ID работы: 12253149

Мой ночной кошмар.

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Путь к истине.

Настройки текста
— Спасибо Женек, я в долгу перед тобой, ты не представляешь как это важно для меня. — с радостью сказал Сергей, пожимая руку Евгению. — Ну я же просил, не называй меня так. — чуть обиженно отозвался лейтенант-полковник. — Раз с тебя должок, то тогда, у меня для тебя уже есть поручение, не называй меня так больше, ладно? А то становишься похожим на мою покойную тетушку, вечно меня так звала, даже вспоминать не хочется. — мужчина посмотрел на Костенко, на что тот одобрительно кивнул. — Вот и договорились, надеюсь потом ты мне расскажешь для чего тебе было переворачивать могилу усопшей девушки. — сказал Евгений, все еще не отводя взгляд от Сергея. — Это само собой дружище, но все потом, время поджимает, нужно ехать быстрее, пока не стемнело, да и ребята ждут, до встречи. — Сказал Костенко и поспешно вышел из кабинета.

***

В назначенное место за ребятами Сергей приехал ровно в 2 часа, как и договаривались. Троица стояла уже минут десять, судя по их нетерпеливому виду, им самим не терпелось узнать тайну. Особенно выделялся Гоша: его бледное лицо и выступающая испарина на лбу говорили сами за себя о том, что парень в лучшем случае взволнован, а в худшем — прямо сейчас грохнется в обморок по пути в машину генерала-майора. К удаче Костенко, все залезли в машину без происшествий. — Зачем вы столько барахла-то набрали? — спросил Сергей после упаковки багажа. — Ну как — мы копать едем, а там только нужное: лопаты, лом, гвоздодер, перчатки, плед, еда, отдыхать-то тоже надо. — стал перечислять Гоша, сидя рядом с Сергеем на переднем сидении. — Ну как сказать… Копать нам не придётся, техника для этого и люди уже на месте, мы едем туда лишь убедиться, что Аня на месте, в гробу, где ей и положено быть. — с некой горечью произнес Сергей. — А если её там не будет? Тело за столь короткое время не разлагается. — продолжил Гоша. — Если её там не будет, то и подумаем уже потом, нечего думать небылицы наперед. — отрезал мужчина, резко входя в поворот. — А я не знала, что Вы так круто водите. — заметила Настя. — Кстати, раз у нас такой милый разговор пошел, я должен сказать, я устроился на работу доставщиком пиццы, мы теперь немножко слезем с Вашей шеи. — сказал Леша. — Это тоже не плохо, но ребят, вы мне совершено ничем не доставляете неудобств. — сказал Костенко, неосознанно сильнее давя на газ, машина набирала скорость, ему не терпелось приоткрыть занавес тайны. Оставшуюся дорогу ребята провели в тишине, молясь всем Богам лишь бы самим не разбиться т.к. Сергей ехал уже слишком быстро, обгоняя машины одну за одной, при этом, кажется, он нарушил все возможные дорожные правила. Прибыв на место, Сергея встретил один из его подчиненных. — Старший сержант Андрей Стоцкий в вашем распоряжении — отрапортовал солдат отдав честь. — Позвольте проводить Вас к месту задания — сказал Андрей. — Генерал-майор Сергей Александрович Костенко. — представился мужчина. — Вольно солдат, эти трое со мной. — Костенко указал на ребят которые на трясущихся ногах вылезали из машины. — Проследи за ними, чтобы не перепадали в обморок, я пойду вперед, а ты доведи их до места раскопок, только не сильно отставайте, ждать сейчас я хочу меньше всего. — дал распоряжение генерал-майор, а сам уже направился на место задания, когда сзади донесся голос Андрея — Есть, сэр! — после этого Сергей скрылся меж деревьев, направляясь вглубь кладбища.

