было сказать учителю Ким. Чон поклялся больше никогда не слушать его лекции и не выполнять практические задания. Кому он только этим хотел сделать хуже, было непонятно.       Но абсолютно точно ему было понятно, почему, несмотря на свою придурковатость, Тэхен имел большое количество друзей, чего нельзя было сказать о самом Чонгуке. Вот уж несправедливость! Чонгук весь из себя адекватный, разумный, немного плох в учебе, но и что с того! Но таким количеством друзей, да и просто приятелей похвастаться не мог. Он ни в коем случае не жаловался на то, что его единственным другом был только Чимин, его это более чем устраивало. Но со вчерашнего дня появилось ощущение, что его кольнула несправедливость. Такой маленькой иглой, которой забирают кровь из вены. Вроде не больно, но все равно неприятно.       Ким был учеником непослушным, но до безумия сообразительным. Именно его неугомонность, гиперактивность и дибилизм не позволяли ему учиться на отлично. Но даже без этого вниманием обделен он никогда не был. Как казалось Чонгуку, все дело было в его непосредственности, его свободе от предубеждений и свободном отношении не только к конкретным вещам, но и к жизни в целом. К таким людям, как Ким, люди всегда тянулись, о чем Чонгуку оставалось только мечтать. — Чимин, держи яблоко, — Тэхен протянул фрукт в руки одноклассника.       Тот его поблагодарил и с улыбкой принял подарок, а Чонгук, увидев фрукт, внезапно побледнел и, прикрыв рукой рот, убежал вперед к школе, растолкав парней в разные стороны. — Говорил я ему вчера не есть столько яблок, — вздохнул Тэхен и направился к школе.       Чимин недоуменно уставился на одноклассника и поспешил вслед за ним. — А ты не заставлял его их есть? — Чимин, можешь мне поверить, в рот я ему ничего не совал, — задумчиво ухмыльнулся Тэхен и открыл дверь здания, пропуская Пака внутрь. — Ты, кстати, знал, что если ты счистишь с яблока кожуру, то лишишься почти всех полезных веществ, которые мог бы получить, если бы съел его целиком?       Чимин посмотрел на него недоверчиво и нахмурился. — Это неправда. — А вот и правда!       Спорить явно было бесполезно, а кто из них двоих говорил правду — непонятно. Чимин собирался расспросить Чонгука подробнее об их занятии после урока. Одноклассники переступили порог кабинета, как тут же прозвенел звонок. Чонгука нигде не было.

***

      Все время урока Чимин беспокойно сидел за партой, ерзал и украдкой поглядывал на телефон под столом, проверяя, не ответил ли Чонгук на его сообщение. Тэхен каким-то волшебным образом, незаметно от Чимина, оказался за соседней партой, и не присущую ему задумчивость и молчаливость легко можно было заметить, находясь так близко.       Когда прозвенел звонок, Чимин моментально подорвался с места, быстро собрал свои немногочисленные школьные принадлежности со стола и выбежал из класса. Где искать друга, он не имел ни малейшего понятия. На автомате шел быстрым шагом по школе, вглядываясь в каждое лицо, которое мог увидеть, ища в нем Чонгука.       Нельзя сказать, что Чимин очень сильно разволновался, вряд ли можно умереть от передоза яблок, но уйти просто так домой, не выяснив в порядке ли друг, он не мог. Шаря по всей школе, через некоторое время он и сам не заметил, как оказался около кабинета медсестры, из которого, как и можно было ожидать, медленно вышел Чонгук. Бледный, как поганка. Чимину это точно известно. Поганки ядовитые, а это тема его проекта. — Вообще ни о чем меня не спрашивай, — опередил Чонгук уже было открывшего рот Чимина. — Думаю, по моему лицу и так все видно. — Видно, — Пак сдвинул брови и оценил состояние друга. — Виднее некуда.       