***

Аня сидела за столом перед компьютером и залипала на милые видео с котятами, перед ней стоял заправленный мазиком доширак с покрошенными в него сосисонами. Сегодня был выходной, значит — нужно отдохнуть по полной, сначала завтрак и развлечения, попозже она затеет уборку, а потом можно уже поужинать и поспать, ну или просто поспать без ужина. Съев половину блюда, Аня унесла тарелку на кухню. Она просто устала есть и ничего не делать, потому принялась за уборку квартиры. Когда все было сделано, часы пробили лишь 2 часа дня. — Ну почему время так тянется? Вроде и занятия себе нахожу, но все доделываю еще до того, как наступает вечер. — девушка подошла к зеркалу в спальне и посмотрела на свое лицо — от шрамов почти не осталось и следа. — Странно это. А если и на теле пропадают? — Аня подняла майку и удивилась: еще пару дней назад краснеющий длинный шрам, пролегающий почти по всему животу, сейчас отражался на свете белой линией. — Вот это реально странно, не бывает же такого. — Но мне нравится, не могла на него смотреть, аж сердце сжималось. — смотря на свое отражение, только сейчас девушка заметила, как исхудала: рёбра торчали, живот впалый даже не смотря на то, что она недавно поела, тазовые кости так же выпирали и штаны, завязанные на веревочку, висели на ней как на вешалке, хотя пару месяцев назад она брала их идеально на свой размер. — Что же со мной стало… — Аня не узнавала себя в отражении: щёки впали, кожа будто натянулась на ее лице. — Определенно нужно больше есть. — подумала девушка. Она пошла на кухню и доела свой завтрак, что думала выбросить пару минут назад. Через силу поев, она сразу помыла тарелку и вилку, положив последних на место. Сидя на диване, Ане пришла идеальная идея в голову. — Послушаю-ка музыку, у меня же есть подписка на Яндекс музыку. Девушка включила приложение на телефоне, которое для нее было в новинку, подписку оформляла ради фильмов, а вчера узнала, что еще и музыку можно послушать. — Интересно, что сейчас популярно. — Аня включила чарты, через минут тридцать она нашла одну песню, что заела ее и добавила в избранное. Ради этого она даже достала колонки из шкафа, подключила к компьютеру, предварительно выкрутив их на полную мощность. Аня принялась танцевать и подпевать в полный голос песне, что успела выучить наизусть «Ну и пускай, пускай все знают что мы целовались с тобой у реки. Это любовь, любовь без правил. Это поля где цветут васильки».

***

Сегодня соседи Анны были в шоке, обычно тихая и спокойная девушка сегодня будто с ума сошла, весь день у неё играли различные песни про любовь. — На кого-то весна подействовала. — пролепетала с улыбкой миловидная бабуля своей подруге на лавочке. — Лишь бы ночью не действовала, я то рядом совсем живу, не будет мне сна тогда. — сказала немного ворча старушка. — Да что ты, Люда, девка то хорошая, послушает-послушает, да и выключит, я уверена, да и песни хорошие, не то, что у меня внук слушает — аж уши вянут! — заключила бабуля. — Дай ты Бог, чтобы так и было, Галя, сама знаешь какая сейчас молодежь пошла — продолжила разговор Люда.

***

Аня не теряла времени и уже вовсю изучала свою новую любимую группу, особенно ей полюбилась песня «Квартира 35» ведь Костенко жил в квартире именно под этим номером, песня «Там, где мой дом» напоминала Ане о доме в припяти и о ее семье, а «Цунами» будто описывала её настоящее положение дел. До самого вечера Аня слушала всё новую и новую музыку, ей в душу запала песня «Георгины» в которой она тоже нашла себя.

***

— Ну что, товарищ генерал-майор, вскрываем? — Спросил старший сержант, посмотрев на ребят и Костенко. — Вскрываем — сказал Сергей ожидая увидеть полуразложившееся тело на дне гроба. Сержант приоткрыл крышку и чуть было не упал внутрь от страха и удивления — он сам лично заколачивал этот гроб и руководил погребением, тело было внутри — это абсолютно точно, ошибки быть не могло. Ребята потеряли дар речи, Костенко же с удивлением и с новым непонятным чувством внутри произнес — Пусто. Зарывайте обратно. — обратился он к подчиненным. — А вы, в машину, живо, нам предстоит разобраться с новым делом. — Костенко стал уходить прочь размашистыми шагами, тут ребята очнулись и побежали следом.