Друзья медленно шли по коридорам здания, направляясь к выходу. Очевидно, Чонгуку дали больничный, ну или как минимум разрешили не приходить завтра в школу. Чимин уже сейчас представлял, каким скучным будет следующий день без друга, и не мог поверить в то, что из-за отсутствия значительного количества мозгов у Чонгука тот обрекает его на неинтересную вечность, какой будет казаться ему весь предстоящий учебный день. Ну как можно было до такого додуматься. — Знаешь, ты сказал меня ни о чем не спрашивать, но я никак не могу воздержаться от того, чтобы сказать, что ты придурок не меньший, чем Тэхен. И ты ему уже составляешь здоровую конкуренцию в идиотизме совершаемых поступков.       На эту реплику Чонгук только вымучено сморщился мол, Чимин, отвали, и без тебя тошно. Так молча они и вышли на улицу под палящее солнце. Чимин только изредка строго посматривал на Чона, но все равно вызвался провести его до дома. Все-таки состояние у того было такое, что от одного только вида и самому становилось не по себе.       До выхода с территории школы оставалось всего ничего, когда сзади послышался знакомый женский голос. — Чимин, постой!       Юна шла быстрым шагом, почти была готова пуститься в бег, чтобы быстрее достичь предмета своего внимания. Девушке потребовалось секунд пятнадцать, чтобы дойти до выхода из школы, и за это время Чимин заметил фигуру, двигающуюся в точно таком же темпе, что и Юна, в которой он узнал Тэхена. Странно, что он еще не ушел домой. Где он мог так задержаться? А вслед за ним шел неспешным шагом Юнги. Естественно, торопиться ему к такой компании смысла не было никакого. Если бы не Юна, он и вовсе не обратил бы на них никакого внимания. — Фух, я думала уже не успею, — подоспевшая Юна немного запыхалась, но через секунду уже перевела дыхание, словно до этого она никуда и не торопилась. — Я хотела тебе предложить поехать сразу после школы ко мне домой, чтобы немного поработать над проектом, если ты не против. Юнги нас подвезет. Правда, милый?       Последняя фраза была адресована к только что пришедшему старшекласснику, который остановился возле своей возлюбленной. На его лице не было и намека на какую-либо положительную эмоцию. Абсолютное безразличие с небольшим налетом высокомерия. В отличие от своего спутника, Юна рядом с ним всегда светилась, будто кто-то включил прожектор, и словно никогда не замечала отрешенного выражения лица Юнги. А может замечала, но ее все устраивало. А может он только на людях такой был, а наедине с ней брызгал приторными уменьшительно-ласкательными обращениями в точности, как это делала Юна.       Чимин раздумывал об этом немного дольше, чем следовало, и к тому времени, как он отмер, образовался целый круг из пятерых школьников. Тэхен устроился рядом с Чонгуком, виновато поглядывая на него. — Ну так что? Ты согласен? — А, да. То есть нет, — Чимин уже успел позабыть о чем шла речь, но обратив внимание на друга, что становился бледнее и бледнее, опомнился. — Я могу приехать к тебе через пару часов или вечером, но сейчас никак. Нужно провести Чонгука до дома, ему немного нехорошо.       После этих слов Юна взглянула на одноклассника и ужаснулась, будто до этого его совсем не замечала. — Боже мой, Чонгук, давай мы и тебя до дома подбросим, на тебе же лица нет!       Юна решала все и за всех, а Юнги и бровью не повел, несмотря на то, что именно он должен был бы развозить практически незнакомых ему людей. Тэхен же все это время молчал, но поджимал губы так, словно хотел что-то сказать или предложить, но так и не решался. Совсем на него не похоже, подумал Чимин. — Все в порядке, не стоит, — ответил на предложение Чонгук.       Видимо, ему не доставляло никакого удовольствия находиться рядом с этим зазнайкой Юнги, точно так же, как старшекласснику. Хотя по его выражению лица вообще мало что можно было сказать. — Пойдем, Чимин. — Я напишу тебе, как буду подъезжать к твоему дому! — крикнул Чимин однокласснице, шагая спиной вперед за Чонгуком. — Скинь только адрес!       Отдаляясь, Чимин последний раз взглянул на парня, что на мгновение задержал свой взгляд на нем, прежде чем последовать за девушкой. И взгляд этот был отчего-то хмурый.