***

Раздался стук в дверь, Костенко зашел как обычно в кабинет к Евгению без предупреждения. — Ну садись, рассказывай, как раскопки? — немного сонно спросил генерал-полковник, потирая щеку, на которой отпечатался рукав смятой во сне рубашки. — Опять засыпаешь на работе? — поинтересовался Сергей. — Да, получилось так, вон работы выше крыши, в бумагах просто закопаться можно. — начал было жаловаться генерал-полковник, но вовремя опомнился. — Ты мне зубы не заговаривай, давай колись, что там у тебя? — мужчина пытливо уставился на Котенко. — В том-то и дело что ничего, пусто в гробу, нет никого. — Сергей удобнее сел в кресле, опустив взгляд на свои руки сложенные в замок. — Ничего себе «ничего», совсем никаких следов нет? — Спросил с интересом Евгений. — Совсем никаких, ни следов вскрытия до нас, ни кусочка ее одежды, ни царапин, что свидетельствовали бы о попытке выбраться, абсолютно ничего, будто пустой гроб положили и закопали. По словам старшего сержанта Андрея Стоцкого, этого не может быть, мол, он лично занимался захоронением. — сказал Костенко, невольно нахмурившись. — А! Стоцкий… Помню-помню, да был такой, точно, вот так совпало: и хоронил, и раскапывал одну и ту же могилу и все из-за тебя. — Евгений понял по выражению лица друга, что сказал что-то лишнее, поэтому попытался исправить свою ошибку. — Нет, не в плане, что ты виноват в чем-то, а в плане, что ты был затейником всех мероприятий. Серег, ты меня понял. Прости, если вдруг что не так сказал, сам знаешь, я не мастер выражать в словах то, что хочу сказать — корявенько выходит. — Нормально все, Жень. Меня теперь другое интересует. Первое — где ее искать, второе — как она выжила. Узнаю первое — значит, узнаю и второе. Ты мне поможешь, Жень? — вопрошающе посмотрел на лейтенанта-полковника Сергей. — Конечно, если для тебя это так важно, я постараюсь помочь. — заверил друга Евгений.

***

— С сегодняшнего дня я буду следить за собой! — твердо решила Аня. — Буду выходить иногда на прогулки, ночью, тогда меня наверняка никто не увидит. И буду следить за питанием, а то недолго так протяну. — смотря на свое отражение говорила себе Аня. Шрам все еще виднелся на животе и будто перестал исчезать, с лица все сошло за ночь, но только как, это остается для девушки загадкой. Аня узнала в одной из реклам в интернете, что по ее подписке достаточно выгодно заказывать еду, она заказала себе пиццу и уже вовсю представляла, как будет ее уплетать, а потом лежать на диване, слушая на всю ее новую любимую музыку. Что же она раньше делала без музыки? Это ведь такое наслаждение для души! Размышления девушки были прерваны звонком в дверь. — А вот и пицца! — сказала девушка, улыбаясь по пути к двери. — Вот Ваш заказ, распишитесь здесь и здесь пожалуйста, заказ уже оплачен — на автомате сказал парень. Только сейчас его взгляд упал на имя заказчика — Анна Антонова. Руки молодого человека затряслись и он поднял глаза на девушку забирающую из его рук заказ и бланк для росписи. — Аня? Это ты? — спросил Леша сиплым голосом. Девушка впала в ступор, вот так встреча, соврать и убежать теперь не получится, ее друг стоит напротив ее квартиры, смотря на нее оторопелым взглядом. — Да. — призналась девушка. — Это я. — обреченно сказала Аня. — Анька, ты! Мы ж все думали ты того, а ты здесь живая, здоровая, как так? Я глазам своим не верю! Надо все рассказать ребятам и Костенко, а то они уже с ума там сходят! — Парень было принялся тянуться за телефоном в карман, но Аня его остановила. — Слушай, давай заходи, здесь везде у стен уши есть, давай лучше дома поговорим. — Аня приглашающим жестом отворила дверь и запустила парня внутрь. — Ты так изменилась за эти 7 месяцев я тебя совершенно не узнаю, ты хоть иногда-то ешь? А то вон как исхудала, а шрамы где? Костенко говорил, что от тех ранений они должны были остаться. — живо интересовался Леша обо всем у девушки. — Ем я ем, вон видишь пиццу даже заказала, взялась за себя, неделю назад было хуже, а так вот набрала 2 килограмма, а вот про шрамы я и сама не знаю, но догадываюсь. — начала рассказывать Аня. — Чего же ты раньше нам не сказала, что жива? Ты вообще собиралась? — с укором спросил парень. — Я все время думала об этом, но чем дольше тянула, тем сложнее было уговорить себя, не хотела вам мешать, у вас, может, там жизнь своя, и тут я со своим «я жива, привет». Нет, даже сейчас тяжело об этом говорить. Я ведь месяц лежала не вставая, за мной папа ухаживал. — Как папа? Он же в этой реальности не твой отец? — Спросил Леша выпучив глаза. Их разговор нарушил свист чайника на плите. Аня принялась наливать чай. — Оказалось, что мой. И родилась я немного раньше, чем было в предыдущих историях. — В смысле раньше? Это сколько тебе лет сейчас? — пребывая еще в большем шоке, Леша отхлебнул чая из кружки. — Мне 34 года, Леш. — Аня удивилась ведь она совсем не выглядела на свой возраст, максимум 20 не больше. — Ахуеть… — кратко и лаконично выразил свое потрясение Леша. Ну а что? Краткость — сестра таланта, а Леша у нас сплошное воплощение таланта находить приключения на свою ж… пятую точку. — Тебе ведь больше двадцати пяти и не дашь, это и то с натяжкой! — произнес Леша жуя пиццу и запивая чаем. Аня присоединилась к трапезе. — Ага, не поверишь, сама в шоке.  — Слушай, давай оставим историю с моим «воскрешением» до вечера, заодно и соберем всех. — неожиданно для себя предложила Аня. Как смотреть друзьям в глаза?.. — Боже так стыдно, надо было раньше сказать им все как есть — корила себя девушка. Леша заметил замешательство девушки и подбадривающе сказал — Ты это, Анька, в порядке все, ребята только рады будут, и Костенко тоже, жаль ты его не видела в день, когда в реанимации была, стопроцентно влюбилась бы. — На этом моменте, Аня поперхнулась чаем и закашлялась. — Леха вскочил с места и принялся стучать Ане по спине. — Ты чего? Прости если напомнил о плохом, ты только до вечера не умри, а то как я потом буду объяснять ребятам, что еще днем ты жива была. — девушка улыбнулась на эту глупую шутку парня. — Ладно, пойду я, ведь еще и работать надо, не только чаи гонять. — сказал Леша. Уже обуваясь в прихожей, Леша поддавшись своему порыву обнял Аню, на прощание сказав: — Вечером обязательно жди, мы придем, только не убегай никуда, как тогда от Гоши, мы ж ему не сразу поверили, думали крышей поехал парень. — Я буду ждать — сказала Аня с искренней улыбкой на лице. — Обязательно буду. Закрыв за парнем дверь, девушка отправилась в душ, нужно было подготовиться к встрече, тщательнее чем обычно, Аня натирала свое тело мочалкой, напевая под нос свою любимую песню, после душа, девушка решила накраситься, чего уже давно не делала, смотря туториал на ютубе, она повторяла каждое действие точь в точь, через 30 минут на нее смотрела совершенно новая Аня, такая красивая и непривычно женственная, не хватало теперь только прически и подходящего платья. Девушка нашла в шкафу на самой верхней полке свою плойку, она принялась завивать волосы. В итоге получились аккуратные нежные локоны, которые спускались на хрупкие плечи. В том же шкафу она нашла свое любимое белое полупрозрачное платье, юбка которого состояла из нескольких слоев, придавая ей небольшой объем: длина была чуть ниже колена, короткие полупрозрачные рукава платья красиво лежали на ее плечах, придавая девушке еще более сказочный вид. В целом, платье было немного великовато, но сидело оно как надо, девушка достала такой же прозрачный поясок из шкафа и обвила им талию. Закончив с приготовлениями, Аня взглянула на себя в зеркало, она увидела перед собой будто не себя, а какую-то фею, такая красивая сегодня, ей казалось, что настолько красивой она еще никогда не была. Девушке захотелось выйти на улицу и рассказать всему миру, как она счастлива в этот момент. А собственно, что теперь ее останавливало? — Дойду хоть до магазина, к чаю куплю чего-нибудь. — проворковала Аня себе под нос и с улыбкой до ушей, выпорхнула из дома.