***

      После того, как Чимин проводил друга до дома, он решил не идти сразу к однокласснице выполнять проект. Он отправился домой, чтобы сделать несколько заданий по другим предметам, все-таки хвосты были у него не только по химии, и предупредить родителей о своем отсутствии дома на ближайшие пару часов.       Юна отправила Чимину адрес дома, и, к великой его радости, карты показывали длительность езды на автобусе около десяти минут. Отлично. В другой день он может бы и пешком прошелся, но и так уже опаздывал — время близилось к вечеру.       Высокий темный забор, отделяющий частную территорию от не слишком оживленной улицы, показался Чимину довольно мрачным, будто хозяева дома намеренно выбрали такой цвет, чтобы сказать, что они никого у себя не ждут и чтобы гости не приходили. Спустя несколько секунд после того, как Чимин нажал на звонок, калитка автоматически отворилась. Со стороны улицы этого совсем не видно, но, пройдя внутрь, поражаешься масштабам и красотой двора и дома. Современный дизайн с большими панорамными окнами - то, о чем его семья могла бы только мечтать. Чимин совсем не жаловался на свою небольшую комнатку на втором этаже, но теперь невольно задумался о том, как Юна чувствовала себя у него дома, когда сама живет в таких хоромах. Он даже и представить себе не мог.       Медленно проходя по длинной дорожке до двери дома, в дальнем углу двора Чимин заметил знакомый черный автомобиль. Значит, Юнги тоже здесь. Хотя наверное было бы странно, если бы его здесь не было. Они с Юна ведь постоянно вместе. Наверное и едят вместе, и уроки делают у нее дома. Только спят раздельно, каждый у себя. Хотя в последнем утверждении Чимин уже очень сильно сомневался. В любом случае, его это не касается. — Ты чего застрял там? — Юна стояла на пороге дома, выглядывая из открытой двери. — Заходи скорее.       Чимин действительно застрял там. Наверняка стоял как дурачок, рассматривая все вокруг. — Ты голодный? Хочешь приготовлю рамен? — суетилась девушка по пути в комнату.       Он послушно шел за ней, попутно раздумывая о том, что наверное эти коридоры, по которым они идут, бесконечные. Сколько им еще идти? — Слушай, Юна, девушка зовет парня к себе и еще предлагает рамен? Мне это должно казаться подозрительным или нет? — решил гениально пошутить Чимин и сам же посмеялся, недоумевая, как же его голова сгенерировала такую потрясающую мысль.       Одноклассники зашли в комнату, и Чимин отметил, что девушка тоже посмеялась. Здорово, все-таки смешная шутка вышла! Но не успел он насладиться своим триумфом, как увидел в углу комнаты на кровати мрачную физиономию Юнги. Его брови были сдвинуты, а взгляд исподлобья мог испепелить на расстоянии. Юнги, похоже, шутку не оценил.. — На троих готовь. Устроим групповой, — Юнги снова просканировал Чимина с ног до головы острым взглядом, как и вчера, и небрежно ухмыльнулся, — прием пищи. — Юнги, не будь таким. Я же знаю, какой ты на самом деле, — прощебетала девушка и послала возлюбленному воздушный поцелуй.       Юнги на этот милый жест никак не отреагировал. Лишь на мгновение задержал свое внимание на Чимине и продолжил копаться в телефоне. Юна ушла на кухню, а Чимин остался в комнате вместе со сгустком темной материи, который делал мрачным все вокруг. Даже воздух. Ему хотелось провалиться сквозь землю. В голове даже появилась мысль, а не пойти ли к Юна на кухню, но Чимин откинул эту затею, оправдываясь тем, что он даже не знает, где в этом огромном доме кухня, а расхаживать в нем будет совсем некрасиво.       Так и остался Чимин в комнате, сидя в кресле и не зная, куда себя девать. Это невозможно было описать, но ему физически было некомфортно находиться рядом с Юнги. Внимания на него больше никто не обращал, но он кожей чувствовал это ужасное пренебрежение со стороны парня. Да, сейчас Юнги был к нему абсолютно безразличен, но он понимал, с какими мыслями тот бросал на него свои высокомерные взгляды. Хотелось подойти, растрясти старшеклассника и спросить какого хрена, что Чимин ему такого сделал, почему у него такое отвратительное поведение и обращение с людьми. Но Чимин лишь сидел, не шевелясь, и думал о том, что его это так сильно тревожит оттого, что с Чонгуком у них совсем все не так. Он не привык к такому дерьму, поэтому они вдвоем и не заводили себе других друзей, оставаясь в своем мирке. Как же было бы хорошо, если бы они были в паре с Чоном, выполняя этот дурацкий проект, ну какого хрена.. — Мальчики! Быстро в столовую, все готово уже! — послышался голос девушки из глубины дома.       Ну наконец-то. Желание побыть в компании кого-то еще, кроме Юнги, уже достигало своего апогея. Чимин быстро вышел из комнаты, но пройдя пару метров, остановился. А куда дальше?! Так и хотелось крикнуть Юна, чтобы та подала голос, а Чимин пошел на него, как на свет в конце туннеля. Но Чимин уже за этот вечер достаточно чувствовал себя тупым, чтобы повторить это снова. Он бы так и стоял, как вкопанный, пока не прирос бы корнями к полу, если бы Юнги, шедший следом, не задел его плечом так неожиданно, что Чимин пошатнулся от потери равновесия. Какого хера?       Да, Чимин был в ярости и замешательстве. Мысленно он уже расправился с Юнги, хорошенько врезав пару раз по его лицу, чтобы стереть это высокомерное выражение. Но в действительности все равно молча пошел за ним. Делать ему было нечего. — Знаешь, Чимин, я нашла один очень удивительный факт о мухоморах. Все знают, что эти грибы ядовитые, но знал ли ты, что смертельная доза для человека, это пятнадцать шляпок? Невероятно, правда?       Юна лепетала что-то о ядах, а сам Чимин слушал ее вполуха, только сейчас осознав, что не очень-то он был и голодный. Просто сказать об этом не успел. Юнги сказал все за него.       Опять этот Юнги. Да чтоб он под землю провалился! Сидит себе, уплетает рамен за обе щеки и ни о чем не думает. Не думает о том, какой он на самом деле кретин. А Чимин думает! Зачем-то...       И кто еще из них кретин... — Юнги, что там с подготовкой к концерту в честь юбилея школы? Как проходят твои репетиции? — выговорив всю информацию Чимину о ядах и противоядиях, Юна перешла в наступление на следующий объект. — Нормально, — коротко ответил тот и продолжил трапезу.       К удивлению Чимина, больше вопросов Юна не задавала. Это было совсем на нее не похоже. Либо Чимин плохо ее знает, что скорее всего и является правдой.       Через силу, но Чимин доел рамен. Оставшаяся часть ужина прошла в относительном молчании — каждый думал о своем. После того, как тарелки были опустошены, все направились в комнату, но войдя в нее, Чимин обнаружил, что Юнги за ними не пошел, и одноклассники остались вдвоем. Какое облегчение. — Слушай, Юна, — неуверенно начал Чимин, — прости за прямой вопрос, но что не так с Юнги? Мне кажется, или он меня немного недолюбливает? Я ведь ему ничего не сделал, даже не разговаривал толком.       