***

— Ну как спалось тебе, Люд? Не мешала то соседка? — поинтересовалась у подруги старушка. — Ой, да хорошо спалось Галь, не шумела ночью совсем, еще в 8 вечера выключила музыку, я тогда только домой зашла, только вот суставы что-то ноют, на погоду наверно, завтра дождь будет. — начала рассказывать бабуля, но вдруг увидела Аню и обомлела. — Анечка, ты сегодня такая красивая! Прямо как невеста, хоть сейчас бери да замуж выдавай! — сказала баба Люда. — Ой, спасибо большое. — засмущалась девушка — Праздник у тебя что ли какой? — поинтересовалась старушка Галя. — Да. — ответила девушка. — Можно даже сказать день рождения. — девушка лучезарно улыбнулась — Поздравляем, Анечка, жениха бы тебе хорошего найти. — не унималась Люда. — Да где ж найдешь такого красивого, чтоб ей под стать был, — сказала баба Галя. — Ладно, пойду я, не буду вас отвлекать, хорошего вам дня, — девушка еще раз улыбнулась и поспешила покинуть компанию старушек, что уже вовсю обсуждали, какой жених подошел бы Анечке. — Раз день рождения сегодня — точно шумно будет — Заключила старушка. — Да хватит на девку наговаривать, хорошая ведь. — Уже начала ругаться баба Люда на Галю.

***

Идя по улице, Аня отмечала, каким взглядом на нее смотрели молодые парни лет двадцати, да и в целом на девушку обращало внимание сегодня слишком много людей. Анна зашла в магазин и принялась выбирать, что же стоит взять к чаю? Остановив свой выбор на шоколадке, печенье и мятных пряниках, девушка пошла на кассу, оплатив товар девушка вышла из магазина. Она шла по улице спокойным шагом, впервые за долгое время никуда не убегая, смотря на мир будто новыми глазами. Вокруг было так красиво: величественные деревья, голубое небо местами было испещрено легкими кучевыми и перистыми облаками. Проходя мимо какого-то ресторана, Аня услышала, как из здания доносилось живая музыка, она остановилась и прислушалась — Кажется, никогда нам на планете этой не встретиться, Просто рукой махнуть — и голос почти не слышен. Просто «пока-пока», и молча пойду я вниз по лестнице. Может, когда-нибудь музыка станет тише. — Девушка, не желаете познакомиться? — внезапно к Ане подошел молодой человек. — Извините, я замужем. — улыбаясь ответила Аня. — Как жаль, я думал, у меня есть хоть какие-то шансы. — парень театрально состроил жалостливую гримасу. — Мой муж явно будет против нашего знакомства, мне пора идти. — Хоть Аня нагло врала, сейчас ей совсем не было стыдно. Девушка ускорила шаг, перестав обращать внимание на красоту улиц. Оказавшись дома, Анна стала раскладывать угощения по хрустальным вазочкам, аккуратно расставляя их на круглом столе, на скорую руку, приготовив несколько блюд на выбор девушка поставила и их на стол, закончив с приготовлениями она решила посмотреть какой-нибудь фильм. На часах было только лишь 5 вечера, у нее было минимум два часа в запасе.

***

Забежав в квартиру, Леха не разуваясь зашел в гостинную, друзья сидели по разным углам уткнувшись в телефоны. — Вы представляете, я нашел Аньку. — Настя и Гоша переглянулись и принялись слушать историю Леши. — Значит сегодня идем в гости? — спросила Настя. — Да вечером, надо теперь Костенко рассказать. — сказал Леша. — Он тоже приглашен. — Ага, и как ты ему расскажешь? Пока он на работе, его номер вечно недоступен. — буркнул Гоша, поерзав в кресле. — Гошанчик, ты меня недооцениваешь, я же в доставке теперь работаю — с ухмылкой проговорил Леша. — Приду к нему на работу, скажу мол пиццу заказал Костенко, и все дело в шляпе. — Надеюсь это сработает, иначе к Аньке мы наверно только к 12 ночи придем. — С надеждой сказал Гоша. — Я вам говорил а вы мне не верили. — обиженно пробормотал парень. — В такое сложно верить даже сейчас. — встряла в разговор парней Настя.

***

— Здравствуйте, здесь заказана пицца на имя Сергея Александровича Костенко, можете позвать его? — со скучающим видом нагло врал Алексей ефрейтору на пропуске. — Странно это, в первый раз вижу, чтобы сюда пиццу заказывали, у нас столовая есть — ответил ефрейтор, бегло оглядев парня, даже не собираясь дергать лишний раз со своего места, генерала-майора. — А Вы скажите, что это пицца от Алексея Горелова и он быстро сюда прибежит, вот увидите. — многообещающе улыбнулся парень.

***

— Ну и что это за дурацкий маскарад? — принялся отчитывать Сергей парня, расхаживая по своему кабинету. — Нет, ну ты реально думал, что это сработает здесь? — Костенко даже, в какой-то момент стало смешно. — Ну, чего теперь стоишь истуканом, садись, рассказывай с чем пришел. — Сергей вальяжно опустился в свое кресло, скрестив руки на груди, внимательно слушая, что сейчас ему скажет парень. — Я нашел Аню. — сказал кратко Леша. — улыбка сползла с лица генерала-майора, он ожидал чего угодно, даже нового апокалипсиса, но эта новость выбила его из колеи. — Она жива — пронеслось в голове у Сергея, который сквозь тяжелые раздумья, услышал еще более шокирующую новость от молодого человека. — Сегодня мы собираемся все у Ани, заедете за нами часов в 8? — спросил парень уже стоя в дверях. — Конечно. Конечно заеду… — тихо сказал Костенко, после чего Леша вышел из кабинета. Думая над тем, что принесет ему эта встреча, мужчина даже не заметил, что гость покинул его. — Как быть, как вести себя? А вдруг это какая-то ловушка? — не унимался внутренний голос Сергея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.