Девушка, услышав довольно серьезный вопрос, почему-то мягко заулыбалась. А что Чимин смешного спросил? Или любовь действительно настолько слепа, что под ее влиянием не замечаешь вообще ничего негативного в своем партнере? Чимин не отклонял эту мысль. Юна и правда была похожа на ту самую девушку, что души не чает в своем парне. Даже сейчас она сидела рядом, и по ее лицу было видно, что она думала о том, какой у нее Юнги замечательный. — На самом деле он не такой, каким может показаться на первый взгляд, — девушка погрузилась глубоко в мысли о парне. — Я бы желала каждому хотя бы на минуту почувствовать то, что заставляем меня чувствовать он. В действительности он добрый и внимательный, а то, каким он выглядит для других людей, ничего не имеет общего с тем, какой он внутри. — Я очень даже верю тебе, Юна. Но понимаешь ли, это не отменяет того факта, что он смотрит на меня как на мусор.       Девушка хихикнула, будто в этом не было никакой проблемы, и открыла ноутбук. — Хорошо, я с ним поговорю. Можешь больше не переживать об этом.       Чимин надеялся на это. Иначе им пришлось бы все время заниматься у него дома, потому что даже в каком-нибудь кафе от Юнги можно и не отделаться. Усядется рядом и будет своей темной аурой напрягать Чимина.       Работа шла хорошо, Юна находила все новую и новую информацию, новости и забавные факты, от которых они вместе смеялись и не переставали шутить друг с другом. Чимин даже подумал о том, что Юна — лучший напарник, с которым его могли поставить в пару. Безусловно, Чон вне конкуренции, но признаться честно, работа с Юна идет намного быстрее, нежели с Чонгуком. Хотя бы потому что у нее есть ее потрясающие мозги. Правда балласт у нее довольно тяжелый.       В комнату вошел Юнги.       Для Чимина веселье закончилось.       Свободно вести себя больше он не мог. Тело будто сковали тиски, а по спине ходил холодок от пронзительного взгляда сзади. Да, на затылке у него глаз нет, но отчего-то ему казалось, что его испепеляют, выворачивают, изучают. И лучше было бы, если ему действительно это все просто показалось.       В действительности же Чимин мог только слышать постукивание пальцев по клавиатуре телефона за спиной. Неужели Юнги не нужно делать уроки? Почему Чимин сидит уже второй и далеко не последний день за проектом, а кто-то в выпускном классе торчит в телефоне, ни о чем не заботясь?       Обидно. Ничего не сказать. Учитывая еще то, что химия была его далеко не любимым предметом. Но в компании Юна, эта проблема будто казалась немного меньше. — Ты бы съел один мухомор за миллион долларов? — серьезно размышляя над этим вопросом, поинтересовалась Юна, продолжая внимательно смотреть в экран ноутбука. — Если бы я точно знал, что я не умру, то, наверное, да. — Конечно не умер бы. Мы выяснили, что от одной шляпки мухомора не умирают, — утверждала Юна, отчего Чимин посмотрел на нее с недоверием. — Ну по крайней мере ты бы не умер!       Было забавно наблюдать за одноклассницей, которая дурачилась и шутила, осознавая, что мнение о людях на первый взгляд может быть совершенно обманчиво. Не то, чтобы Чимин имел какое-то четкое мнение о каждом из своих одноклассников. Он не общался с ними слишком много. Но и насчет Юна он не имел какого-то высокого мнения. Он и представить не мог, что рядом с ней ему будет не только не дискомфортно, но и очень даже приятно. Чонгуку это точно не понравится! — Юнги, а ты? — девушка повернулась в сторону возлюбленного, на что он только вынул наушник из уха, давая понять, будто он совершенно их не слушал. — Ты бы съел мухомор за миллион долларов?       Парень недоуменно вскинул брови, удивляясь столь странному вопросу. — Нет. Я что, похож на идиота?       Не дожидаясь никакого ответа, он засунул наушник в ухо и, бросив последний снисходительный взгляд на двоих напарников, снова уткнулся на в телефон.       Ну отлично. Теперь Чимин еще и идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.